ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

Недвижимость в Чехии: Только хорошие новости

Крупнейшая нефтяная компания мира ExxonMobil сочла Прагу лучшим в Европе местом для открытия своего регионального Центра стратегических услуг. А датский производитель электроники класса "люкс" Bang & Olufsen считает экономику страны достаточно развитой, чтобы открыть здесь производство своих высокотехнологичных телевизоров и аудио-видео-систем. Это лишь единичные доказательства того, что после "бархатной революции" 1989 года Чехия избрала не худший из возможных путей развития. По крайней мере, по сравнению с некоторыми другими экс-товарищами по социалистическому лагерю.


Британская Knight Frank, одна из старейших в мире консалтинговых компаний в сфере недвижимости, по итогам 2003 года поставила столицу Чехии на 6-ое место в своем европейском инвестиционном рейтинге. Мониторинг, который проводится по трем десяткам параметров, показал, что с точки зрения перспективности вложений в квадратные метры Прага обгоняет такие города, как Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Мадрид, Брюссель, Варшава. Характерно, что при таком анализе учитываются не только скорость роста цен и арендных ставок, но и налоговые, демографические составляющие, степень прозрачности рынка – всего 30 параметров.


Для финансового благополучия частных инвесторов – тех, кто в этой стране живет и работает – чешская экономика также создает благоприятные условия. Согласно последнему исследованию благосостояния наций мира, которое ежегодно проводят аналитики американского инвестиционного банка Merrill Lynch, по темпам роста числа долларовых миллионеров чехи находятся также на 6-м месте. Сейчас таковых тут проживает более 11.000 человек, причем методика подсчета не учитывает средства, переведенные в оффшоры – используются только закрытые данные из местных финансовых институтов. Как сообщают эксперты, основными источниками обогащения в Чехии служат фондовый рынок и вложения в недвижимость. Благодаря им, к следующему году число чешских миллионеров предположительно увеличится еще на тысячу человек.


По сравнению с россиянами, чехи смотрят в будущее более позитивно и не боятся занимать у банков на покупку жилья по-крупному. В настоящий момент ипотечным кредитованием здесь охвачено уже 2% граждан, и суммы задолженности стремительно растут. Хотя, по сравнению с западными показателями, это и не слишком много (средняя "вовлеченность" в ипотеку по ЕС – 20% населения), но и от России ситуация резко отличается – естественно, в лучшую сторону.


По сообщению Чешского агентства новостей (CTK), сумма кредита составляет в среднем 39.000 евро, и берут его в кронах на 15-20 лет. Уверенности в своем завтрашнем финансовом благополучии чешским покупателям придает не только состоявшееся в мае вступление страны в Евросоюз и стабильная экономическая ситуация, но и весьма благоприятные условия, предлагаемые ипотечными банками. Так, в пражских отделениях известного россиянам "Райффайзенбанка" ставка по ипотечным кредитам составляет от 3,14% (фиксированная на 1 год) до 6,23% (фиксированная на срок 15 лет).


Еще никогда деньги не были здесь столь дешевыми. Этот фактор, а также рост зарплат и цен на жилье подталкивает все большее количество чехов приобретать недвижимость именно сейчас, тем самым укрепляя рынок. Прогнозируется, что в этом году в Праге будет построено рекордное количество квартир: в данный момент на продажу выставлено более 10.000 новостроек (большей частью – на ранних циклах строительства). Прага, естественно, является самым дорогим городом страны и самым популярным у иностранных покупателей. Квадратный метр здесь стоит от 800-900 евро на окраинах до 2.000-4.000 евро в наиболее привлекательных районах. Среди предложений имеются квартиры площадью начиная от 30 кв. м, так что минимальная сумма, которой надо располагать для такой покупки – это всего около 30.000 евро.


Цена уже включает отделку, так что жилье практически готово к заселению. Останется разве что оснастить бытовой техникой кухню. Некоторые застройщики гарантируют покупателям, что квартира может быть выкуплена фирмой обратно по первому требованию и на любом этапе строительства. В этом случае, кроме стоимости жилья, инвестор может рассчитывать еще и на проценты сверху – как правило, из расчета около 5-6% годовых.


Россияне (которые, кроме столицы, все 90-е вкладывали деньги также в Карловых Варах), наряду с англичанами и итальянцами числятся среди самых активных покупателей квадратных метров в Праге. Если же считать россиян бывших, а ныне граждан Израиля, а также выходцев из стран СНГ, то русскоязычная покупательская аудитория выглядит еще более внушительно.


К тому же, с осени у наших соотечественников появляется еще один повод приобретать в Чехии жилье. Если ваш ребенок уже учится в одном из вузов этой страны или только собирается поступать в чешский университет, то теперь есть смысл подумать о собственном жилье для студента. С прошлого года Министерство труда и социальной политики Чехии начало реализацию проекта по привлечению в страну квалифицированной рабочей силы из—за рубежа. В рамках этой программы иностранцам, успешно оканчивающим вуз в Чехии, будет дано право на ускоренное получение ПМЖ.


Напомним, что в общем случае для обретения этого статуса надо прожить в стране 10 лет, регулярно продлевая вид на жительство. С 1 октября 2004 года студенты с российским гражданством (а таких по всей стране сейчас насчитывается более 300) вместе с дипломом будут иметь шанс получить право на постоянное жительство в одной из лучших стран Центральной Европы.


Михаил Калантаров
Фото: Игорь Стомахин

Источник - ZagranDom.ru
26.07.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ТУРЦИЯ: В ФОКУСЕ - Страна, интересная для жизни и для инвестиций

Экономический кризис несколько изменил предпочтения на рынке зарубежной недвижимости. Хотя последние и не стали первыми, в топ-листе наиболее популярных в среде российских покупателей стран произошли некоторые перестановки: к примеру, всё чаще и чаще в агентства недвижимости обращаются с просьбой подыскать что-нибудь подходящее на побережьях Турции.

подробнее

На ПМЖ в нашем пока открытом мире

Некоторые россияне выбирают заграницу для постоянного места жительства. Куда они едут по собственному желанию и по каким соображениям выбирают страну для проживания: дело ли это вкуса, статуса или главное - экономические резоны? Рассмотрим пять европейских городов, в которых существуют многочисленные русские диаспоры: Прагу, Берлин, Лондон, Вену и Лимасол.

подробнее

Бенидорм, приносящий удачу

Местные застройщики предлагают городское жилье у самого синего моря.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Sun Republic: квартира в дюнах

Коста-дель-Соль, Слънчев бряг, Саулкрасты... Что общего у этих курортов? Все они носят одно имя, которое в переводе обозначает «солнечный берег».

подробнее

КИПР: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Кипр достойно выдержал удар кризиса

Да, несмотря на финансовые шторма и натиск слухов о «закате эры кипрской недвижимости», рынок выжил, причём без больших потерь. И если вас не покинула мечта о своём доме, то Кипр - простой ответ на все вопросы: «куда вложить деньги?», «где отдыхать летом?», «куда отправить детей учиться?». Экономика Республики Кипр достаточно здоровая, поскольку правительство правильно и своевременно поддерживает финансовый сектор. А условия ипотеки для иностранных покупателей даже улучшились за последние два года, чего не скажешь о других странах. В целом цены на кипрскую недвижимость, в отличие от многих других стран, не «раздуты», а обеспечены высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой, стабильностью и прозрачностью экономики. Поэтому на рынке недвижимости острова наблюдается относительная стабильность. «Относительность» создаёт вторичный жилой фонд, где произошло снижение стоимости на 20-40 %, тогда как новостройки по-прежнему в цене.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-