ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

Римини - один из самых знаменитых и демократичных итальянских курортов на Адриатическом побережье. Он славится свободными пляжами с золотистым песком, уютными прибрежными отелями, множеством баров и дискотек, аттракционов и яхт-клубов. При этом Римини остается городом с многовековой историей, где с современными зданиями соседствуют постройки древних римлян и средневековые храмы.

 

Римини вырос из небольшого римского поселения Ариминум, основанного в 268 году до н. э. Путешественнику, желающему погрузиться в атмосферу древнеримского полиса, достаточно посетить площадь Тре-Матрири. Здесь, в южной ее части, находится триумфальная арка императора Августа - самый старый монумент города, который по праву является его символом. А на противоположной стороне площади еще один памятник - мост императора Тиберия, от которого начинается древнеримская дорога, прозванная «Путь консулов».


Поклонникам рыцарских времен обязательно понравятся шедевры позднего Средневековья - Палаццо дель Подеста и Палаццо Аренго, а также прекрасно сохранившийся замок Малатеста. С этим замком связана история любви, воспетая в произведениях литературы, живописи, музыки и кинематографа. Ее героиня - Франческа да Римини, отличавшаяся исключительной красотой и, по одной из версий, жившая в этом замке, была влюблена в брата своего мужа, Паоло. Узнав об этом, ревнивый муж велел казнить влюбленных. Таким образом, он, сам того не желая, сохранил в веках печальную историю влюбленных.


И конечно, не стоит забывать, что Римини - родина великого Федерико Феллини, мастерски передавшего в своих фильмах необыкновенную атмосферу города и гостеприимство местных жителей. Обязательно прогуляйтесь по узким улочкам района Сан-Джулиано с уютными кафе, в котором когда-то родился и жил Феллини. С именем кинорежиссера неразрывно связан шикарный «Гранд Отель», которому маэстро посвятил свой фильм «Амаркорд». Отель до сих пор является настоящим украшением курорта.


Римини придется по душе не только поклонникам истории, но и любителям шопинга. В городе огромное количество магазинов и бутиков, в которых можно приобрести продукцию практически всех известных марок. В сезон распродаж, с января по февраль и с середины июля по начало сентября, за покупками сюда приезжают и сами итальянцы.


Родители с маленькими детьми любят отдых в Римини за чистые песчаные пляжи, теплое море, разные аттракционы и парки развлечений. Молодежь привлекает бурная ночная жизнь курорта: вечером вдоль морских променадов открываются бары и более 80 дискотек.

 

У любителей активного отдыха в Римини есть возможность заняться виндсерфингом, подводным плаванием, рыбной ловлей, поиграть в пляжный волейбол и баскетбол. А желающим поправить здоровье рекомендуется посетить центр талассотерапии с большим выбором оздоровительных процедур на основе термальных вод.


Чартеры из России летают на курорт круглый год, и именно из этого города стартуют почти все экскурсионные туры по красивейшим городам Италии: Риму, Болонье, Флоренции, Венеции, Милану. Римини - это ворота в Италию, именно отсюда стоит начать знакомство с этой удивительной и притягательной страной.

 

Анна СЕМИНА
Источник - ZagranDom.ru
04.08.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Швейцарии: Свой дом на озере Леман

Швейцарская Ривьера – почти заповедник. Но шанс построить здесь дом власти иностранцам иногда предоставляют

подробнее

Вся Испания. Мурсия — «горячая точка»

Три тысячи гарантированных солнечных часов в году и 300 дней совершенно безоблачного неба с лихвой оправдывают название здешнего побережья Costa Cálida, что означает «тёплое побережье». Впрочем, в последнее десятилетие оно становится заметно горячей...

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

Недавно один из авторитетных ялтинских журналов задался вопросом: «Чем же так привлекателен для россиян в целом Южный берег Крыма и его жемчужина - Ялта?». Самой популярной оказалась следующая тройка ответов: в Ялте нынешних жителей России привлекает уникальный и неповторимый климат, сохранившиеся едва ли не с детства воспоминания о прекрасном, романтическом курортном городе и широкий ассортимент представленных на рынке недвижимости объектов.

подробнее

ТУРЦИЯ Стабильность на фоне реформ

Покупать или не покупать недвижимость за рубежом  Если да, то с какой целью и где  Эти вопросы в период экономического кризиса всё чаще задают себе россияне. Вот только с ответами, увы, проблема: эксперты зарубежного рынка стараются не брать на себя всю полноту ответственности, те же, кто специализируется на одном сегменте....

подробнее

Страны визового комфорта

У потенциальных покупателей «второго дома» за границей есть два подхода к его выбору - романтический и прагматический. Хорошо жить у синего моря, наслаждаться солнцем и видами гор, однако вопросы, как туда попасть или сколько времени и сил потребуется для выполнения формальных процедур, не менее важны.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-