ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Черногория. Мнение эксперта.

Черногория. Мнение эксперта.

В настоящее время Черногория – одна из наиболее привлекательных стран на рынке зарубежной недвижимости. Неудивительно, что все больше россиян проявляет интерес к этому региону.


На вопросы читателей нашего портала отвечает
заместитель  генерального директора ООО OОО "Иск "Реалити", Михаил Коробов

 

Вопрос: Хочу купить квартиру в Подгорице.  Устроит обычная "однушка" 45-50 кв. м. Скажите, в какую сумму это мне обойдется? И что выгоднее – вложиться в строящийся дом или приобрести жилье на вторичном рынке?

 

Марина З.,  Москва

 

Ответ: Здравствуйте, Марина. Квартира в Подгорице вам обойдется от 1200 евро за кв.м  при покупке "вторичного" жилья, новостройка же обойдется от 1500 евро за кв.м . Безусловно, выгоднее вложить деньги в строящееся жилье из-за постоянного роста цены и более высокой ликвидности.


Вопрос: Периодически читаю в СМИ о "комфортной системе услуг" для иностранных инвесторов в недвижимость Черногории. В частности – о скидках на налогообложение и освобождение от пошлин… Можно обо всем этом поподробнее?

 

Иван Долгов, Ленинградская обл.

 

Ответ: Добрый день, Иван. Для инвесторов приобретающих строящуюся или только что построенную недвижимость, предусмотрено освобождение от налога на оборот недвижимости, который составляет 3% от стоимости объекта. Кроме этого, базовая ставка годового налога на имущество в Черногории – самая низкая в Европе и составляет от 0.08 до 0.8 процента.

 

Вопрос: О том, что Черногория – одна из самых перспективных стран для инвестиций в недвижимость  - говорят все кому ни лень. А есть ли какие-то "подводные камни"? Другими словами: с какими проблемами здесь приходится сталкиваться покупателям недвижимости из России? (Налоги, процедура оформления документов, особенности законодательства…)

 

Лариса Федорова, Москва

 

Ответ: Здравствуйте. Процедура покупки недвижимости для иностранцев максимально упрощена в целях привлечения инвестиций. Грамотные законы и их четкое исполнение делает процесс покупки недвижимости максимально простым и "безболезненным".

 

Вопрос: Хочу открыть в Черногории небольшую гостиницу на побережье. Реально ли это? И какие бюрократические процедуры для этого мне придется пройти.

 

Валентина К., Дзержинский

 

Ответ: Добрый день. Процесс получения лицензии на ведение гостиничной деятельности является относительно простым. Основным условием, является наличие гостинцы с четко выполненными санитарными нормами.

 

Вопрос: Говорят в Черногории очень просто оформить ПМЖ… Правда ли это? И влияет ли на ускорение процесса наличие недвижимости в этой стране?

 

Николай, г. Воронеж

 

Ответ: Нет, это не правда. Наличие недвижимости не влияет на процесс получения ПМЖ. Для получения ПМЖ необходимо прожить в стране 5 лет с ВНЖ или вступить в брак с гражданином Черногории.

 

Вопрос: Периодически слышу о том, что "рынок Черногории перегрет". Значит ли это, что время  выгодных инвестиций в эту страну уже прошло?

 

Юлия Семенова, г. Москва

 

Ответ: Нет. Рынок Черногории переживает бурное развитие, со стабильным и неуклонным ростом, что будет  делать его привлекательным в течение как минимум 5 лет.

 

Вопрос:Хочу купить квартиру в новостройке. Можете ли дать какие-то рекомендации по выбору компании-застройщика в Черногории?

 

Е. Котелков, СПб

 

Ответ: Несмотря на большой объем предложений, к выбору компании-застройщика необходимо подойти тщательно. Ведь речь идет о ваших деньгах! Наша компания уже много лет занимается строительством в том числе и в Черногории.

 

Вопрос: Недавно прочитала о том, что одним из перспективных регионов Черногории является Жабляк. Так ли это? Раньше ничего об этом регионе не слышала…

 

Валерия Ж.


Ответ: Да, это один из самых перспективных регионов. Во-первых, это крупный горнолыжный центр, во-вторых – удивительной красоты Национальный парк с большим количеством озер и великолепными пейзажами, а в-третьих – крупный туристический и спортивный центр с хорошо развитой инфраструктурой. Ежегодно туда приезжает все больше туристов, как из России, так и со всей Европы.

 

Вопрос: Ипотека в Черногории… Стоит ли с ней связываться?

 

Надежда Ивановна,  г. Москва


Ответ: Здравствуйте. Конечно.  Хотя процентная ставка по ипотечным кредитам пока выше европейской, для многих это единственная возможность приобрести недвижимость.


Вопрос: Скажите, пожалуйста, как в основном отапливаются дома в Черногории. Слышал, что это сейсмически опасная страна и там нет газификации. Выходит, электричество или … дрова?

 

Петр Семаков, Москва

 

Ответ: На юге страны и в столице дома отапливают с помощью котлов, помещения поменьше – кондиционерами или обогревателями, а на севере – топят дровами.

 

Вопрос: Общеизвестно, что интерес русских покупателей, которые являются основными в Болгарии, их требовательность  и взыскательность повлияли на качество строительства жилых объектов в Болгарии. Стали появляться объекты премиум-класса и т.п. Какова ситуация в Черногории. Растет ли качество строительства?

 

Вера Галикова , Санкт-Петербург


Ответ: Безусловно. Появляются как новые требования со стороны законодательной власти, так и повышенная потребность в комфорте и экологичности со стороны иностранных покупателей.

 

Вопрос: Можно ли купить новый дом вне строящегося жилого комплекса? Не обязательно на первой линии, но недалеко от моря. Хочется тишины, поэтому главное, чтобы было немного соседей.

 

Виктор

 

Ответ: Да, конечно. Но из-за небольшого количества такого рода предложений, зачастую приходится покупать участок земли и строить такой дом "с нуля".

 

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 50;
 тел.: +7 495 749-45-14; +7-915-000-70-20

 

Источник - ZagranDom.ru
01.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИСПАНИЯ: ТОНКОСТИ
Инструкция потребителю, или Не верьте в любовь с первого взгляда

«Как раз то, что надо!» - ликует душа при одном лишь взгляде на элегантное шале, безупречно вписанное в первую линию живописного испанского побережья, да к тому же предложенное по привлекательной цене. «Семь раз отмерь!» - вечно вмешивается здравый смысл. И, как водится, оказывается прав.

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«Актёр Парк-отель» Ялта с творческим акцентом

Недавно один из авторитетных ялтинских журналов задался вопросом: «Чем же так привлекателен для россиян в целом Южный берег Крыма и его жемчужина - Ялта?». Самой популярной оказалась следующая тройка ответов: в Ялте нынешних жителей России привлекает уникальный и неповторимый климат, сохранившиеся едва ли не с детства воспоминания о прекрасном, романтическом курортном городе и широкий ассортимент представленных на рынке недвижимости объектов.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Порядок и прогресс в тропике Козерога

На первый взгляд, Бразилию никак нельзя назвать terra incognita, ведь нам кажется, что мы с детства знаем об этой стране буквально все. Вскормленные цитатами отечественного киноматографа, мы помним о заветной мечте великого комбинатора - волшебном Рио, «где все ходят в белых штанах», вместе с донной Розой д'Альвадорез мы уверены в том, что бразильских лесах «много диких обезьян». Бразильский кофе, бразильский футбол, бразильский карнавал. Что еще? Негусто сведений о стране, которая занимает половину Южной Америки.

подробнее

ТОЧКА ОТСЧЕТА
Спортивные курорты меняют правилы игры

Аналитики всех мастей утверждают, что во времена финансовых потрясений самые надежные и беспроигрышные инвестиции - инвестиции в себя. Эксперты советуют, как ни странно, тратить деньги, причем тратить на себя любимых, вместо того, чтобы трястись над кровно заработанными и метаться от евро к золоту и обратно в надежде сохранить свой капитал.

подробнее

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы... Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo