ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Хотите моторную яхту? Продажа яхт и катеров. Выгодные цены




Rambler's Top100

Статьи >> Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Греция, пожалуй, одна из наиболее привлекательных европейских стран, как для отдыха, так и для жизни в принципе. Измученный холодами и заковыристой российской действительностью, в Греции наш человек находит все, что нужно его мятежной душе. Теплое море, синее небо, доброжелательное отношение. Вполне логично, что все чаще у наших соотечественников возникает желание стать обладателем собственной недвижимости на территории этого государства. Вложение средств, совмещенное с возможностью круглогодичной жизни на курорте – это ли не исполнение мечты?

 

Престиж по-гречески

Однако жить в Греции - государстве из 3500 тысяч островов – и не иметь возможность перемещаться по его территории – это, мягко говоря, странно. Сами греки активно пользуются водным транспортом еще со времен древней Эллады, и зачастую перемещение под парусом оказывалось эффективнее и приятнее сухопутного варианта. Да и сегодня около 80% кораблей, рассекающих соленые волны во всем мире, принадлежат фирмам Греции. Это и танкеры, и сухогрузы, и пассажирские суда. А в главном греческом порту Пирее базируется свыше 10 тысяч компаний, сферой деятельности которых является шиппинг.

Для состоятельного грека невозможно существование без трех, как минимум, видов недвижимости в собственности. Квартира в крупном городе, вилла с яхтой, дом на горном курорте – вот три кита, на которых базируется "престиж по-гречески". Кстати, иностранцы, посещающие Грецию в огромных количествах, тоже не остаются в стороне и активно скупают жилье на побережьях. Причем приобретения такого рода составляют до 40% от общего объема продаж. Даже итальянцы и французы с удовольствием покупают пару "дом-яхта" в Греции, и это не смотря на то, что их родные страны тоже изобилуют и пляжами, и пейзажами, и мореходными традициями. Причина такого интереса кроется как раз в невероятном количестве островов, по числу которых Греция является уверенным рекордсменом среди государств Западной Европы. Между прочим, около 1000 островов Греции необитаемы.

Россияне, уже сделавшие свой выбор в пользу греческого моря и купившие яхту, утверждают, что среди трех с половиной тысяч греческих островов не найдется и пары одинаковых. И наличие яхты значительно расширяет представления о Греции, ведь природа за бортом меняется постоянно. Сами греки редко выбираются за пределы страны, ведь на то, чтобы насладиться всем многообразием Греции, зачастую не хватает и целой жизни.

Шикарно и недорого

Благодаря тому, что яхты в Греции – явление массовое, цена этого увлечения достаточно демократична, по сравнению с другими европейскими государствами. За 40 тыс. долларов США можно позволить себе приобрести вполне уютную и комфортную 2-каютную парусную лодку, спущенную на воду двенадцать-пятнадцать лет назад. Естественно, что за более значительные суммы и выбор будет побогаче. Впрочем, верхнего ценового предела, пожалуй, не существует, поскольку фантазия яхтсмена зачастую бывает безгранична. Однако если вы еще не чувствуете твердой уверенности в том, что сможете самостоятельно бороздить морские просторы, то можете воспользоваться одним из многочисленных предложений аренды. Шкипер с радостью предложит свои услуги за 100 долларов в день, а сама яхта будет стоить около 1000 долларов в сутки.

Как правило, те, кто намерен приобрести яхту в Греции, просто берут кредит в банке. Очевидный способ окупить часть расходов – сдавать яхту в аренду. Надо иметь ввиду, что новая яхта при надлежащей эксплуатации способна прослужить около 10 лет, не нуждаясь в сколько-нибудь серьезном вмешательстве ремонтников. Яхты старше 10 лет считаются подержанными, и их рыночная цена падает где-то вдвое. Следующий этап жизни яхты – двадцатилетие. Это уже средний возраст. Ресурс многих узлов судна начинает заканчиваться, таким образом, приходится тратиться на замену деталей. Тридцатилетняя яхта, по идее, должна обходиться в эксплуатации дешевле, ведь многие детали относительно недавно менялись, однако же возраст есть возраст, и стоимость ремонта становится только выше.

Дополнительные расходы


Естественно, что просто купить яхту недостаточно. Это обязательно влечет за собой сопутствующие расходы. Среди них – аренда места на стоянке – "марине". За возможность в течении года ставить свою красавицу на якорь недалеко от дома придется выложить от 500 до 1000 долларов. В путешествии же суточная стоянка обходится от 3 до 10$. Диапазон цены зависит от времени года. Ну, а если Вам понадобилось остановиться менее чем на 2 часа, или же Вы попали в шторм и ищете укрытия, то такую возможность предоставят бесплатно. Однако не только стоянка стоит денег: текущее обслуживание и мелкие ремонтные работы будут требовать еще около 70 долларов в год.

Современные тенденции в ЕС сводятся к тому, что Греции предстоит стать одной из стран - курортных зон Европы. В страну инвестируются значительные средства, порядка миллиардов евро. Немалая часть этих денег предназначается на развитие и совершенствование системы любительского судоходства. В Греции сейчас насчитывается не более 20 яхтенных стоянок, и это при том, что уже сейчас имеющихся в стране яхт хватит и на вдвое большее количество "марин".  Планируется, что в ближайшие годы число мест на яхтенных стоянках возрастет более чем до 16 тысяч, что дает некую основу для мысли о развитости яхтенного спорта в Греции, ведь численность населения страны немногим более количества жителей Москвы.

Яхта в Греции - это возможность купить себе рай по приемлемой цене, и жить в нем, постоянно открывая для себя новые уголки страны мифов и легенд. Однако поскольку интерес европейцев к этой возможности не угасает, а только растет, стоит поторопиться, ведь рая на всех может и не хватить.

 

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
08.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Остров Трёх «Э»

Россияне! Мы живём на финско-китайской границе и вправе с позитивным юмором относиться к этому дурацкому определению. Во-первых, оно позволяет в очередной раз оценить российские масштабы, попутно показав язык каждому, кто зарится на нашу территорию.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Пройти по зебре с закрытыми глазами

Страна - история. Первое, что приходит в голову при ее упоминании, - Иерусалим с его старинными улочками, Стеной Плача и библейскими местами. Здесь мечтают побывать верующие и не очень, мусульмане и католики, православные и иудеи. Но только ли религиозные мотивы лежат в основе интереса к Израилю?

подробнее

О недвижимости на сладостном языке статистики

За последние 5 лет цены на кипрскую недвижимость росли примерно на 20% ежегодно. «„Взлёт" будет продолжаться», - утверждает Кипрская Ассоциация профессиональных оценщиков и консультантов по недвижимости.

подробнее

Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

УКРАИНА: СТАТИСТИКА
Время брать Крым

Каждый советский человек имеет право на отдых! В Крыму к этому самому популярному в 70 - 80 годах прошлого века лозунгу, огромные буквы которого можно было увидеть на главных площадях полуострова, гости юга всегда хотели приписать несколько слов: «... на отдых, домик или маленькую квартиру на побережье».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ