ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

Инвестиции в недвижимость Болгарии актуальны и сегодня

Вчера  в Российском агентстве международной информации прошел видеомост Москва-София, посвященный  теме инвестиций россиян в болгарскую недвижимость. Российскую сторону представляли руководитель департамента зарубежной недвижимости компании "CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость" Юлия Кайнова и директор московского представительства болгарской фирмы "Солвекс" Димитр Цонев. Со стороны Болгарии участие приняли председатель Болгарского национального содружества по недвижимости Лучезар Искров, главный редактор журнала "Индекс имущество" Деян Тодоров, исполнительный директор строительной компании "Адрес" Катя Ценова и другие.

ИЗВЕСТНО, что в последнее время россияне достаточно активно проявляют себя на болгарском рынке недвижимости. По словам Лучезара Искрова  сегодня прямые иностранные инвестиции в Болгарию составляют 5,7 млрд. евро. Так как количество английских и ирландских инвесторов начиная с прошлого года заметно сократилось - в настоящее время 45% инвестиций в этом секторе идут в страну именно из России.

ПО МНЕНИЮ участников видеомоста в последнее время  заметно изменился профиль российских клиентов. Раньше это были, как правило, состоятельные люди, которых интересовала в основном  "элитка", а с конца прошлого года наши соотечественники приобретают не только курортную недвижимость для отдыха, но и квартиры в больших городах  или достаточно скромные и недорогие объекты в провинции.

ЕСЛИ говорить о таком понятии, как "средний чек", то по словам  руководителя департамента зарубежной недвижимости компании "CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость" Юлии Кайновой наибольшим спросом сегодня пользуются либо объекты в ценовой категории от 100 до 200 тысяч евро, либо квартиры-студии, стоимостью до 100 тысяч евро (кстати, покупателей именно таких квартир в последнее время стало очень много). "Существует еще группа людей, которая покупает дорогую недвижимость в Болгарии (от 500 тысяч евро), чтобы ускорить процесс ПМЖ. Однако, это сравнительно небольшая категория…" - утверждает Ю. Кайнова.

Видеомост Москва-СофияЧТО КАСАЕТСЯ среднего возраста российских покупателей, то недвижимость Болгарии покупают как молодые люди (средний возраст 25-35 лет), которые хотят иметь курортный дом, где можно проводить лето с семьей, так и люди предпенсионного возраста. Вторая категория клиентов, как правило, приобретает квартиры и дома в Болгарии уже не для сезонного отдыха, а для того, чтобы жить.

НЕДВИЖИМОСТЬ на болгарском побережье покупают и сточки зрения чистых инвестиций. Это актуально, даже не смотря на мировой финансовый кризис, который, безусловно сказался и на Болгарии. Впрочем, по словам Л. Искрова причин для паники пока нет: "Нет никаких апокалиптических прогнозов, - утверждает эксперт. – Да действительно, произошел некоторый спад покупательской активности  - это 10%-15% по сравнению с прошлым годом. Произошло сокращение количество сделок. Однако, я считаю, что если инвесторы вкладывают деньги не с расчетом на космические прибыли, а с целью их сохранения – это правильно…"

 

Фото автора

 

 

Юлия Орехова
Источник - ZagranDom.ru
07.10.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Болгария на пороге эры гольфа

Недавно на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель комиссии по внешней политике парламента Болгарии Соломон Паси призвал россиян вкладывать деньги в болгарскую недвижимость, отметив, что в его стране сохраняются самые низкие цены на недвижимость на территории всего ЕС, и мировой финансовый кризис практически не оказал на них влияния.

подробнее

Английские манеры культурно торговаться

В начале XX века экономика Англии переживала бурный рост. У среднего класса появилась возможность и желание тратить деньги. Но морально устаревшие магазины Лондона не могли удовлетворить спрос новых богачей. Зато это удалось американцу Гарри Селфриджу, как нельзя кстати приехавшему в британскую столицу.

подробнее

Египет: такая близкая Африка

При советской власти говорили: курица не птица, Болгария – не заграница. Так и Египет, даром, что расположенный на Черном континенте, назвать Африкой язык не повернется. Африка – это джунгли, крокодилы-бегемоты...
Однако, хотите верьте, хотите нет – и здесь люди живут! И даже с удовольствием покупают недвижимость.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Дома для истинных ценителей стиля

Кипр не нуждается в представлении: он и так хорошо знаком россиянам. Эта страна является очень востребованной среди наших соотечественников на протяжении последних пяти лет. За это время Кипр превратился в одну из самых популярных стран для приобретения элитной жилой недвижимости. Покупателей привлекают удобное расположение острова, высокое качество жизни и благоприятная налоговая политика.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Ещё не рост, но уже не спад

Кризис кризисом, а российские покупатели продолжают баловать себя приобретением зарубежной недвижимости как для личного пользования, так и для инвестиционных вложений. Их активность, быть может, и стала меньше, число сделок сократилось, но в целом соотечественники с большой надеждой смотрят за кордон. За прошедший год россияне вложили около $11 млрд в покупку «домиков за границей».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ