ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Греция, пожалуй, одна из наиболее привлекательных европейских стран, как для отдыха, так и для жизни в принципе. Измученный холодами и заковыристой российской действительностью, в Греции наш человек находит все, что нужно его мятежной душе. Теплое море, синее небо, доброжелательное отношение. Вполне логично, что все чаще у наших соотечественников возникает желание стать обладателем собственной недвижимости на территории этого государства. Вложение средств, совмещенное с возможностью круглогодичной жизни на курорте – это ли не исполнение мечты?

 

Престиж по-гречески

Однако жить в Греции - государстве из 3500 тысяч островов – и не иметь возможность перемещаться по его территории – это, мягко говоря, странно. Сами греки активно пользуются водным транспортом еще со времен древней Эллады, и зачастую перемещение под парусом оказывалось эффективнее и приятнее сухопутного варианта. Да и сегодня около 80% кораблей, рассекающих соленые волны во всем мире, принадлежат фирмам Греции. Это и танкеры, и сухогрузы, и пассажирские суда. А в главном греческом порту Пирее базируется свыше 10 тысяч компаний, сферой деятельности которых является шиппинг.

Для состоятельного грека невозможно существование без трех, как минимум, видов недвижимости в собственности. Квартира в крупном городе, вилла с яхтой, дом на горном курорте – вот три кита, на которых базируется "престиж по-гречески". Кстати, иностранцы, посещающие Грецию в огромных количествах, тоже не остаются в стороне и активно скупают жилье на побережьях. Причем приобретения такого рода составляют до 40% от общего объема продаж. Даже итальянцы и французы с удовольствием покупают пару "дом-яхта" в Греции, и это не смотря на то, что их родные страны тоже изобилуют и пляжами, и пейзажами, и мореходными традициями. Причина такого интереса кроется как раз в невероятном количестве островов, по числу которых Греция является уверенным рекордсменом среди государств Западной Европы. Между прочим, около 1000 островов Греции необитаемы.

Россияне, уже сделавшие свой выбор в пользу греческого моря и купившие яхту, утверждают, что среди трех с половиной тысяч греческих островов не найдется и пары одинаковых. И наличие яхты значительно расширяет представления о Греции, ведь природа за бортом меняется постоянно. Сами греки редко выбираются за пределы страны, ведь на то, чтобы насладиться всем многообразием Греции, зачастую не хватает и целой жизни.

Шикарно и недорого

Благодаря тому, что яхты в Греции – явление массовое, цена этого увлечения достаточно демократична, по сравнению с другими европейскими государствами. За 40 тыс. долларов США можно позволить себе приобрести вполне уютную и комфортную 2-каютную парусную лодку, спущенную на воду двенадцать-пятнадцать лет назад. Естественно, что за более значительные суммы и выбор будет побогаче. Впрочем, верхнего ценового предела, пожалуй, не существует, поскольку фантазия яхтсмена зачастую бывает безгранична. Однако если вы еще не чувствуете твердой уверенности в том, что сможете самостоятельно бороздить морские просторы, то можете воспользоваться одним из многочисленных предложений аренды. Шкипер с радостью предложит свои услуги за 100 долларов в день, а сама яхта будет стоить около 1000 долларов в сутки.

Как правило, те, кто намерен приобрести яхту в Греции, просто берут кредит в банке. Очевидный способ окупить часть расходов – сдавать яхту в аренду. Надо иметь ввиду, что новая яхта при надлежащей эксплуатации способна прослужить около 10 лет, не нуждаясь в сколько-нибудь серьезном вмешательстве ремонтников. Яхты старше 10 лет считаются подержанными, и их рыночная цена падает где-то вдвое. Следующий этап жизни яхты – двадцатилетие. Это уже средний возраст. Ресурс многих узлов судна начинает заканчиваться, таким образом, приходится тратиться на замену деталей. Тридцатилетняя яхта, по идее, должна обходиться в эксплуатации дешевле, ведь многие детали относительно недавно менялись, однако же возраст есть возраст, и стоимость ремонта становится только выше.

Дополнительные расходы


Естественно, что просто купить яхту недостаточно. Это обязательно влечет за собой сопутствующие расходы. Среди них – аренда места на стоянке – "марине". За возможность в течении года ставить свою красавицу на якорь недалеко от дома придется выложить от 500 до 1000 долларов. В путешествии же суточная стоянка обходится от 3 до 10$. Диапазон цены зависит от времени года. Ну, а если Вам понадобилось остановиться менее чем на 2 часа, или же Вы попали в шторм и ищете укрытия, то такую возможность предоставят бесплатно. Однако не только стоянка стоит денег: текущее обслуживание и мелкие ремонтные работы будут требовать еще около 70 долларов в год.

Современные тенденции в ЕС сводятся к тому, что Греции предстоит стать одной из стран - курортных зон Европы. В страну инвестируются значительные средства, порядка миллиардов евро. Немалая часть этих денег предназначается на развитие и совершенствование системы любительского судоходства. В Греции сейчас насчитывается не более 20 яхтенных стоянок, и это при том, что уже сейчас имеющихся в стране яхт хватит и на вдвое большее количество "марин".  Планируется, что в ближайшие годы число мест на яхтенных стоянках возрастет более чем до 16 тысяч, что дает некую основу для мысли о развитости яхтенного спорта в Греции, ведь численность населения страны немногим более количества жителей Москвы.

Яхта в Греции - это возможность купить себе рай по приемлемой цене, и жить в нем, постоянно открывая для себя новые уголки страны мифов и легенд. Однако поскольку интерес европейцев к этой возможности не угасает, а только растет, стоит поторопиться, ведь рая на всех может и не хватить.

 

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
08.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Дарья Волга: «Свобода дает ощущение дома»

Выпускница ВГИКа, актриса, известная по многим кинопроектам, телеведущая, певица, исполняющая собственные песни, художница, чьи работы приобретают частные галереи по всему миру... Неудивительно, что столь разносторонняя творческая натура постоянно обитает в Окленде, на берегу Тихого океана. Видимо, этот уголок Земли дарит особое вдохновение для самовыражения.

подробнее

Московская Международная Выставка Недвижимости за границей

С 1 по 3 октября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла Московская Международная Выставка недвижимости за границей - INTERHOME. Посетители получили возможность выбора недвижимости в различных странах и смогли рассмотреть и сравнить предложения по продаже и аренде недвижимости...

подробнее

Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до пре

подробнее

Птичье молоко по-дубайски

Все, о чем только может мечтать требовательный турист, в Дубае, кажется, уже есть. Или как раз строится.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Гонконг: из грязи в князи

На юго-востоке Китая расположен уникальный остров. Менее двух веков назад на нем обитали лишь жители рыбацкой деревеньки да пираты всех мастей, облюбовавшие прибрежные скалы. Но у истории были свои виды на этот клочок земли. Именно здесь вырос один из крупнейших городов мира, экономический монстр Азиатско-Тихоокеанского региона, государство в государстве - неповторимый Гонконг.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100