ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

Советы этой статьи пригодятся не только покупателям, но и продавцам. В идеале все, о чем пойдет речь ниже, должно быть представлено на сайте, чтобы клиент мог принять взвешенное решение о покупке дома. Желательно, чтобы будущий покупатель мог сразу оценить будущих соседей, инфраструктуру района, наличие и качество телефонной и интернет-связи… Еще не помешает информация на предмет какие рестораны открылись, какие новые дома строятся в интересующем районе.

Некоторые сайты уже дают более полную информацию, другие скоро будут вынуждены присоединиться к ним, чтобы не проиграть конкурентам. Пока же – советы потенциальным покупателям о том, что необходимо знать о будущем доме помимо того, сколько придется за него заплатить.

Сравнение предложений

На большинстве сайтов вы можете воспользоваться поиском  недвижимости по стране, городу или району. Затем можно провести отбор по цене, точному адресу, количеству комнат или типу дома (на одну или на несколько семей). Для этого вы как покупатель должны уже представлять, дом какого размера и в каком примерно месте вы хотите. Если сайт предлагает возможность автоматического сравнения выбранных предложений – это большой плюс.

Выбрав дом из списка, можно щелкнуть по нему мышкой и увидеть более подробное описание, дату постройки дома, фотографии снаружи и внутри. Обязательно посмотрите несколько домов похожего типа, чтобы сопоставить цены и понять среднюю стоимость жилья в этом месте. Обратите внимание на то, кто продает дом – владелец, независимый риэлтор, крупная фирма.

На большинстве сайтов можно подписаться на получение обновлений по почте. Если вам нравятся предложения в целом, но среди них нет дома вашей мечты – это самый удобный способ узнавать, когда появляются новые дома на продажу.

Некоторые сайты предлагают онлайн-калькулятор – это полезно, если вы собираетесь по какой-то причине продать свой дом и купить другой. Он дает только приблизительную оценку, но, по крайней мере, вы сможете понять, на что ориентироваться.

Не поленитесь ознакомиться с информацией по выбранному району: магазины, школы, уровень преступности, средний доход, общественный транспорт. И убедитесь, что это действительно новая информация – обстановка быстро меняется, особенно в районах с новой застройкой, и данные по магазинам, дорогам, количеству жителей могут быстро устаревать.

Разговоры с людьми

Собрать правдивые и самые последние сведения о районе, где находится дом, получить ответы на вопросы, узнать все, что вас беспокоит можно от других участников рынка, консультантов по недвижимости и риэлторов на форумах сайтов.

Подобные контакты дают вам множество преимуществ как продавцу и как покупателю дома. Если вы не можете продать свой дом или квартиру – расскажите об этом на форуме, и скорее всего, риэлторы найдут вас сами. Да и просто обсуждение покупки с теми, кто собирается купить дом в той же местности, может дать вам  много полезной информации.

О чем говорят соседи


Можно так же поискать сайты, форумы и сообщества, на которых общаются жители интересующего вас города или района. Там вы сможете узнать, как сами люди оценивают свое соседство, местные магазины и службы, узнать о проблемах и о многом другом.

В подобных местах люди говорят обо всем с точки зрения жителей: есть ли ночная жизнь и не мешает ли она спать; насколько дружелюбны или навязчивы соседи. Как работает Интернет, хорошо ли ловят мобильники, как часто убирают улицу, мешает ли шум движения. Хороши ли больницы, школы, детские сады и рестораны. Как обстоят дела с парковкой.

Но к информации из подобных источников следует относиться осторожно. Во-первых, далеко не все жители района проявляют активность в Интернете, то есть вы получаете взгляд определенной прослойки общества (как правило, молодой и энергичной). Во-вторых, все, что там говорят, в высшей степени субъективно. Пренебрегать этим все равно не стоит, но и доверять на 100% - тоже. По крайней мере, там вы узнаете вещи, о которых вам наверняка не расскажет агент.

По мотивам http://www.re-estate.com/?go=article&article=373&lang=en
Перевод: Венюкова Вероника

 

Источник - ZagranDom.ru
05.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Земля Обетованная. Российский потенциал

Из всех стран Средиземноморья, за исключением, быть может, Сирии и Ливана, Израиль сегодня все еще остается «Terra Incognita» для большинства россиян. Непростая внутри- и внешнеполитическая ситуация Израиля, непростые отношения с Палестинской автономией – все это никак не способствовало повышению интереса российских инвесторов к недвижимости этой страны...

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«АКТЁР ПАРК-ОТЕЛЬ» Атмосфера места, или Ялта в творческих декорациях

Во-первых, комплекс расположен в городской черте - до центра Ялты по набережной отсюда идти минут 10, не больше. Это крайне важно для покупателей: подавляющее их большинство - жители Москвы и Петербурга, Киева и Днепропетровска, словом, не коренные ялтинцы, добирающиеся до Черноморского побережья кто поездом, кто самолётом и далеко не всегда имеющие в распоряжении личный автотранспорт. А тут вышел из ворот - и короткая приятная прогулка приводит к магазинам, ресторанам, торговым центрам, рынкам и прочим объектам инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться.

подробнее

Портрет иностранных поклонников

Одной из самых привлекательных для иностранных покупателей стран является Черногория. Кто становится здесь обладателем «второго дома»? Из каких соображений становится? Наконец, является ли популярный сегодня выбор оправданным или всё решает веяние моды? Словом, кто и зачем выбирает Черногорию?

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
«Жаль, Черногория не стала второю родиной моей...»

В XX веке Черногория была частью Югославии, но, став независимым государством, сохранила всю пестроту Балкан. Здесь проживают бок о бок черногорцы, сербы, боснийцы, цыгане и другие народы, славяне и мусульмане, тут встретились Восток и Запад. Все это смешение народностей, культур, традиций рождает уникальный сплав и отражается на укладе жизни, кулинарном разнообразии, музыкальных предпочтениях. Добро пожаловать в самый гостеприимный край - Черногорию.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-