ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

Римини - один из самых знаменитых и демократичных итальянских курортов на Адриатическом побережье. Он славится свободными пляжами с золотистым песком, уютными прибрежными отелями, множеством баров и дискотек, аттракционов и яхт-клубов. При этом Римини остается городом с многовековой историей, где с современными зданиями соседствуют постройки древних римлян и средневековые храмы.

 

Римини вырос из небольшого римского поселения Ариминум, основанного в 268 году до н. э. Путешественнику, желающему погрузиться в атмосферу древнеримского полиса, достаточно посетить площадь Тре-Матрири. Здесь, в южной ее части, находится триумфальная арка императора Августа - самый старый монумент города, который по праву является его символом. А на противоположной стороне площади еще один памятник - мост императора Тиберия, от которого начинается древнеримская дорога, прозванная «Путь консулов».


Поклонникам рыцарских времен обязательно понравятся шедевры позднего Средневековья - Палаццо дель Подеста и Палаццо Аренго, а также прекрасно сохранившийся замок Малатеста. С этим замком связана история любви, воспетая в произведениях литературы, живописи, музыки и кинематографа. Ее героиня - Франческа да Римини, отличавшаяся исключительной красотой и, по одной из версий, жившая в этом замке, была влюблена в брата своего мужа, Паоло. Узнав об этом, ревнивый муж велел казнить влюбленных. Таким образом, он, сам того не желая, сохранил в веках печальную историю влюбленных.


И конечно, не стоит забывать, что Римини - родина великого Федерико Феллини, мастерски передавшего в своих фильмах необыкновенную атмосферу города и гостеприимство местных жителей. Обязательно прогуляйтесь по узким улочкам района Сан-Джулиано с уютными кафе, в котором когда-то родился и жил Феллини. С именем кинорежиссера неразрывно связан шикарный «Гранд Отель», которому маэстро посвятил свой фильм «Амаркорд». Отель до сих пор является настоящим украшением курорта.


Римини придется по душе не только поклонникам истории, но и любителям шопинга. В городе огромное количество магазинов и бутиков, в которых можно приобрести продукцию практически всех известных марок. В сезон распродаж, с января по февраль и с середины июля по начало сентября, за покупками сюда приезжают и сами итальянцы.


Родители с маленькими детьми любят отдых в Римини за чистые песчаные пляжи, теплое море, разные аттракционы и парки развлечений. Молодежь привлекает бурная ночная жизнь курорта: вечером вдоль морских променадов открываются бары и более 80 дискотек.

 

У любителей активного отдыха в Римини есть возможность заняться виндсерфингом, подводным плаванием, рыбной ловлей, поиграть в пляжный волейбол и баскетбол. А желающим поправить здоровье рекомендуется посетить центр талассотерапии с большим выбором оздоровительных процедур на основе термальных вод.


Чартеры из России летают на курорт круглый год, и именно из этого города стартуют почти все экскурсионные туры по красивейшим городам Италии: Риму, Болонье, Флоренции, Венеции, Милану. Римини - это ворота в Италию, именно отсюда стоит начать знакомство с этой удивительной и притягательной страной.

 

Анна СЕМИНА
Источник - ZagranDom.ru
04.08.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Другая Франция

«Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс!», - все мы в нежном возрасте подпевали Михаилу Боярскому, закрепляя в памяти первичные знания французской географии… Со временем в лексиконе россиян появились у кого Коньяк с Бордо, а у кого – Куршевель и Сен-Тропе...

подробнее

Русская недвижимость в формате no Russians

Спрос рождает предложение - на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причём куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Рэй Крок: гамбургеры по франшизе

Коммивояжер-неудачник, владелец разорившейся фирмы, к 52 годам он перенес несколько серьезных операций. А затем прожил еще 30 лет и заработал $500 млн, превратив придорожный ресторанчик во всемирно известную корпорацию McDonald's и навсегда вписав в ее историю свое имя - Рэй Крок.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Виллами по воде

Последние несколько лет в нашей стране стремительно набирает популярность самостоятельный туризм. Россияне, наконец, стали все чаще отказываться от не всегда качественной, но всегда навязчивой опеки туроператоров, планируя и организуя свой отдых самостоятельно. Такие каникулы предоставляют полную свободу действий и передвижений и к тому же часто оказываются очень выгодными.

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ