ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Тоскана, вилла, виноградник

Тоскана, вилла, виноградник

Какой-то острослов однажды выразился об окрестностях Флоренции так: "Если вы возлюбите ближнего своего и будете исправно молиться, то после смерти вас ждет вечная жизнь в Тоскане". Но, к счастью, этот рай земной и стоит земных денег. Слово "Тоскана" – один из самых раскрученных за рубежом итальянских туристических брэндов. Все слушали Андреа Бочелли, все смотрели Бертолуччи или хотя бы прошлогоднюю голливудскую мелодраму "Под солнцем Тосканы". Мода на здоровую средиземноморскую кухню немыслима без оливкового масла, а лучшее в Европе масло производится как раз в тосканских хозяйствах. Вино кьянти тоже отсюда. Еще в Тоскане можно арендовать потрясающую виллу на холме, и кто-то из ваших знакомых даже ездил туда в гастрономический тур.

 

Усвоив эти штампы, чувствуешь, будто знаешь о Тоскане многое. Между тем, застряв на достопримечательностях Рима, в бутиках Милана или клубах Порто Черво, до настоящей тосканской деревни добираются немногие россияне. И напрасно. Вполне возможно, что как раз в эту минуту дом их мечты оформляет в собственность какойнибудь англосакс. Мода иметь виллу среди холмов и угощать знакомых продуктами собственной винодельни охватила Старый и Новый Свет достаточно давно. В результате, за несколько десятилетий здесь скопилось столько британских домовладельцев, что сейчас они бесцеремонно называют сердце Италии "графством Кьянтишир".

 

Спрос за рубежом на Тоскану велик, а новое строительство здесь, на исторически сельскохозяйственных землях, допускается только по особому разрешению. Поэтому для многих итальянцев и приезжих поиск старинных запущенных построек, их кропотливая реконструкция и продажа за огромные деньги – это и увлекательное хобби, и бизнес одновременно. Сегодня вы еще можете купить разваливающийся каменный дом позапрошлого века за 300.000 евро, инвестировать в реконструкцию 500.000 – 1.000.000 евро и продать готовое жилье вдвое дороже вложенного (пропорции могут варьироваться). С другой стороны, состоятельным клиентам специализирующиеся на Тоскане риэлторы могут предложить полностью восстановленные старинные крепости, господские виллы и просто сельскохозяйственные усадьбы. В них можно отдыхать самому, проводить корпоративные совещания, открыть школу итальянской кухни и принимать за деньги любителей агротуризма. Вариантов может быть много.

 

Исторически дома под названием "вилла" (от лат. villa – усадьба, поместье) предназначались для отдыха или проживания римской и флорентийской знати в жаркое время года. Некоторые из этих объектов имеют достаточно скромные размеры, площадь других достигает 10.000 – 15.000 кв.м. При вилле обязательно есть парк или сад неутилитарного назначения – площадь участка иногда доходит до гектара и более. А вот объекты под названием casa (дом) или casale (сельская усадьба) могут быть уже не просто рекреационными, а еще и являться центром какого-нибудь производства – обычно винодельческого. Покупка таких усадеб, из окон которых видны усаженные лозой мерло и санджовезе склоны холмов, считается сегодня одним из лучших капиталовложений. Смысл состоит вовсе не в том, чтобы зарабатывать на вине, хотя при умелом подходе можно выручать за свой продукт вдесятеро больше его себестоимости. Это прежде всего имиджевый бизнес. Вы производите ограниченные серии суперкачественного вина и продвигаете его под собственным брэндом (коим может служить ваше имя, адрес усадьбы и т.д.). Если продукт приобретет известность среди рестораторов, то капитализируется не только винный брэнд. Колоссально вырастает еще и рыночная цена самого хозяйства. По словам риэлторов, винодельня, купленная некогда за несколько миллионов Ренцо Россо, владельцем модной империи Diesel, сегодня просто не имеет цены. Кроме известности, на этом поприще ему помогла еще и удачная фамилия (красное вино поитальянски тоже Rosso).

 

Не удивительно, что этот бизнес сейчас очень популярен среди всевозможных звезд: им раскрутить свою марку намного легче. Среди виноделов Тосканы, в частности, числятся певец Стинг и уже упомянутый певец Андреа Бочелли – последнему дело досталось по наследству. Чтобы стать их коллегой и соседом, обычно требуется от 5.000.000 евро. Однако если вилла для отдыха и проживания вам без надобности, то может выйти дешевле: в продаже имеются хозяйства, состоящие только из виноградников и производственных помещений. Элитная "винная" недвижимость в этом году впервые была представлена на весенней выставке "ДОМЭКСПО". Идея познакомить с ней русских возникла не случайно. Итальянские риэлторы, с которыми нам удалось поговорить на выставке, полагают, что обилие дорогих ресторанов в Москве – это хорошая почва для такого бизнеса. Вместо того чтобы поставлять сюда чужие вина категории small production, кто-то из состоятельных россиян мог бы начать продвигать свои. К тому же иметь виноградник в колыбели виноделия – это так престижно. Наверное, даже престижнее, чем яхту. Вникать в тонкости производства хозяину не обязательно: рядовые работники перейдут к нему "по наследству" от прежнего владельца усадьбы, а специалиста по купажированию и винной моде, который сделает продукт неповторимым, можно нанять. Несмотря на все описанные выгоды, до сих пор в глазах россиян тосканские виноградники проигрывали тосканским пляжам. У этой области Италии тоже есть своя Ривьера, которая носит название Версилия (Riviera della Versilia). Самым популярным местом отдыха у наших соотечественников здесь является местечко Форте-дей-Мар-ми в 100 км от Флоренции. По словам очевидцев, все 5-звездочные отели в разгар купального сезона уже несколько лет заняты русскими. Пляжи только платные (цены доходят до 40 – 70 евро в день за лежак) и, естественно, роскошные. Сам городок малоэтажный, утопает в зелени и застроен в основном виллами. Апартаменты немногочисленны, но тоже есть. В отличие от столь же модного среди россиян Портофино на побережье Лигурии, в Форте-дей-Марми купить недвижимость более реально. Цены соответствуют уровню курорта и составляют порядка 10.000 евро за квадратный метр.

 

Да, Тоскана регион очень дорогой. На чем бы вы ни остановили здесь свой выбор – от тирренских пляжей до холмов Кьянти – демпинговых предложений не ждите. Хотя универсальный закон ценообразования действует и тут. Ради вида на море вы жертвуете размахом и роскошью. Отказавшись от пляжа, получаете за свои 2 – 3 млн. евро огромный дом XVIII века с несколькими гектарами земли. Однако чтобы выбрать второе, надо знать толк в истинных ценностях. А главное – очень любить и понимать Италию.

 

Ольга Калантарова

журнал "Новый иностранец"

 

Источник - ZagranDom.ru
13.07.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Игры с азиатским драконом

Игры с азиатским драконом. Европейские рынки недвижимости остаются стабильными, но не оставляют инвесторам шансов на высокий доход: потенциал увеличения цен во многом исчерпан. Европейские рынки недвижимости остаются стабильными, но не оставляют инвесторам шансов на высокий доход: потенциал увеличения цен во многом исчерпан. Приходится охотиться за выгодными предложениями либо перемещать свое внимание на рынки, которые в будущем обещают вырасти. К таким эксперты относят Азию: сейчас многие страны этого региона представляют интерес с точки зрения вложений.

подробнее

Финляндия – это стабильность и основательность

Финляндия - ближайший северо-западный сосед России. Географическое положение обеспечивает стабильный спрос на финскую недвижимость как со стороны российских туристов, арендующих виллы и небольшие домики на берегу озёр, так и со стороны игроков рынка

подробнее

В 70 метрах над уровнем Черного моря

Хотите стать владельцем апартаментов на берегу Черного моря, да еще с собственным пляжем? Или, быть может, вас интересует недвижимость в Никитском ботаническом саду, Массандровском, Ливадийском или Воронцовском парках? Никаких проблем - набережная Ялты пестреет билбордами и лайтбоксами с рекламой элитного жилья...

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Старе Место ценой в миллион

Купить недвижимость на «пражском Арбате» не удастся ни за какие деньги. Просто потому, что «пражский Арбат» - это Карлов мост на реке Влтаве. К мосту с обеих сторон ведут улицы. На левом берегу  - Мостецка улица, на правом - Карлова.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ