ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

20.03.18 23 марта открытие крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России «MPIRES 2018»

Осталось два дня до начала крупнейшей выставки зарубежной недвижимости в России - MPIRES! Более 60 компаний из более чем 30 стран мира ознакомят посетителей выставки со своими лучшими проектами и предложениями.


Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Египет: такая близкая Африка

Египет: такая близкая Африка

При советской власти говорили: курица не птица, Болгария – не заграница. Так и Египет, даром, что расположенный на Черном континенте, назвать Африкой язык не повернется. Африка – это джунгли, крокодилы-бегемоты...


А Египет – он и в Африке Египет. Мертвенный, палящий, доменный жар – днем, и такой же мертвящий холодок – ночью. Чахлая жизнь, питаемая туристическими долларами, теплится лишь вдоль побережья, в цепочке отелей. Дальше – пустыня, пирамиды да Сфинкс, вылизанные до блеска десятками миллионов глаз. Все интересное здесь уже случилось два тысячелетия назад. Иные пустыни бывают величественны, но эта, де-факто – просто огромная свалка, заваленная битым выжженным камнем, мертвые горы-осколки, в которых даже злой чечен не продержится и часа, да бесконечная вездесущая пыль.

Однако, хотите верьте, хотите нет – и здесь люди живут! И даже с удовольствием покупают недвижимость.

 


Инвестиционная привлекательность

Интерес со стороны российских жителей к недвижимости в Египте вырос не так давно. Тем не менее, аналитики утверждают, что ситуация уже меняется, и в ближайшую пару лет можно ожидать резкий рост спроса как на жилую, так и на коммерческую недвижимость Египта. Тем же застройщикам экономически выгоднее построить комплекс в Египте, чем где-нибудь в Подмосковье, благодаря развитому туризму в этой стране.

В итоге среди стран, которые интересуют российских граждан в целях вложения средств в недвижимость, Египет занимает седьмое место по популярности. Такая популярность египетского жилья среди российских граждан вполне оправдана. Местные достопримечательности и культурные ценности все же манят наших соотечественников, и как следствие эта страна занимает лидирующие позиции среди стран, которые россияне выбирают для отдыха. В результате длительных и частых отпусков, культура египетского населения стала знакома жителями России. В конечном итоге, для сокращения расходов на отдых и вложения свободных средств многие из туристов приобретают коттедж или виллу в туристической зоне.

С другой стороны, увеличение притока российских туристов само собой привело к тому, что египетская инфраструктура успела переориентироваться к российским обычаям и потребностям наших граждан во время отдыха. Теперь российский турист получает весь спектр привычных ему удобств и коммуникаций, начиная от кухни и заканчивая сервисом.

Рыночная ситуация в этой стране формирует цены на недвижимость, которые вполне доступны для московской семьи со средним уровнем дохода. В конечном итоге некоторые российские граждане решают на египетском рынке и свои жилищные вопросы. Такая возможность в последние годы стала более выгодной, учитывая стремительное развитие высоких информационных технологий, которые позволяют российским гражданам продолжать работать на отечественные компании удаленным способом. Благодаря новым возможностям многие бизнесмены, владеющие виртуальным бизнесом, переезжают жить в страну фараонов. Кроме того, цены на недвижимость в этой стране говорят сами за себя.

Что почем?


Уровень развития экономики Египта не совершает резких подъемов или спадов, объем внутреннего валового продукта намного уступает аналогичному показателю в России, равно как и общий уровень жизни египетских граждан. В результате стоимость любой недвижимости, как жилой, так и инвестиционной, представляется в несколько раз ниже отечественной.

Благодаря относительно стабильной внутренней экономике цены на египетскую недвижимость растут весьма умеренными темпами. То есть, Египет еще в течение длительного периода будет площадкой для выгодных капиталовложений  для зарубежных инвесторов, и местная недвижимость будет вполне доступной для российских граждан. Также недвижимость в этой стране можно использовать для получения постоянной прибыли от сдачи жилых объектов в аренду.

Перед покупкой рекомендуется обратить свое внимание на следующие показатели: географическое место расположения объекта, наличие всей необходимой инфраструктуры, приближенность к дорогам и наличие телекоммуникаций.

Цена на жилую недвижимость начинается от 500 долларов за один квадратный метр. Элитная недвижимость, в которую входят коттеджи и виллы европейских стандартов, расположенных в курортных зонах этой страны, достигает стоимости 2.000-4.000 долларов за один квадратный метр – эта цена является самой высокой на местном рынке недвижимости.

Как и в большинстве стран, вы сможете найти объекты недвижимости по более высокой или менее низкой стоимости, но, как правило, такие объекты не представляются интересными для зарубежных инвесторов и даже не выставляются на торгах. Примером такого объекта может стать небольшой дом, расположенный в небольшом египетском селении, продажная цена которого не превышает 10.000 долларов. Примером самых дорогих объектов недвижимости может стать особняк класса люкс в городах Александрии или Шардж, стоимость которого может превысить 3.000.000 долларов. Согласно подсчетам средних стоимостных показателей, конечный потребитель может приобрести квартиру в Египте по цене от 40.000 до 150.000 долларов, загородную виллу – от 35.000 до 200.000 долларов США.

Как покупать?


Приобрести жильё в Египте может любое физическое лицо, безо всяких ограничений и дополнительных условий. Причём, без бюрократических проволочек - даже переоформление контракта на вторичном рынке жилья занимает не более нескольких часов. И нужен для этого всего лишь один документ – ваш загранпаспорт.

Процесс покупки и оформления египетского жилья практически ничем не отличается от аналогичной процедуры в большинстве европейских стран. После того, как вы определились с объектом, которые хотите приобрести, вам следует связаться с продавцом или его представителем в Египте, либо обратится в риэлтерскую компанию в России. Более выгодным по ряду причин является первый способ, то есть работа напрямую с продавцом недвижимого объекта. Работа через риэлтерскую компанию потребует от вас выплаты 10%  от стоимости сделки, которая будет выплачена вами в качестве комиссии. Если вы знакомы с египетским законодательством и арабским языком или английским (большинство местных предпринимателей говорят на английском или  изучают английский язык), то вы можете смело работать с продавцом напрямую. Если же вы не способны предотвратить себя самостоятельно от рисков, связанных с покупкой жилья в другой стране, тогда лучше прибегнуть к системе связи через посредника-специалиста в данной области, который часть рисков берет на себя.

В независимости от способа выбранного вами (напрямую или через посредника) рекомендуем на время сделки нанять опытного юриста и переводчика, а идеальным вариантом окажется юрист со знанием иностранного языка. В штате риэлтерских компаний всегда работает свой юрист, но для подстраховки рекомендуем обращаться к сторонним консультантам в области юриспруденции.

Следующим этапом в этой процедуре является осмотр объекта недвижимости и ведение переговоров с продавцом. Если переговоры привели к обоюдному согласию, между обеими сторонами заключается предварительный договор об акте купли-продажи. После подписания предварительного договора начинается самый сложный и длительный этап сделки: проведение полной юридической экспертизы и оценки недвижимого объекта. Эта процедура является обязательной, так как вы должны удостовериться в том, на это жилье не претендуют третьи сторонние лица, либо объект не заложен в банке в качестве залога под кредит и так далее.
Для вашей же уверенности результаты такой экспертизы должны быть полными и достоверными, для того, чтобы убедиться в том, что продавец владеет полным пакетом документом, предоставляющим ему право продажи объекта. Полученный пакет документов после проведения экспертизы должен быть подписан, заверен и учтен в государственном реестре Египта.

Не забудьте проверить отсутствие налоговых задолженностей у нынешнего продавца. Если результаты юридической экспертизы оказались положительными, можете смело вносить задаток, который требуется в большинстве сделках такого рода. После уплаты предварительного взноса стороны подписывают окончательный договор купли-продажи, который обязательно необходимо заверить у местного нотариуса. Затем устанавливается право собственности на нового владельца и выплачивается оставшаяся часть суммы, указанная в акте купли-продажи.

И что дальше делать?


Спрос на аренду квартир в этой стране достаточно высок, в результате чего реально покрыть расходы на содержание квартиры, и даже остаться в выигрыше. При правильном подходе и составлении удачного бизнес-плана вы сможете окупить затраты на покупку жилья в течение всего лишь нескольких лет. Для этого необходимо вложить немного большую сумму денег и приобрести жилую недвижимость в курортном районе с высокой посещаемостью и проконсультироваться с консультантами, которые специализируются на здешнем рынке недвижимости.

Далее следует определиться с назначением приобретаемого жилья: будет объект использоваться в личных целях для проживания или исключительно для получения финансовой выгоды?  Если вы выбрали для себя вторую цель, следует тщательно подойди к анализу и исследованию местной конъюнктуры рынка и определить динамику развития цен за последние несколько лет в различных регионах страны по различным типам недвижимости. Не стоит забывать о состоянии квартиры и наличие всех коммуникаций, так как от этого зависит арендная стоимость. Необходимо обеспечить хороший ремонт, наличие мебели и оборудования (стиральная машина, кухонная техника и так далее).

После выбора выгодного варианта, его покупки и оформления всех необходимых документов необходимо обеспечить постоянную занятость квартиры квартиросъемщиками. Самым выгодным и беспроигрышным вариантом является способ заключения партнерского соглашения с российским или египетским туроператором, либо частным отелем, который обеспечит ваш объект недвижимости постоянными жильцами.
Несмотря на всю "сладость" выгодных условий, не обходится и без недостатков. Не следует забывать, что Египет является мусульманским государством, которое, как известно всем, славится своими жесткими и чуждыми для нас социальными законами. В результате такой "атмосферы", российский гражданин, который проживает в этой стране более месяца, не может позволить себе привычные в европейской стране вольности. Одним из таких запретов является загорание на общественном пляже без верхней одежды и купальника, более строгая форма одежды для женщин, а именно короткие юбки и откровенные топики.

Зато русских в Египте любят, как родных братьев! Вас обязательно хоть раз поблагодарят за Асуанскую плотину. Вас неоднократно будут бесплатно угощать стаканчиком холодного чая каркаде. Правда, вас также могут и послать в задницу на ломанном русском языке – неожиданно и без всяких причин. Не обижайтесь: это они от наших туристов наслушались. И думают, наивные, что это что-то вроде национального пожелания хорошего дня…

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
24.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Испания побеждает с разгромным счетом

Продолжаем серию соревнований между зарубежными странами за симпатии российских покупателей. В этот раз сборные команды Испании и стран Балканского полуострова сыграют два тайма, которые мы условно назвали «условия для жизни» и «рынок недвижимости».

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Казино и яхты спасут Черногорию

Рынок недвижимости Черногории в период экономического кризиса оказался более или менее устойчив. Можно ли говорить об устойчивости там, где её прежде не было?..

подробнее

США: В ФОКУСЕ
Флорида прежние преимущества, новые возможности

Сточки зрения покупателей недвижимости у США два главных минуса. Первый, объективный - географическое положение: Америка для нас вдвое дальше Испании, втрое дальше Болгарии, и тут уж ничего не поделать. Второй, субъективный - с советских времён укоренившееся мнение

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Дарья Волга: «Свобода дает ощущение дома»

Выпускница ВГИКа, актриса, известная по многим кинопроектам, телеведущая, певица, исполняющая собственные песни, художница, чьи работы приобретают частные галереи по всему миру... Неудивительно, что столь разносторонняя творческая натура постоянно обитает в Окленде, на берегу Тихого океана. Видимо, этот уголок Земли дарит особое вдохновение для самовыражения.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Сердце Америки требует капремонта

В мире существует огромное количество заброшенных поселений - от небольших деревень до целых городов, когда-то процветавших, но теперь покинутых и доживающих свои дни в одиночестве. Причинами, по которым люди уходят с когда-то обитаемых мест, могут быть войны, стихийные бедствия и катастрофы, а иногда - экономические и социальные катаклизмы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
mpi
ps200x100
is200x100