ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Хотите моторную яхту? Продажа яхт и катеров. Выгодные цены




Rambler's Top100

Статьи >> Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Греция, пожалуй, одна из наиболее привлекательных европейских стран, как для отдыха, так и для жизни в принципе. Измученный холодами и заковыристой российской действительностью, в Греции наш человек находит все, что нужно его мятежной душе. Теплое море, синее небо, доброжелательное отношение. Вполне логично, что все чаще у наших соотечественников возникает желание стать обладателем собственной недвижимости на территории этого государства. Вложение средств, совмещенное с возможностью круглогодичной жизни на курорте – это ли не исполнение мечты?

 

Престиж по-гречески

Однако жить в Греции - государстве из 3500 тысяч островов – и не иметь возможность перемещаться по его территории – это, мягко говоря, странно. Сами греки активно пользуются водным транспортом еще со времен древней Эллады, и зачастую перемещение под парусом оказывалось эффективнее и приятнее сухопутного варианта. Да и сегодня около 80% кораблей, рассекающих соленые волны во всем мире, принадлежат фирмам Греции. Это и танкеры, и сухогрузы, и пассажирские суда. А в главном греческом порту Пирее базируется свыше 10 тысяч компаний, сферой деятельности которых является шиппинг.

Для состоятельного грека невозможно существование без трех, как минимум, видов недвижимости в собственности. Квартира в крупном городе, вилла с яхтой, дом на горном курорте – вот три кита, на которых базируется "престиж по-гречески". Кстати, иностранцы, посещающие Грецию в огромных количествах, тоже не остаются в стороне и активно скупают жилье на побережьях. Причем приобретения такого рода составляют до 40% от общего объема продаж. Даже итальянцы и французы с удовольствием покупают пару "дом-яхта" в Греции, и это не смотря на то, что их родные страны тоже изобилуют и пляжами, и пейзажами, и мореходными традициями. Причина такого интереса кроется как раз в невероятном количестве островов, по числу которых Греция является уверенным рекордсменом среди государств Западной Европы. Между прочим, около 1000 островов Греции необитаемы.

Россияне, уже сделавшие свой выбор в пользу греческого моря и купившие яхту, утверждают, что среди трех с половиной тысяч греческих островов не найдется и пары одинаковых. И наличие яхты значительно расширяет представления о Греции, ведь природа за бортом меняется постоянно. Сами греки редко выбираются за пределы страны, ведь на то, чтобы насладиться всем многообразием Греции, зачастую не хватает и целой жизни.

Шикарно и недорого

Благодаря тому, что яхты в Греции – явление массовое, цена этого увлечения достаточно демократична, по сравнению с другими европейскими государствами. За 40 тыс. долларов США можно позволить себе приобрести вполне уютную и комфортную 2-каютную парусную лодку, спущенную на воду двенадцать-пятнадцать лет назад. Естественно, что за более значительные суммы и выбор будет побогаче. Впрочем, верхнего ценового предела, пожалуй, не существует, поскольку фантазия яхтсмена зачастую бывает безгранична. Однако если вы еще не чувствуете твердой уверенности в том, что сможете самостоятельно бороздить морские просторы, то можете воспользоваться одним из многочисленных предложений аренды. Шкипер с радостью предложит свои услуги за 100 долларов в день, а сама яхта будет стоить около 1000 долларов в сутки.

Как правило, те, кто намерен приобрести яхту в Греции, просто берут кредит в банке. Очевидный способ окупить часть расходов – сдавать яхту в аренду. Надо иметь ввиду, что новая яхта при надлежащей эксплуатации способна прослужить около 10 лет, не нуждаясь в сколько-нибудь серьезном вмешательстве ремонтников. Яхты старше 10 лет считаются подержанными, и их рыночная цена падает где-то вдвое. Следующий этап жизни яхты – двадцатилетие. Это уже средний возраст. Ресурс многих узлов судна начинает заканчиваться, таким образом, приходится тратиться на замену деталей. Тридцатилетняя яхта, по идее, должна обходиться в эксплуатации дешевле, ведь многие детали относительно недавно менялись, однако же возраст есть возраст, и стоимость ремонта становится только выше.

Дополнительные расходы


Естественно, что просто купить яхту недостаточно. Это обязательно влечет за собой сопутствующие расходы. Среди них – аренда места на стоянке – "марине". За возможность в течении года ставить свою красавицу на якорь недалеко от дома придется выложить от 500 до 1000 долларов. В путешествии же суточная стоянка обходится от 3 до 10$. Диапазон цены зависит от времени года. Ну, а если Вам понадобилось остановиться менее чем на 2 часа, или же Вы попали в шторм и ищете укрытия, то такую возможность предоставят бесплатно. Однако не только стоянка стоит денег: текущее обслуживание и мелкие ремонтные работы будут требовать еще около 70 долларов в год.

Современные тенденции в ЕС сводятся к тому, что Греции предстоит стать одной из стран - курортных зон Европы. В страну инвестируются значительные средства, порядка миллиардов евро. Немалая часть этих денег предназначается на развитие и совершенствование системы любительского судоходства. В Греции сейчас насчитывается не более 20 яхтенных стоянок, и это при том, что уже сейчас имеющихся в стране яхт хватит и на вдвое большее количество "марин".  Планируется, что в ближайшие годы число мест на яхтенных стоянках возрастет более чем до 16 тысяч, что дает некую основу для мысли о развитости яхтенного спорта в Греции, ведь численность населения страны немногим более количества жителей Москвы.

Яхта в Греции - это возможность купить себе рай по приемлемой цене, и жить в нем, постоянно открывая для себя новые уголки страны мифов и легенд. Однако поскольку интерес европейцев к этой возможности не угасает, а только растет, стоит поторопиться, ведь рая на всех может и не хватить.

 

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
08.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Железный человек: из тюрьмы — в историю

«Александр Густав Эйфель, вы приговорены к двум годам заключения и выплате штрафа в размере 20 тыс. франков за занятия денежными махинациями», - произнес судья. У Эйфеля не было сил и желания что-либо отрицать. Тюрьма - самое подходящее место для размышлений о бренности бытия

подробнее

Покупали – веселились, подсчитали – прослезились

Не так давно, в 2013 году, на наших соотечественников приходилось 30-50 % продаж недвижимости в Болгарии, Испании, Италии, Черногории и других странах. В 2014 году ситуация изменилась. Экономические и политические проблемы: конфликт на Украине, европейские санкции против России, падение курса рубля, - все это поумерило аппетиты россиян на зарубежных рынках недвижимости.

подробнее

Эллада с современным лицом.

Мечтая о вилле в Греции, некоторые россияне почему-то представляют себе дом на острове. Однако Аттика – гораздо более удобная база для отдыха в этой стране.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Андреевский спуск: Арбат под Лысой горой

Относительно «киевского Арбата» сомнений не было: сто киевлян из ста уверенно назовут Андреевский спуск (узвоз). Такое имя у улицы появилось примерно в середине XVIII века, после того, как на ней по повелению Елизаветы Петровны была построена церковь Андрея Первозванного.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Долина замков Валле д'Аоста

Все слышали про замки Луары, но мало кто знает, что больше всего замков в мире находится в долине Аоста, что на севере Италии. Час езды от Милана или Турина - и перед вами открывается эта долина, связавшая Италию с остальной Европой еще в древнеримские времена через перевалы Большой и Малый Сен-Бернар.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ