ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

Советы этой статьи пригодятся не только покупателям, но и продавцам. В идеале все, о чем пойдет речь ниже, должно быть представлено на сайте, чтобы клиент мог принять взвешенное решение о покупке дома. Желательно, чтобы будущий покупатель мог сразу оценить будущих соседей, инфраструктуру района, наличие и качество телефонной и интернет-связи… Еще не помешает информация на предмет какие рестораны открылись, какие новые дома строятся в интересующем районе.

Некоторые сайты уже дают более полную информацию, другие скоро будут вынуждены присоединиться к ним, чтобы не проиграть конкурентам. Пока же – советы потенциальным покупателям о том, что необходимо знать о будущем доме помимо того, сколько придется за него заплатить.

Сравнение предложений

На большинстве сайтов вы можете воспользоваться поиском  недвижимости по стране, городу или району. Затем можно провести отбор по цене, точному адресу, количеству комнат или типу дома (на одну или на несколько семей). Для этого вы как покупатель должны уже представлять, дом какого размера и в каком примерно месте вы хотите. Если сайт предлагает возможность автоматического сравнения выбранных предложений – это большой плюс.

Выбрав дом из списка, можно щелкнуть по нему мышкой и увидеть более подробное описание, дату постройки дома, фотографии снаружи и внутри. Обязательно посмотрите несколько домов похожего типа, чтобы сопоставить цены и понять среднюю стоимость жилья в этом месте. Обратите внимание на то, кто продает дом – владелец, независимый риэлтор, крупная фирма.

На большинстве сайтов можно подписаться на получение обновлений по почте. Если вам нравятся предложения в целом, но среди них нет дома вашей мечты – это самый удобный способ узнавать, когда появляются новые дома на продажу.

Некоторые сайты предлагают онлайн-калькулятор – это полезно, если вы собираетесь по какой-то причине продать свой дом и купить другой. Он дает только приблизительную оценку, но, по крайней мере, вы сможете понять, на что ориентироваться.

Не поленитесь ознакомиться с информацией по выбранному району: магазины, школы, уровень преступности, средний доход, общественный транспорт. И убедитесь, что это действительно новая информация – обстановка быстро меняется, особенно в районах с новой застройкой, и данные по магазинам, дорогам, количеству жителей могут быстро устаревать.

Разговоры с людьми

Собрать правдивые и самые последние сведения о районе, где находится дом, получить ответы на вопросы, узнать все, что вас беспокоит можно от других участников рынка, консультантов по недвижимости и риэлторов на форумах сайтов.

Подобные контакты дают вам множество преимуществ как продавцу и как покупателю дома. Если вы не можете продать свой дом или квартиру – расскажите об этом на форуме, и скорее всего, риэлторы найдут вас сами. Да и просто обсуждение покупки с теми, кто собирается купить дом в той же местности, может дать вам  много полезной информации.

О чем говорят соседи


Можно так же поискать сайты, форумы и сообщества, на которых общаются жители интересующего вас города или района. Там вы сможете узнать, как сами люди оценивают свое соседство, местные магазины и службы, узнать о проблемах и о многом другом.

В подобных местах люди говорят обо всем с точки зрения жителей: есть ли ночная жизнь и не мешает ли она спать; насколько дружелюбны или навязчивы соседи. Как работает Интернет, хорошо ли ловят мобильники, как часто убирают улицу, мешает ли шум движения. Хороши ли больницы, школы, детские сады и рестораны. Как обстоят дела с парковкой.

Но к информации из подобных источников следует относиться осторожно. Во-первых, далеко не все жители района проявляют активность в Интернете, то есть вы получаете взгляд определенной прослойки общества (как правило, молодой и энергичной). Во-вторых, все, что там говорят, в высшей степени субъективно. Пренебрегать этим все равно не стоит, но и доверять на 100% - тоже. По крайней мере, там вы узнаете вещи, о которых вам наверняка не расскажет агент.

По мотивам http://www.re-estate.com/?go=article&article=373&lang=en
Перевод: Венюкова Вероника

 

Источник - ZagranDom.ru
05.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Waterfront новая достопримечательность Паттайи

Сегодня, в обстановке международной финансовой нервозности, эксперты всё чаще употребляют по отношению к рынкам недвижимости Юго-Восточной Азии определение «горячие сегменты».

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

КИПР: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Кипр достойно выдержал удар кризиса

Да, несмотря на финансовые шторма и натиск слухов о «закате эры кипрской недвижимости», рынок выжил, причём без больших потерь. И если вас не покинула мечта о своём доме, то Кипр - простой ответ на все вопросы: «куда вложить деньги?», «где отдыхать летом?», «куда отправить детей учиться?». Экономика Республики Кипр достаточно здоровая, поскольку правительство правильно и своевременно поддерживает финансовый сектор. А условия ипотеки для иностранных покупателей даже улучшились за последние два года, чего не скажешь о других странах. В целом цены на кипрскую недвижимость, в отличие от многих других стран, не «раздуты», а обеспечены высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой, стабильностью и прозрачностью экономики. Поэтому на рынке недвижимости острова наблюдается относительная стабильность. «Относительность» создаёт вторичный жилой фонд, где произошло снижение стоимости на 20-40 %, тогда как новостройки по-прежнему в цене.

подробнее

ВОПРОС-ОТВЕТ
Высотки между «да» и «нет»

«ДН» составил список наиболее часто встречающихся доводов против небоскрёбов и познакомил с ними генерального директора компании Pelli Clarke Pelli Architects Лоуренса С. Нг.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

«Запах соснового леса, чистый пляж, тишина и спокойствие - здесь есть все для полноценного отдыха. Но не буду лукавить: купил квартиру на берегу Рижского залива в первую очередь из-за европейского вида на жительство».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ