ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> БЛОГ
Моя Италия в чувствах

БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.


Особое впечатление произвел север страны. Отворот итальянского «ботфорта» удивил и покорил меня. Все началось с курортного городка Римини. Динамичность его поначалу удивляет - создается ощущение, что поблизости выпустили всех сумасшедших, предварительно снабдив их скутерами и велосипедами. Количество двухколесного транспорта в городе не поддается исчислению, и управляют им исключительно на уровне бессознательной моторики. Однако аварийных ситуаций не возникает. А вскоре ты и сам начинаешь носиться по городу, пролетая перекрестки на красный свет. В этом есть особое удовольствие!


Римини никогда не спит. А ночью музыка громче, горьковатый вкус итальянского «Кьянти» слаще, духота до головокружения и разгораются нешуточные итальянские страсти... Наутро - как в тумане. И лишь горный воздух способен освежить. Проезжаешь вдоль безлюдных альпийских лугов, а из соседней деревушки, расположенной на плодородной, возделанной до последнего клочка равнине, уже доносятся ароматы итальянской кухни. В северной пище почти не представлена южная экзотика в виде омаров, креветок и лангустов, но вас накормят превосходной лазаньей. Вы отведаете лучшее в мире сливочное масло и настоящее альпийское молоко.


А дальше меня ждал рай. Я шопоголик. Нигде я не встречала так много стильно одетых людей, как в Милане. Причудливо обмотанные вокруг шеи цветные шарфы, сбившиеся набекрень беретки, струящиеся ткани выделяют миланцев в толпе. Не потому ли они всегда так приветливы, что нашли идеальное выражение внутреннего через внешнее?


Вы найдете себя и свой стиль в знаменитом миланском «квадрате моды» - в районе между улицами Монтенаполеоне (via Montenapoleone), Спига (via Spiga), Сант-Андреа (via Sant'Andrea) и Мандзони (via Manzoni). Здесь представлены практически все известные мировые бренды. Модели из коллекций знаменитых кутюрье в Милане проходят самый короткий путь от подиума до покупателя. Каждый бутик старается превзойти соседний коллекциями fashion-индустрии. От громких имен просто рябит в глазах, а неповторимые вещи так и просятся на примерку.


От мысли, что на вас туфли Jimmy Choo, можно потерять самообладание. Проще будет остаться этим вечером без ужина, чем без них! Да, Милан имеет феноменальное свойство. Здесь хочется покупать. Прогуливаясь по «квадрату моду», вы обязательно встретите сумочку, без которой будете не представлять дальнейшую жизнь и к которой подошли бы те самые Jimmy Choo...


Изо дня в день в именитых бутиках не стихает английская, немецкая, французская и, конечно, русская речь. И реже итальянская: итальянцы привыкли не переплачивать за стиль. Они знают правильные места. Ведь всего час на авто - и вы в легендарном аутлете «Серравалле», где располагаются одни из самых дешевых магазинов - спачи, что означает «от производителя - потребителю». В них все продается без магазинных накруток - по самым низким в Европе ценам.
Это мы, неискушенные туристы, радуемся, что приобрели экзотичный бренд. Сами же итальянцы умеют преподносить любой фейк круче лейбла. И им, по большому счету, все равно - шАнель на вас или шИнель. Шопинг - это всегда настроение.


По дороге от Милана до Вероны я ждала новых впечатлений, но не предполагала, что в мире найдется город романтичнее Парижа. И открыла для себя Верону. Тут даже не хочется слушать плеер: кажется, что вот-вот раздастся страстный шепот и вторящий ему ласковый ответ. Здесь каждая девушка может почувствовать себя Джульеттой.


Кстати, в одной из уютных кафешек Вероны я попробовала знаменитый на весь мир итальянский кофе. Насыщенный, горьковато-сладкий вкус густого эспрессо невозможно забыть. Как нельзя забыть и саму Италию - землю солнца, оливкового масла, вина, римских развалин и цветных балкончиков в стиле хай-тек, альпийской свежести и высокой моды. Тот, кто способен найти общий язык с неутихающей энергией этой страны, всеобщим хаосом и в то же время утонченностью вкусов и запахов, влюбится в нее навсегда.

Тамара ЦИПУРИЯ
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЧЕРНОГОРИЯ Бочка мёда не без ложки дёгтя

«Прелести» приобретения черногорской недвижимости на этом не заканчиваются. Здесь даже ценообразование отличается особой оригинальностью. Заверенные прайс-листы есть, но не у всех, и местные риэлторы предпочитают договариваться с глазу на глаз.

подробнее

ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

ИТАЛИЯ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Италия: мечты сбываются

Финансовый кризис, продолжающий будоражить мировую общественность, начинает диктовать свои правила игры и вынуждает сильных мира сего изобретать всё более действенные рецепты по выживанию. Правительство Италии не против.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ