ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ТУРЦИЯ: ПРОЕКТЫ
Ломаем стереотипы

ТУРЦИЯ: ПРОЕКТЫ
Ломаем стереотипы

Страна, где надо побывать хотя бы раз в жизни. Эта шаблонная фраза, столь любимая авторами туристических путеводителей, к Турции совершенно не относится. С точки зрения американца - возможно. А вот российскому офисному работнику шанс побывать в Турции судьба предоставляет иногда два-три раза в год. Корпоративные тимбилдинги и выездные тренинги, плановый семейный отпуск и спонтанный романтический побег из семьи, наконец, уже несколько лет не выходящие из моды поездки на уикенд в Стамбул.

 

Организовать вояж в Турцию так легко, а атмосфера на ее курортах столь демократична, что многие русские (что уж говорить об уроженцах Татарстана, Башкирии и южных стран СНГ) искренне не считают Турцию заграницей. Поистине дом родной!

 

Между тем это настоящее дальнее зарубежье. Амбиции вступить в Евросоюз. Сильная экономика, растущий уровень жизни, стремящийся к европейскому, качественное медицинское обслуживание. По объемам въездного туризма страна является одним из лидеров в Средиземноморье, и высококлассный гостиничный сервис обходится здесь, по европейским меркам, не так уж дешево. Вопрос в том, является ли пребывание в отеле на 5 тыс. гостей отдыхом?

 

Иногда есть смысл отбросить стереотипы и взглянуть на предмет шире. Потому что настоящий отдых на турецком курорте - это не организованный аниматорами досуг и питание в ресторане размером с футбольное поле, а размеренная жизнь в городских апартаментах или на частной вилле, арендованных или приобретенных в собственность. Барбекю на балконе, поездки за свежими продуктами на рынок, дружба с англичанами и норвежцами из соседних квартир, радость от того, что расцвела мимоза или прижился на участке собственноручно посаженный лимон... Проведя так свой отпуск один раз, многие по-настоящему загораются идеей покупки недвижимости, переселения в Турцию бабушек с внуками, организации собственного бизнеса (кстати, офис официально разрешено иметь в квартире) и т. д.

 

Российских собственников уже очень много на Средиземноморском побережье Турции, особенно в районе Большой Антальи, к которой помимо одноименного города относятся Алания, Сиде, Кемер, Белек и многие другие известные курорты. До последнего финансового кризиса спрос на строящееся жилье здесь был просто ажиотажным. Но поскольку покупали в основном, чтобы отдыхать самим и за «живые» деньги (ипотека не развита), рынок относительно легко пережил трудные для других стран времена. В наступающем году он обещает полностью восстановиться до докризисного уровня и по масштабам покупательского спроса, и уровню цен. В данный момент квартиру в современном комплексе со всеми удобствами в городской черте Антальи реально найти по цене от €800/м2.

 

Если интерес россиян к жилью в Турции пока еще можно охарактеризовать как «аккуратный», то более искушенные в искусстве инвестирования европейцы уже давно возобновили активные действия. Правда, вкусы граждан западных стран несколько отличаются от предпочтений россиян: спрос с их стороны сконцентрирован в основном на Аланье и побережье Эгейского моря (Бодрум, Измир, Кушадасы). На туристическом рынке стран ЕС этот регион считается более престижным, но и уровень цен на нем в среднем на 20% выше.

 

Чтобы грамотно подойти к выбору и приобретению жилья в Турции, недостаточно быть просто опытным туристом или иметь друзей среди местных жителей. Хотя сама процедура покупки и оформления вида на жительства тут достаточно проста, о некоторых важных нюансах - особенно в случае приобретения объекта на вторичном рынке - местный риэлтор может вам просто не сообщить. Компания Great Mile Properties, люксовое подразделение международной компании CHEDA, обладает многолетним опытом работы на рынках недвижимости разных стран и заслужила отличную репутацию. Быть на стороне покупателя - в наших интересах. Вы любите Турцию? Нам есть что вам предложить.

 

Компания: Great Mile Properties

Офис в Москве: ул. Б. Серпуховская, д. 44, офис 37

Тел.:. +7 (495) 221-51-52, +7 (495) 233-23-42

Офис в Санкт-Петербурге: 2-я Советская ул., д. 7, бизнес-центр «Сенатор», офис 015

Тел.:. +7 (812) 913-96-53, +7 (965) 031-89-15

Источник - ZagranDom.ru
10.11.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Жилье в городах-акселератах у моря

Испания строится и растет ввысь. Процесс этот интенсивно идет уже пару десятков лет: многие тихие рыбацкие города, некогда вдохновлявшие самого Хемингуэя, сегодня преобразились до неузнаваемости.

подробнее

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

Недвижимость в Черногории: "В Черногории строят «под россиян»"

Самая спокойная из всех республик бывшего СФРЮ – Черногория. Или как ее называют в неславянском мире – Монтенегро.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Червиния: и снег, и лыжи, и любовь

Расположенная на границе между Швейцарией и Италией, гора Маттерхорн (по-итальянски Монте Червино) - естественная географическая и эстетическая доминанта, которая приковывает к себе взгляды, завораживает и гипнотизирует. Это истинное сокровище Червинии, без которого немыслимы Альпы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ