ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Экспертное мнение: наиболее перспективные страны на рынке зарубежной недвижимости

Экспертное мнение: наиболее перспективные страны на рынке зарубежной недвижимости

ВОПРОСЫ:



1. Какая из стран, на Ваш взгляд, сегодня является наиболее перспективной для инвестиций в зарубежную недвижимость?


2. В какой из зарубежных стран приобрели бы недвижимость вы и почему?

 

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ РЫНКА:

 

 

Наталья Завалишина, руководитель проекта DPM холдинга "МИЭЛЬ":

- Одним из наиболее приоритетных направлений, на мой взгляд, сейчас является Болгария. В прошлом, 2007, году рост стоимости недвижимости в этой стране составил, в среднем, 30%, в этом году ожидается не менее 25%. С точки зрения инвестиций также интересна Черногория, соседняя Украина и Турция. 

Мне нравятся все направления, которыми мы занимаемся. И каждое по-своему. Для Франции, Испании и, например, Германии, ряда других стран характерна стабильность. Болгария, Черногория, Хорватия предлагают хорошие возможности для отдыха, и недвижимость здесь достаточно активно растет в цене, поэтому выбрать довольно сложно… Лучше приобрести несколько объектов в разных странах. Наша услуга инвестиционного консалтинга позволяет диверсифицировать активы, вложить в объекты на разных рынках, какие-то использовать для получения дополнительного дохода, какие-то для собственного отдыха.

Екатерина Батынкова, управляющий директор компании "Усадьба":


- На данный момент привлекательными странами в плане покупки недвижимости являются страны бывшего соц лагеря – Болгария, можно сказать, лидирует среди них, причём она интересна как в летний,так и в зимний период. После Болгарии идут Черногория (эта страна сейчас особенно популярна), Хорватия, Чехия (Карловы Вары). Испания также пользуется спросом, но в меньшей степени.


Если говорить про меня, то я бы остановила свой выбор на Италии. Вилла под Тосканой с оливковой рощей, расположенная на холмистой местности с перспективой гор… И чтобы от моря максимум в 30 км.



Алексей Липскеров, руководитель портала "Квадрум":

- Панама, однозначно.
Сейчас эта страна переживает реальный взлет на рынке. Тем более, что они получили около 30 (не соврать бы!) миллиардов долларов на свой канал... Уровень жизни в Панаме, правда, не высокий. Однако  земля дешевая, и цены стабильно растут.

А сам бы купил... На границе Германии и Франции в районе Страсбурга, но в именно в Германии - там дешевле. Спокойно все. А работать можно во Франции уже - там больше платят.


 

Лилиан Погледич, директор фирмы "Croatia-Недвижимость", Хорватия:


- Я искренне считаю, что приобретать недвижимость сейчас нужно в Хорватии. Здесь замечательная природа и климат, прекрасная экология… А относительно дешевые цены (в том числе и на недвижимость) делают страну привлекательной для покупателей из-за рубежа. Законы в стране вполне лояльны, ежегодного налога не землю – нет… Кроме того, скоро страна вступит в ЕС, поэтому приобретение недвижимости в Хорватии сегодня - весьма своевременно. Кстати,  хорватский язык входит в группу славянских языков (русский, украинский, белорусский, польский, чешский, словацкий, словенский), и понять местное население, а также быть понятым русскому человеку достаточно просто.


В настоящее время особый интерес со стороны иностранных инвесторов проявляется в основном к хорватскому побережью, а также домам на островах Адриатического моря.  Иностранцы покупают дома, виллы для отдыха, а также гостиницы и рестораны. Инвестиции в недвижимость Хорватии приносят от 20 до 30% годовых, что также имеет немаловажное значение.

А если про себя говорить… Я бы с удовольствием купила себе небольшой остров… Там бы и жила. А страна может быть любой – главное, чтобы на Адриатическом море!

Геляна Аскерова, менеджер отдела продаж компании D.Zavos Group Land & Building:

- На вопрос в какую из стран сегодня выгоднее инвестировать, однозначно ответить достаточно сложно. Думаю вкладывать деньги нужно туда, где стабильная экономическая ситуация. Хотя недвижимость она и в Африке недвижимость.... Главное здесь: выгодно купить, или же потом выгодно ее продать.

Если учитывать мое мнение.... Смотря для каких целей я приобретаю недвижимость. Если выбирать себе страну с точки зрения стабильности и т. д., то, наверное, неплохо было бы приобрести домик или квартирку в Германии, где-нибудь в округе Баден-Вюртемберга или Баварии. Но вообще-то больше я тяготею к  Испании, в силу климатических условий. Я не люблю зиму, а в Испании как раз климат тот, что мне надо. Впрочем, на юге Франции тоже неплохо.




Ирина Дюпор - руководитель агентства недвижимости "Immoconcept", Париж, Франция:

- Из наиболее интересных стран для вложений в недвижимость я бы отметила Коста Рику. Здесь редкая политическая стабильность, отсутствие безработицы, развивающаяся экономика, пропорциональная демография, настоящая экологическая программа, дружелюбное квалифицированное население, прекрасная природа, лояльное законодательство… А также большой приток американцев и европейцев пенсионного возраста, что обеспечивает сильный рост цен на недвижимость, отсутствие налога на прирост
капитала… Это если совсем кратко.

Я бы сама не отказалась приобрести недвижимость в Коста Рике - по вышеперечисленным причинам. Впрочем, мне лично все-таки больше по душе Франция. В этой стране чувствуешь тенденции рынка, да и французская недвижимость еще не сказала свое последнее слово… Есть еще зазор для развития причем это касается и инвестиционной недвижимости, и недвижимости  "для себя". Судите сами: где в мире еще так умеют выпить, закусить, одеться .... одновременно? 4 часа на самолете из Москвы - и вы из наше слякоти попадаете в обволакивающую нежность Лазурного берега…



Пиарас Мориарти ( Piaras Moriarti ) , вице-президент компании IFA Hotels & Resorts по направлению Vacation Ownership:


- Какая из стран, является наиболее перспективной? ОАЭ, Дубаи. Цены на недвижимость здесь интенсивно росли последние 5 лет и непохоже, что этот рост в ближайшее время замедлится. Инвесторы извлекают большую прибыль из своих вложений. Мы можем наблюдать этот рост непосредственно в наших проектах, где у наших клиентов есть возможность получить до 160% от вложенных в недвижимость инвестиций, как, например, в проекте The Palm Residence , который недавно был сдан клиентам.


Где бы приобрел недвижимость я… Снова Дубай. Этот Эмират становится все более значимым финансовым, туристическим и торговым центром во всем мире. Помимо перечисленных выше финансовых выгод, Дубаю есть что предложить: город развивается невероятными темпами. Сейчас его жителям доступен невероятный спектр занятий и развлечений, и со временем он станет только шире.

 

 

Ирина Жарова-Райт, председатель совета директоров Investment Group Sesegar:

- Последние 3 месяца ключевые позиции, по мнению аналитиков компании, удерживают такие страны как США в силу ипотечного кризиса и отсутствия местного покупателя, Италия, где налоги на имущество одни из самых гуманных в Европе и цены на домик у моря значительно ниже Франции и даже Хорватии. На третьем месте в нашей системе инвестиционной привлекательности остается Великобритания и Ирландия - в обеих странах рынок достаточно низко опустился, особенно в Ирландии - до 30 %, что имея живые деньги можно торговаться существенно на оптовые выкупы квартир, офисных центров и частные дома. Сейчас в Лондоне, которые наименее всех европейских городов пострадал от кризиса, нам предлагают сделки с доходностью до 8.9% годовых, что сопоставимо с Москвой только рисков меньше и покупка комфортнее.


Сама бы от недвижимости в Ангии не отказалась.

 

 

Гульнара Фаттахова, Генеральный директор Green Door Enterprises Co., Ltd Pattaya:

 

- Тайланд, на мой взгляд, и взгляд многих аналитиков, на данный момент считается самой перспективной страной для инвестиций в Азии. Согласно данным CB Richard Ellis, крупнейшей в мире консалтинговой компании в сфере недвижимости,  Тайланд стоит на первом месте по продажам элитной недвижимости в Юго-Восточной Азии. По их показателям на последней выставки элитной недвижимости в Бангкоке, продажи выросли более чем на 80% по сравнению с прошлым годом, в большинстве были проданы кондоминиумы в Бангкоке и Паттайе. Тайланд очень быстрыми темпами набирает популярность, как прекрасное место отдыха и в тоже время выгодное место для инвестиций. За последние 10 лет, цены на недвижимость стабильно растут минимум на 15-20% в год. По прогнозам экспертов рынка, цены на недвижимость в курортных районах Тайланда, скоро сравняются с элитными европейскими курортами…  Самым популярным и востребованным городом по сей день считается Паттайя, на этот город приходится 70% общего туристического потока.

 

Что касается меня, то я живу в Тайланде 11 лет, и вижу грандиозные изменения происходящие в этой стране. Тайская экономика продолжает расти, в первую очередь за счет риса (Тайланд крупнейший экспортер риса), и, конечно, за счет туризма… Никакой другой страны я бы для себя не пожелала.

 

 

 

Подготовила Юлия Орехова
Источник - ZagranDom.ru
23.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Черногории: "В Черногории строят «под россиян»"

Самая спокойная из всех республик бывшего СФРЮ – Черногория. Или как ее называют в неславянском мире – Монтенегро.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Баллада о самом красивом замке

Среди вершин баварских Альп, в окружении лесов парит сказочный замок Нойшванштайн. Издалека это здание цвета слоновой кости кажется игрушечным, но вблизи в полной мере ощущается масштаб и величие постройки.

подробнее

ЮБК,который вне конкуренции

Южный берег Крыма (ЮБК) всегда был местом притяжения ценителей изысканного отдыха. Задали тон российские аристократы, преимущественно, петербуржцы, с середины XIX века превращавшие Киммерийское побережье в уютное пристанище русской богемы.

подробнее

РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО
Египет страна-открытие

Недавно одно из влиятельных международных агентств опубликовало аналитический отчёт об активности покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Египта в 2009 году. Согласно этому документу получается, что в прошлом году россияне и граждане стран СНГ остались лидерами среди иностранных покупателей египетской недвижимости - на их долю пришлось 45 % от общего числа сделок; доля британцев составила 35 %, доля немцев, итальянцев и скандинавов - 20 %. Для сравнения: тремя годами ранее жители Великобритании обеспечивали около 80 %, а остальные европейцы - около 20 % иностранных сделок с недвижимостью Египта; роль же россиян на этом рынке была настолько незаметной, что в статистических выкладках они, как правило, попадали в графу «... и прочие».

подробнее

БОЛГАРИЯ: ЭКОНОМИКА РЫНКА
Миллион левов за право на ПМЖ

Покупка виллы с видом на море или квартиры в центре Лондона уже давно стала не мечтой, а задачей, которую россияне с успехом решают. Но подчас оказывается, что приобретение жилья в другой стране - это лишь первый шаг на пути покорения заграницы. А следующим шагом должно стать открытие собственного бизнеса.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ