ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Яхта в Греции: исключительно средство передвижения

Греция, пожалуй, одна из наиболее привлекательных европейских стран, как для отдыха, так и для жизни в принципе. Измученный холодами и заковыристой российской действительностью, в Греции наш человек находит все, что нужно его мятежной душе. Теплое море, синее небо, доброжелательное отношение. Вполне логично, что все чаще у наших соотечественников возникает желание стать обладателем собственной недвижимости на территории этого государства. Вложение средств, совмещенное с возможностью круглогодичной жизни на курорте – это ли не исполнение мечты?

 

Престиж по-гречески

Однако жить в Греции - государстве из 3500 тысяч островов – и не иметь возможность перемещаться по его территории – это, мягко говоря, странно. Сами греки активно пользуются водным транспортом еще со времен древней Эллады, и зачастую перемещение под парусом оказывалось эффективнее и приятнее сухопутного варианта. Да и сегодня около 80% кораблей, рассекающих соленые волны во всем мире, принадлежат фирмам Греции. Это и танкеры, и сухогрузы, и пассажирские суда. А в главном греческом порту Пирее базируется свыше 10 тысяч компаний, сферой деятельности которых является шиппинг.

Для состоятельного грека невозможно существование без трех, как минимум, видов недвижимости в собственности. Квартира в крупном городе, вилла с яхтой, дом на горном курорте – вот три кита, на которых базируется "престиж по-гречески". Кстати, иностранцы, посещающие Грецию в огромных количествах, тоже не остаются в стороне и активно скупают жилье на побережьях. Причем приобретения такого рода составляют до 40% от общего объема продаж. Даже итальянцы и французы с удовольствием покупают пару "дом-яхта" в Греции, и это не смотря на то, что их родные страны тоже изобилуют и пляжами, и пейзажами, и мореходными традициями. Причина такого интереса кроется как раз в невероятном количестве островов, по числу которых Греция является уверенным рекордсменом среди государств Западной Европы. Между прочим, около 1000 островов Греции необитаемы.

Россияне, уже сделавшие свой выбор в пользу греческого моря и купившие яхту, утверждают, что среди трех с половиной тысяч греческих островов не найдется и пары одинаковых. И наличие яхты значительно расширяет представления о Греции, ведь природа за бортом меняется постоянно. Сами греки редко выбираются за пределы страны, ведь на то, чтобы насладиться всем многообразием Греции, зачастую не хватает и целой жизни.

Шикарно и недорого

Благодаря тому, что яхты в Греции – явление массовое, цена этого увлечения достаточно демократична, по сравнению с другими европейскими государствами. За 40 тыс. долларов США можно позволить себе приобрести вполне уютную и комфортную 2-каютную парусную лодку, спущенную на воду двенадцать-пятнадцать лет назад. Естественно, что за более значительные суммы и выбор будет побогаче. Впрочем, верхнего ценового предела, пожалуй, не существует, поскольку фантазия яхтсмена зачастую бывает безгранична. Однако если вы еще не чувствуете твердой уверенности в том, что сможете самостоятельно бороздить морские просторы, то можете воспользоваться одним из многочисленных предложений аренды. Шкипер с радостью предложит свои услуги за 100 долларов в день, а сама яхта будет стоить около 1000 долларов в сутки.

Как правило, те, кто намерен приобрести яхту в Греции, просто берут кредит в банке. Очевидный способ окупить часть расходов – сдавать яхту в аренду. Надо иметь ввиду, что новая яхта при надлежащей эксплуатации способна прослужить около 10 лет, не нуждаясь в сколько-нибудь серьезном вмешательстве ремонтников. Яхты старше 10 лет считаются подержанными, и их рыночная цена падает где-то вдвое. Следующий этап жизни яхты – двадцатилетие. Это уже средний возраст. Ресурс многих узлов судна начинает заканчиваться, таким образом, приходится тратиться на замену деталей. Тридцатилетняя яхта, по идее, должна обходиться в эксплуатации дешевле, ведь многие детали относительно недавно менялись, однако же возраст есть возраст, и стоимость ремонта становится только выше.

Дополнительные расходы


Естественно, что просто купить яхту недостаточно. Это обязательно влечет за собой сопутствующие расходы. Среди них – аренда места на стоянке – "марине". За возможность в течении года ставить свою красавицу на якорь недалеко от дома придется выложить от 500 до 1000 долларов. В путешествии же суточная стоянка обходится от 3 до 10$. Диапазон цены зависит от времени года. Ну, а если Вам понадобилось остановиться менее чем на 2 часа, или же Вы попали в шторм и ищете укрытия, то такую возможность предоставят бесплатно. Однако не только стоянка стоит денег: текущее обслуживание и мелкие ремонтные работы будут требовать еще около 70 долларов в год.

Современные тенденции в ЕС сводятся к тому, что Греции предстоит стать одной из стран - курортных зон Европы. В страну инвестируются значительные средства, порядка миллиардов евро. Немалая часть этих денег предназначается на развитие и совершенствование системы любительского судоходства. В Греции сейчас насчитывается не более 20 яхтенных стоянок, и это при том, что уже сейчас имеющихся в стране яхт хватит и на вдвое большее количество "марин".  Планируется, что в ближайшие годы число мест на яхтенных стоянках возрастет более чем до 16 тысяч, что дает некую основу для мысли о развитости яхтенного спорта в Греции, ведь численность населения страны немногим более количества жителей Москвы.

Яхта в Греции - это возможность купить себе рай по приемлемой цене, и жить в нем, постоянно открывая для себя новые уголки страны мифов и легенд. Однако поскольку интерес европейцев к этой возможности не угасает, а только растет, стоит поторопиться, ведь рая на всех может и не хватить.

 

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
08.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ТОНКОСТИ
Недвижимость на стадии строительства с прицелом на будущее

Сейчас уже можно утверждать, что мировой финансовый кризис не стал катастрофой для кипрского рынка недвижимости. Зато структура спроса изменилась существенно. Иностранцы уступили позиции местным жителям в плане активности в покупке жилья, интерес инвесторов переместился на двуспаленные квартиры, и в целом потенциальные домовладельцы фокусируют внимание на готовых объектах, поскольку опасаются возможного банкротства застройщика.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Долина замков Валле д'Аоста

Все слышали про замки Луары, но мало кто знает, что больше всего замков в мире находится в долине Аоста, что на севере Италии. Час езды от Милана или Турина - и перед вами открывается эта долина, связавшая Италию с остальной Европой еще в древнеримские времена через перевалы Большой и Малый Сен-Бернар.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Мальта: в поисках Атлантиды

Республика Мальта - островное государство в сердце Средиземного моря. По преданию, ее название образовано от древнефиникийского malat - «убежище», «гавань». Если спросить, с чем ассоциируется эта страна, то большинство вспомнит рыцарей, мальтийский крест и мальтийскую болонку. Но Мальта, снискавшая заслуженную популярность у туристов своими пляжами и чистейшим морем, хранит множество загадок.

подробнее

Самые дорогие офисные здания в мире

Сколько стоит построить небоскреб? Вопрос отнюдь не праздный, поскольку при катастрофической нехватке свободной земли в крупных мегаполисах небоскребы становятся оптимальным выходом. Однако чем выше здание, тем дороже инвестору обходится каждый этаж. Скажем, чтобы возвести качественное здание более 50 этажей в центральном районе мегаполиса, понадобится минимум $500 млн.

подробнее

Тоскана, вилла, виноградник

Слово «Тоскана» – один из самых раскрученных за рубежом итальянских туристических брэндов.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo