ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> А был ли доход?

А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?


Осталось менее двух недель на то, чтобы задекларировать доходы и уплатить налоги, поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся вместе со специалистами из отдела налогового консультирования компании Housesspain в налоговых обязанностях.


Подпунктом 4 п. 3 ст. 208 НК РФ предусмотрено, что доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. Физические лица, резиденты РФ должны подавать декларацию на такие доходы в налоговую инспекцию по месту своего учета. И, разумеется, уплатить весь задекларированный доход, кроме случаев, когда такой доход получен в государстве, с которым у России заключено соглашение об избегании двойного налогообложения, например, Испания.


Согласно п.2 ст.23 Конвенции, если резидент Российской Федерации получает доход или владеет капиталом, которые в соответствии с положениями Конвенции облагаются налогами в Испании, сумма налога на такой доход или капитал, подлежащая уплате в Испании, может вычитаться из налога, взимаемого в Российской Федерации в полной сумме, но не более суммы налога, рассчитанного в декларации в соответствии с законодательством и правилами Российской Федерации. Но для получения возможности такого уменьшения, вместе с декларацией в налоговый орган необходимо представить следующие документы: документ о полученном доходе и об уплате налога в Испании, подтвержденный налоговым органом Испании. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение налогового вычета.


Вывод: физические лица резиденты Российской Федерации, получающие доходы от сдачи недвижимости в Испании, обязаны задекларировать такие доходы и предоставить декларацию в налоговый орган по месту жительства. Если налогоплательщик предоставит в налоговый орган подтверждение об уплате налога в Испании, то в России можно применить налоговый вычет, но не более суммы задекларированного налога.

Источник - ZagranDom.ru
25.04.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Хорватское чудо с помощью евро

Зарубежная недвижимость все чаще привлекает российских покупателей. Кто-то хочет купить квартиру или дом за рубежом, чтобы проводить там отпуск и выходные, кто-то - для сдачи внаем, а кто-то - ради вложения денежных средств.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Железный человек: из тюрьмы — в историю

«Александр Густав Эйфель, вы приговорены к двум годам заключения и выплате штрафа в размере 20 тыс. франков за занятия денежными махинациями», - произнес судья. У Эйфеля не было сил и желания что-либо отрицать. Тюрьма - самое подходящее место для размышлений о бренности бытия

подробнее

Буда + Пешт = жемчужина Дуная

Один из красивейших европейских городов Будапешт состоит из трёх исторически сложившихся частей — Пешт, Буда и Обуда, объединённых в конце XIX века. Эти места, первое историческое упоминание о которых датируется 1148 годом, были пристанищем кельтов и римлян, знавали периоды расцвета, 150-летнего турецкого ига, упадка и нового расцвета...

подробнее

Тоскана, вилла, виноградник

Слово «Тоскана» – один из самых раскрученных за рубежом итальянских туристических брэндов.

подробнее

Made in China, или Архитектура не для всех

Китай стремительно развивается во всех областях, в том числе и в строительной. За последнее десятилетие в китайских мегаполисах появились величественные небоскребы, роскошные гостиничные комплексы и стадионы, огромные аэропорты. Впрочем, далеко не всем архитектурным экспериментам Поднебесной суждено стать шедеврами современного зодчества.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ