ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> В отпуск на частном самолете

В отпуск на частном самолете

Что только не предлагают курортные регионы потенциальным покупателям – от спутниковых систем безопасности до годового запаса масла для загара. И при этом застройщики продолжают искать новые способы привлечения клиентов на рынок элитной недвижимости. Последним словом в этой сфере стали частные самолеты.

 


СТРОИТЕЛЬНЫЕ проекты по всему миру начали предлагать самолеты, бесплатные перелеты, скидки на чартерные рейсы – в надежде, что бесплатные путешествия убедят людей покупать дома для отдыха.

"Конкуренция ужасно высокая", - делится Вим Стинбаккерс, генеральный директор проекта Cotton Bay Estates and Villa на острове Элеутера на Багамах. Его компания предлагает скидки на чартерные рейсы. – "На этом рынке важны любые предложения, которые выделают вас из всех остальных".

Частные самолеты могут показаться бессмысленным рекламным ходом, - но, на самом деле, на элитном рынке они неуклонно набирают популярность. Ведь коммерческие путешествия становятся все более утомительными и дорогими.

По некоторым данным, за прошедшие пять лет ежегодные перелеты по всему миру (без учета военных и торговых самолетов) выросли на 60%. В прошлом году повышение цен на топливо привело к некоторому застою рынка авиаперевозок, но сделки по долевому владению (когда постоянные пассажиры могут выкупать часть самолета, словно, квартиру в многоэтажном доме) неуклонно растут.



ЗАСТРОЙЩИКИ часто заключают договора с авиакомпаниями нового поколения, которые устроены как закрытые клубы, предлагающие оплату услуг по факту. Их клиенты вносят, скажем, предоплату полетного времени в 250 000$ и получают за это постоянный доступ к самолету с пилотом. Это похоже на услугу авиатакси. Такие компании обещают, что их самолеты будут находиться в разных местах земного шара – и клиенты окажутся в воздухе через несколько часов после звонка.

В подобных компаниях доступны разные модели самолетов, в частности, Боинги 727, рассчитанные на 60 человек. Стандартные цены составляют 4-5 тысяч долларов в час плюс топливный сбор за использование самолетов этого класса. Но цена может подниматься и до 8-10 тысяч долларов в час.

Поль Левин, коммерческий директор чартерной авиакомпании Halcyon Jets, отмечает, что за последние годы договора между застройщиками и авиакомпаниями "претерпели радикальные изменения.



И ЗАСТРОЙЩИКИ, и авиакомпании нацелены на один и тот же социальный слой – богатых людей, которые ценят свое время. Они часто соглашаются обмениваться списками клиентов и рекламировать друг друга.

"Мы занимаемся увеличением портфолио и стратегическими партнерствами", - рассказывает Кевин Воэн, ведущий специалист по маркетингу авиакомпании Sentient Jets. Он добавляет, что с 2004 г. по настоящее время числе членов клуба увеличилось с 750 до 3500.

Разработчик проекта Villas Del Mar в Сабо Канн Лукас, Мексика, предлагает возможность присоединиться к программе "золотого" членства в Sentient за взнос в 100 000$ вместо 250 000$.

"Наши клиенты в среднем стоят около 15 млн долларов, - говорит Кэрол Фоулер, вице-президент по маркетингу в компании Del Mar Development, которая строила Villas Del Mar. – на этих людей традиционные приемы маркетинга не действуют".

Определить точное воздействие этого хода на продажи затруднительно, но Фоулер говорит, что разработчик выдал шесть таких предложений за те три года, что действует договор с авиакомпанией.



ОДНИМ из получателей был Крис Клаузер, бизнесмен из Миннесоты, председатель Международного зала славы тенниса. Он пожертвовал большую часть полученных полетных миль на благотворительность, но все равно счел, что это "полезное предложение".


Особенно популярны авиауслуги среди застройщиков на Карибах, в Мексике и Центральной Америке. Это особенно удобно для проектов тайм-шер и долевых, когда покупатели часто прилетают в дом всего на несколько дней. "Это доставляет им удовольствие", - говорит Кевин Смит, застройщик таймшерного проекта Residences at Beach Bay на Каймановых островах.


Покупатели в Residences at Beach Bay обычно платят около 360 000$ за одну восьмую часть виллы на пляже, получают дисконтные предложения от авиакомпании. Смит объясняет: "Мы поняли, что люди хотят отпуск без лишних хлопот. Частный самолет дает им такую возможность".

 

 

НЕКОТОРЫЕ разработчики обходятся без посредников и держат собственный самолет, который всегда наготове для клиентов определенного уровня. По словам Кейта Стюарта, разработчика проекта Pezula на растущем курорте в Garden Route, Южная Африка, их корпоративным самолетом пользовались Пол Маккартни и Нельсон Мандела.


Pezula еще в 2004 году запустила средний самолет Raytheon Hawker 800XP. Недавно его сменил Hawker 4000, самый современный и роскошный самолет этого класса. Жители Pezula могут пользоваться самолетом за умеренную плату.
"Мы работаем в очень, очень элитном секторе рынка, а эти люди все чаще стремятся летать по Африке на частном самолете, - рассказывает Стюарт. – Им так удобнее".


Перевод: Венюкова Вероника
Источник: http://www.iht.com

 

Источник - ZagranDom.ru
04.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПРОЕКТЫ: Три кита Пафоса:престиж, комфорт, безмятежность

Давным-давно, когда территория современного Кипра входила в состав Римской империи, столицей острова была вовсе не Никосия, а Пафос. Это название город получил благодаря своему основателю Пафосу.

подробнее

БОЛГАРИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Готовь лыжи летом, покупай апартаменты осенью

К домам, виллам и апартаментам солнечной Болгарии россияне по-прежнему неравнодушны. Дёшево, относительно всех предлагаемых вариантов, хороший климат, близкий менталитет и язык. 

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Долина замков Валле д'Аоста

Все слышали про замки Луары, но мало кто знает, что больше всего замков в мире находится в долине Аоста, что на севере Италии. Час езды от Милана или Турина - и перед вами открывается эта долина, связавшая Италию с остальной Европой еще в древнеримские времена через перевалы Большой и Малый Сен-Бернар.

подробнее

Ла Молина ждет покупателей-лыжников

Для мечтающих о шале в горах есть неплохая идея на предстоящий зимний сезон. А именно: совместить катание на горных лыжах в Пиренеях и знакомство с новыми проектами испанских застройщиков

подробнее

ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ