ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

Советы этой статьи пригодятся не только покупателям, но и продавцам. В идеале все, о чем пойдет речь ниже, должно быть представлено на сайте, чтобы клиент мог принять взвешенное решение о покупке дома. Желательно, чтобы будущий покупатель мог сразу оценить будущих соседей, инфраструктуру района, наличие и качество телефонной и интернет-связи… Еще не помешает информация на предмет какие рестораны открылись, какие новые дома строятся в интересующем районе.

Некоторые сайты уже дают более полную информацию, другие скоро будут вынуждены присоединиться к ним, чтобы не проиграть конкурентам. Пока же – советы потенциальным покупателям о том, что необходимо знать о будущем доме помимо того, сколько придется за него заплатить.

Сравнение предложений

На большинстве сайтов вы можете воспользоваться поиском  недвижимости по стране, городу или району. Затем можно провести отбор по цене, точному адресу, количеству комнат или типу дома (на одну или на несколько семей). Для этого вы как покупатель должны уже представлять, дом какого размера и в каком примерно месте вы хотите. Если сайт предлагает возможность автоматического сравнения выбранных предложений – это большой плюс.

Выбрав дом из списка, можно щелкнуть по нему мышкой и увидеть более подробное описание, дату постройки дома, фотографии снаружи и внутри. Обязательно посмотрите несколько домов похожего типа, чтобы сопоставить цены и понять среднюю стоимость жилья в этом месте. Обратите внимание на то, кто продает дом – владелец, независимый риэлтор, крупная фирма.

На большинстве сайтов можно подписаться на получение обновлений по почте. Если вам нравятся предложения в целом, но среди них нет дома вашей мечты – это самый удобный способ узнавать, когда появляются новые дома на продажу.

Некоторые сайты предлагают онлайн-калькулятор – это полезно, если вы собираетесь по какой-то причине продать свой дом и купить другой. Он дает только приблизительную оценку, но, по крайней мере, вы сможете понять, на что ориентироваться.

Не поленитесь ознакомиться с информацией по выбранному району: магазины, школы, уровень преступности, средний доход, общественный транспорт. И убедитесь, что это действительно новая информация – обстановка быстро меняется, особенно в районах с новой застройкой, и данные по магазинам, дорогам, количеству жителей могут быстро устаревать.

Разговоры с людьми

Собрать правдивые и самые последние сведения о районе, где находится дом, получить ответы на вопросы, узнать все, что вас беспокоит можно от других участников рынка, консультантов по недвижимости и риэлторов на форумах сайтов.

Подобные контакты дают вам множество преимуществ как продавцу и как покупателю дома. Если вы не можете продать свой дом или квартиру – расскажите об этом на форуме, и скорее всего, риэлторы найдут вас сами. Да и просто обсуждение покупки с теми, кто собирается купить дом в той же местности, может дать вам  много полезной информации.

О чем говорят соседи


Можно так же поискать сайты, форумы и сообщества, на которых общаются жители интересующего вас города или района. Там вы сможете узнать, как сами люди оценивают свое соседство, местные магазины и службы, узнать о проблемах и о многом другом.

В подобных местах люди говорят обо всем с точки зрения жителей: есть ли ночная жизнь и не мешает ли она спать; насколько дружелюбны или навязчивы соседи. Как работает Интернет, хорошо ли ловят мобильники, как часто убирают улицу, мешает ли шум движения. Хороши ли больницы, школы, детские сады и рестораны. Как обстоят дела с парковкой.

Но к информации из подобных источников следует относиться осторожно. Во-первых, далеко не все жители района проявляют активность в Интернете, то есть вы получаете взгляд определенной прослойки общества (как правило, молодой и энергичной). Во-вторых, все, что там говорят, в высшей степени субъективно. Пренебрегать этим все равно не стоит, но и доверять на 100% - тоже. По крайней мере, там вы узнаете вещи, о которых вам наверняка не расскажет агент.

По мотивам http://www.re-estate.com/?go=article&article=373&lang=en
Перевод: Венюкова Вероника

 

Источник - ZagranDom.ru
05.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Винограды стали еврозоной

В мире много замечательных городов, славящихся своими музеями и архитектурой. Не меньше и прекрасно организованных деловых столиц. Однако не все бизнес-центры и очаги прекрасного одинаково благоприятны для обывателя.

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ
Курорт Aphrodite Hills Первый на Кипре

Ещё достаточно новый, но уже успевший завоевать международную известность и целый ряд престижных наград, курорт класса «люкс» Aphrodite Hills расположился в 15 минутах от международного аэропорта Пафоса, в самом, пожалуй, живописном и заповедном уголке Кипра, овеянном легендой о рождении прекраснейшей из античных богинь. Построенный на двух, разделённых ущельем Randidi, природных плато, курорт состоит из нескольких жилых посёлков с красивыми мифическими названиями: Theseus, Zephyros, Helios, Orpheus.

 

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Ковент-Гарден: много шума из ничего

Лондон большой. Но в нем все маленькое. Один недавний лондонец, наш бывший соотечественник, был так поражен скромными размерами Трафальгарской площади, что брякнул: «Эту колонну куда ни повали - всю площадь накроет». Преувеличение, конечно. Если повалить по диагонали, то точно не накроет. Но все равно не Красная площадь.

подробнее

СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ