ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

Советы этой статьи пригодятся не только покупателям, но и продавцам. В идеале все, о чем пойдет речь ниже, должно быть представлено на сайте, чтобы клиент мог принять взвешенное решение о покупке дома. Желательно, чтобы будущий покупатель мог сразу оценить будущих соседей, инфраструктуру района, наличие и качество телефонной и интернет-связи… Еще не помешает информация на предмет какие рестораны открылись, какие новые дома строятся в интересующем районе.

Некоторые сайты уже дают более полную информацию, другие скоро будут вынуждены присоединиться к ним, чтобы не проиграть конкурентам. Пока же – советы потенциальным покупателям о том, что необходимо знать о будущем доме помимо того, сколько придется за него заплатить.

Сравнение предложений

На большинстве сайтов вы можете воспользоваться поиском  недвижимости по стране, городу или району. Затем можно провести отбор по цене, точному адресу, количеству комнат или типу дома (на одну или на несколько семей). Для этого вы как покупатель должны уже представлять, дом какого размера и в каком примерно месте вы хотите. Если сайт предлагает возможность автоматического сравнения выбранных предложений – это большой плюс.

Выбрав дом из списка, можно щелкнуть по нему мышкой и увидеть более подробное описание, дату постройки дома, фотографии снаружи и внутри. Обязательно посмотрите несколько домов похожего типа, чтобы сопоставить цены и понять среднюю стоимость жилья в этом месте. Обратите внимание на то, кто продает дом – владелец, независимый риэлтор, крупная фирма.

На большинстве сайтов можно подписаться на получение обновлений по почте. Если вам нравятся предложения в целом, но среди них нет дома вашей мечты – это самый удобный способ узнавать, когда появляются новые дома на продажу.

Некоторые сайты предлагают онлайн-калькулятор – это полезно, если вы собираетесь по какой-то причине продать свой дом и купить другой. Он дает только приблизительную оценку, но, по крайней мере, вы сможете понять, на что ориентироваться.

Не поленитесь ознакомиться с информацией по выбранному району: магазины, школы, уровень преступности, средний доход, общественный транспорт. И убедитесь, что это действительно новая информация – обстановка быстро меняется, особенно в районах с новой застройкой, и данные по магазинам, дорогам, количеству жителей могут быстро устаревать.

Разговоры с людьми

Собрать правдивые и самые последние сведения о районе, где находится дом, получить ответы на вопросы, узнать все, что вас беспокоит можно от других участников рынка, консультантов по недвижимости и риэлторов на форумах сайтов.

Подобные контакты дают вам множество преимуществ как продавцу и как покупателю дома. Если вы не можете продать свой дом или квартиру – расскажите об этом на форуме, и скорее всего, риэлторы найдут вас сами. Да и просто обсуждение покупки с теми, кто собирается купить дом в той же местности, может дать вам  много полезной информации.

О чем говорят соседи


Можно так же поискать сайты, форумы и сообщества, на которых общаются жители интересующего вас города или района. Там вы сможете узнать, как сами люди оценивают свое соседство, местные магазины и службы, узнать о проблемах и о многом другом.

В подобных местах люди говорят обо всем с точки зрения жителей: есть ли ночная жизнь и не мешает ли она спать; насколько дружелюбны или навязчивы соседи. Как работает Интернет, хорошо ли ловят мобильники, как часто убирают улицу, мешает ли шум движения. Хороши ли больницы, школы, детские сады и рестораны. Как обстоят дела с парковкой.

Но к информации из подобных источников следует относиться осторожно. Во-первых, далеко не все жители района проявляют активность в Интернете, то есть вы получаете взгляд определенной прослойки общества (как правило, молодой и энергичной). Во-вторых, все, что там говорят, в высшей степени субъективно. Пренебрегать этим все равно не стоит, но и доверять на 100% - тоже. По крайней мере, там вы узнаете вещи, о которых вам наверняка не расскажет агент.

По мотивам http://www.re-estate.com/?go=article&article=373&lang=en
Перевод: Венюкова Вероника

 

Источник - ZagranDom.ru
05.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Испании: Неспящие в Марбелье

Этот курорт единственный на Средиземном море может позволить себе функционировать в полную силу даже зимой.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

Александра Пикуленко широкой аудитории представлять не нужно. Редкий день он не выходит в эфир радиостанции «Эхо Москвы» с рассказами, репортажами, байками, экспертными оценками и просто советами автолюбителям, какую машинку им купить и в какие колеса ее обуть.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

Земля Обетованная. Российский потенциал

Из всех стран Средиземноморья, за исключением, быть может, Сирии и Ливана, Израиль сегодня все еще остается «Terra Incognita» для большинства россиян. Непростая внутри- и внешнеполитическая ситуация Израиля, непростые отношения с Палестинской автономией – все это никак не способствовало повышению интереса российских инвесторов к недвижимости этой страны...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ