ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

Автор популярных детективных романов Юлия Шилова летом живет в Черногории. На ее взгляд, это неизбитое направление с доступными ценами, понятным языком, доброжелательным народом, вкусной кухней, живописной природой и чистейшей морской водой. Мы нагрянули в гости к Юлии Шиловой на ее «дальнюю дачу» в Черногорию и расспросили о жизни на Адриатике.

 

- Юлия, каким был ваш первый шаг к покупке недвижимости в Черногории?


- О том, чтобы купить дом на побережье за рубежом, я, откровенно говоря, задумывалась давно. Сначала мечтала о юге Франции. Но меня смущало несколько моментов. Во-первых, чтобы искупаться, надо переходить дорогу, во-вторых, там предлагались не дома, как мне хотелось, а исключительно квартиры. Меня это не устраивало. И тут мои знакомые приобрели дом в Будве, который стали называть «дальней дачей», поскольку лететь до него всего два с половиной часа.

 

Они стали меня агитировать последовать их примеру или для начала хотя бы просто посмотреть страну, в которой я тогда еще не бывала. Кстати, наши соотечественники приобретают виллы в основном почему-то именно в Будве, Бечичах. Когда я оказалась на этой земле, то, конечно, тоже была очарована. Но присоединяться к многочисленной русской диаспоре желания не было, да и дома, который сразу пришелся бы по сердцу, я там не увидела.


Тогда огорченные друзья порекомендовали съездить в милый, тихий городок Херцег-Нови, который расположен в долине, у подножия горы Орьен, на берегу Бока-Которского залива. Это место находится недалеко от Хорватии - до знаменитого Дубровника всего 30 км. И вот в Херцег-Нови, его монументальную крепость, храмы, которые являются памятниками архитектуры, и симпатичные ресторанчики, я тут же влюбилась. Особенно меня очаровал новый элитный микрорайон на скале: построенные в едином стиле светлые двухэтажные дома из камня и стекла с зелеными ставнями. К тому же в комплексе предусмотрен собственный частный пляж.


Я мгновенно определилась, выбрав дом площадью 220 м2 на первой линии. Разумеется, меня не могли не покорить громадные окна в пол, две просторные террасы, уже сделанные комнаты: большая гостиная, три спальни, кабинет, а также два белоснежных санузла. А вот кухни в этой стране - всегда закуточки, но это меня нисколько не расстроило - свою кухню я оформила весьма креативно.


- В Москве у вас есть квартира и загородный дом, а потому вы имеете опыт общения с рынком недвижимости. Каков он в Черногории?


- Безусловно, безумные цены в Москве не идут ни в какое сравнение с ценами на Адриатике. Но черногорцы - народ южный, любящий деньги, они своего не упустят. Риэлторами были мужчины - пытались меня надуть, взвинтить цены, хитрили, но я не поддавалась на их провокации (улыбается). Тот поселок, в котором я поселилась, объективно не из дешевых. Дом мне обошелся в большую сумму, чем я рассчитывала. В целом по стране реально найти и что-то совсем приемлемое для кошелька, но я же стремилась к самому лучшему (улыбается).


Очевидно, дома в этом жилом комплексе с подземными гаражами, удобными парковками, сейсмически устойчивыми строениями и отдельной территорией - парком с фонтанами и скамеечками - не по карману местным жителям. Поэтому меня окружают немцы, голландцы и англичане, русская только я. Со временем убедилась, что такое соседство, может быть, и не очень хорошо.


Со своими было бы проще, да и местные - ленивые меркантильные джигиты - меня, холостую и богатую, как им кажется, блондинку, одолевают своими настойчивыми ухаживаниями, а отказ воспринимают болезненно - некоторые мстят. К примеру, недавно ставни мне поломали, пришлось даже писать заявление в полицию. Так что некоторые проблемы у меня здесь все-таки есть (улыбается). Но в остальном - все прекрасно.


- Ваш дом был полностью готов к немедленному въезду? Или вы проводили дополнительные работы по его усовершенствованию?


- Буквально за два месяца я нашпиговала его современной «начинкой» (видеонаблюдение по периметру здания, прогрессивное кондиционирование воздуха), повесила на стены фотообои с цветами (привезла их из России), которые на курорте смотрятся органично, и расставила везде итальянскую мебель в обожаемой красно-белой гамме.


К сожалению, в Черногории мебель довольно скучная, тут сложно найти какие-то эксклюзивные вещи. Так что пришлось побегать в поисках необходимых предметов. Даже фотографии моей любимой актрисы Мэрилин Монро я отыскала с трудом. А за уникальной живописью ездила в Петровац. Но в итоге мой дом получился именно таким, каким я его мысленно представляла.


Кухня - алая лаковая, в гостиной - кожаный диван, белоснежный глянцевый стол с комодом и паркетный пол, красные стулья, полки и вазы. В кабинете радует глаз стена с ландышами, красное рабочее кресло у черного стола с красной лампой. В моей спальне - черная кожаная кровать, шкаф, трюмо, красно-черная лампа, на стене - нежные ирисы, в гостевой спальне царствует темное мореное дерево. Получился такой артистический дизайн. Когда ко мне в гости заглядывают местные жители, они приходят в восторг и осыпают комплиментами, говоря, что я талантливый декоратор.


- Дом, как я понимаю, не пустует?


- Ни в коем случае. Уже в течение трех лет на лето привожу сюда всю семью: двух дочерей, маму с кошкой. Но вообще я частенько, примерно раз в полтора месяца, мотаюсь в Черногорию, чтобы проветрить стены во избежание затхлости и грибка от сырости. Дом - это же живой организм, который требует ухода и заботы. Знаете, у меня во дворе настоящая собственная пальма растет, которую я иногда подстригаю. Она - моя гордость, и вписана в документ о покупке (улыбается).


- Обслуживание обходится дорого?


- На удивление нет. Допустим, в прошлом году я заплатила за коммунальные услуги всего $200. Единственный минус - отсутствие горячей воды, текущей из крана. Для экономии везде устанавливаются титаны, которые специально греют воду. Когда бойлеры на кухне и в санузле, в ванной уже особо не поплещешься. Централизованного отопления тоже нет, как и везде в Старом Свете, электрические радиаторы отопления - индивидуальные.


- Город вы наверняка уже изучили досконально?


- А как же! Появились любимые места: яхт-клуб на набережной, где вечерами можно послушать русские песни, потанцевать, или колоритные ресторанчики в крепости, где благородные пожилые официанты подают роскошные рыбные блюда со шпинатом и щавелем. В Черногории я ощущаю себя как дома.


- Чувствуется, вы вошли во вкус, и это не последняя ваша недвижимость за рубежом?


- Вы угадали. Совсем недавно купила квартиру в Барселоне, рядом с легендарным храмом Саграда Фамилия. Дело в том, что моя дочка учится в университете этого города и свое будущее связывает с Испанией. Поэтому я решила позаботиться о ней заранее. Эта квартира 130 м2 (салон, четыре спальни - две обычные и две маленькие) тоже небюджетная, но она того стоит.


Мне ее нашли две замечательные русские девушки, которые долго живут в Испании (они замужем за каталонцами) и держат там свое агентство, которое, к слову, пользуется популярностью. Даже не ожидала, что такое количество русских приобретает в Испании квартиры и дома. Но мне была нужна именно квартира, и я получила то, что искала: дом XVIII века, дедушка-швейцар на входе, объемный балкон с видом на гениальное творение Гауди... Это сказка! Осталось только выучить испанский и полностью переделать квартиру под себя. А в перспективе подумываю о жилье в Майами (улыбается). Да, жить на несколько стран нелегко, зато здорово!

 

БЕСЕДОВАЛА Елена ГРИБКОВА
Источник - ZagranDom.ru
20.07.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГРЕЦИЯ: ПРОЕКТЫ
«Вилладж Клаб»: свой дом у синего-синего моря

Приобретение жилья в Village Club - не только возможность комфортного проживания в шикарных апартаментах у моря, но и выгодные инвестиции в недвижимость на территории элитного курорта

 

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

Страна - история. Первое, что приходит в голову при ее упоминании, - Иерусалим с его старинными улочками, Стеной Плача и библейскими местами. Здесь мечтают побывать верующие и не очень, мусульмане и католики, православные и иудеи. Но только ли религиозные мотивы лежат в основе интереса к Израилю?

подробнее

Недвижимость в Чехии: Где отдохнуть от Праги?

Как и для всех жителей больших российских городов, главным местом отдыха для пражан является дача. Может ли она представлять интерес для иностранца?

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Высокие цели Дональда Трампа

Никогда не сдаваться и просчитывать каждый свой шаг - только таким образом можно достичь высоких целей, а других и не стоит ставить. Именно этим убеждением всегда руководствовался и продолжает верно следовать ему американский миллиардер Дональд Трамп.

подробнее

Недвижимость в Чехии: тенденции новой эпохи в жизни Праги

Жижков - квартира на пивном Монмартре

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-