ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Выбираем жилье по этническому признаку

Выбираем жилье по этническому признаку

Недвижимость за рубежом сегодня – один из показателей социального статуса, и показатель немаловажный. Русские покупатели жилья за границей – одни из самых любимых клиентов: сметают все, что им предлагают, особенно не торгуясь. Особенно "хороши" москвичи: зашкалившую в цене столичную "хрущобу" нынче можно выменять на шикарный домик на побережье теплого моря, а на проценты с разницы – спокойно доживать свой век в означенном домике. Чем не вариант, скажем, для одинокого пенсионера – владельца "клоповника" где-нибудь на Малой Бронной?

Однако, если вы решили влиться в ряды этой армии престижа, не будучи пенсионером – сперва стоит хорошенько подумать: а какого именно вида недвижимость вам нужна за рубежом? Ликвидная в любой момент – или для постоянного жилья? Приносящая доход – или просто альтернативный капитал в кирпиче и бетоне? И сколько вы готовы на нее тратить ежегодно – если готовы это делать в принципе? Не забудьте и о том, что в каждой стране свои традиции жилищного строительства, доведенные до совершенства. Поэтому не стоит подыскивать себе арабский дворец где-нибудь в Норвегии – в лучшем случае вы получите грубую подделку под вашу мечту.

Из коммуналки – в Испанию

Допустим, Испания – историческая родина т.н. бунгало. Это 2-этажные жилые комплексы, в которых квартира на 1-ом этаже принадлежит одному владельцу, а на 2-ом этаже – другому. Сами испанцы называют такие квартиры "maisonette". Как правило, такого рода жилье покупают (и живут в нем) дружащие между собой семьи. Обычно существует негласная договоренность: одна из таких квартир может быть продана только после знакомства покупателя с остающейся семьей и одобрения последних. Что естественно – выбираешь не абы кого, а ближайших соседей, с которыми предстоит делить коммуникации, воздух, землю и даже досуг.

Обычными российским покупателями бунгало, как свидетельствует статистика, становятся… дружные соседи по коммуналкам – желающие обрести автономию, сохранив при этом контакты. Стоимость жилья вполне позволяет провернуть такой вариант: скромное бунгало на западном побережье Испании, с обстановкой и прочими "потрохами", можно найти за 70 – 100 тысяч евро. Самая обшарпанная "двушка" в пределах МКАД стоит минимум вдвое дороже… Кроме всего прочего, недвижимость в одной из красивейших стран Европы станет верным приобретением для человека, имеющего тонкий вкус и постоянные привычки.

Американская мечта

Если вкус у вас попроще, привычки поизменчивее, а соседей сверху и снизу вы терпеть не готовы (сбоку, через глухую стену – еще куда не шло) – вам прямая дорога в Америку, на родину таунхаусов. Таунхаусы – построенные в ряд 2- и 3-этажные дома, с палисадниками и соляриями. По словам экспертов, исследовавших американский рынок недвижимости, в Соединённых Штатах существует специальное бюро статистики по недвижимости. Это бюро подсчитало, что в 2007 году таунхаус (порядка 5-ти комнат) в США в среднем можно было купить за 396 тысяч долларов.

Все наслышаны об обвале рынка недвижимости в Штатах. При таком, как, казалось бы нам, благосостоянии американцев, сами они считают, что цены на недвижимость в США неоправданно высоки. Что и привело в конечном итоге к резкому падению цен и сделок, соответственно. В Москве об овале цен пока не слышно. Следовательно, среднестатистическую московскую "трешку" с горшком на окне и мигающими лампочками есть прямой резон обменять без доплаты на американскую "пятерку" с солярием и палисадником. Правда, для этого стоит предварительно запастись грин-кард – жить-то на что-то надо? Сдавать жилье в Америке, не будучи при этом американцем – занятие, прямо скажем, затруднительное.

Домик в деревне

Значительно легче это сделать, вложившись в недвижимость где-нибудь в постсоветской Европе. Болгария, Словакия, Черногория, ныне стремительно переквалифицирующиеся в курортные государства – самые для этого подходящие места. Приобретают здесь наши граждане не только жилую недвижимость, но и кафе, магазины, рестораны и даже гостиницы. Что же до ПМЖ, то культура загородно-коттеджной жизни здесь еще не успела развиться. Зато можно купить крепкий деревянный дом со всеми удобствами где-нибудь в пасторальной деревушке, потратив всего 20-25 тысяч евро. Покой, свежий воздух и парное молоко гарантированы. Плюс к тому, такая недвижимость сегодня не только открывает своему владельцу дорогу в Евросоюз, но и обещает стать выгоднейшим вложением капитала, поскольку цены на жилье в этих странах продолжают расти.

У подножья Олимпа

Вечное лето, непрекращающийся праздник и постоянное солнце, освещающее бесконечные пляжи и сотни счастливых лиц, которые уже приобрели недвижимость на Кипре. Чудо-остров. Остров-мечта… Современность Кипра по своим тенденциям сильно напоминает рынок Подмосковья: индивидуальные постройки уступают место тщательно организованным коттеджным посёлкам. Недвижимость на Кипре была и остаётся одной из самых востребованных. Трехэтажный добротный коттедж у побережья обойдется в полмиллиона. В качестве бонуса – возможность днями бродить у подножья Олимпа и насаждаться хорошей погодой 330 дней в году. Кстати, наслаждаться всем этим вполне могут и ваши арендаторы – за соответствующее вознаграждение.

Турецкий гамбит

В январе 2004 года турецкое законодательство разрешило гражданам России приобретать в собственность объекты недвижимости на территории Турции. Недвижимость в Турции привлекательна для жителя сурового российского края многим, прежде всего, своей более чем демократичной ценой. Кроме того, транспортных затруднений с приобретением билетов и получением визы в Турции существенно меньше.

Покупка недвижимости в Турции - это выгодное инвестирование. Частный пансионат на десяток номеров, с собственным полугектаром земли, обойдется вам, смешно сказать, в 300-350 тысяч долларов. За половину этой суммы можно купить свежепристроенный пентхаус на крыше дома, скажем, в курортной Анталии. И то, и другое будет приносить вам доход почти круглогодично. А вот жилье для постоянного проживания русские в Турции приобретают редко: климат жарковат, да и мусульманские традиции слишком сильны – на любителя.

Итальяно веро

А вот в Италии климат идеальный для россиянина. Эта страна по сей день остается местом паломничества огромного числа туристов. Привлекает внимание во всем мире и недвижимость в Италии – это, прежде всего, престижно. Особенной популярностью и спросом пользуются роскошные виллы в северной части страны, по берегам знаменитых озер Лаго Маджоре и Комо. Истинные ценители понимают, что приобрести недвижимость в Италии - это означает поселиться в благоприятном климате, среди многочисленных достопримечательностей и красот удивительной средиземноморской природы.

Виллы – отдельные дома на участке земли – по ценам стартуют с четверти миллиона евро. Верхняя планка не определена – здесь много зависит от инфраструктуры, близости побережья и еще десятка факторов. Однако, если деньги есть, скупиться не стоит. Вспомним императора Тиберия: этот мощный старик мог выбрать себе для жительства любую точку мира, однако же предпочел всему – виллу на Капри…


Потише и  попрохладнее…


Если вы все же предпочитаете климат попрохладнее, к вашим услугам Финляндия — развитая европейская страна, к тому же, тесно связанная с Россией. Будучи давним и близким соседом, Финляндия позволяет широкую свободу гражданам России, желающим приобрести зарубежную недвижимость на территории Финляндии. Чистота воздуха и живописность этого края лесов и озер — настоящее удовольствие для ценителей нетронутой природы.

Финляндия, вкупе с другими северно-европейским странами, по сей день оспаривает у Франции право считаться родиной домов типа "шале" - полутора- или двухэтажных домов с одной или двумя общими стенами, плоскими покатыми крышами и рядом "технических" пристроек. Дома такого плана привлекают россиян, в первую очередь, своей автономностью: даже если занесет снегом до печной трубы, внутри можно продолжать "гудеть" еще хоть неделю, периодически бегая освежиться в сауну. Недвижимость в Финляндии – удовольствие не из дешевых, к тому же в качестве объекта сдачи внаем – малоперспективна. Зато она дает очень хорошие шансы на получение гражданства, а значит – и одного из лучших в мире социальных пакетов. Для людей старше 60, имеющих возможность выменять "собачью" старость в России на тихую и сытную финскую пенсию, такой вариант можно назвать оптимальным.

Дешевая Германия


Парадоксально, но факт – Германия самая экономически развитая европейская страна, а цены на недвижимость одни из самых ниизких в Европе. Здесь вам предложат купить квартиры, виллы, многоквартирные дома, отели, кафе, магазины, рестораны, автосалоны, АЗС. Наибольший интерес представляет кондоминиум - товарищество собственников жилых помещений в домах с установлением условий совместного владения и пользования межквартирными лестницами, лифтами, коридорами, крышами, подвалами, внеквартирным инженерным оборудованием, придомовой территорией. Особенно хороши кондоминиумы на территории бывшей ГДР – хороши именно тем, что не вполне соответствуют ФРГ-шным стандартам жилья. Под этим предлогом, свидетельствуют знатоки, можно выбить из сердобольного правительства многочисленные преференции, с учетом которых жизнь становится едва ли не бесплатной…

Канада для  единоличников

Канадцы - одна из самых благополучных наций в мире. Не многие государства могут похвастать тем, что большинство их граждан живут в собственных домах. Канада признается лучшей страной в мире по качеству жизни. А крупнейшие города Канады, такие как Ванкувер, Монреаль и Торонто, входят в десятку лучших в мире по таким показателям, как безопасность, экология, уровень образования и социальная защищенность. Это и многое другое делает очень привлекательным канадский рынок недвижимости для иностранных инвесторов.

Покупка здесь недвижимости – шаг серьезный. Во многом упрощает решение этой проблемы созданная в 1946 году федеральное агентство CMNC (Canada Mortgage & Housing Corporation). Помимо собственной кредитной помощи гражданам, агентство занимается просветительной работой среди домовладельцев, помогая совершить покупку/продажу осознанно и с полным набором необходимых знаний. Канадская пословица утверждает: чем дальше живут соседи, тем лучше с ними отношения. Поэтому недвижимость в стране Зеленого Клена – находка для индивидуалиста. Практически все дома строятся в стиле особняков – т.е., максимально отгороженными от внешнего мира. Стоят недешево, но чего не отдашь за право быть единоличником!

Английская классика...

Ну, а для ценителей классических особняков существует Великобритания. Говорить о ценах неуместно: кому нужно – тот знает, а кто не знает – тем незачем и расстраиваться… Стоит уточнить лишь одно: вложения в английскую недвижимость столь же надежны, как вложения в швейцарские банки. Стабильный доход (при сдаче в аренду) и высшая респектабельность (если жить самому) хозяину английского особняка обеспечены.

Если же вам и этого мало, и душа требует замка – огромный выбор таковых, как не странно, предоставляет на продажу крошечное княжество Люксембург. Без двух миллионов евро нечего даже начинать соваться. Да еще надо быть готовым до 50 тысяч в год тратить на налоги и содержание хором. Хором, в которых нельзя даже гвоздь вбить без разрешения властей: большинство замков имеют статус памятников архитектуры. Зато – престижно, ничего не скажешь. Почувствуй себя феодалом…

 

...или яранга для экстремала

 

И напоследок – другая крайность. Недавно в Интернете появился ряд объявлений о продаже… яранг на Алеутских островах! Яранги с евроремонтом: спутниковая связь и TV, автономное энергоснабжение и отопление, биотуалет… За удовольствие почувствовать себя дитем природы просят всего S25.000. Данные о спросе на такую недвижимость пока отсутствуют. Но желания человеческие поистине безграничны, да и предложения без спроса не бывает. Сомневаться не приходится: найдутся любители и на такую экзотику. Удачной покупки!

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
22.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО
Египет страна-открытие

Недавно одно из влиятельных международных агентств опубликовало аналитический отчёт об активности покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Египта в 2009 году. Согласно этому документу получается, что в прошлом году россияне и граждане стран СНГ остались лидерами среди иностранных покупателей египетской недвижимости - на их долю пришлось 45 % от общего числа сделок; доля британцев составила 35 %, доля немцев, итальянцев и скандинавов - 20 %. Для сравнения: тремя годами ранее жители Великобритании обеспечивали около 80 %, а остальные европейцы - около 20 % иностранных сделок с недвижимостью Египта; роль же россиян на этом рынке была настолько незаметной, что в статистических выкладках они, как правило, попадали в графу «... и прочие».

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
В Европе туго с подарками на Рождество

С России в преддверии Нового года многие девелоперы и риэлторы объявляют всевозможные предпраздничные акции для покупателей жилья. Одни дарят скидки на квартиры, другие - отделку, третьи - елки и другие атрибуты праздника.

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

БОЛГАРИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Готовь лыжи летом, покупай апартаменты осенью

К домам, виллам и апартаментам солнечной Болгарии россияне по-прежнему неравнодушны. Дёшево, относительно всех предлагаемых вариантов, хороший климат, близкий менталитет и язык. 

подробнее

Недвижимость на Кипре: Дачные места

Домик в горах у озера – такое на острове Афродиты тоже возможно

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ