ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

Автор популярных детективных романов Юлия Шилова летом живет в Черногории. На ее взгляд, это неизбитое направление с доступными ценами, понятным языком, доброжелательным народом, вкусной кухней, живописной природой и чистейшей морской водой. Мы нагрянули в гости к Юлии Шиловой на ее «дальнюю дачу» в Черногорию и расспросили о жизни на Адриатике.

 

- Юлия, каким был ваш первый шаг к покупке недвижимости в Черногории?


- О том, чтобы купить дом на побережье за рубежом, я, откровенно говоря, задумывалась давно. Сначала мечтала о юге Франции. Но меня смущало несколько моментов. Во-первых, чтобы искупаться, надо переходить дорогу, во-вторых, там предлагались не дома, как мне хотелось, а исключительно квартиры. Меня это не устраивало. И тут мои знакомые приобрели дом в Будве, который стали называть «дальней дачей», поскольку лететь до него всего два с половиной часа.

 

Они стали меня агитировать последовать их примеру или для начала хотя бы просто посмотреть страну, в которой я тогда еще не бывала. Кстати, наши соотечественники приобретают виллы в основном почему-то именно в Будве, Бечичах. Когда я оказалась на этой земле, то, конечно, тоже была очарована. Но присоединяться к многочисленной русской диаспоре желания не было, да и дома, который сразу пришелся бы по сердцу, я там не увидела.


Тогда огорченные друзья порекомендовали съездить в милый, тихий городок Херцег-Нови, который расположен в долине, у подножия горы Орьен, на берегу Бока-Которского залива. Это место находится недалеко от Хорватии - до знаменитого Дубровника всего 30 км. И вот в Херцег-Нови, его монументальную крепость, храмы, которые являются памятниками архитектуры, и симпатичные ресторанчики, я тут же влюбилась. Особенно меня очаровал новый элитный микрорайон на скале: построенные в едином стиле светлые двухэтажные дома из камня и стекла с зелеными ставнями. К тому же в комплексе предусмотрен собственный частный пляж.


Я мгновенно определилась, выбрав дом площадью 220 м2 на первой линии. Разумеется, меня не могли не покорить громадные окна в пол, две просторные террасы, уже сделанные комнаты: большая гостиная, три спальни, кабинет, а также два белоснежных санузла. А вот кухни в этой стране - всегда закуточки, но это меня нисколько не расстроило - свою кухню я оформила весьма креативно.


- В Москве у вас есть квартира и загородный дом, а потому вы имеете опыт общения с рынком недвижимости. Каков он в Черногории?


- Безусловно, безумные цены в Москве не идут ни в какое сравнение с ценами на Адриатике. Но черногорцы - народ южный, любящий деньги, они своего не упустят. Риэлторами были мужчины - пытались меня надуть, взвинтить цены, хитрили, но я не поддавалась на их провокации (улыбается). Тот поселок, в котором я поселилась, объективно не из дешевых. Дом мне обошелся в большую сумму, чем я рассчитывала. В целом по стране реально найти и что-то совсем приемлемое для кошелька, но я же стремилась к самому лучшему (улыбается).


Очевидно, дома в этом жилом комплексе с подземными гаражами, удобными парковками, сейсмически устойчивыми строениями и отдельной территорией - парком с фонтанами и скамеечками - не по карману местным жителям. Поэтому меня окружают немцы, голландцы и англичане, русская только я. Со временем убедилась, что такое соседство, может быть, и не очень хорошо.


Со своими было бы проще, да и местные - ленивые меркантильные джигиты - меня, холостую и богатую, как им кажется, блондинку, одолевают своими настойчивыми ухаживаниями, а отказ воспринимают болезненно - некоторые мстят. К примеру, недавно ставни мне поломали, пришлось даже писать заявление в полицию. Так что некоторые проблемы у меня здесь все-таки есть (улыбается). Но в остальном - все прекрасно.


- Ваш дом был полностью готов к немедленному въезду? Или вы проводили дополнительные работы по его усовершенствованию?


- Буквально за два месяца я нашпиговала его современной «начинкой» (видеонаблюдение по периметру здания, прогрессивное кондиционирование воздуха), повесила на стены фотообои с цветами (привезла их из России), которые на курорте смотрятся органично, и расставила везде итальянскую мебель в обожаемой красно-белой гамме.


К сожалению, в Черногории мебель довольно скучная, тут сложно найти какие-то эксклюзивные вещи. Так что пришлось побегать в поисках необходимых предметов. Даже фотографии моей любимой актрисы Мэрилин Монро я отыскала с трудом. А за уникальной живописью ездила в Петровац. Но в итоге мой дом получился именно таким, каким я его мысленно представляла.


Кухня - алая лаковая, в гостиной - кожаный диван, белоснежный глянцевый стол с комодом и паркетный пол, красные стулья, полки и вазы. В кабинете радует глаз стена с ландышами, красное рабочее кресло у черного стола с красной лампой. В моей спальне - черная кожаная кровать, шкаф, трюмо, красно-черная лампа, на стене - нежные ирисы, в гостевой спальне царствует темное мореное дерево. Получился такой артистический дизайн. Когда ко мне в гости заглядывают местные жители, они приходят в восторг и осыпают комплиментами, говоря, что я талантливый декоратор.


- Дом, как я понимаю, не пустует?


- Ни в коем случае. Уже в течение трех лет на лето привожу сюда всю семью: двух дочерей, маму с кошкой. Но вообще я частенько, примерно раз в полтора месяца, мотаюсь в Черногорию, чтобы проветрить стены во избежание затхлости и грибка от сырости. Дом - это же живой организм, который требует ухода и заботы. Знаете, у меня во дворе настоящая собственная пальма растет, которую я иногда подстригаю. Она - моя гордость, и вписана в документ о покупке (улыбается).


- Обслуживание обходится дорого?


- На удивление нет. Допустим, в прошлом году я заплатила за коммунальные услуги всего $200. Единственный минус - отсутствие горячей воды, текущей из крана. Для экономии везде устанавливаются титаны, которые специально греют воду. Когда бойлеры на кухне и в санузле, в ванной уже особо не поплещешься. Централизованного отопления тоже нет, как и везде в Старом Свете, электрические радиаторы отопления - индивидуальные.


- Город вы наверняка уже изучили досконально?


- А как же! Появились любимые места: яхт-клуб на набережной, где вечерами можно послушать русские песни, потанцевать, или колоритные ресторанчики в крепости, где благородные пожилые официанты подают роскошные рыбные блюда со шпинатом и щавелем. В Черногории я ощущаю себя как дома.


- Чувствуется, вы вошли во вкус, и это не последняя ваша недвижимость за рубежом?


- Вы угадали. Совсем недавно купила квартиру в Барселоне, рядом с легендарным храмом Саграда Фамилия. Дело в том, что моя дочка учится в университете этого города и свое будущее связывает с Испанией. Поэтому я решила позаботиться о ней заранее. Эта квартира 130 м2 (салон, четыре спальни - две обычные и две маленькие) тоже небюджетная, но она того стоит.


Мне ее нашли две замечательные русские девушки, которые долго живут в Испании (они замужем за каталонцами) и держат там свое агентство, которое, к слову, пользуется популярностью. Даже не ожидала, что такое количество русских приобретает в Испании квартиры и дома. Но мне была нужна именно квартира, и я получила то, что искала: дом XVIII века, дедушка-швейцар на входе, объемный балкон с видом на гениальное творение Гауди... Это сказка! Осталось только выучить испанский и полностью переделать квартиру под себя. А в перспективе подумываю о жилье в Майами (улыбается). Да, жить на несколько стран нелегко, зато здорово!

 

БЕСЕДОВАЛА Елена ГРИБКОВА
Источник - ZagranDom.ru
20.07.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Испанский центр сдается, но не продается

Испания чем-то напоминает Болгарию, хотя, конечно, она другого класса. Нет, правда. Есть побережье с Барселоной и Валенсией (Варной и Бургасом, если проводить параллели), а также дюжиной «кост» - «брегов». И есть столица - где-то там, внутри страны.

подробнее

Бразильский рынок недвижимости: как совместить приятное с полезным

Научно доказано, что «много-много диких обезьян» в Бразилии водится только в чащобах тропической сельвы да в зоопарках. А белые штаны народ пользует все больше для занятий йогой или капоэйрой. Известным фактом является также рекордный уровень преступности в самых «брендовых» городах – Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро...

подробнее

ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. В самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми» дорогими. Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.

подробнее

Аджман и море с трех сторон

На московской выставке роскоши и стильного образа жизни Extravaganza-2008, прошедшей в Манеже недорогих вещей не представляют. Зато здесь в большом количестве одежда от кутюр, меха и драгоценности, концепт-кары и антиквариат – взыскательной и небедной публике в период кризиса предлагаются альтернативные пути для инвестиций...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100