ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> А был ли доход?

А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?


Осталось менее двух недель на то, чтобы задекларировать доходы и уплатить налоги, поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся вместе со специалистами из отдела налогового консультирования компании Housesspain в налоговых обязанностях.


Подпунктом 4 п. 3 ст. 208 НК РФ предусмотрено, что доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. Физические лица, резиденты РФ должны подавать декларацию на такие доходы в налоговую инспекцию по месту своего учета. И, разумеется, уплатить весь задекларированный доход, кроме случаев, когда такой доход получен в государстве, с которым у России заключено соглашение об избегании двойного налогообложения, например, Испания.


Согласно п.2 ст.23 Конвенции, если резидент Российской Федерации получает доход или владеет капиталом, которые в соответствии с положениями Конвенции облагаются налогами в Испании, сумма налога на такой доход или капитал, подлежащая уплате в Испании, может вычитаться из налога, взимаемого в Российской Федерации в полной сумме, но не более суммы налога, рассчитанного в декларации в соответствии с законодательством и правилами Российской Федерации. Но для получения возможности такого уменьшения, вместе с декларацией в налоговый орган необходимо представить следующие документы: документ о полученном доходе и об уплате налога в Испании, подтвержденный налоговым органом Испании. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение налогового вычета.


Вывод: физические лица резиденты Российской Федерации, получающие доходы от сдачи недвижимости в Испании, обязаны задекларировать такие доходы и предоставить декларацию в налоговый орган по месту жительства. Если налогоплательщик предоставит в налоговый орган подтверждение об уплате налога в Испании, то в России можно применить налоговый вычет, но не более суммы задекларированного налога.

Источник - ZagranDom.ru
25.04.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

Израиль: маленькая страна для больших вложений

Как снизить риски зарубежных сбережений и инвестиций? Сейчас этот вопрос особенно актуален для резидентов РФ. Курс доллара и евро не внушает оптимизма.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Испанский центр сдается, но не продается

Испания чем-то напоминает Болгарию, хотя, конечно, она другого класса. Нет, правда. Есть побережье с Барселоной и Валенсией (Варной и Бургасом, если проводить параллели), а также дюжиной «кост» - «брегов». И есть столица - где-то там, внутри страны.

подробнее

Русская недвижимость в формате no Russians

Спрос рождает предложение - на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причём куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра.

подробнее

Недвижимость Великобритании. Обзор рынка

Английское законодательство не ограничивает возможности приобретения объектов недвижимости иностранцами. Нерезиденты обладают теми же правами, что и сами британцы. Более того, зарубежные покупатели освобождаются от уплаты налога на наследство и на прирост капитала, который для местных жителей составляет 40%...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ