ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.02.18 Третья закрытая выставка зарубежной недвижимости – Moscow Overseas Property Show 2018

Третья закрытая выставка зарубежной недвижимости - Moscow Overseas Property Show 2018 - пройдет 30-31 марта в Lotte Hotel. В выставке примут участие до 15 компаний, представляющих зарубежную недвижимость, а также стоящие инвестиционные проекты. 

13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ИТАЛИЯ Абруццо Зелёное сердце Италии

ИТАЛИЯ Абруццо Зелёное сердце Италии

Италия, Абруццо, недвижимость в италии, зарубежная недвижимостьОтсюда всего полтора часа езды на автомобиле до Рима и меньше часа - до популярных курортов Адриатики. Это одно из немногих мест в мире, где утром можно покорять лыжные склоны, а после обеда пуститься в плавание на яхте. Однако название итальянского региона Абруццо совсем не на слуху. "Пока не на слуху", - уточняют эксперты по недвижимости.

    Где встречаются север и юг


Один из самых "затерянных" уголков Италии, Абруццо, как ни странно, занимает чуть ли не центральное место на карте страны. Согласно местной поговорке, "здесь север встречает юг", да и яркие природные контрасты убедительно подтверждают необычность региона, где горы плавно и эффектно спускаются в морские пучины, а от высочайших пиков Апеннин не более полусотни километров до приморских пляжей.

В то время как на побережье большую часть года стоит невозмутимо мягкая, солнечная погода, гористая местность, напротив, то скована снегами, то плавится от брутальной жары. Два разных ландшафта - как два разных мира. Один - будто замешкавшийся в стародавних временах со своими нетронутыми лесами, пещерами, водопадами, термальными источниками и даже ледниками (здешний ледник Кальдероне /Calderone/ - самый южный в Европе). Второй - современный, населённый модными курортами, виллами, яхтами. И всё же было бы несправедливо не заметить характерные "осколочки" старого уклада на основательно осовремененной береговой линии - это патриархальные рыбацкие trabocchi, одноместные хижины, возвышающиеся над водой на сваях.

"Несмотря на то что Абруццо располагает идеально обустроенными песчаными пляжами, общей протяжённостью 137 км, и более чем двумя десятками великолепных горнолыжных курортов, международный туризм здесь практически не развит, - рассказывает Сергей Аникеев, генеральный директор АН "Аркаса-Групп". - Этот экологически чистый уголок Италии зарезервирован для самих итальянцев, которые приезжают сюда отдыхать со всей страны, потому что в Абруццо замечательный климат - не такой жаркий, как на юге Италии, и более солнечный, чем на севере".

Долгая вереница песчаных пляжей к югу сменяется галечными. Здесь витает запах хвои и лакрицы, а соседние холмы поросли земляничными деревьями и шелковицей. Чуть глубже, в густых каштановых лесах, дубравах и березняках можно встретить серну, диких кошек, орлов, оленей и даже медведя. А если взять курс строго на запад и добраться до самой высокой макушки Апеннинской гряды Гран Сассо (Gran Sasso), то взгляду откроется Италия во всю свою ширь - от Адриатического моря до Тирренского. Обширная полоса западного Абруццо считается заповедной. Здесь расположено сразу несколько национальных парков и скитов. Говорят, что только на Тибете их больше.

По прекрасным долинам одной из самых малонаселённых областей Италии можно путешествовать днями и не встретить ни души. Зато на просторных горных плато легко набрести на давно покинутые города-призраки. Когда-то они были центрами овцеводства - важнейшей отрасли экономики Абруццо.

Этот итальянский регион практически свободен от какой-либо промышленности, а от тяжёлой и подавно. И если учесть, что добрую треть его территории составляют национальные заповедники, а экология считается практически образцовой, то едва ли нужно объяснять, почему Абруццо называют "зелёными лёгкими" Италии или ещё более романтично - "зелёным сердцем".

    Традиции и современность

Считается, что первые поселенцы в регионе Абруццо появились примерно 700 тысяч лет назад, и археологические находки в горной местности свидетельствуют об их кочевом и пастушьем образе жизни. Во времена всемогущей Римской империи все здешние племена получили романское гражданство, а Абруццо - статус IV Римского округа. Пережив падение империи и войну, регион попал под влияние лонгобардов. Ко временам их владычества относятся наиболее значимые из сохранившихся здесь архитектурных памятников. Затем были норманны, арагонцы, австрийцы, Бурбоны уже со своими порядками и реформами, так или иначе оставившими на земле Абруццо свой след.

А древние пасторальные традиции постепенно "спустились" на равнины и сегодня оживают в россыпях праздников и фестивалей - в это время можно попробовать "на вкус" и стародавние обычаи, и ритуалы, и легендарное гостеприимство здешних людей! И конечно же, национальную кухню, которая по "морфологическому" происхождению делится на "прибрежную" (по большей части рыбную) и "горную". Объединяет их - типичная итальянская паста. Именно в этом уголке Италии было придумано напоминающее гитару деревянное устройство с металлическими струнами для нарезания спагетти - chitarra.

В Абруццо нет больших городов. Пескара (Pescara) - современный, оживлённый город-порт в устье одноимённой реки Пескара, знаменит своей живописной мариной и международными яхтенными турнирами. Когда-то город фатально пострадал от варварских набегов и был выстроен заново. Жизнь здесь кипит в любое время дня и ночи.

С правого берега реки Пескара на Апеннинский пик Гран Сасса смотрит древний город Кьети (Chieti). Именно здесь находится легендарная статуя короля Невио Популейо, больше известная как "Капестрано Воин" - символ установления монархии в VI в. до н. э. Город Караманико Терме (Karamaniko Termy), расположенный "у ворот" Parco Nazionale della Majella, уже 100 лет известен как центр термальной терапии Абруццо. Утверждают, что здешние сероводородные источники способны излечить практически любые недуги.

А самая, пожалуй, необычная история у столицы региона - города Л'Аквила (L'Aquila), что у самого подножия Гран Сассо. В XIII веке германский император Фредерик II собрал воедино 99 окрестных деревень и основал город, причём каждая деревня имела собственную часть города с площадью и церковью. Из них, правда, сохранилось всего две, но колокол на мэрии еженощно отмеряет ровно 99 ударов.

Вообще, говорят, что города Абруццо - будто мосты, соединяющие современность с подлинной историей. Её присутствие в образе старых церквей, замков, дворцов и вилл ощущается повсеместно. В то же время города живут по самым современным стандартам, и при их явной неперенаселённости здесь отмечается самый низкий в Италии уровень преступности и достаточно высокий уровень жизни.

    Недооценённый по ошибке

"Абруццо - регион по-настоящему уникальный и очень привлекательный для отдыха и инвестиций в недвижимость, - продолжает Сергей Аникеев. - Это единственный регион Италии, где соседствуют море, горы, озёра и термальные источники, а значит, покупая здесь дом, получаешь фантастическую возможность летом отдыхать на море, весной и осенью поправлять здоровье на термальных источниках, а зимой кататься на горных лыжах".

Итальянские эксперты недвижимости сетуют на то, что регион ошибочно обходят вниманием, недооценивают. Действительно, при всей природно-климатической комфортности Абруццо, тот аргумент, что цены на жильё здесь на 50% ниже, чем в Умбрии или Таскании, выглядит более чем веским. Кроме того, здесь широчайший выбор вариантов жилой недвижимости: апартаменты и виллы на побережье, традиционные домики на холмах... Да всё что угодно - в исторических городках, на берегах озёр и рек.

"Средний уровень цен на недвижимость в Абруццо составляет примерно 1 500 - 2 500 €/м2, - уточняет Сергей Аникеев. - Жильё здесь покупают, как правило, англичане и немцы. Русских пока немного. Сегодня Абруццо становится как никогда популярным у инвесторов и покупателей, заинтересованных в приобретении second home за рубежом".

По статистическим данным одной из итальянских риэлторских компаний, средняя стоимость апартаментов в Абруццо составляет около 57 000 €, таунхаусов - 51 000 €, в то время как в среднем по Италии эти показатели составляют соответственно 173 000 € и 387 000 €. К примеру, апартаменты в Пескаре, площадью 120 м2 в историческом здании XIX века, предлагаются за 365 000 €. Таким образом, разброс цен, а значит и вариантов - огромен.

Особой статьёй на рынке жилой недвижимости Абруццо идут дома "под перестройку", которые здесь выставляют по радикально "красной" цене - от 10 000 € до 30 000 € "за штуку". Дело в том, что после Второй мировой войны в Абруццо образовался немалый запас вакантного жилья, покинутого хозяевами в поисках работы. Сегодня владельцы выставляют его на продажу, чем, кстати, уже создают заметный ажиотаж на рынке спроса. Такая недвижимость, безусловно, требует затрат на полную реновацию, но, по мнению местных риэлторов, инвестиции не замедлят окупиться, в том числе и потому, что иметь недвижимость в Абруццо менее накладно, чем в других регионах (например, в Таскании цены выше в 2 раза).

"Скоро все заговорят об этом регионе. Здесь всё уже готово к быстрому старту" - интригуют итальянские эксперты. И пусть они признают, что 2008 год заканчивается для итальянского рынка недвижимости в лёгком миноре, (имея в виду 15-процентное снижение объёма продаж), но всё же уверены, что "большая часть негатива от мирового кризиса уже позади".  

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | Декабрь 2008 Январь 2009 | № (40) | http://www.d-n.ru/ 

Автор: Алёна ЖУРАВСКАЯ
___________
06.02.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие

подробнее

Недвижимость в Монако: Дом в стране монегасков

Рев автомобильного двигателя под окном – не всегда плохо. В Монте-Карло домовладельцы на этом зарабатывают.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

Люди, которые предпочитают пляжный отдых, делятся на два типа: работающие, чтобы загорать, и загорающие, чтобы работать. Последние поступают более мудро. Ведь такие отдыхающие зарабатывают больше: вместе с концентрацией меланина и витамина D повышается и работоспособность организма. Кроме того, любители загара правильно расставляют приоритеты: первично солнце, а не офис.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Новые мифы о вечной Греции

«В Греции есть все». Фраза избитая и непонятная. Но, наверное, только для тех, кому еще ни разу не довелось побывать в этой теплой и душевной средиземноморской стране. А ее надо увидеть. Хотя бы для того, чтобы, вернувшись из нее первый раз, понять, что так ничего о ней и не узнал.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-
mpi
ps200x100
is200x100