ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость Турции. Обзор рынка

Недвижимость Турции. Обзор рынка

В 2004 вступил в силу закон, разрешающий физическим лицам – гражданам России приобретать в частную собственность турецкую недвижимость. По инвестиционным рейтингам DPMR Турция оценивается как "А II", т.е. риски от вложений в недвижимость этой страны сопоставимы с российскими, а потенциал даже превосходит российский.


Среди других иностранных покупателей недвижимости в Турции много немцев, англичан, голландцев, ирландцев, скандинавов, израильтян. По разным оценкам, сейчас недвижимость на Турецкой Ривьере имеют от 7.000 до 8.000 граждан ЕС, и в целом Турция по популярности занимает у западных европейцев 8-е место, лишь немного проигрывая Греции и Португалии. Однако у россиян Турция, несмотря на близость, ценовую и климатическую привлекательность, до сих пор вытеснена традиционными рынками - Испании, Греции, Кипра, Чехии, Болгарии.


Ценовая планка в наиболее популярных регионах Турции – средиземноморских - установлена на отметке примерно 30.000 евро. Например, 2-комнатные апартаменты в Белеке (с гостиной, балконом, ванной комнатой, кухонной мебелью) сейчас выставлены на продажу по цене 40.000 евро, 3-спальные апартаменты в Анталье (площадью 125 кв. м) – по цене 31.000 евро. Но можно еще больше сэкономить и приобрести 1-комнатную квартиру в жилом комплексе в центре Кемера (10 кв. м комната плюс 10 кв. м балкон, рядом – пляж) – всего за 17.000 евро. Ни в Испании, ни на Кипре, ни тем более в Греции или Португалии о подобных суммах речь просто не идет.


Поклонники больших размеров и эксклюзивных форм, безусловно, найдут себе и нечто куда более фешенебельное – если готовы будут расстаться с 300.000-400.000 евро. Турецкие таунхаусы площадью от 120 "квадратов" оцениваются в 55.000-65.000 евро и выше. Отдельные дома "тянут" уже минимум на 75.000, ну, а у вилл ценового предела, как известно, вообще не существует – тут и суммы в несколько миллионов евро могут выглядеть вполне реальными.


Конечно, по мере того, как будет приближаться срок вступления Турции в ЕС, ценовая планка начнет подниматься – чтобы понять, насколько быстрым может быть это движение, достаточно посмотреть на ситуацию в Чехии, а еще лучше – в Болгарии. Да и вообще, в данный момент мировой рынок недвижимости находится на подъеме, и стабильный рост цен наблюдается во многих странах. Так что турецкая недвижимость является еще и надежным вариантом капиталовложений, позволяющим не только сохранить, но и преумножить сбережения.


Круглосуточно бурлящий Мармарис или престижный Белек застроены весьма плотно, свободные участки на первой береговой линии там появляются редко и, как правило, отдаются под строительство не коттеджных поселков или многоквартирных домов, а новых отелей, приносящих стране огромную прибыль. В этих районах если и реально найти жилье, то чуть подальше от воды. Зато в более протяженной и равнинной Алании земля еще осталась. Строительство здесь ведется очень активно, и не исключено, что часть участков будет отдаваться под возведение коттеджей и апартаментов. Менее обжитые россиянами курорты Эгейского моря – Бодрум и Кушадасы расположены в гористой местности. Здесь все напоминает Грецию, да и не мудрено – до греческого острова Кос на пароме можно добраться всего за пару часов. Но скалистая береговая линия, изрезанная многочисленными бухточками и заливчиками, диктует строительному рынку свои правила игры, так что особо рассчитывать на предельную близость моря не стоит. Скорее всего, от воды до собственного дома придется подниматься в горку.


Престижный курортный район Фетхие, также расположенный на Эгейском побережье, у подножия горы Мендос – традиционное пристанище голландцев и англичан. Немцы – тоже по традиции – часто отдают предпочтение Алании: как среди постояльцев здешних отелей, так и среди владельцев здешней недвижимости граждан Германии – подавляющее большинство. Россиянам же имеет смысл обратить особое внимание на Анталию. Хотя бы потому, что здесь находится российское консульство, постоянно действующая русская школа и аэропорт, куда рейсы из России прибывают дважды в неделю зимой и по десять раз в день летом. Недавно в Анталии было основано российско-турецкое общество с филиалом в Москве: его основная цель – помогать культурной адаптации россиян в Анталии и способствовать грамотному российскому инвестированию в турецкую экономику. Наконец, в Анталии должен появиться православный храм, который планируется возвести в ближайшее время.


Одним словом, Анталия с ее развитой инфраструктурой, приятным климатом и нескрываемой заинтересованностью в дружбе с Россией – прекрасный для россиян вариант. Хотя наших граждан сейчас в Турции так много, что вы не будете чувствовать себя в одиночестве, куда бы ни приехали – на Средиземное, Эгейское, Черное или даже внутреннее, Мраморное море.

Стоимость квартиры в новостройках общей площадью 90-100 м2 (данные портала ZagranDom.ru).

 

область Адана

Город

Район

Цены  тыс. Евро

Адана

Тургут Озал

47 - 83,5

Адана

Юзевлер

47 - 104,5

Адана

Торос

23,5 - 49,5

 

область Анкара

Анкара

Айдинликевлер

29 - 42

Анкара

Kаваклидере

47 - 80,5

 

область Анталия

Алания

Ататюрк

57,5 - 78

Алания

Кейкубат

78 - 187,5

Анталия

Махмутлар

57,5 - 120

Анталия

Коньяалты

105 - 223,5

Анталия

Йешильбахче

120 - 218,5

 

область Трабзон

Трабзон

Бесирлы

31,5 - 55

Трабзон

Эрдогду

18,5 - 50

 

область Хатай

Хатай

Орманджилар

14 - 18

Хатай

Мете Аслан

14 - 23,5

 

 

 

Источник - ZagranDom.ru
09.12.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
В Испании важно быть разборчивым

Испания в последние годы строила жилья так много, как ни одна другая страна в Европе. В результате, сейчас выбор недвижимости там велик, но не все варианты одинаково ликвидны.

подробнее

КИПР: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Кипр достойно выдержал удар кризиса

Да, несмотря на финансовые шторма и натиск слухов о «закате эры кипрской недвижимости», рынок выжил, причём без больших потерь. И если вас не покинула мечта о своём доме, то Кипр - простой ответ на все вопросы: «куда вложить деньги?», «где отдыхать летом?», «куда отправить детей учиться?». Экономика Республики Кипр достаточно здоровая, поскольку правительство правильно и своевременно поддерживает финансовый сектор. А условия ипотеки для иностранных покупателей даже улучшились за последние два года, чего не скажешь о других странах. В целом цены на кипрскую недвижимость, в отличие от многих других стран, не «раздуты», а обеспечены высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой, стабильностью и прозрачностью экономики. Поэтому на рынке недвижимости острова наблюдается относительная стабильность. «Относительность» создаёт вторичный жилой фонд, где произошло снижение стоимости на 20-40 %, тогда как новостройки по-прежнему в цене.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лучшие дома уходят под воду

Люди всегда стремились жить ближе к воде, и с годами любовь к этой стихии не ослабела. Изначально дома у водоемов строились исключительно из практических соображений, позже это стало престижным и приобрело налет романтики. С развитием ремесел дома переместились с берегов на воду, получив широкое распространение. Но и это не остановило человечество, которое задумало покорить водные глубины.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

Люди, которые предпочитают пляжный отдых, делятся на два типа: работающие, чтобы загорать, и загорающие, чтобы работать. Последние поступают более мудро. Ведь такие отдыхающие зарабатывают больше: вместе с концентрацией меланина и витамина D повышается и работоспособность организма. Кроме того, любители загара правильно расставляют приоритеты: первично солнце, а не офис.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наверное, уже можно сказать, что так сложилось исторически: из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам. Туда и отправимся выяснить, почему? А главное - почём?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-