ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Сердце старой Европы

Сердце старой Европы

То, что россияне в последние годы предпочитают не только ездить за границу на отдых, но и приобретают там собственность –  факт общеизвестный. Вместе с тем, возрастает и число девелоперов, которые вкладывают средства не в российские курорты, а в зарубежные страны.

 

Одной из таких стран, полюбившихся как состоятельным россиянам, так и девелоперам стала Болгария.

 


Выгоднее, чем в Сочи

 

 "В настоящий момент Болгария является одним из самых привлекательных направлений. Здесь  достаточно высокий рост цен на недвижимость, в 2007 году он составил порядка 30%", - говорит  руководитель проекта DPM холдинга "МИЭЛЬ" Наталья Завалишина.

 

Кроме того, в Болгарии есть ряд дополнительных преимуществ при покупке: приобретение объекта недвижимости дает возможность получить вид на жительство в этой стране, а если сумма инвестиции составляет 500 тыс. долларов, то – ПМЖ. С 2009 года Болгария вступает в Шенген, поэтому виза в Болгарию позволит путешествовать практически по всем европейским странам.

 

С Натальей Завалишиной соглашается и заместитель директора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин, который утверждает, что рынок недвижимости Болгарии сейчас активно развивается, особенно в крупных городах, на Черноморском побережье и горнолыжных курортах и является удачным средством вложения денежных средств.


"Относительно невысокие цены на недвижимость (средний диапазон – 1000 – 1500 евро), вкупе с активным ростом цен на нее делают эту страну инвестиционно-привлекательной, в частности для российского инвестора", - отмечает эксперт.


Действительно, сегодня девелоперам выгоднее инвестировать в страны ближнего зарубежья, чем, скажем, в тот же предолимпийский Сочи. Во-первых, вкладывать в Сочи сейчас нужно на порядок больше, чем в зарубежные страны, а во-вторых, далеко не все девелоперы уверены, что средства, вложенные в Олимпиаду, окупятся после ее проведения.

 

Закон и порядок

 

Помимо всего прочего, в Болгарии достаточно лояльные законы, регулирующие покупку недвижимости. Правда, в болгарском законодательстве существуют некоторые тонкости, которые необходимо рассматривать в каждом конкретном случае отдельно.

 

Местное законодательство разрешает приобретение квартир в стране как иностранным физическим, так и юридическим лицам. Одновременно с квартирой оформляется "идеальная часть" участка земли, находящаяся под домом и "падающая" на квартиру. Обычно она составляет от 0,3 до 5 кв. м. и являет собой условное понятие.

 

Еще один плюс в том, что, приобретая квартиру в Болгарии, вы имеете право по ее адресу зарегистрировать собственную фирму и в дальнейшем использовать в качестве офиса. Кроме того, купив жилье в этой стране, иностранцы, так же как и коренные жители, могут сдавать его в наем. Проще говоря, в процессе приобретения квартир, иностранцы имеют такие же права, что и болгары.

 

Что касается покупки зданий, то в настоящее время, согласно Конституции Болгарии, землю под зданием и прилегающий к нему участок иностранцам продавать нельзя. В качестве выхода из положения можно заключить договор аренды участка земли на длительный срок. Так как при продаже здания в его цену всегда включают и стоимость участка земли (которая составляет от 1% до 10%) - высокой арендная плата на землю быть не может. Такой вариант подходит и при приобретении дома для периодических краткосрочных приездов, например, для летнего отдыха. Если же покупатель планирует проживать в Болгарии постоянно, то возможен следующий вариант: оформить здание на частное лицо, а участок земли - на фирму. В этом случае составляются 2 нотариальных актах: на здание и на участок земли. Если же и здание и земля оформлены на одно и тоже лицо – достаточно одного нотариального акта.

 

Как правило, покупка и здания и участка на фирму не вызывает никаких юридических затруднений.

Если говорить о приобретении земельных участков под строительство или для сельскохозяйственных нужд, то болгарское законодательство запрещает это делать иностранным гражданам. Однако вы можете взять понравившийся участок в аренду на минимальный срок - 4 года.

 

Существует и еще один "хитрый пункт": иностранная фирма с болгарским участием, т.е. где хотя бы 1% капитала принадлежит гражданам или юридическим лицам Болгарии, имеет право покупки земли и лесов. Такое же право имеет и фирма, зарегистрированная в Болгарии, учредителями которой являются иностранные физические или юридические лица.

 

По словам П. Епихина, при приобретении иностранцами недвижимости в Болгарии есть и некоторые сложности, которые необходимо учитывать. "Как правило, им не выдают кредиты и не предлагают рассрочку, за исключением тех граждан, которые более двух лет ведут в стране свой бизнес".

 

Большие возможности маленькой Болгарии

 

Если вы все-таки решили купить недвижимость в Болгарии, достаточно трудно сразу остановиться на какой-то определенной местности. Это настолько живописная страна, что привлекает все: и горы, и море, и древняя столица София, и элитные апартаменты на курортах. По словам экспертов рынка, сегодня активным спросом пользуется апартаменты на черноморском побережье.

 

"Интересны вложения в строящиеся комплексы гостиничного типа. Они хорошо подходят для собственного проживания и сдачи в аренду, - говорит Н. Завалишина. В настоящий момент у холдинга "МИЭЛЬ" в рамках DPM есть интересный проект  - это продажа комплекса апартаментов целиком, в завершающей стадии строительства на Солнечном берегу Болгарии, на первой линии от моря.  Мы предлагаем проект целиком с последующей розничной реализацией. Общий объем инвестиций – около 9 млн. евро. Существует возможность кредитования на 70% от этой суммы. При этом объем необходимых собственных инвестиций менее 3 млн. евро. Срок окупаемости проекта после приобретения и начала продажи в розницу, по нашим прогнозам, чуть более полутора лет. Чистый доход при этом составит порядка 1 млн. евро".

 

Неподалеку от Солнечного берега находится еще один курорт, достойный внимания покупателя – Святой Влас, единственное место в регионе, сочетающее море и горы.  Жилые комплексы в Святом Власе пользуются большим спросом: около 70% строящихся объектов проданы еще до начала строительства. Цены на недвижимость на этом курорте растут более высокими темпами, чем на других курортах Болгарии. Для примера: стоимость объектов на 1-ой линии в 2007 году начиналась от 1250 евро/кв.м., стоимость кв.м. в строящихся объектах с завершением строительства в июне 2008 года начинается от 1950 евро.

 

Если вы предпочитаете посещать Болгарию в зимнее время, то стоит обратить внимание на горнолыжный курорт Помпорово, который расположен на высоте 1650 метров над уровнем моря. Горнолыжный сезон здесь продолжается с середины декабря по середину апреля. Сегодня в Помпорово можно приобрети апартаменты в новом комплексе Grand Monastery, также в комплексе Monastery III, который расположен прямо у горнолыжных трасс.

 

Любителям городской суеты и активного отдыха следует отдать предпочтение столице Болгарии Софии, которая славится многочисленными музеями и храмами. Сегодня цены на жилые апартаменты близ Софии весьма дорогие -  от 80 тыс. до 2 млн. евро.   

 

Мария Чумакова
Источник - ZagranDom.ru
27.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Финляндия – это стабильность и основательность

Финляндия - ближайший северо-западный сосед России. Географическое положение обеспечивает стабильный спрос на финскую недвижимость как со стороны российских туристов, арендующих виллы и небольшие домики на берегу озёр, так и со стороны игроков рынка

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«АКТЁР ПАРК-ОТЕЛЬ» Атмосфера места, или Ялта в творческих декорациях

Во-первых, комплекс расположен в городской черте - до центра Ялты по набережной отсюда идти минут 10, не больше. Это крайне важно для покупателей: подавляющее их большинство - жители Москвы и Петербурга, Киева и Днепропетровска, словом, не коренные ялтинцы, добирающиеся до Черноморского побережья кто поездом, кто самолётом и далеко не всегда имеющие в распоряжении личный автотранспорт. А тут вышел из ворот - и короткая приятная прогулка приводит к магазинам, ресторанам, торговым центрам, рынкам и прочим объектам инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Нормальные герои всегда идут по прямой

Современная карта Египта непредставима без изящной голубой линии, соединяющей Средиземное и Красное моря. Однако долгие века они были разделены полосой пустыни, из-за которой корабли, чтобы попасть из Атлантики в Индийский океан, совершали огромный крюк. Все изменил Суэцкий канал - одна из самых оживленных судоходных артерий в мире.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. В самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми» дорогими. Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Вечный двигатель китайского прогресса

Признайтесь, вы не раз, увидев надпись Made in China, презрительно кривили губы. Китайский ширпотреб приобрел дурную славу некачественных подделок. Своеобразное китайское изобретение - поставлять дешевые товары и сувенирную продукцию во все страны - от Норвегии до Новой Зеландии. Но Поднебесная подарила человечеству и более полезные открытия: компас, порох, бумагу, книгопечатание и многое другое.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100