ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

Ежегодно Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) определяет рейтинг 100 стран, наиболее привлекательных с точки зрения инвестирования. В уходящем году Объединеные Арабские Эмираты заняли в этой сотне 17-ое место, обойдя многие европейские государства. Впрочем, выставляя оценки, авторитетная международная организация анализирует ситуацию во всех сферах бизнеса. Если бы она принимала во внимание лишь отдачу от вложений в рынок недвижимости и строительство, то ОАЭ вполне могли бы претендовать на одно из первых мест в списке. Потому что даже самым мелким, долевым инвесторам в 2004 году здесь удалось заработать до 100% годовых.

 

Львиная доля заслуг в повышении рейтинга ОАЭ принадлежит всего одному из семи эмиратов - Дубаю. С тех пор, как почти два года назад правящие им шейхи впервые разрешили приобретать недвижимость на своей земле иностранцам, социальный состав гостей эмирата, его имидж в глазах западного мира, сам дубайский пейзаж сильно изменились. Жилые комплексы и отели, построенные за последние 2-3 года, признаны шедеврами современной архитектуры и внутри превосходят роскошью лучшие мировые аналоги. Бросив вызов европейским ривьерам в стандартах качества жизни и отдыха, Дубай также активно работает и над созданием событийного фона. Здесь уже появился свой кинофестиваль со звездами из Голливуда, проводятся представительные чемпионаты по гольфу, бизнес-форумы, крупнейшие в восточном полушарии коммерческие выставки.

 

Двигатель трансформации Дубая - это не только высокие цены на нефть, но и политическая воля шейхов. Именно им принадлежит идея создания грандиозного размера искусственных островов The Palms - проекта, финансирование которого не потянули бы ни в одной другой стране мира. Вложив миллиарды долларов в создание уникальной инфраструктуры в море и на побережье, власти заставили поверить в потенциал Дубая тысячи частных инвесторов из стран Запада. На рубеже 2002-2003 г.г., когда все только начиналось, иностранцы решались вкладывать деньги в еще не построенное жилье на несуществующей земле. И доверие этих пионеров рынка было в полной мере вознаграждено: с тех пор стоимость недвижимости в водах залива выросла в отдельных случаях втрое. Большинство покупателей использовали кредит на 90% от суммы контракта, да и предоплату зачастую вносили заемными средствами. Поэтому, бронируя виллы в нужный момент и переуступая контракт по рыночной цене через несколько месяцев, деньги можно было делать буквально из воздуха. Ажиотаж достиг такой степени, что в офисах застройщиков стояли очереди и отдельные лица приобретали на свое имя до 250 объектов одновременно.

 

Надо сказать, что механизм краткосрочных вложений работает и сейчас. Прибыли уже не столь сумасшедшие, но зарабатывать можно до сих пор. Свежий пример: апартаменты в новой 50-этажной высотке у моря Ocean Hights были выставлены на продажу 15 октября. К началу декабря было реализовано 75% квартир, а цена поднялась с первоначальных $3.000/кв.м. до $4.100/кв.м. Тем, кто опасается, что из-за спекуляций дубайский рынок однажды перегреется, экспертам есть, что возразить. Несмотря на постоянный рост, цены на аналогичного качества жилье здесь все еще намного ниже, чем в европейских столицах и с учетом стремительной урбанизации Дубая достигнут потолка еще не скоро. Кроме того, местные застройщики сейчас грамотно стимулируют долгосрочные инвестиции и привлекают людей с реальными деньгами, постепенно отсекая тех, кто бесконечно крутит свои первые 10% предоплаты (увеличивается доля первого взноса, взимается процент за переуступку прав по договору и т.д.)

 

Благодаря принятым мерам рынку заранее сделана прививка от потрясений, поскольку становится выгодным вкладывать и хранить здесь реальные деньги. Вторичный рынок еще не достроенного жилья по некоторым проектам - в частности на первых двух Пальмах в Джумейре и Джебель Али - уже сильно сжался. Объекты находят своего конечного собственника, который собирается в приобретенной вилле жить, или планирует перепродажу после завершения отделки, или намерен зарабатывать сдачей внаем. С последней точки зрения безналоговый Дубай сегодня очень перспективен. Инвестиции здесь окупаются всего 10-ю годами аренды, в то время как, например, в Великобритании срок возврата средств составляет 30 лет.

 

Для россиян индикатором высокого потенциала Дубая как места для инвестиций может служить ноябрьский визит в Персидский залив делегации правительства Москвы во главе с вице-мэром Владимиром Ресиным. Руководитель столичного Комплекса архитектуры и строительства приезжал сюда по приглашению крупного дубайского застройщика знакомиться с проектами и обмениваться опытом. С другой стороны, москвичам бросается в глаза растущее присутствие арабских проектов на московских выставках недвижимости. Своими размерами и дизайном стенды дубайских компаний затмевают даже экспозиции акул московского рынка. Такая расточительность не случайна. За последние полтора года россияне стали в ОАЭ завидными клиентами. По словам риэлторов, немалая часть проекта The World (карта мира, сложенная в водах Персидского залива из 300 искусственных островов) забронирована за покупателями из России. А это объекты стоимостью от $7млн. до $40 млн.

]

Недвижимость на первых двух островах-"пальмах" все это время являлась самым востребованным товаром у покупателей из России. После анонса финального проекта из этой трилогии - по-настоящему циклопического острова The Palm Deira (20 км в длину) - ценность приобретений на вторичном рынке еще больше возросла. Последний остров многих разочаровал, поскольку проигрывает прошлогодним пальмам и в камерности и в эксклюзивности. Ближайший к нему район побережья Дейра - это непрестижный "старый Дубай", да и жить на насыпанном в море дереве можно будет только к 2010-2011 году. Впрочем, все эти недостатки, как и высокая цена недвижимости (втрое выше, чем в свое время на первых островах) некоторых не отпугивают.

 

Хотя большинство россиян в Дубае интересуется прежде всего эксклюзивом, эмирату есть, что предложить и представителям среднего класса. Например, квартиру категории эконом в прибрежной зоне на этапе строительства можно купить всего за $130.000. Цены здесь привязаны к доллару, и на фоне крепнущей евровалюты эмират сейчас выглядит очень привлекательно по сравнению со средиземноморскими курортами.

 

Сергей Михайлов "Новый иностранец"

Источник - ZagranDom.ru
19.12.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ТОЧКА ОТСЧЕТА
Бедность студентов не порок для инвесторов

Студенческую недвижимость можно без натяжки назвать уникальной. В кризис этот вид недвижимости не только не просел, как все остальные, но и значительно поднялся. Недаром жилье для студентов пользуется заслуженной популярностью у западных инвесторов уже несколько десятилетий.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Мальта: в поисках Атлантиды

Республика Мальта - островное государство в сердце Средиземного моря. По преданию, ее название образовано от древнефиникийского malat - «убежище», «гавань». Если спросить, с чем ассоциируется эта страна, то большинство вспомнит рыцарей, мальтийский крест и мальтийскую болонку. Но Мальта, снискавшая заслуженную популярность у туристов своими пляжами и чистейшим морем, хранит множество загадок.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Знаменитости собирают созвездия домов

Зарубежные и отечественные звезды кино и музыки вызывают зависть обывателей не только ролями, хитами и талантом, но и своими домами, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. К тому же селебрити, как правило, редко ограничиваются покупкой одного объекта. Помимо особняка и квартиры для личного пользования они имеют весомый портфель инвестиционной недвижимости.

подробнее

ЮБК,который вне конкуренции

Южный берег Крыма (ЮБК) всегда был местом притяжения ценителей изысканного отдыха. Задали тон российские аристократы, преимущественно, петербуржцы, с середины XIX века превращавшие Киммерийское побережье в уютное пристанище русской богемы.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. В самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми» дорогими. Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ