ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Черногория. Мнение эксперта.

Черногория. Мнение эксперта.

В настоящее время Черногория – одна из наиболее привлекательных стран на рынке зарубежной недвижимости. Неудивительно, что все больше россиян проявляет интерес к этому региону.


На вопросы читателей нашего портала отвечает
заместитель  генерального директора ООО OОО "Иск "Реалити", Михаил Коробов

 

Вопрос: Хочу купить квартиру в Подгорице.  Устроит обычная "однушка" 45-50 кв. м. Скажите, в какую сумму это мне обойдется? И что выгоднее – вложиться в строящийся дом или приобрести жилье на вторичном рынке?

 

Марина З.,  Москва

 

Ответ: Здравствуйте, Марина. Квартира в Подгорице вам обойдется от 1200 евро за кв.м  при покупке "вторичного" жилья, новостройка же обойдется от 1500 евро за кв.м . Безусловно, выгоднее вложить деньги в строящееся жилье из-за постоянного роста цены и более высокой ликвидности.


Вопрос: Периодически читаю в СМИ о "комфортной системе услуг" для иностранных инвесторов в недвижимость Черногории. В частности – о скидках на налогообложение и освобождение от пошлин… Можно обо всем этом поподробнее?

 

Иван Долгов, Ленинградская обл.

 

Ответ: Добрый день, Иван. Для инвесторов приобретающих строящуюся или только что построенную недвижимость, предусмотрено освобождение от налога на оборот недвижимости, который составляет 3% от стоимости объекта. Кроме этого, базовая ставка годового налога на имущество в Черногории – самая низкая в Европе и составляет от 0.08 до 0.8 процента.

 

Вопрос: О том, что Черногория – одна из самых перспективных стран для инвестиций в недвижимость  - говорят все кому ни лень. А есть ли какие-то "подводные камни"? Другими словами: с какими проблемами здесь приходится сталкиваться покупателям недвижимости из России? (Налоги, процедура оформления документов, особенности законодательства…)

 

Лариса Федорова, Москва

 

Ответ: Здравствуйте. Процедура покупки недвижимости для иностранцев максимально упрощена в целях привлечения инвестиций. Грамотные законы и их четкое исполнение делает процесс покупки недвижимости максимально простым и "безболезненным".

 

Вопрос: Хочу открыть в Черногории небольшую гостиницу на побережье. Реально ли это? И какие бюрократические процедуры для этого мне придется пройти.

 

Валентина К., Дзержинский

 

Ответ: Добрый день. Процесс получения лицензии на ведение гостиничной деятельности является относительно простым. Основным условием, является наличие гостинцы с четко выполненными санитарными нормами.

 

Вопрос: Говорят в Черногории очень просто оформить ПМЖ… Правда ли это? И влияет ли на ускорение процесса наличие недвижимости в этой стране?

 

Николай, г. Воронеж

 

Ответ: Нет, это не правда. Наличие недвижимости не влияет на процесс получения ПМЖ. Для получения ПМЖ необходимо прожить в стране 5 лет с ВНЖ или вступить в брак с гражданином Черногории.

 

Вопрос: Периодически слышу о том, что "рынок Черногории перегрет". Значит ли это, что время  выгодных инвестиций в эту страну уже прошло?

 

Юлия Семенова, г. Москва

 

Ответ: Нет. Рынок Черногории переживает бурное развитие, со стабильным и неуклонным ростом, что будет  делать его привлекательным в течение как минимум 5 лет.

 

Вопрос:Хочу купить квартиру в новостройке. Можете ли дать какие-то рекомендации по выбору компании-застройщика в Черногории?

 

Е. Котелков, СПб

 

Ответ: Несмотря на большой объем предложений, к выбору компании-застройщика необходимо подойти тщательно. Ведь речь идет о ваших деньгах! Наша компания уже много лет занимается строительством в том числе и в Черногории.

 

Вопрос: Недавно прочитала о том, что одним из перспективных регионов Черногории является Жабляк. Так ли это? Раньше ничего об этом регионе не слышала…

 

Валерия Ж.


Ответ: Да, это один из самых перспективных регионов. Во-первых, это крупный горнолыжный центр, во-вторых – удивительной красоты Национальный парк с большим количеством озер и великолепными пейзажами, а в-третьих – крупный туристический и спортивный центр с хорошо развитой инфраструктурой. Ежегодно туда приезжает все больше туристов, как из России, так и со всей Европы.

 

Вопрос: Ипотека в Черногории… Стоит ли с ней связываться?

 

Надежда Ивановна,  г. Москва


Ответ: Здравствуйте. Конечно.  Хотя процентная ставка по ипотечным кредитам пока выше европейской, для многих это единственная возможность приобрести недвижимость.


Вопрос: Скажите, пожалуйста, как в основном отапливаются дома в Черногории. Слышал, что это сейсмически опасная страна и там нет газификации. Выходит, электричество или … дрова?

 

Петр Семаков, Москва

 

Ответ: На юге страны и в столице дома отапливают с помощью котлов, помещения поменьше – кондиционерами или обогревателями, а на севере – топят дровами.

 

Вопрос: Общеизвестно, что интерес русских покупателей, которые являются основными в Болгарии, их требовательность  и взыскательность повлияли на качество строительства жилых объектов в Болгарии. Стали появляться объекты премиум-класса и т.п. Какова ситуация в Черногории. Растет ли качество строительства?

 

Вера Галикова , Санкт-Петербург


Ответ: Безусловно. Появляются как новые требования со стороны законодательной власти, так и повышенная потребность в комфорте и экологичности со стороны иностранных покупателей.

 

Вопрос: Можно ли купить новый дом вне строящегося жилого комплекса? Не обязательно на первой линии, но недалеко от моря. Хочется тишины, поэтому главное, чтобы было немного соседей.

 

Виктор

 

Ответ: Да, конечно. Но из-за небольшого количества такого рода предложений, зачастую приходится покупать участок земли и строить такой дом "с нуля".

 

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 50;
 тел.: +7 495 749-45-14; +7-915-000-70-20

 

Источник - ZagranDom.ru
01.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Кипр стабилен и предсказуем

Россияне уже давно полюбили и оценили Кипр: одни - как место, круглогодично идеальное для отдыха, другие - как страну, во всех смыслах приятную для постоянного проживания, третьи - как рынок, остающийся инвестиционно-привлекательным даже во время международного финансового кризиса.

подробнее

КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

подробнее

Русская недвижимость в формате no Russians

Спрос рождает предложение - на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причём куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Высокие цели Дональда Трампа

Никогда не сдаваться и просчитывать каждый свой шаг - только таким образом можно достичь высоких целей, а других и не стоит ставить. Именно этим убеждением всегда руководствовался и продолжает верно следовать ему американский миллиардер Дональд Трамп.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ