ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Срочно работа ритуальные услуги 8angelov.by.




Rambler's Top100

Статьи >> ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Сахл Хашиш: дом в зеленой долине

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Сахл Хашиш: дом в зеленой долине

 

Когда Господь творил землю, природные богатства распределялись неравномерно: египтянам досталось шикарное море при почти полном отсутствии зелени. С точки зрения любителей дайвинга и зимнего солнца, этот дефицит роли никогда не играл - люди ехали и едут в Египет не за этим.

 

Но, выжав максимум из демократичного пляжного отдыха и пирамид, в XXI веке власти Египта замахнулись на самый привлекательную для любой экономики аудиторию - состоятельных туристов-резидентов. Тех, кто при должном уровне комфорта готов жить в Египте подолгу, покупая для этого собственные виллы и апартаменты и продуцируя спрос на дополнительные услуги.

 

Ради них на побережье Красного моря начали возводить обособленные зеленые оазисы. Первым таким городом-садом стала Эль-Гуна к северу от Хургады. Несмотря на мелкое море в прибрежной полосе, этот курорт с его гольф-полями и искусственными каналами долго считался эталоном роскоши и особенно полюбился англичанам. Но сейчас воплощается еще более масштабный проект, призванный уже не изменить, а перевернуть представления об отдыхе и сервисе в Египте. Это место с говорящим названием Зеленая Долина - по-арабски Сахл Хашиш (Sahl Hasheesh).

 

Под застройку элитным жильем и ультрароскошными отелями в 20 км к югу от Хургады был отведен гигантский участок 32 млн м2 - почти вдвое больше центра Москвы в пределах Садового кольца. Общая цифра будущего населения также потрясает: 140 тыс. апартаментов и частных вилл, 70 тыс. гостиничных номеров. При этом плотность застройки для такого рода проектов минимальна: под жилье и гостиницы отводится лишь около 1/3 земли. Большая же часть пространства будет занята общественными зонами, искусственными водоемами и, конечно, зеленью, рукотворными садами. В завершенном виде Сахл Хашиш станет полностью самодостаточным анклавом с разнообразной архитектурой, из которого можно будет не выезжать неделями. Но при этом чувствовать, что ты в Египте - только в другом, современном.

 

Проект рассчитан на поэтапное воплощение в течение десяти лет. В уже заселенных жилых комплексах El Andalous и Palm Beach Piazza живет немало россиян. Здесь прекрасный вход в море и собственные закрытые пляжи, что для наших соотечественников гораздо важнее всех других характеристик отдыха вместе взятых (и мешает нам по-настоящему любить Эль Гуну). Сейчас в Сахл Хашише можно приобрести жилье на этапе строительства в резиденциях Ocean Breeze и Paradise Gardens (квартиры от €77 тыс., виллы от €395 тыс.). Одна практически завершена, вторая будет сдана к лету 2011 года. На инвестиционной привлекательности сказывается соседство с гольф-полем и будущим отелем категории 7 звезд, который обещает стать мировым рекордсменом по объему инвестиций в обустройство роскошных номеров.

 

Жилье в Египте наши люди покупают в основном как семейную резиденцию - без прицела на аренду и перепродажу. Но инвестиционный потенциал места очень велик. В инфраструктуру и коммуникации Сахл Хашиша вложено более $300 млн, и по мере воплощения всех пунктов генплана метры здесь будут пропорционально дорожать. Собственники упомянутой «Пьяццы» даже несмотря на стагнацию рынка в кризис заработали до 50% только за счет роста рыночной стоимости своих квартир.

 

Международная компания CHEDA первой начала предлагать недвижимость в Египте и Сахл Хашише россиянам. Мы сотрудничаем с застройщиками напрямую, знаем всех ведущих девелоперов региона и курорта лично и в отличие от посредников не зарабатываем на комиссии. Мы надежная компания, имеющая офисы не только в Хургаде, Сахл Хашише и Шарм-эль-Шейхе, но и представительства в шести крупных российских городах. Мы первыми узнаем о появлении новых и самых привлекательных проектов на египетском рынке и готовы оперативно предложить их вам.

Компания    CHEDA Real Estate & Investment

 

Офис в Египте: Хургада, торговый центр «Коттас», 2 этаж, офис 133 (напротив отеля Марлин Инн)
Тел.:    +2 (012) 366-31-39, +2 (012) 734-83-89

 

Офис в Москве: ул. Б. Серпуховская, д. 44, офис 38
Тел.:    +7 (495) 761-88-70, +7 (495) 233-23-42

 

Офис в Санкт-Петербурге:  2-я Советская ул., д. 7, бизнес-центр "Сенатор", офис 015
Тел.:    +7 (812) 913-96-53, +7 (965) 031-89-15

 

Источник - ZagranDom.ru
10.11.2010
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Портрет иностранных поклонников

Одной из самых привлекательных для иностранных покупателей стран является Черногория. Кто становится здесь обладателем «второго дома»? Из каких соображений становится? Наконец, является ли популярный сегодня выбор оправданным или всё решает веяние моды? Словом, кто и зачем выбирает Черногорию?

подробнее

Прибалтика. На остатках мыльного пузыря

Рынки недвижимости стран Прибалтики переживают трудные времена – за последний год в Латвии и Эстонии цены упали на 20-30% (в зависимости от сегмента рынка и географии конкретных объектов), и конца этому процессу не видно...

подробнее

Испания в вопросах и ответах

Что ждать от рынка недвижимости Испании в ближайшем будущем? В каких районах Испании предпочитают покупать недвижимость наши соотечественники? На каких условиях предоставляется ипотека в испанских банках?.. На эти и многие другие вопросы отвечает наш эксперт - генеральный директор корпорации GREENMAR Наталья Парфенова

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Гонконг: из грязи в князи

На юго-востоке Китая расположен уникальный остров. Менее двух веков назад на нем обитали лишь жители рыбацкой деревеньки да пираты всех мастей, облюбовавшие прибрежные скалы. Но у истории были свои виды на этот клочок земли. Именно здесь вырос один из крупнейших городов мира, экономический монстр Азиатско-Тихоокеанского региона, государство в государстве - неповторимый Гонконг.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Американцы готовы подвинуться

Сейчас за непропорционально малые деньги можно войти в готовый проект на рынке коммерческой недвижимости США. Состоятельные граждане из стран с растущими экономиками (из Китая, Бразилии, Индии) специально прилетают сюда на пару дней, чтобы больше узнать о потенциале вложений в американскую недвижимость.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ