ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

Советы этой статьи пригодятся не только покупателям, но и продавцам. В идеале все, о чем пойдет речь ниже, должно быть представлено на сайте, чтобы клиент мог принять взвешенное решение о покупке дома. Желательно, чтобы будущий покупатель мог сразу оценить будущих соседей, инфраструктуру района, наличие и качество телефонной и интернет-связи… Еще не помешает информация на предмет какие рестораны открылись, какие новые дома строятся в интересующем районе.

Некоторые сайты уже дают более полную информацию, другие скоро будут вынуждены присоединиться к ним, чтобы не проиграть конкурентам. Пока же – советы потенциальным покупателям о том, что необходимо знать о будущем доме помимо того, сколько придется за него заплатить.

Сравнение предложений

На большинстве сайтов вы можете воспользоваться поиском  недвижимости по стране, городу или району. Затем можно провести отбор по цене, точному адресу, количеству комнат или типу дома (на одну или на несколько семей). Для этого вы как покупатель должны уже представлять, дом какого размера и в каком примерно месте вы хотите. Если сайт предлагает возможность автоматического сравнения выбранных предложений – это большой плюс.

Выбрав дом из списка, можно щелкнуть по нему мышкой и увидеть более подробное описание, дату постройки дома, фотографии снаружи и внутри. Обязательно посмотрите несколько домов похожего типа, чтобы сопоставить цены и понять среднюю стоимость жилья в этом месте. Обратите внимание на то, кто продает дом – владелец, независимый риэлтор, крупная фирма.

На большинстве сайтов можно подписаться на получение обновлений по почте. Если вам нравятся предложения в целом, но среди них нет дома вашей мечты – это самый удобный способ узнавать, когда появляются новые дома на продажу.

Некоторые сайты предлагают онлайн-калькулятор – это полезно, если вы собираетесь по какой-то причине продать свой дом и купить другой. Он дает только приблизительную оценку, но, по крайней мере, вы сможете понять, на что ориентироваться.

Не поленитесь ознакомиться с информацией по выбранному району: магазины, школы, уровень преступности, средний доход, общественный транспорт. И убедитесь, что это действительно новая информация – обстановка быстро меняется, особенно в районах с новой застройкой, и данные по магазинам, дорогам, количеству жителей могут быстро устаревать.

Разговоры с людьми

Собрать правдивые и самые последние сведения о районе, где находится дом, получить ответы на вопросы, узнать все, что вас беспокоит можно от других участников рынка, консультантов по недвижимости и риэлторов на форумах сайтов.

Подобные контакты дают вам множество преимуществ как продавцу и как покупателю дома. Если вы не можете продать свой дом или квартиру – расскажите об этом на форуме, и скорее всего, риэлторы найдут вас сами. Да и просто обсуждение покупки с теми, кто собирается купить дом в той же местности, может дать вам  много полезной информации.

О чем говорят соседи


Можно так же поискать сайты, форумы и сообщества, на которых общаются жители интересующего вас города или района. Там вы сможете узнать, как сами люди оценивают свое соседство, местные магазины и службы, узнать о проблемах и о многом другом.

В подобных местах люди говорят обо всем с точки зрения жителей: есть ли ночная жизнь и не мешает ли она спать; насколько дружелюбны или навязчивы соседи. Как работает Интернет, хорошо ли ловят мобильники, как часто убирают улицу, мешает ли шум движения. Хороши ли больницы, школы, детские сады и рестораны. Как обстоят дела с парковкой.

Но к информации из подобных источников следует относиться осторожно. Во-первых, далеко не все жители района проявляют активность в Интернете, то есть вы получаете взгляд определенной прослойки общества (как правило, молодой и энергичной). Во-вторых, все, что там говорят, в высшей степени субъективно. Пренебрегать этим все равно не стоит, но и доверять на 100% - тоже. По крайней мере, там вы узнаете вещи, о которых вам наверняка не расскажет агент.

По мотивам http://www.re-estate.com/?go=article&article=373&lang=en
Перевод: Венюкова Вероника

 

Источник - ZagranDom.ru
05.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Арабские шейхи достучались до небес

Еще 40 лет назад слово «небоскреб» ассоциировалось исключительно с американскими городами Нью-Йорком и Чикаго. Чуть позже высотки выросли в Европе, затем добрались до Японии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Сейчас высотное строительство популярно, востребовано и необходимо, а новые проекты поражают своей смелостью и бросают вызов все новым вершинам.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

Эта эффектная актриса признается, что космополитична и ощущает себя гражданином мира. Но особенно прочные узы душевного родства связывают ее с Вечным городом, где она училась не только живописи и музыке, но и лицедейству, и где она знает каждый уголок. Понятно, что и в тонкостях итальянского рынка недвижимости она разбирается не понаслышке.

подробнее

Недвижиость в Черногории: Которский залив – золотая середина

Географическим и туристическим центром черногорской Адриатики является Будва. Но в смысле цен на землю серединой можно считать Котор

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Учимся искусству наводить мосты

Кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Древний человек, перекинувший через ручей бревно и создавший первый мост, руководствовался именно этим принципом. Но шло время, и строительство мостов из практического занятия было возведено в ранг искусства. Самые известные мосты стали символами стран-создательниц, их гордостью и доказательством силы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100