ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> БЛОГ
Моя Италия в чувствах

БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.


Особое впечатление произвел север страны. Отворот итальянского «ботфорта» удивил и покорил меня. Все началось с курортного городка Римини. Динамичность его поначалу удивляет - создается ощущение, что поблизости выпустили всех сумасшедших, предварительно снабдив их скутерами и велосипедами. Количество двухколесного транспорта в городе не поддается исчислению, и управляют им исключительно на уровне бессознательной моторики. Однако аварийных ситуаций не возникает. А вскоре ты и сам начинаешь носиться по городу, пролетая перекрестки на красный свет. В этом есть особое удовольствие!


Римини никогда не спит. А ночью музыка громче, горьковатый вкус итальянского «Кьянти» слаще, духота до головокружения и разгораются нешуточные итальянские страсти... Наутро - как в тумане. И лишь горный воздух способен освежить. Проезжаешь вдоль безлюдных альпийских лугов, а из соседней деревушки, расположенной на плодородной, возделанной до последнего клочка равнине, уже доносятся ароматы итальянской кухни. В северной пище почти не представлена южная экзотика в виде омаров, креветок и лангустов, но вас накормят превосходной лазаньей. Вы отведаете лучшее в мире сливочное масло и настоящее альпийское молоко.


А дальше меня ждал рай. Я шопоголик. Нигде я не встречала так много стильно одетых людей, как в Милане. Причудливо обмотанные вокруг шеи цветные шарфы, сбившиеся набекрень беретки, струящиеся ткани выделяют миланцев в толпе. Не потому ли они всегда так приветливы, что нашли идеальное выражение внутреннего через внешнее?


Вы найдете себя и свой стиль в знаменитом миланском «квадрате моды» - в районе между улицами Монтенаполеоне (via Montenapoleone), Спига (via Spiga), Сант-Андреа (via Sant'Andrea) и Мандзони (via Manzoni). Здесь представлены практически все известные мировые бренды. Модели из коллекций знаменитых кутюрье в Милане проходят самый короткий путь от подиума до покупателя. Каждый бутик старается превзойти соседний коллекциями fashion-индустрии. От громких имен просто рябит в глазах, а неповторимые вещи так и просятся на примерку.


От мысли, что на вас туфли Jimmy Choo, можно потерять самообладание. Проще будет остаться этим вечером без ужина, чем без них! Да, Милан имеет феноменальное свойство. Здесь хочется покупать. Прогуливаясь по «квадрату моду», вы обязательно встретите сумочку, без которой будете не представлять дальнейшую жизнь и к которой подошли бы те самые Jimmy Choo...


Изо дня в день в именитых бутиках не стихает английская, немецкая, французская и, конечно, русская речь. И реже итальянская: итальянцы привыкли не переплачивать за стиль. Они знают правильные места. Ведь всего час на авто - и вы в легендарном аутлете «Серравалле», где располагаются одни из самых дешевых магазинов - спачи, что означает «от производителя - потребителю». В них все продается без магазинных накруток - по самым низким в Европе ценам.
Это мы, неискушенные туристы, радуемся, что приобрели экзотичный бренд. Сами же итальянцы умеют преподносить любой фейк круче лейбла. И им, по большому счету, все равно - шАнель на вас или шИнель. Шопинг - это всегда настроение.


По дороге от Милана до Вероны я ждала новых впечатлений, но не предполагала, что в мире найдется город романтичнее Парижа. И открыла для себя Верону. Тут даже не хочется слушать плеер: кажется, что вот-вот раздастся страстный шепот и вторящий ему ласковый ответ. Здесь каждая девушка может почувствовать себя Джульеттой.


Кстати, в одной из уютных кафешек Вероны я попробовала знаменитый на весь мир итальянский кофе. Насыщенный, горьковато-сладкий вкус густого эспрессо невозможно забыть. Как нельзя забыть и саму Италию - землю солнца, оливкового масла, вина, римских развалин и цветных балкончиков в стиле хай-тек, альпийской свежести и высокой моды. Тот, кто способен найти общий язык с неутихающей энергией этой страны, всеобщим хаосом и в то же время утонченностью вкусов и запахов, влюбится в нее навсегда.

Тамара ЦИПУРИЯ
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Hilton: падения и взлеты великой империи

Судьба преподносит порой удивительные возможности, главное - не проглядеть их и сделать правильный выбор. Так поступил однажды Конрад Хилтон, банкир, который в 31 год выкупил старый отель и неожиданно осознал, что истинный смысл его жизни - гостиничный бизнес.

подробнее

Выбираем жилье по этническому признаку

Русские покупатели жилья за границей – одни из самых любимых клиентов: сметают все, что им предлагают, особенно не торгуясь. Особенно «хороши» москвичи: зашкалившую в цене столичную «хрущобу» нынче можно выменять на шикарный домик на побережье теплого моря, а на проценты с разницы – спокойно доживать свой век в означенном домике.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

«Запах соснового леса, чистый пляж, тишина и спокойствие - здесь есть все для полноценного отдыха. Но не буду лукавить: купил квартиру на берегу Рижского залива в первую очередь из-за европейского вида на жительство».

подробнее

Красная роза пустыни

Еще два столетия назад Европу будоражили слухи о загадочном ближневосточном Эльдорадо и его несметных богатствах, затерянных среди неприступных гор. Легенду подтвердил швейцарский ученый-востоковед. Золота он, правда, не нашел, зато обнаружил высеченный в скале город — Петру.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-