ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Черногория. Мнение эксперта.

Черногория. Мнение эксперта.

В настоящее время Черногория – одна из наиболее привлекательных стран на рынке зарубежной недвижимости. Неудивительно, что все больше россиян проявляет интерес к этому региону.


На вопросы читателей нашего портала отвечает
заместитель  генерального директора ООО OОО "Иск "Реалити", Михаил Коробов

 

Вопрос: Хочу купить квартиру в Подгорице.  Устроит обычная "однушка" 45-50 кв. м. Скажите, в какую сумму это мне обойдется? И что выгоднее – вложиться в строящийся дом или приобрести жилье на вторичном рынке?

 

Марина З.,  Москва

 

Ответ: Здравствуйте, Марина. Квартира в Подгорице вам обойдется от 1200 евро за кв.м  при покупке "вторичного" жилья, новостройка же обойдется от 1500 евро за кв.м . Безусловно, выгоднее вложить деньги в строящееся жилье из-за постоянного роста цены и более высокой ликвидности.


Вопрос: Периодически читаю в СМИ о "комфортной системе услуг" для иностранных инвесторов в недвижимость Черногории. В частности – о скидках на налогообложение и освобождение от пошлин… Можно обо всем этом поподробнее?

 

Иван Долгов, Ленинградская обл.

 

Ответ: Добрый день, Иван. Для инвесторов приобретающих строящуюся или только что построенную недвижимость, предусмотрено освобождение от налога на оборот недвижимости, который составляет 3% от стоимости объекта. Кроме этого, базовая ставка годового налога на имущество в Черногории – самая низкая в Европе и составляет от 0.08 до 0.8 процента.

 

Вопрос: О том, что Черногория – одна из самых перспективных стран для инвестиций в недвижимость  - говорят все кому ни лень. А есть ли какие-то "подводные камни"? Другими словами: с какими проблемами здесь приходится сталкиваться покупателям недвижимости из России? (Налоги, процедура оформления документов, особенности законодательства…)

 

Лариса Федорова, Москва

 

Ответ: Здравствуйте. Процедура покупки недвижимости для иностранцев максимально упрощена в целях привлечения инвестиций. Грамотные законы и их четкое исполнение делает процесс покупки недвижимости максимально простым и "безболезненным".

 

Вопрос: Хочу открыть в Черногории небольшую гостиницу на побережье. Реально ли это? И какие бюрократические процедуры для этого мне придется пройти.

 

Валентина К., Дзержинский

 

Ответ: Добрый день. Процесс получения лицензии на ведение гостиничной деятельности является относительно простым. Основным условием, является наличие гостинцы с четко выполненными санитарными нормами.

 

Вопрос: Говорят в Черногории очень просто оформить ПМЖ… Правда ли это? И влияет ли на ускорение процесса наличие недвижимости в этой стране?

 

Николай, г. Воронеж

 

Ответ: Нет, это не правда. Наличие недвижимости не влияет на процесс получения ПМЖ. Для получения ПМЖ необходимо прожить в стране 5 лет с ВНЖ или вступить в брак с гражданином Черногории.

 

Вопрос: Периодически слышу о том, что "рынок Черногории перегрет". Значит ли это, что время  выгодных инвестиций в эту страну уже прошло?

 

Юлия Семенова, г. Москва

 

Ответ: Нет. Рынок Черногории переживает бурное развитие, со стабильным и неуклонным ростом, что будет  делать его привлекательным в течение как минимум 5 лет.

 

Вопрос:Хочу купить квартиру в новостройке. Можете ли дать какие-то рекомендации по выбору компании-застройщика в Черногории?

 

Е. Котелков, СПб

 

Ответ: Несмотря на большой объем предложений, к выбору компании-застройщика необходимо подойти тщательно. Ведь речь идет о ваших деньгах! Наша компания уже много лет занимается строительством в том числе и в Черногории.

 

Вопрос: Недавно прочитала о том, что одним из перспективных регионов Черногории является Жабляк. Так ли это? Раньше ничего об этом регионе не слышала…

 

Валерия Ж.


Ответ: Да, это один из самых перспективных регионов. Во-первых, это крупный горнолыжный центр, во-вторых – удивительной красоты Национальный парк с большим количеством озер и великолепными пейзажами, а в-третьих – крупный туристический и спортивный центр с хорошо развитой инфраструктурой. Ежегодно туда приезжает все больше туристов, как из России, так и со всей Европы.

 

Вопрос: Ипотека в Черногории… Стоит ли с ней связываться?

 

Надежда Ивановна,  г. Москва


Ответ: Здравствуйте. Конечно.  Хотя процентная ставка по ипотечным кредитам пока выше европейской, для многих это единственная возможность приобрести недвижимость.


Вопрос: Скажите, пожалуйста, как в основном отапливаются дома в Черногории. Слышал, что это сейсмически опасная страна и там нет газификации. Выходит, электричество или … дрова?

 

Петр Семаков, Москва

 

Ответ: На юге страны и в столице дома отапливают с помощью котлов, помещения поменьше – кондиционерами или обогревателями, а на севере – топят дровами.

 

Вопрос: Общеизвестно, что интерес русских покупателей, которые являются основными в Болгарии, их требовательность  и взыскательность повлияли на качество строительства жилых объектов в Болгарии. Стали появляться объекты премиум-класса и т.п. Какова ситуация в Черногории. Растет ли качество строительства?

 

Вера Галикова , Санкт-Петербург


Ответ: Безусловно. Появляются как новые требования со стороны законодательной власти, так и повышенная потребность в комфорте и экологичности со стороны иностранных покупателей.

 

Вопрос: Можно ли купить новый дом вне строящегося жилого комплекса? Не обязательно на первой линии, но недалеко от моря. Хочется тишины, поэтому главное, чтобы было немного соседей.

 

Виктор

 

Ответ: Да, конечно. Но из-за небольшого количества такого рода предложений, зачастую приходится покупать участок земли и строить такой дом "с нуля".

 

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 50;
 тел.: +7 495 749-45-14; +7-915-000-70-20

 

Источник - ZagranDom.ru
01.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Кипр достойно выдержал удар кризиса

Да, несмотря на финансовые шторма и натиск слухов о «закате эры кипрской недвижимости», рынок выжил, причём без больших потерь. И если вас не покинула мечта о своём доме, то Кипр - простой ответ на все вопросы: «куда вложить деньги?», «где отдыхать летом?», «куда отправить детей учиться?». Экономика Республики Кипр достаточно здоровая, поскольку правительство правильно и своевременно поддерживает финансовый сектор. А условия ипотеки для иностранных покупателей даже улучшились за последние два года, чего не скажешь о других странах. В целом цены на кипрскую недвижимость, в отличие от многих других стран, не «раздуты», а обеспечены высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой, стабильностью и прозрачностью экономики. Поэтому на рынке недвижимости острова наблюдается относительная стабильность. «Относительность» создаёт вторичный жилой фонд, где произошло снижение стоимости на 20-40 %, тогда как новостройки по-прежнему в цене.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Запасной аэродром для самых осторожных

Россияне, планирующие покупку недвижимости в зарубежных странах, стали гораздо чаще интересоваться возможностью получения вида на жительство, констатируют эксперты. Соотечественники готовят запасные аэродромы на случай негативного развития политической и экономической ситуации в родном государстве. ДН выяснил, в каких странах покупка недвижимости приближает наших граждан к получению ВНЖ.

подробнее

В краю непуганых обезьян

Что мы знаем о Бразилии? Что там «изобилие невиданных зверей», что оттуда родом лучший в мире кофе и лучшие футболисты, что там мечтал поселиться Остап Бендер... Позитивный образ, не правда ли? В целом он вполне соответствует действительности. Но, если вы уже горите нетерпением завести себе фазенду в джунглях Амазонки, вам стоит узнать и о некоторых «нюансах»...

подробнее

Элладе кризис – не указ

Утверждение, что-де в Греции все есть, даже в отрыве от контекста уже давно прочно прижилось в русском языке. В современной Греции – наследнице древней Эллады и, по совместительству – колыбели европейской цивилизации, действительно, есть все.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Земельный вопрос

Анамнез кризиса на рынке жилья Испании по форме и симптомам очень схож с российским. Чего нельзя сказать о рынке земельных участков. Процессы, протекающие в этом секторе недвижимости, различаются по «национальному признаку» практически диаметрально.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ