ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

Вчера  в Российском агентстве международной информации прошел видеомост Москва-София, посвященный  теме инвестиций россиян в болгарскую недвижимость. Российскую сторону представляли руководитель департамента зарубежной недвижимости компании "CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость" Юлия Кайнова и директор московского представительства болгарской фирмы "Солвекс" Димитр Цонев. Со стороны Болгарии участие приняли председатель Болгарского национального содружества по недвижимости Лучезар Искров, главный редактор журнала "Индекс имущество" Деян Тодоров, исполнительный директор строительной компании "Адрес" Катя Ценова и другие.

ИЗВЕСТНО, что в последнее время россияне достаточно активно проявляют себя на болгарском рынке недвижимости. По словам Лучезара Искрова  сегодня прямые иностранные инвестиции в Болгарию составляют 5,7 млрд. евро. Так как количество английских и ирландских инвесторов начиная с прошлого года заметно сократилось - в настоящее время 45% инвестиций в этом секторе идут в страну именно из России.

ПО МНЕНИЮ участников видеомоста в последнее время  заметно изменился профиль российских клиентов. Раньше это были, как правило, состоятельные люди, которых интересовала в основном  "элитка", а с конца прошлого года наши соотечественники приобретают не только курортную недвижимость для отдыха, но и квартиры в больших городах  или достаточно скромные и недорогие объекты в провинции.

ЕСЛИ говорить о таком понятии, как "средний чек", то по словам  руководителя департамента зарубежной недвижимости компании "CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость" Юлии Кайновой наибольшим спросом сегодня пользуются либо объекты в ценовой категории от 100 до 200 тысяч евро, либо квартиры-студии, стоимостью до 100 тысяч евро (кстати, покупателей именно таких квартир в последнее время стало очень много). "Существует еще группа людей, которая покупает дорогую недвижимость в Болгарии (от 500 тысяч евро), чтобы ускорить процесс ПМЖ. Однако, это сравнительно небольшая категория…" - утверждает Ю. Кайнова.

Видеомост Москва-СофияЧТО КАСАЕТСЯ среднего возраста российских покупателей, то недвижимость Болгарии покупают как молодые люди (средний возраст 25-35 лет), которые хотят иметь курортный дом, где можно проводить лето с семьей, так и люди предпенсионного возраста. Вторая категория клиентов, как правило, приобретает квартиры и дома в Болгарии уже не для сезонного отдыха, а для того, чтобы жить.

НЕДВИЖИМОСТЬ на болгарском побережье покупают и сточки зрения чистых инвестиций. Это актуально, даже не смотря на мировой финансовый кризис, который, безусловно сказался и на Болгарии. Впрочем, по словам Л. Искрова причин для паники пока нет: "Нет никаких апокалиптических прогнозов, - утверждает эксперт. – Да действительно, произошел некоторый спад покупательской активности  - это 10%-15% по сравнению с прошлым годом. Произошло сокращение количество сделок. Однако, я считаю, что если инвесторы вкладывают деньги не с расчетом на космические прибыли, а с целью их сохранения – это правильно…"

 

Фото автора

 

 

Юлия Орехова
Источник - ZagranDom.ru
07.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Кипр. Обзор рынка недвижимости

Изменение стоимости недвижимости, как и развитие самой сферы Real Estate на Кипре, происходило в несколько этапов. Первая «волна» была связана с активностью российских покупателей 90-х годов. До этого недвижимость на Кипре приобретали в основном граждане Великобритании, причем, приобретали с расчетом «на старость»...

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Баллада о самом красивом замке

Среди вершин баварских Альп, в окружении лесов парит сказочный замок Нойшванштайн. Издалека это здание цвета слоновой кости кажется игрушечным, но вблизи в полной мере ощущается масштаб и величие постройки.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Великий долгострой на рисе и костях

Египетские пирамиды, Эйфелева башня, статуя Свободы, Кремль, Тауэрский мост - эти творения безымянных и известных мастеров стали символами городов, стран и эпох. Они изображаются на открытках и известны каждому школьнику. Их любят эффектно разрушать в голливудских фильмах, а в реальности они привлекают миллионы туристов. Для Поднебесной подобным символом стала Великая китайская стена.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Винограды стали еврозоной

В мире много замечательных городов, славящихся своими музеями и архитектурой. Не меньше и прекрасно организованных деловых столиц. Однако не все бизнес-центры и очаги прекрасного одинаково благоприятны для обывателя.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ