ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Прогулки по Хорватии во сне и наяву

ПУТЕШЕСТВИЕ
Прогулки по Хорватии во сне и наяву

Причудливо изрезанная береговая линия Хорватии, плеяда островов и пляжи, образованные шелковистой мраморной галькой, - это, пожалуй, самое живописное, что есть не только на Адриатике, но и на всем Средиземноморье. Сюда можно наведаться просто так: созерцание хорватской природы умиротворяет и вдохновляет. Впрочем, кто же едет в Хорватию только ради пейзажей!

 

Пласты тысячелетней истории здесь не стали добычей времени, а продолжают оставаться естественным контекстом современности. Поэтому пространство хорватских курортов приобретает особенную глубину. Тут отдыхает не только тело, но и взгляд, скользящий по башням, колокольням и черепичным крышам, мрамору мостовых, фрескам старых домов.


Первые поселения на месте Ровиня возникли еще в бронзовом веке, а первое упоминание о городе относится к VII веку. Благодаря выгодному положению Ровинь на протяжении своей истории находился под властью Византии, немецких феодалов, Венецианской республики, Австро-Венгрии, Франции и Италии.


Ровинь находится на полуострове Истрия. Когда-то Истрия и Далмация весьма ценились римлянами. Император Диоклетиан, уроженец здешних мест, оставил душный грязный Рим и провел тут остаток жизни. Полуденный зной растворяется в кронах приморских сосен, отбрасывающих ароматную, пропитанную эфирными маслами тень. Воздух наполняет пение цикад - кажется, что это солнечные лучи шелестят в сосновых иголках.


Вокруг Ровиня много пляжей, и все они разные. Первые дни туристы осваивают берег ближайшей к городу бухты, на котором есть вся пляжная инфраструктура: шезлонги, бары, надувной плавучий город для детей и т. д. Но через пару дней отдыхающие рассредоточиваются по окрестным заливам и полуостровкам, по скалам, отполированным волнами. Ничто не нарушает природную гармонию, поэтому на диких пляжах нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы случайно не наступить на морского ежа или коптящихся на солнце нудистов.


Утром жизнь города начинается с рынка, на котором лучше всего покупать то, чего больше нет нигде - например свежайшую рыбу, добытую моряками на рассвете. Рыба не умерла, а уснула. Ешьте ее вместе с ее сновидениями, не забыв поблагодарить Посейдона, или, как его здесь называют, Нептуна.


Вообще, путешествуя по Хорватии (да и где бы то ни было), стоит наблюдать за местными жителями. Во-первых, это приятно: хорваты - красивые люди. Во-вторых, это полезно: так вы узнаете, где лучше всего плескаться в море. В Ровине, который вырастает прямо из моря, отличные небольшие пляжи встречаются прямо в центре. На плоских скалах принято загорать, с отвесных - нырять. К сведению гурманов: тут же, на камнях, у кромки воды, классный и стильный ресторан.


Мимо проплывают катера с туристами. Они отправляются на морские прогулки к островам и так называемому Лимскому каналу - длинному и узкому заливу в западной части полуострова. Некоторые называют его настоящим фьордом, что не совсем верно: Лим был образован не ледником и не руками человека. Он появился в результате размытия горных пород рекой Пазинчицей, которая в наше время превратилась в небольшой ручей. Кстати, Лим - традиционное место разведения устриц и мидий.


Расцвет городов Истринского полуострова связан с влиянием Венеции. Оно чувствуется до сих пор. Львы Святого Марка улыбаются прохожим с городских ворот, и голуби воркуют по-итальянски: итальянский язык - второй официальный язык в Истрии, на нем продублированы все вывески и названия улиц. Сама же Венеция во-о-он там, где садится солнце, на другом берегу, в паре часов ходу на хорошем катере. Нагулявшись по Ровиню, туда можно сплавать, соединяя нитью пенного следа два берега одной ойкумены, имя которой - Адриатика.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
20.07.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?

подробнее

Мадридский Треугольник

С незапамятных времён Испания делилась на множество исторических провинций, разнящихся по своему укладу, традициям и наречиям. Однако с некоторых пор, а именно с конца 70-х годов, испанские провинции объединились по территориальному принципу в автономные сообщества, центральным из которых как по географическому положению на карте Испании, так и по определению, стало Мадридское Сообщество.

подробнее

Немецкое качество добралось до курортов

Покупатели, озабоченные сохранением накопленных средств, присматриваются к элитным домам и квартирам на курортах германии. Факт удивительный: раньше подобный тип недвижимости в этой европейской стране не привлекал инвесторов. Почему внезапно возник интерес к вложениям в немецкие курорты?

подробнее

ТЕНДЕНЦИИ
Паевые фонды есть. Но только на Западе

Как инвестировать свои свободные средства с минимальными рисками и максимальной прибылью? Этот вопрос волнует многих россиян. Хочется в недвижимость: она ближе, понятнее, надежнее, чем игры с ценными бумагами, которые никто не видит - у большинства они ассоциируются с чем-то эфемерным.

подробнее

Английские манеры культурно торговаться

В начале XX века экономика Англии переживала бурный рост. У среднего класса появилась возможность и желание тратить деньги. Но морально устаревшие магазины Лондона не могли удовлетворить спрос новых богачей. Зато это удалось американцу Гарри Селфриджу, как нельзя кстати приехавшему в британскую столицу.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-