ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Выбираем жилье по этническому признаку

Выбираем жилье по этническому признаку

Недвижимость за рубежом сегодня – один из показателей социального статуса, и показатель немаловажный. Русские покупатели жилья за границей – одни из самых любимых клиентов: сметают все, что им предлагают, особенно не торгуясь. Особенно "хороши" москвичи: зашкалившую в цене столичную "хрущобу" нынче можно выменять на шикарный домик на побережье теплого моря, а на проценты с разницы – спокойно доживать свой век в означенном домике. Чем не вариант, скажем, для одинокого пенсионера – владельца "клоповника" где-нибудь на Малой Бронной?

Однако, если вы решили влиться в ряды этой армии престижа, не будучи пенсионером – сперва стоит хорошенько подумать: а какого именно вида недвижимость вам нужна за рубежом? Ликвидная в любой момент – или для постоянного жилья? Приносящая доход – или просто альтернативный капитал в кирпиче и бетоне? И сколько вы готовы на нее тратить ежегодно – если готовы это делать в принципе? Не забудьте и о том, что в каждой стране свои традиции жилищного строительства, доведенные до совершенства. Поэтому не стоит подыскивать себе арабский дворец где-нибудь в Норвегии – в лучшем случае вы получите грубую подделку под вашу мечту.

Из коммуналки – в Испанию

Допустим, Испания – историческая родина т.н. бунгало. Это 2-этажные жилые комплексы, в которых квартира на 1-ом этаже принадлежит одному владельцу, а на 2-ом этаже – другому. Сами испанцы называют такие квартиры "maisonette". Как правило, такого рода жилье покупают (и живут в нем) дружащие между собой семьи. Обычно существует негласная договоренность: одна из таких квартир может быть продана только после знакомства покупателя с остающейся семьей и одобрения последних. Что естественно – выбираешь не абы кого, а ближайших соседей, с которыми предстоит делить коммуникации, воздух, землю и даже досуг.

Обычными российским покупателями бунгало, как свидетельствует статистика, становятся… дружные соседи по коммуналкам – желающие обрести автономию, сохранив при этом контакты. Стоимость жилья вполне позволяет провернуть такой вариант: скромное бунгало на западном побережье Испании, с обстановкой и прочими "потрохами", можно найти за 70 – 100 тысяч евро. Самая обшарпанная "двушка" в пределах МКАД стоит минимум вдвое дороже… Кроме всего прочего, недвижимость в одной из красивейших стран Европы станет верным приобретением для человека, имеющего тонкий вкус и постоянные привычки.

Американская мечта

Если вкус у вас попроще, привычки поизменчивее, а соседей сверху и снизу вы терпеть не готовы (сбоку, через глухую стену – еще куда не шло) – вам прямая дорога в Америку, на родину таунхаусов. Таунхаусы – построенные в ряд 2- и 3-этажные дома, с палисадниками и соляриями. По словам экспертов, исследовавших американский рынок недвижимости, в Соединённых Штатах существует специальное бюро статистики по недвижимости. Это бюро подсчитало, что в 2007 году таунхаус (порядка 5-ти комнат) в США в среднем можно было купить за 396 тысяч долларов.

Все наслышаны об обвале рынка недвижимости в Штатах. При таком, как, казалось бы нам, благосостоянии американцев, сами они считают, что цены на недвижимость в США неоправданно высоки. Что и привело в конечном итоге к резкому падению цен и сделок, соответственно. В Москве об овале цен пока не слышно. Следовательно, среднестатистическую московскую "трешку" с горшком на окне и мигающими лампочками есть прямой резон обменять без доплаты на американскую "пятерку" с солярием и палисадником. Правда, для этого стоит предварительно запастись грин-кард – жить-то на что-то надо? Сдавать жилье в Америке, не будучи при этом американцем – занятие, прямо скажем, затруднительное.

Домик в деревне

Значительно легче это сделать, вложившись в недвижимость где-нибудь в постсоветской Европе. Болгария, Словакия, Черногория, ныне стремительно переквалифицирующиеся в курортные государства – самые для этого подходящие места. Приобретают здесь наши граждане не только жилую недвижимость, но и кафе, магазины, рестораны и даже гостиницы. Что же до ПМЖ, то культура загородно-коттеджной жизни здесь еще не успела развиться. Зато можно купить крепкий деревянный дом со всеми удобствами где-нибудь в пасторальной деревушке, потратив всего 20-25 тысяч евро. Покой, свежий воздух и парное молоко гарантированы. Плюс к тому, такая недвижимость сегодня не только открывает своему владельцу дорогу в Евросоюз, но и обещает стать выгоднейшим вложением капитала, поскольку цены на жилье в этих странах продолжают расти.

У подножья Олимпа

Вечное лето, непрекращающийся праздник и постоянное солнце, освещающее бесконечные пляжи и сотни счастливых лиц, которые уже приобрели недвижимость на Кипре. Чудо-остров. Остров-мечта… Современность Кипра по своим тенденциям сильно напоминает рынок Подмосковья: индивидуальные постройки уступают место тщательно организованным коттеджным посёлкам. Недвижимость на Кипре была и остаётся одной из самых востребованных. Трехэтажный добротный коттедж у побережья обойдется в полмиллиона. В качестве бонуса – возможность днями бродить у подножья Олимпа и насаждаться хорошей погодой 330 дней в году. Кстати, наслаждаться всем этим вполне могут и ваши арендаторы – за соответствующее вознаграждение.

Турецкий гамбит

В январе 2004 года турецкое законодательство разрешило гражданам России приобретать в собственность объекты недвижимости на территории Турции. Недвижимость в Турции привлекательна для жителя сурового российского края многим, прежде всего, своей более чем демократичной ценой. Кроме того, транспортных затруднений с приобретением билетов и получением визы в Турции существенно меньше.

Покупка недвижимости в Турции - это выгодное инвестирование. Частный пансионат на десяток номеров, с собственным полугектаром земли, обойдется вам, смешно сказать, в 300-350 тысяч долларов. За половину этой суммы можно купить свежепристроенный пентхаус на крыше дома, скажем, в курортной Анталии. И то, и другое будет приносить вам доход почти круглогодично. А вот жилье для постоянного проживания русские в Турции приобретают редко: климат жарковат, да и мусульманские традиции слишком сильны – на любителя.

Итальяно веро

А вот в Италии климат идеальный для россиянина. Эта страна по сей день остается местом паломничества огромного числа туристов. Привлекает внимание во всем мире и недвижимость в Италии – это, прежде всего, престижно. Особенной популярностью и спросом пользуются роскошные виллы в северной части страны, по берегам знаменитых озер Лаго Маджоре и Комо. Истинные ценители понимают, что приобрести недвижимость в Италии - это означает поселиться в благоприятном климате, среди многочисленных достопримечательностей и красот удивительной средиземноморской природы.

Виллы – отдельные дома на участке земли – по ценам стартуют с четверти миллиона евро. Верхняя планка не определена – здесь много зависит от инфраструктуры, близости побережья и еще десятка факторов. Однако, если деньги есть, скупиться не стоит. Вспомним императора Тиберия: этот мощный старик мог выбрать себе для жительства любую точку мира, однако же предпочел всему – виллу на Капри…


Потише и  попрохладнее…


Если вы все же предпочитаете климат попрохладнее, к вашим услугам Финляндия — развитая европейская страна, к тому же, тесно связанная с Россией. Будучи давним и близким соседом, Финляндия позволяет широкую свободу гражданам России, желающим приобрести зарубежную недвижимость на территории Финляндии. Чистота воздуха и живописность этого края лесов и озер — настоящее удовольствие для ценителей нетронутой природы.

Финляндия, вкупе с другими северно-европейским странами, по сей день оспаривает у Франции право считаться родиной домов типа "шале" - полутора- или двухэтажных домов с одной или двумя общими стенами, плоскими покатыми крышами и рядом "технических" пристроек. Дома такого плана привлекают россиян, в первую очередь, своей автономностью: даже если занесет снегом до печной трубы, внутри можно продолжать "гудеть" еще хоть неделю, периодически бегая освежиться в сауну. Недвижимость в Финляндии – удовольствие не из дешевых, к тому же в качестве объекта сдачи внаем – малоперспективна. Зато она дает очень хорошие шансы на получение гражданства, а значит – и одного из лучших в мире социальных пакетов. Для людей старше 60, имеющих возможность выменять "собачью" старость в России на тихую и сытную финскую пенсию, такой вариант можно назвать оптимальным.

Дешевая Германия


Парадоксально, но факт – Германия самая экономически развитая европейская страна, а цены на недвижимость одни из самых ниизких в Европе. Здесь вам предложат купить квартиры, виллы, многоквартирные дома, отели, кафе, магазины, рестораны, автосалоны, АЗС. Наибольший интерес представляет кондоминиум - товарищество собственников жилых помещений в домах с установлением условий совместного владения и пользования межквартирными лестницами, лифтами, коридорами, крышами, подвалами, внеквартирным инженерным оборудованием, придомовой территорией. Особенно хороши кондоминиумы на территории бывшей ГДР – хороши именно тем, что не вполне соответствуют ФРГ-шным стандартам жилья. Под этим предлогом, свидетельствуют знатоки, можно выбить из сердобольного правительства многочисленные преференции, с учетом которых жизнь становится едва ли не бесплатной…

Канада для  единоличников

Канадцы - одна из самых благополучных наций в мире. Не многие государства могут похвастать тем, что большинство их граждан живут в собственных домах. Канада признается лучшей страной в мире по качеству жизни. А крупнейшие города Канады, такие как Ванкувер, Монреаль и Торонто, входят в десятку лучших в мире по таким показателям, как безопасность, экология, уровень образования и социальная защищенность. Это и многое другое делает очень привлекательным канадский рынок недвижимости для иностранных инвесторов.

Покупка здесь недвижимости – шаг серьезный. Во многом упрощает решение этой проблемы созданная в 1946 году федеральное агентство CMNC (Canada Mortgage & Housing Corporation). Помимо собственной кредитной помощи гражданам, агентство занимается просветительной работой среди домовладельцев, помогая совершить покупку/продажу осознанно и с полным набором необходимых знаний. Канадская пословица утверждает: чем дальше живут соседи, тем лучше с ними отношения. Поэтому недвижимость в стране Зеленого Клена – находка для индивидуалиста. Практически все дома строятся в стиле особняков – т.е., максимально отгороженными от внешнего мира. Стоят недешево, но чего не отдашь за право быть единоличником!

Английская классика...

Ну, а для ценителей классических особняков существует Великобритания. Говорить о ценах неуместно: кому нужно – тот знает, а кто не знает – тем незачем и расстраиваться… Стоит уточнить лишь одно: вложения в английскую недвижимость столь же надежны, как вложения в швейцарские банки. Стабильный доход (при сдаче в аренду) и высшая респектабельность (если жить самому) хозяину английского особняка обеспечены.

Если же вам и этого мало, и душа требует замка – огромный выбор таковых, как не странно, предоставляет на продажу крошечное княжество Люксембург. Без двух миллионов евро нечего даже начинать соваться. Да еще надо быть готовым до 50 тысяч в год тратить на налоги и содержание хором. Хором, в которых нельзя даже гвоздь вбить без разрешения властей: большинство замков имеют статус памятников архитектуры. Зато – престижно, ничего не скажешь. Почувствуй себя феодалом…

 

...или яранга для экстремала

 

И напоследок – другая крайность. Недавно в Интернете появился ряд объявлений о продаже… яранг на Алеутских островах! Яранги с евроремонтом: спутниковая связь и TV, автономное энергоснабжение и отопление, биотуалет… За удовольствие почувствовать себя дитем природы просят всего S25.000. Данные о спросе на такую недвижимость пока отсутствуют. Но желания человеческие поистине безграничны, да и предложения без спроса не бывает. Сомневаться не приходится: найдутся любители и на такую экзотику. Удачной покупки!

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
22.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО: ИТАЛИЯ перспективная и приоритетная

Историки говорят, что так или иначе весь мир прошёл через моря Калабрии - этот итальянский регион имеет полное право считать себя колыбелью средиземноморской цивилизации. А по словам профессионалов сферы Real Estate, Калабрия демонстрирует миру очередной пример успешных инвестиций в недвижимость Средиземноморья.

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Нам не страшен ни пожар, ни ограбление

Для кого-то дом на Кипре - это возможность каждое лето сбегать от бесконечных забот к солнцу и морю. Другие хотят надёжно вложить деньги с целью дальнейшего получения прибыли. Возможно, кипрская недвижимость - плацдарм для ваших наследников, приобретающих знания в заграничных университетах. Хороший хозяин готов защищать свою собственность от всех возможных неприятностей. И часть такой защиты - страхование жилья.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лас-Вегас: азартная стройка среди пустыни

Посреди жаркой пустыни в штате Невада раскинулся самый известный в мире оазис. Пульсирующий яркими огнями, он ежегодно притягивает к себе миллионы людей - от любопытных туристов и беспечных игроков до прожженных деляг. Здесь гармонично уживаются египетские пирамиды, Эйфелева башня и статуя Свободы. Все дороги искателей развлечений ведут именно сюда - в удивительный Лас-Вегас.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

Испанские власти сделали еще один шаг навстречу иностранным инвесторам. Теперь при покупке недвижимости в Испании на сумму от €500 тыс. иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство для себя и своей семьи.

подробнее

«Деревня Камарес» удостоена международной награды от FIABCI Prix d'Excellence

В конце мая на Кипре прошел 62-ой Всемирный конгресс по недвижимости, на котором проводилось подведение итогов и награждение призеров Всемирного конкурса девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI Prix d'Excellence.

 

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»