ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Черногория. Мнение эксперта.

Черногория. Мнение эксперта.

В настоящее время Черногория – одна из наиболее привлекательных стран на рынке зарубежной недвижимости. Неудивительно, что все больше россиян проявляет интерес к этому региону.


На вопросы читателей нашего портала отвечает
заместитель  генерального директора ООО OОО "Иск "Реалити", Михаил Коробов

 

Вопрос: Хочу купить квартиру в Подгорице.  Устроит обычная "однушка" 45-50 кв. м. Скажите, в какую сумму это мне обойдется? И что выгоднее – вложиться в строящийся дом или приобрести жилье на вторичном рынке?

 

Марина З.,  Москва

 

Ответ: Здравствуйте, Марина. Квартира в Подгорице вам обойдется от 1200 евро за кв.м  при покупке "вторичного" жилья, новостройка же обойдется от 1500 евро за кв.м . Безусловно, выгоднее вложить деньги в строящееся жилье из-за постоянного роста цены и более высокой ликвидности.


Вопрос: Периодически читаю в СМИ о "комфортной системе услуг" для иностранных инвесторов в недвижимость Черногории. В частности – о скидках на налогообложение и освобождение от пошлин… Можно обо всем этом поподробнее?

 

Иван Долгов, Ленинградская обл.

 

Ответ: Добрый день, Иван. Для инвесторов приобретающих строящуюся или только что построенную недвижимость, предусмотрено освобождение от налога на оборот недвижимости, который составляет 3% от стоимости объекта. Кроме этого, базовая ставка годового налога на имущество в Черногории – самая низкая в Европе и составляет от 0.08 до 0.8 процента.

 

Вопрос: О том, что Черногория – одна из самых перспективных стран для инвестиций в недвижимость  - говорят все кому ни лень. А есть ли какие-то "подводные камни"? Другими словами: с какими проблемами здесь приходится сталкиваться покупателям недвижимости из России? (Налоги, процедура оформления документов, особенности законодательства…)

 

Лариса Федорова, Москва

 

Ответ: Здравствуйте. Процедура покупки недвижимости для иностранцев максимально упрощена в целях привлечения инвестиций. Грамотные законы и их четкое исполнение делает процесс покупки недвижимости максимально простым и "безболезненным".

 

Вопрос: Хочу открыть в Черногории небольшую гостиницу на побережье. Реально ли это? И какие бюрократические процедуры для этого мне придется пройти.

 

Валентина К., Дзержинский

 

Ответ: Добрый день. Процесс получения лицензии на ведение гостиничной деятельности является относительно простым. Основным условием, является наличие гостинцы с четко выполненными санитарными нормами.

 

Вопрос: Говорят в Черногории очень просто оформить ПМЖ… Правда ли это? И влияет ли на ускорение процесса наличие недвижимости в этой стране?

 

Николай, г. Воронеж

 

Ответ: Нет, это не правда. Наличие недвижимости не влияет на процесс получения ПМЖ. Для получения ПМЖ необходимо прожить в стране 5 лет с ВНЖ или вступить в брак с гражданином Черногории.

 

Вопрос: Периодически слышу о том, что "рынок Черногории перегрет". Значит ли это, что время  выгодных инвестиций в эту страну уже прошло?

 

Юлия Семенова, г. Москва

 

Ответ: Нет. Рынок Черногории переживает бурное развитие, со стабильным и неуклонным ростом, что будет  делать его привлекательным в течение как минимум 5 лет.

 

Вопрос:Хочу купить квартиру в новостройке. Можете ли дать какие-то рекомендации по выбору компании-застройщика в Черногории?

 

Е. Котелков, СПб

 

Ответ: Несмотря на большой объем предложений, к выбору компании-застройщика необходимо подойти тщательно. Ведь речь идет о ваших деньгах! Наша компания уже много лет занимается строительством в том числе и в Черногории.

 

Вопрос: Недавно прочитала о том, что одним из перспективных регионов Черногории является Жабляк. Так ли это? Раньше ничего об этом регионе не слышала…

 

Валерия Ж.


Ответ: Да, это один из самых перспективных регионов. Во-первых, это крупный горнолыжный центр, во-вторых – удивительной красоты Национальный парк с большим количеством озер и великолепными пейзажами, а в-третьих – крупный туристический и спортивный центр с хорошо развитой инфраструктурой. Ежегодно туда приезжает все больше туристов, как из России, так и со всей Европы.

 

Вопрос: Ипотека в Черногории… Стоит ли с ней связываться?

 

Надежда Ивановна,  г. Москва


Ответ: Здравствуйте. Конечно.  Хотя процентная ставка по ипотечным кредитам пока выше европейской, для многих это единственная возможность приобрести недвижимость.


Вопрос: Скажите, пожалуйста, как в основном отапливаются дома в Черногории. Слышал, что это сейсмически опасная страна и там нет газификации. Выходит, электричество или … дрова?

 

Петр Семаков, Москва

 

Ответ: На юге страны и в столице дома отапливают с помощью котлов, помещения поменьше – кондиционерами или обогревателями, а на севере – топят дровами.

 

Вопрос: Общеизвестно, что интерес русских покупателей, которые являются основными в Болгарии, их требовательность  и взыскательность повлияли на качество строительства жилых объектов в Болгарии. Стали появляться объекты премиум-класса и т.п. Какова ситуация в Черногории. Растет ли качество строительства?

 

Вера Галикова , Санкт-Петербург


Ответ: Безусловно. Появляются как новые требования со стороны законодательной власти, так и повышенная потребность в комфорте и экологичности со стороны иностранных покупателей.

 

Вопрос: Можно ли купить новый дом вне строящегося жилого комплекса? Не обязательно на первой линии, но недалеко от моря. Хочется тишины, поэтому главное, чтобы было немного соседей.

 

Виктор

 

Ответ: Да, конечно. Но из-за небольшого количества такого рода предложений, зачастую приходится покупать участок земли и строить такой дом "с нуля".

 

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 50;
 тел.: +7 495 749-45-14; +7-915-000-70-20

 

Источник - ZagranDom.ru
01.09.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость Германии. Обзор рынка

Традиционно Германия делится на Восточную и Западную, рынки недвижимости там себя ведут по-разному. По данным холдинга Allianz Gruppe, в Западных землях цены за последние 10 лет поднялись где-то на 4%, то в Восточных землях они упали по сравнению с 1995 г. на 17%...

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Сахл Хашиш: дом в зеленой долине

Когда Господь творил землю, природные богатства распределялись неравномерно: египтянам досталось шикарное море при почти полном отсутствии зелени. С точки зрения любителей дайвинга и зимнего солнца, этот дефицит роли никогда не играл - люди ехали и едут в Египет не за этим.

подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Казино и яхты спасут Черногорию

Рынок недвижимости Черногории в период экономического кризиса оказался более или менее устойчив. Можно ли говорить об устойчивости там, где её прежде не было?..

подробнее

ЛЮДИ ГОВОРЯТ
В Германию за доходом

Недвижимость за рубежом до сих пор покупалась россиянами в качестве второго дома на морском курорте либо в европейской столице. Вопрос извлечения дохода от ее эксплуатации не рассматривался: для этого подходило и «родное» жилье. Мировой кризис заставил частных инвесторов пересмотреть свои взгляды, поскольку, к примеру, доход от сдачи в аренду московской квартиры не превышает сегодня 3-4% годовых.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Винограды стали еврозоной

В мире много замечательных городов, славящихся своими музеями и архитектурой. Не меньше и прекрасно организованных деловых столиц. Однако не все бизнес-центры и очаги прекрасного одинаково благоприятны для обывателя.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-