ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> А был ли доход?

А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?


Осталось менее двух недель на то, чтобы задекларировать доходы и уплатить налоги, поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся вместе со специалистами из отдела налогового консультирования компании Housesspain в налоговых обязанностях.


Подпунктом 4 п. 3 ст. 208 НК РФ предусмотрено, что доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. Физические лица, резиденты РФ должны подавать декларацию на такие доходы в налоговую инспекцию по месту своего учета. И, разумеется, уплатить весь задекларированный доход, кроме случаев, когда такой доход получен в государстве, с которым у России заключено соглашение об избегании двойного налогообложения, например, Испания.


Согласно п.2 ст.23 Конвенции, если резидент Российской Федерации получает доход или владеет капиталом, которые в соответствии с положениями Конвенции облагаются налогами в Испании, сумма налога на такой доход или капитал, подлежащая уплате в Испании, может вычитаться из налога, взимаемого в Российской Федерации в полной сумме, но не более суммы налога, рассчитанного в декларации в соответствии с законодательством и правилами Российской Федерации. Но для получения возможности такого уменьшения, вместе с декларацией в налоговый орган необходимо представить следующие документы: документ о полученном доходе и об уплате налога в Испании, подтвержденный налоговым органом Испании. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение налогового вычета.


Вывод: физические лица резиденты Российской Федерации, получающие доходы от сдачи недвижимости в Испании, обязаны задекларировать такие доходы и предоставить декларацию в налоговый орган по месту жительства. Если налогоплательщик предоставит в налоговый орган подтверждение об уплате налога в Испании, то в России можно применить налоговый вычет, но не более суммы задекларированного налога.

Источник - ZagranDom.ru
25.04.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Арендная панорама

Когда речь заходит о сегодняшней ситуации на испанском рынке аренды жилья, аналитики только руками разводят: такого «затоваривания» здесь не наблюдалось с середины прошлого века!

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Версаль: мода на искусство

В пригороде Парижа расположен один из самых величественных архитектурных ансамблей в истории зодчества. Над ним трудилась талантливые мастера, создавшие дворец и обширный сад, который стал вершиной паркового искусства.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Ищем лучшую курортную недвижимость

У подмосковных дач появился серьезный конкурент - вилла за границей. Цена загородного дома в 30км от Москвы сопоставима со стоимостью резиденции около моря в теплых краях.

подробнее

Недвидимость в Испании: Жилье с видом на гольф

Некоторым россиянам интересен не только сам спорт, но и стоящее рядом с полем жилье

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ