ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Выбираем жилье по этническому признаку

Выбираем жилье по этническому признаку

Недвижимость за рубежом сегодня – один из показателей социального статуса, и показатель немаловажный. Русские покупатели жилья за границей – одни из самых любимых клиентов: сметают все, что им предлагают, особенно не торгуясь. Особенно "хороши" москвичи: зашкалившую в цене столичную "хрущобу" нынче можно выменять на шикарный домик на побережье теплого моря, а на проценты с разницы – спокойно доживать свой век в означенном домике. Чем не вариант, скажем, для одинокого пенсионера – владельца "клоповника" где-нибудь на Малой Бронной?

Однако, если вы решили влиться в ряды этой армии престижа, не будучи пенсионером – сперва стоит хорошенько подумать: а какого именно вида недвижимость вам нужна за рубежом? Ликвидная в любой момент – или для постоянного жилья? Приносящая доход – или просто альтернативный капитал в кирпиче и бетоне? И сколько вы готовы на нее тратить ежегодно – если готовы это делать в принципе? Не забудьте и о том, что в каждой стране свои традиции жилищного строительства, доведенные до совершенства. Поэтому не стоит подыскивать себе арабский дворец где-нибудь в Норвегии – в лучшем случае вы получите грубую подделку под вашу мечту.

Из коммуналки – в Испанию

Допустим, Испания – историческая родина т.н. бунгало. Это 2-этажные жилые комплексы, в которых квартира на 1-ом этаже принадлежит одному владельцу, а на 2-ом этаже – другому. Сами испанцы называют такие квартиры "maisonette". Как правило, такого рода жилье покупают (и живут в нем) дружащие между собой семьи. Обычно существует негласная договоренность: одна из таких квартир может быть продана только после знакомства покупателя с остающейся семьей и одобрения последних. Что естественно – выбираешь не абы кого, а ближайших соседей, с которыми предстоит делить коммуникации, воздух, землю и даже досуг.

Обычными российским покупателями бунгало, как свидетельствует статистика, становятся… дружные соседи по коммуналкам – желающие обрести автономию, сохранив при этом контакты. Стоимость жилья вполне позволяет провернуть такой вариант: скромное бунгало на западном побережье Испании, с обстановкой и прочими "потрохами", можно найти за 70 – 100 тысяч евро. Самая обшарпанная "двушка" в пределах МКАД стоит минимум вдвое дороже… Кроме всего прочего, недвижимость в одной из красивейших стран Европы станет верным приобретением для человека, имеющего тонкий вкус и постоянные привычки.

Американская мечта

Если вкус у вас попроще, привычки поизменчивее, а соседей сверху и снизу вы терпеть не готовы (сбоку, через глухую стену – еще куда не шло) – вам прямая дорога в Америку, на родину таунхаусов. Таунхаусы – построенные в ряд 2- и 3-этажные дома, с палисадниками и соляриями. По словам экспертов, исследовавших американский рынок недвижимости, в Соединённых Штатах существует специальное бюро статистики по недвижимости. Это бюро подсчитало, что в 2007 году таунхаус (порядка 5-ти комнат) в США в среднем можно было купить за 396 тысяч долларов.

Все наслышаны об обвале рынка недвижимости в Штатах. При таком, как, казалось бы нам, благосостоянии американцев, сами они считают, что цены на недвижимость в США неоправданно высоки. Что и привело в конечном итоге к резкому падению цен и сделок, соответственно. В Москве об овале цен пока не слышно. Следовательно, среднестатистическую московскую "трешку" с горшком на окне и мигающими лампочками есть прямой резон обменять без доплаты на американскую "пятерку" с солярием и палисадником. Правда, для этого стоит предварительно запастись грин-кард – жить-то на что-то надо? Сдавать жилье в Америке, не будучи при этом американцем – занятие, прямо скажем, затруднительное.

Домик в деревне

Значительно легче это сделать, вложившись в недвижимость где-нибудь в постсоветской Европе. Болгария, Словакия, Черногория, ныне стремительно переквалифицирующиеся в курортные государства – самые для этого подходящие места. Приобретают здесь наши граждане не только жилую недвижимость, но и кафе, магазины, рестораны и даже гостиницы. Что же до ПМЖ, то культура загородно-коттеджной жизни здесь еще не успела развиться. Зато можно купить крепкий деревянный дом со всеми удобствами где-нибудь в пасторальной деревушке, потратив всего 20-25 тысяч евро. Покой, свежий воздух и парное молоко гарантированы. Плюс к тому, такая недвижимость сегодня не только открывает своему владельцу дорогу в Евросоюз, но и обещает стать выгоднейшим вложением капитала, поскольку цены на жилье в этих странах продолжают расти.

У подножья Олимпа

Вечное лето, непрекращающийся праздник и постоянное солнце, освещающее бесконечные пляжи и сотни счастливых лиц, которые уже приобрели недвижимость на Кипре. Чудо-остров. Остров-мечта… Современность Кипра по своим тенденциям сильно напоминает рынок Подмосковья: индивидуальные постройки уступают место тщательно организованным коттеджным посёлкам. Недвижимость на Кипре была и остаётся одной из самых востребованных. Трехэтажный добротный коттедж у побережья обойдется в полмиллиона. В качестве бонуса – возможность днями бродить у подножья Олимпа и насаждаться хорошей погодой 330 дней в году. Кстати, наслаждаться всем этим вполне могут и ваши арендаторы – за соответствующее вознаграждение.

Турецкий гамбит

В январе 2004 года турецкое законодательство разрешило гражданам России приобретать в собственность объекты недвижимости на территории Турции. Недвижимость в Турции привлекательна для жителя сурового российского края многим, прежде всего, своей более чем демократичной ценой. Кроме того, транспортных затруднений с приобретением билетов и получением визы в Турции существенно меньше.

Покупка недвижимости в Турции - это выгодное инвестирование. Частный пансионат на десяток номеров, с собственным полугектаром земли, обойдется вам, смешно сказать, в 300-350 тысяч долларов. За половину этой суммы можно купить свежепристроенный пентхаус на крыше дома, скажем, в курортной Анталии. И то, и другое будет приносить вам доход почти круглогодично. А вот жилье для постоянного проживания русские в Турции приобретают редко: климат жарковат, да и мусульманские традиции слишком сильны – на любителя.

Итальяно веро

А вот в Италии климат идеальный для россиянина. Эта страна по сей день остается местом паломничества огромного числа туристов. Привлекает внимание во всем мире и недвижимость в Италии – это, прежде всего, престижно. Особенной популярностью и спросом пользуются роскошные виллы в северной части страны, по берегам знаменитых озер Лаго Маджоре и Комо. Истинные ценители понимают, что приобрести недвижимость в Италии - это означает поселиться в благоприятном климате, среди многочисленных достопримечательностей и красот удивительной средиземноморской природы.

Виллы – отдельные дома на участке земли – по ценам стартуют с четверти миллиона евро. Верхняя планка не определена – здесь много зависит от инфраструктуры, близости побережья и еще десятка факторов. Однако, если деньги есть, скупиться не стоит. Вспомним императора Тиберия: этот мощный старик мог выбрать себе для жительства любую точку мира, однако же предпочел всему – виллу на Капри…


Потише и  попрохладнее…


Если вы все же предпочитаете климат попрохладнее, к вашим услугам Финляндия — развитая европейская страна, к тому же, тесно связанная с Россией. Будучи давним и близким соседом, Финляндия позволяет широкую свободу гражданам России, желающим приобрести зарубежную недвижимость на территории Финляндии. Чистота воздуха и живописность этого края лесов и озер — настоящее удовольствие для ценителей нетронутой природы.

Финляндия, вкупе с другими северно-европейским странами, по сей день оспаривает у Франции право считаться родиной домов типа "шале" - полутора- или двухэтажных домов с одной или двумя общими стенами, плоскими покатыми крышами и рядом "технических" пристроек. Дома такого плана привлекают россиян, в первую очередь, своей автономностью: даже если занесет снегом до печной трубы, внутри можно продолжать "гудеть" еще хоть неделю, периодически бегая освежиться в сауну. Недвижимость в Финляндии – удовольствие не из дешевых, к тому же в качестве объекта сдачи внаем – малоперспективна. Зато она дает очень хорошие шансы на получение гражданства, а значит – и одного из лучших в мире социальных пакетов. Для людей старше 60, имеющих возможность выменять "собачью" старость в России на тихую и сытную финскую пенсию, такой вариант можно назвать оптимальным.

Дешевая Германия


Парадоксально, но факт – Германия самая экономически развитая европейская страна, а цены на недвижимость одни из самых ниизких в Европе. Здесь вам предложат купить квартиры, виллы, многоквартирные дома, отели, кафе, магазины, рестораны, автосалоны, АЗС. Наибольший интерес представляет кондоминиум - товарищество собственников жилых помещений в домах с установлением условий совместного владения и пользования межквартирными лестницами, лифтами, коридорами, крышами, подвалами, внеквартирным инженерным оборудованием, придомовой территорией. Особенно хороши кондоминиумы на территории бывшей ГДР – хороши именно тем, что не вполне соответствуют ФРГ-шным стандартам жилья. Под этим предлогом, свидетельствуют знатоки, можно выбить из сердобольного правительства многочисленные преференции, с учетом которых жизнь становится едва ли не бесплатной…

Канада для  единоличников

Канадцы - одна из самых благополучных наций в мире. Не многие государства могут похвастать тем, что большинство их граждан живут в собственных домах. Канада признается лучшей страной в мире по качеству жизни. А крупнейшие города Канады, такие как Ванкувер, Монреаль и Торонто, входят в десятку лучших в мире по таким показателям, как безопасность, экология, уровень образования и социальная защищенность. Это и многое другое делает очень привлекательным канадский рынок недвижимости для иностранных инвесторов.

Покупка здесь недвижимости – шаг серьезный. Во многом упрощает решение этой проблемы созданная в 1946 году федеральное агентство CMNC (Canada Mortgage & Housing Corporation). Помимо собственной кредитной помощи гражданам, агентство занимается просветительной работой среди домовладельцев, помогая совершить покупку/продажу осознанно и с полным набором необходимых знаний. Канадская пословица утверждает: чем дальше живут соседи, тем лучше с ними отношения. Поэтому недвижимость в стране Зеленого Клена – находка для индивидуалиста. Практически все дома строятся в стиле особняков – т.е., максимально отгороженными от внешнего мира. Стоят недешево, но чего не отдашь за право быть единоличником!

Английская классика...

Ну, а для ценителей классических особняков существует Великобритания. Говорить о ценах неуместно: кому нужно – тот знает, а кто не знает – тем незачем и расстраиваться… Стоит уточнить лишь одно: вложения в английскую недвижимость столь же надежны, как вложения в швейцарские банки. Стабильный доход (при сдаче в аренду) и высшая респектабельность (если жить самому) хозяину английского особняка обеспечены.

Если же вам и этого мало, и душа требует замка – огромный выбор таковых, как не странно, предоставляет на продажу крошечное княжество Люксембург. Без двух миллионов евро нечего даже начинать соваться. Да еще надо быть готовым до 50 тысяч в год тратить на налоги и содержание хором. Хором, в которых нельзя даже гвоздь вбить без разрешения властей: большинство замков имеют статус памятников архитектуры. Зато – престижно, ничего не скажешь. Почувствуй себя феодалом…

 

...или яранга для экстремала

 

И напоследок – другая крайность. Недавно в Интернете появился ряд объявлений о продаже… яранг на Алеутских островах! Яранги с евроремонтом: спутниковая связь и TV, автономное энергоснабжение и отопление, биотуалет… За удовольствие почувствовать себя дитем природы просят всего S25.000. Данные о спросе на такую недвижимость пока отсутствуют. Но желания человеческие поистине безграничны, да и предложения без спроса не бывает. Сомневаться не приходится: найдутся любители и на такую экзотику. Удачной покупки!

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
22.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Справа море, слева гольф

Кипр — остров небольшой. Но гольф-комплексов на нем скоро будет много. В Америке и Европе гольф — это многомиллионная индустрия. Под свежие коллекции брюк и жилеток для гольфистов отданы целые этажи в центральных универмагах.

подробнее

Недвижиость в Черногории: Которский залив – золотая середина

Географическим и туристическим центром черногорской Адриатики является Будва. Но в смысле цен на землю серединой можно считать Котор

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Скупой рыцарь, или Как купить замок за копейки

Кто из нас в детстве не мечтал о собственном замке, воображая себя прекрасной принцессой или доблестным рыцарем? Повзрослев, большинство забывает о фантазиях, но есть и такие, кто обзаводится самым что ни на есть настоящим древним замком.

подробнее

КИПР: ПОДРОБНОСТИ
Каждому собственнику - ПО ТИТУЛУ

Есть один такой хитрый документ, без которого владелец кипрской недвижимости не может полностью распоряжаться своей собственностью. Однако его получения приходится ждать годами. И потенциальные покупатели всё чаще стали высказывать опасения по этому поводу. Спешим развеять сомнения - министр внутренних дел Кипра Неоклис Силикиотис взял под свой личный контроль решение проблемы с выпуском титулов собственника.

подробнее

Не влияет даже кризис

Мировой финансовый кризис ураганом пронёсся по рынкам недвижимости многих стран, но, как ни странно, не оказал значительного влияния на Кипр. Конечно, сейчас кипрские застройщики и риэлторы переживают не лучшие времена - из-за сокращения спроса жильё падает в цене.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100