ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> БЛОГ
Моя Италия в чувствах

БЛОГ
Моя Италия в чувствах

Моя первая вылазка за границу началась с автобусного тура «Москва-Италия». В те времена Италия меня совершенно не привлекала. Никаких ярких ассоциаций с этой страной не возникало, и попала я туда совершенно случайно, составив компанию подруге.


Особое впечатление произвел север страны. Отворот итальянского «ботфорта» удивил и покорил меня. Все началось с курортного городка Римини. Динамичность его поначалу удивляет - создается ощущение, что поблизости выпустили всех сумасшедших, предварительно снабдив их скутерами и велосипедами. Количество двухколесного транспорта в городе не поддается исчислению, и управляют им исключительно на уровне бессознательной моторики. Однако аварийных ситуаций не возникает. А вскоре ты и сам начинаешь носиться по городу, пролетая перекрестки на красный свет. В этом есть особое удовольствие!


Римини никогда не спит. А ночью музыка громче, горьковатый вкус итальянского «Кьянти» слаще, духота до головокружения и разгораются нешуточные итальянские страсти... Наутро - как в тумане. И лишь горный воздух способен освежить. Проезжаешь вдоль безлюдных альпийских лугов, а из соседней деревушки, расположенной на плодородной, возделанной до последнего клочка равнине, уже доносятся ароматы итальянской кухни. В северной пище почти не представлена южная экзотика в виде омаров, креветок и лангустов, но вас накормят превосходной лазаньей. Вы отведаете лучшее в мире сливочное масло и настоящее альпийское молоко.


А дальше меня ждал рай. Я шопоголик. Нигде я не встречала так много стильно одетых людей, как в Милане. Причудливо обмотанные вокруг шеи цветные шарфы, сбившиеся набекрень беретки, струящиеся ткани выделяют миланцев в толпе. Не потому ли они всегда так приветливы, что нашли идеальное выражение внутреннего через внешнее?


Вы найдете себя и свой стиль в знаменитом миланском «квадрате моды» - в районе между улицами Монтенаполеоне (via Montenapoleone), Спига (via Spiga), Сант-Андреа (via Sant'Andrea) и Мандзони (via Manzoni). Здесь представлены практически все известные мировые бренды. Модели из коллекций знаменитых кутюрье в Милане проходят самый короткий путь от подиума до покупателя. Каждый бутик старается превзойти соседний коллекциями fashion-индустрии. От громких имен просто рябит в глазах, а неповторимые вещи так и просятся на примерку.


От мысли, что на вас туфли Jimmy Choo, можно потерять самообладание. Проще будет остаться этим вечером без ужина, чем без них! Да, Милан имеет феноменальное свойство. Здесь хочется покупать. Прогуливаясь по «квадрату моду», вы обязательно встретите сумочку, без которой будете не представлять дальнейшую жизнь и к которой подошли бы те самые Jimmy Choo...


Изо дня в день в именитых бутиках не стихает английская, немецкая, французская и, конечно, русская речь. И реже итальянская: итальянцы привыкли не переплачивать за стиль. Они знают правильные места. Ведь всего час на авто - и вы в легендарном аутлете «Серравалле», где располагаются одни из самых дешевых магазинов - спачи, что означает «от производителя - потребителю». В них все продается без магазинных накруток - по самым низким в Европе ценам.
Это мы, неискушенные туристы, радуемся, что приобрели экзотичный бренд. Сами же итальянцы умеют преподносить любой фейк круче лейбла. И им, по большому счету, все равно - шАнель на вас или шИнель. Шопинг - это всегда настроение.


По дороге от Милана до Вероны я ждала новых впечатлений, но не предполагала, что в мире найдется город романтичнее Парижа. И открыла для себя Верону. Тут даже не хочется слушать плеер: кажется, что вот-вот раздастся страстный шепот и вторящий ему ласковый ответ. Здесь каждая девушка может почувствовать себя Джульеттой.


Кстати, в одной из уютных кафешек Вероны я попробовала знаменитый на весь мир итальянский кофе. Насыщенный, горьковато-сладкий вкус густого эспрессо невозможно забыть. Как нельзя забыть и саму Италию - землю солнца, оливкового масла, вина, римских развалин и цветных балкончиков в стиле хай-тек, альпийской свежести и высокой моды. Тот, кто способен найти общий язык с неутихающей энергией этой страны, всеобщим хаосом и в то же время утонченностью вкусов и запахов, влюбится в нее навсегда.

Тамара ЦИПУРИЯ
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Вилла по-пражски

Дом в Чехии можно построить или собрать, купить или арендовать

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

Дом в Альпах начинается на «ш»

Швейцария обогатила современную архитектуру как минимум дважды: закрепив за собой славу родины шале - образца национального народного зодчества, и Шарля Жаннере, одного из основоположников модернизма.

подробнее

На немецких хлебах

Германия – маленькая страна, по размеру равная Новосибирской области. Но именно она вместила в себя огромное количество эмигрантов из России. При этом, несмотря на жилищное законодательство, прописанное с истинно немецкой педантичностью, и массу доступных по цене вариантов, на рынке недвижимости Германия занимает отнюдь не первое место.

подробнее

ЕГИПЕТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Дом в придачу к аквалангу

Стремление приобрести домик у моря где-нибудь за границей, в стране с относительно либеральными законами и недорогой недвижимостью, но при этом возведённый с использованием самых современных технологий и материалов поначалу привело россиян в Испанию и на Кипр. Коста-Брава, Коста дель Соль, Лимассол, Пафос зазвучали для русского уха также привычно, как Анапа, Геленджик, Дагомыс... Редкий россиянин, у которого в начале «нулевых» появились «лишние» деньги, не вложил их в виллу или апартаменты тёплой Испании или гостеприимного Кипра.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ