ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

Вчера  в Российском агентстве международной информации прошел видеомост Москва-София, посвященный  теме инвестиций россиян в болгарскую недвижимость. Российскую сторону представляли руководитель департамента зарубежной недвижимости компании "CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость" Юлия Кайнова и директор московского представительства болгарской фирмы "Солвекс" Димитр Цонев. Со стороны Болгарии участие приняли председатель Болгарского национального содружества по недвижимости Лучезар Искров, главный редактор журнала "Индекс имущество" Деян Тодоров, исполнительный директор строительной компании "Адрес" Катя Ценова и другие.

ИЗВЕСТНО, что в последнее время россияне достаточно активно проявляют себя на болгарском рынке недвижимости. По словам Лучезара Искрова  сегодня прямые иностранные инвестиции в Болгарию составляют 5,7 млрд. евро. Так как количество английских и ирландских инвесторов начиная с прошлого года заметно сократилось - в настоящее время 45% инвестиций в этом секторе идут в страну именно из России.

ПО МНЕНИЮ участников видеомоста в последнее время  заметно изменился профиль российских клиентов. Раньше это были, как правило, состоятельные люди, которых интересовала в основном  "элитка", а с конца прошлого года наши соотечественники приобретают не только курортную недвижимость для отдыха, но и квартиры в больших городах  или достаточно скромные и недорогие объекты в провинции.

ЕСЛИ говорить о таком понятии, как "средний чек", то по словам  руководителя департамента зарубежной недвижимости компании "CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость" Юлии Кайновой наибольшим спросом сегодня пользуются либо объекты в ценовой категории от 100 до 200 тысяч евро, либо квартиры-студии, стоимостью до 100 тысяч евро (кстати, покупателей именно таких квартир в последнее время стало очень много). "Существует еще группа людей, которая покупает дорогую недвижимость в Болгарии (от 500 тысяч евро), чтобы ускорить процесс ПМЖ. Однако, это сравнительно небольшая категория…" - утверждает Ю. Кайнова.

Видеомост Москва-СофияЧТО КАСАЕТСЯ среднего возраста российских покупателей, то недвижимость Болгарии покупают как молодые люди (средний возраст 25-35 лет), которые хотят иметь курортный дом, где можно проводить лето с семьей, так и люди предпенсионного возраста. Вторая категория клиентов, как правило, приобретает квартиры и дома в Болгарии уже не для сезонного отдыха, а для того, чтобы жить.

НЕДВИЖИМОСТЬ на болгарском побережье покупают и сточки зрения чистых инвестиций. Это актуально, даже не смотря на мировой финансовый кризис, который, безусловно сказался и на Болгарии. Впрочем, по словам Л. Искрова причин для паники пока нет: "Нет никаких апокалиптических прогнозов, - утверждает эксперт. – Да действительно, произошел некоторый спад покупательской активности  - это 10%-15% по сравнению с прошлым годом. Произошло сокращение количество сделок. Однако, я считаю, что если инвесторы вкладывают деньги не с расчетом на космические прибыли, а с целью их сохранения – это правильно…"

 

Фото автора

 

 

Юлия Орехова
Источник - ZagranDom.ru
07.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Курорты детям не игрушка

На носу лето и извечный вопрос, где лучше провести отпуск. Куда поехать, особенно если в семье есть дети? Бабушки и дача в Подмосковье, конечно, хорошо, но ведь хочется и на море всех вывезти, да чтобы всем было хорошо, интересно и комфортно. Вариантов курортов для беззаботного летнего отдыха с детьми - множество.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Hilton: падения и взлеты великой империи

Судьба преподносит порой удивительные возможности, главное - не проглядеть их и сделать правильный выбор. Так поступил однажды Конрад Хилтон, банкир, который в 31 год выкупил старый отель и неожиданно осознал, что истинный смысл его жизни - гостиничный бизнес.

подробнее

Болгария. Покупаем сегодня

Многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

Автор популярных детективных романов Юлия Шилова летом живет в Черногории. На ее взгляд, это неизбитое направление с доступными ценами, понятным языком, доброжелательным народом, вкусной кухней, живописной природой и чистейшей морской водой. Мы нагрянули в гости к Юлии Шиловой на ее «дальнюю дачу» в Черногорию и расспросили о жизни на Адриатике.

подробнее

Израиль: маленькая страна для больших вложений

Как снизить риски зарубежных сбережений и инвестиций? Сейчас этот вопрос особенно актуален для резидентов РФ. Курс доллара и евро не внушает оптимизма.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-