ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ТУРЦИЯ: ПРОЕКТЫ
Ломаем стереотипы

ТУРЦИЯ: ПРОЕКТЫ
Ломаем стереотипы

Страна, где надо побывать хотя бы раз в жизни. Эта шаблонная фраза, столь любимая авторами туристических путеводителей, к Турции совершенно не относится. С точки зрения американца - возможно. А вот российскому офисному работнику шанс побывать в Турции судьба предоставляет иногда два-три раза в год. Корпоративные тимбилдинги и выездные тренинги, плановый семейный отпуск и спонтанный романтический побег из семьи, наконец, уже несколько лет не выходящие из моды поездки на уикенд в Стамбул.

 

Организовать вояж в Турцию так легко, а атмосфера на ее курортах столь демократична, что многие русские (что уж говорить об уроженцах Татарстана, Башкирии и южных стран СНГ) искренне не считают Турцию заграницей. Поистине дом родной!

 

Между тем это настоящее дальнее зарубежье. Амбиции вступить в Евросоюз. Сильная экономика, растущий уровень жизни, стремящийся к европейскому, качественное медицинское обслуживание. По объемам въездного туризма страна является одним из лидеров в Средиземноморье, и высококлассный гостиничный сервис обходится здесь, по европейским меркам, не так уж дешево. Вопрос в том, является ли пребывание в отеле на 5 тыс. гостей отдыхом?

 

Иногда есть смысл отбросить стереотипы и взглянуть на предмет шире. Потому что настоящий отдых на турецком курорте - это не организованный аниматорами досуг и питание в ресторане размером с футбольное поле, а размеренная жизнь в городских апартаментах или на частной вилле, арендованных или приобретенных в собственность. Барбекю на балконе, поездки за свежими продуктами на рынок, дружба с англичанами и норвежцами из соседних квартир, радость от того, что расцвела мимоза или прижился на участке собственноручно посаженный лимон... Проведя так свой отпуск один раз, многие по-настоящему загораются идеей покупки недвижимости, переселения в Турцию бабушек с внуками, организации собственного бизнеса (кстати, офис официально разрешено иметь в квартире) и т. д.

 

Российских собственников уже очень много на Средиземноморском побережье Турции, особенно в районе Большой Антальи, к которой помимо одноименного города относятся Алания, Сиде, Кемер, Белек и многие другие известные курорты. До последнего финансового кризиса спрос на строящееся жилье здесь был просто ажиотажным. Но поскольку покупали в основном, чтобы отдыхать самим и за «живые» деньги (ипотека не развита), рынок относительно легко пережил трудные для других стран времена. В наступающем году он обещает полностью восстановиться до докризисного уровня и по масштабам покупательского спроса, и уровню цен. В данный момент квартиру в современном комплексе со всеми удобствами в городской черте Антальи реально найти по цене от €800/м2.

 

Если интерес россиян к жилью в Турции пока еще можно охарактеризовать как «аккуратный», то более искушенные в искусстве инвестирования европейцы уже давно возобновили активные действия. Правда, вкусы граждан западных стран несколько отличаются от предпочтений россиян: спрос с их стороны сконцентрирован в основном на Аланье и побережье Эгейского моря (Бодрум, Измир, Кушадасы). На туристическом рынке стран ЕС этот регион считается более престижным, но и уровень цен на нем в среднем на 20% выше.

 

Чтобы грамотно подойти к выбору и приобретению жилья в Турции, недостаточно быть просто опытным туристом или иметь друзей среди местных жителей. Хотя сама процедура покупки и оформления вида на жительства тут достаточно проста, о некоторых важных нюансах - особенно в случае приобретения объекта на вторичном рынке - местный риэлтор может вам просто не сообщить. Компания Great Mile Properties, люксовое подразделение международной компании CHEDA, обладает многолетним опытом работы на рынках недвижимости разных стран и заслужила отличную репутацию. Быть на стороне покупателя - в наших интересах. Вы любите Турцию? Нам есть что вам предложить.

 

Компания: Great Mile Properties

Офис в Москве: ул. Б. Серпуховская, д. 44, офис 37

Тел.:. +7 (495) 221-51-52, +7 (495) 233-23-42

Офис в Санкт-Петербурге: 2-я Советская ул., д. 7, бизнес-центр «Сенатор», офис 015

Тел.:. +7 (812) 913-96-53, +7 (965) 031-89-15

Источник - ZagranDom.ru
10.11.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
На солнечной стороне Альп

Образ жизни Словении. Страны на солнечной стороне Альп.

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

Недавно один из авторитетных ялтинских журналов задался вопросом: «Чем же так привлекателен для россиян в целом Южный берег Крыма и его жемчужина - Ялта?». Самой популярной оказалась следующая тройка ответов: в Ялте нынешних жителей России привлекает уникальный и неповторимый климат, сохранившиеся едва ли не с детства воспоминания о прекрасном, романтическом курортном городе и широкий ассортимент представленных на рынке недвижимости объектов.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ПРОЕКТЫ
Кипр давит на газ

Нынешний год для Кипра может стать одним из самых значимых за последнее время. Пока гиганты Европы решают судьбы младших собратьев и ищут пути выхода из глобального кризиса, Кипр медленно, но верно идет к стабильности. В июле Кипр получил право председательствовать в Евросоюзе. Полгода назад на кипрском шельфе был найден источник природного газа с объемом запасов от 140 до 225 млрд м3.

подробнее

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

За последний год  на Кипре продажи недорого жилья заметно снизились, в то время как элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ