ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«АКТЁР ПАРК-ОТЕЛЬ» Атмосфера места, или Ялта в творческих декорациях

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«АКТЁР ПАРК-ОТЕЛЬ» Атмосфера места, или Ялта в творческих декорациях

060-061_ZGD_Ukr-Proekt_2.indd

Location, location, location - утверждают авторы проектов, претендующих на особое внимание и профессиональных игроков рынка, и потенциальных покупателей. Действительно, место расположения - одна из главных характеристик любого недвижимого новичка, первое, что бросается в глаза конкурентам и что обсуждают между собой конечные потребители. Однако авторы нового комплекса «Актёр Парк-отель» сделали, похоже, шаг в будущее, применив собственную, куда более интересную формулу: определяющим для проекта является не столько само по себе местоположение, сколько сочетание окружающего пейзажа и внутренней атмосферы.

 

«Суета остаётся в мегаполисе... А над вами мерцает ночное небо Ялты», - рекламный слоган, сразу настраивающий на определённый, лирический лад. Сегодня Ялта и её окрестности - одна из самых масштабных стройплощадок Южного берега Крыма, точка сосредоточения наиболее привлекательных новинок рынка недвижимости Украины. Однако в череде ялтинских проектов «Актёр Парк-отель» и его первенец «Вилла Прима» всё-таки стоит особняком - поскольку единственный на сегодняшний день сочетает в себе несколько принципиальных location-позиций.

 

Во-первых, комплекс расположен в городской черте - до центра Ялты по набережной отсюда идти минут 10, не больше. Это крайне важно для покупателей: подавляющее их большинство - жители Москвы и Петербурга, Киева и Днепропетровска, словом, не коренные ялтинцы, добирающиеся до Черноморского побережья кто поездом, кто самолётом и далеко не всегда имеющие в распоряжении личный автотранспорт. А тут вышел из ворот - и короткая приятная прогулка приводит к магазинам, ресторанам, торговым центрам, рынкам и прочим объектам инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться.

 

При этом, во-вторых, комплекс стоит на территории старинного, очень красивого Массандровского парка, в окружении роскошных реликтовых деревьев. Своим местоположением «Актёр» гордился ещё в советские времена, так что эти места, знакомые всем как Дом творчества, что называется, в особой рекламе не нуждаются.

 

В-третьих, в распоряжении жителей комплекса 3 га закрытой территории, что для активно застраивающейся Ялты большая редкость. Участок охраняется по периметру и со стороны собственного пляжа, часть которого специально выделена для обитателей «Виллы Прима»: с одной стороны, они могут пользоваться всем, что предлагает «большой сосед», а с другой стороны, имеют собственную закрытую территорию, доступ на которую открыт им, но не остальным отдыхающим. Словом, захотел тишины и приватности - уединяешься у себя, потянуло на люди - можешь окунуться в атмосферу Дома творчества, где работает тренажёрный зал и массажный кабинет, открыто очаровательное кафе на набережной и небольшой ресторанчик «Чайный домик» с живой музыкой и очень хорошей кухней. Одна из прекрасных здешних традиций, без которой атмосфера «творческого курорта» была бы неполной -  насыщенная культурная программа. Кино-ретроспективы, встречи с актёрами и режиссёрами, вечера музыки от классики до джаза - лишь начало богатого списка мероприятий. Некоторые являются закрытыми, попасть на них мечтает едва ли не вся Ялта - в этом смысле жители «Виллы Прима», которых всегда с радостью ждут в Доме творчества, вправе чувствовать себя частью клана привилегированных.

 

Правда, едва ли не большей их привилегией и несомненной изюминкой «творческой жизни» можно считать такую подзабытую ныне штуку как тёплые отношения. Бегающие по территории детишки - «свои» для всех; спуск к пляжу сделан в виде пандуса -  чтобы не напоминать людям о проблемах, а, напротив, помочь хоть на время о них забыть; бытовые вопросы решаются быстро и, так сказать, без требований о предоплате. Именно посмотрев на Массандровский парк не холодным, девелоперским, а трепетным человеческим взглядом, авторы проекта решились... на полную его переделку.

 

В первоначальном варианте «Виллу Прима», в которой всего-то 28 квартир (по 2 на этаже, площадью от 100 м2), предполагалось строить «как у всех» -  стены с окнами. Но с началом работ стало ясно: закрывать такие виды - значит вот именно что «выключить» жителей из притягательной ялтинской атмосферы. И, на год отложив начало продаж, проект подвергли серьёзной корректировке. В итоге появились панорамные окна и большие балконы, пентхаусы с эксплуатируемой кровлей, позволяющей использовать как дневное, так и ночное крымское небо; всебез исключения квартиры получили «открытый доступ» к морскому пейзажу, а если боковой вид - то на Ялту или парк. Панорамные лифты, своя SPA-зона, с тренажёрным залом, бассейн с подогреваемой морской водой, детская игровая... Да что там: в «Вилле Прима» даже машиноместа в собственном двухэтажном паркинге - и те с видом на море, а оконные рамы - из сибирской лиственницы, весьма недешёвой, зато теплой и благородной!

 

До конца I квартала 2010 года «Вилла Прима» будет сдана в эксплуатацию. Ещё несколько лет - и весь комплекс «Актёр Парк-отель» украсит ялтинское побережье. Место плюс атмосфера... Своя, интересная и очень современная формула этого проекта, над которым работают профессионалы, помнящие: все мы - девелоперы, строители, дизайнеры, риэлторы, покупатели - прежде всего люди. А для людей мысли и ощущения имеют ничуть не меньшее значение, чем цифры и факты.

 

Проект «ВИЛЛА ПРИМА»
Комплекс «Актёр Парк-отель»
Тел. в Москве +7 (495) 544-72-70, +7 (985) 762-30-86
Телефон в Ялте     
+38 (0654) 27-28-02
Сайт www.akterparkhotel.com
E-mail parkotel-acter@mail.ru

 

 

Источник - ZagranDom.ru
19.11.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЧЕРНОГОРИЯ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ О превратностях любви

Черногорцы - те ещё работнички. Работнички у них сербы, в чём легко убедиться, посетив любую масштабную стройку, делающую выборку репрезентативной. Мужское же население самой Черногории - милейшие, очень приветливые люди, которые любят беседовать о политике за чашечкой кофе и самолично ловить рыбу (не с целью сэкономить на покупках, а потому что в кайф), легко смотрят на трудовую активность своих женщин, но сами в жизни придерживаются принципа: «Увидел отдыхающего - помоги ему». Короче, как говорят сторонние наблюдатели, здесь работает тот, кому нечего сдать в аренду.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Инвесторы играют в города не по-детски

Аналитики в преддверии президентских выборов отмечали, что россияне активизировались на зарубежных рынках недвижимости. Примечательно, что после выборов интерес соотечественников к иностранной недвижимости нисколько не угас. Одной из возможных причин эксперты считают ожидание непопулярных мер в области экономики и налоговой политики со стороны российского правительства.

подробнее

КИПР: РЕВИЗИЯ - Скажите инвестициям «да»

Мало кто любит рисковать. Однако можно ли избежать рисков при инвестировании? «Ну, это вряд ли», - как сказал бы герой фильма «Белое солнце пустыни». Более того, мы подвергаем себя риску каждый день, просто сходя с тротуара или садясь за руль автомобиля. При этом мы понимаем, что в результате благополучно перейдём на другую сторону улицы или приедем на работу вовремя. То же самое можно сказать об инвестициях: мы принимаем риски, рассчитывая на потенциальные доходы.

подробнее

Вся Испания. Мурсия — «горячая точка»

Три тысячи гарантированных солнечных часов в году и 300 дней совершенно безоблачного неба с лихвой оправдывают название здешнего побережья Costa Cálida, что означает «тёплое побережье». Впрочем, в последнее десятилетие оно становится заметно горячей...

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ