ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

Крупнейшая нефтяная компания мира ExxonMobil сочла Прагу лучшим в Европе местом для открытия своего регионального Центра стратегических услуг. А датский производитель электроники класса "люкс" Bang & Olufsen считает экономику страны достаточно развитой, чтобы открыть здесь производство своих высокотехнологичных телевизоров и аудио-видео-систем. Это лишь единичные доказательства того, что после "бархатной революции" 1989 года Чехия избрала не худший из возможных путей развития. По крайней мере, по сравнению с некоторыми другими экс-товарищами по социалистическому лагерю.


Британская Knight Frank, одна из старейших в мире консалтинговых компаний в сфере недвижимости, по итогам 2003 года поставила столицу Чехии на 6-ое место в своем европейском инвестиционном рейтинге. Мониторинг, который проводится по трем десяткам параметров, показал, что с точки зрения перспективности вложений в квадратные метры Прага обгоняет такие города, как Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Мадрид, Брюссель, Варшава. Характерно, что при таком анализе учитываются не только скорость роста цен и арендных ставок, но и налоговые, демографические составляющие, степень прозрачности рынка – всего 30 параметров.


Для финансового благополучия частных инвесторов – тех, кто в этой стране живет и работает – чешская экономика также создает благоприятные условия. Согласно последнему исследованию благосостояния наций мира, которое ежегодно проводят аналитики американского инвестиционного банка Merrill Lynch, по темпам роста числа долларовых миллионеров чехи находятся также на 6-м месте. Сейчас таковых тут проживает более 11.000 человек, причем методика подсчета не учитывает средства, переведенные в оффшоры – используются только закрытые данные из местных финансовых институтов. Как сообщают эксперты, основными источниками обогащения в Чехии служат фондовый рынок и вложения в недвижимость. Благодаря им, к следующему году число чешских миллионеров предположительно увеличится еще на тысячу человек.


По сравнению с россиянами, чехи смотрят в будущее более позитивно и не боятся занимать у банков на покупку жилья по-крупному. В настоящий момент ипотечным кредитованием здесь охвачено уже 2% граждан, и суммы задолженности стремительно растут. Хотя, по сравнению с западными показателями, это и не слишком много (средняя "вовлеченность" в ипотеку по ЕС – 20% населения), но и от России ситуация резко отличается – естественно, в лучшую сторону.


По сообщению Чешского агентства новостей (CTK), сумма кредита составляет в среднем 39.000 евро, и берут его в кронах на 15-20 лет. Уверенности в своем завтрашнем финансовом благополучии чешским покупателям придает не только состоявшееся в мае вступление страны в Евросоюз и стабильная экономическая ситуация, но и весьма благоприятные условия, предлагаемые ипотечными банками. Так, в пражских отделениях известного россиянам "Райффайзенбанка" ставка по ипотечным кредитам составляет от 3,14% (фиксированная на 1 год) до 6,23% (фиксированная на срок 15 лет).


Еще никогда деньги не были здесь столь дешевыми. Этот фактор, а также рост зарплат и цен на жилье подталкивает все большее количество чехов приобретать недвижимость именно сейчас, тем самым укрепляя рынок. Прогнозируется, что в этом году в Праге будет построено рекордное количество квартир: в данный момент на продажу выставлено более 10.000 новостроек (большей частью – на ранних циклах строительства). Прага, естественно, является самым дорогим городом страны и самым популярным у иностранных покупателей. Квадратный метр здесь стоит от 800-900 евро на окраинах до 2.000-4.000 евро в наиболее привлекательных районах. Среди предложений имеются квартиры площадью начиная от 30 кв. м, так что минимальная сумма, которой надо располагать для такой покупки – это всего около 30.000 евро.


Цена уже включает отделку, так что жилье практически готово к заселению. Останется разве что оснастить бытовой техникой кухню. Некоторые застройщики гарантируют покупателям, что квартира может быть выкуплена фирмой обратно по первому требованию и на любом этапе строительства. В этом случае, кроме стоимости жилья, инвестор может рассчитывать еще и на проценты сверху – как правило, из расчета около 5-6% годовых.


Россияне (которые, кроме столицы, все 90-е вкладывали деньги также в Карловых Варах), наряду с англичанами и итальянцами числятся среди самых активных покупателей квадратных метров в Праге. Если же считать россиян бывших, а ныне граждан Израиля, а также выходцев из стран СНГ, то русскоязычная покупательская аудитория выглядит еще более внушительно.


К тому же, с осени у наших соотечественников появляется еще один повод приобретать в Чехии жилье. Если ваш ребенок уже учится в одном из вузов этой страны или только собирается поступать в чешский университет, то теперь есть смысл подумать о собственном жилье для студента. С прошлого года Министерство труда и социальной политики Чехии начало реализацию проекта по привлечению в страну квалифицированной рабочей силы из—за рубежа. В рамках этой программы иностранцам, успешно оканчивающим вуз в Чехии, будет дано право на ускоренное получение ПМЖ.


Напомним, что в общем случае для обретения этого статуса надо прожить в стране 10 лет, регулярно продлевая вид на жительство. С 1 октября 2004 года студенты с российским гражданством (а таких по всей стране сейчас насчитывается более 300) вместе с дипломом будут иметь шанс получить право на постоянное жительство в одной из лучших стран Центральной Европы.


Михаил Калантаров
Фото: Игорь Стомахин

Источник - ZagranDom.ru
26.07.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Покупали – веселились, подсчитали – прослезились

Не так давно, в 2013 году, на наших соотечественников приходилось 30-50 % продаж недвижимости в Болгарии, Испании, Италии, Черногории и других странах. В 2014 году ситуация изменилась. Экономические и политические проблемы: конфликт на Украине, европейские санкции против России, падение курса рубля, - все это поумерило аппетиты россиян на зарубежных рынках недвижимости.

подробнее

БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Ускользающая красота безмятежной Венеции

Изысканная Венеция появилась на топких и болотистых островах. Там, где не было ни дорог, ни мостов, постепенно вырастали хижины и дома на сваях. Морская торговля, а затем и мощный флот позволили городу невероятно обогатиться и впитать в себя культуру всего мира. Здесь творили величайшие живописцы и архитекторы, превратившие Венецию в уникальную жемчужину Италии.

подробнее

Германский рынок недвижимости. Штормовое предупреждение

На фоне бурно развивающегося мирового финансового кризиса и стремительного падения цен на жилье во многих странах  Европы, рынок недвижимости Германии выглядит даже не островком стабильности, а могучим броненосцем, непотопляемым дредноутом, которому не страшны никакие финансовые штормы и ипотечные тайфуны...

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Одноэтажное зарубежье

Мода на загородную недвижимость пришла к нам с Запада. Отечественные классики Илья Ильф и Евгений Петров еще в 30-е годы XX века не без удивления констатировали, что Америка одноэтажная.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100