ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость Великобритании. Обзор рынка

Недвижимость Великобритании. Обзор рынка

Английское законодательство не ограничивает возможности приобретения объектов недвижимости иностранцами. Нерезиденты обладают теми же правами, что и сами британцы. Более того, зарубежные покупатели освобождаются от уплаты налога на наследство и на прирост капитала, который для местных жителей составляет 40%. Наличие в собственности недвижимости не дает иностранцам права ни на получение английского гражданства, ни на оформление постоянного вида на жительство.


Великобритания – страна с сильной, высокоразвитой и независимой экономикой, занимает одно из ведущих мест по уровню конкурентоспособности и производительности среди развитых стран. Наиболее значительные  торговые партнёры Великобритании – Япония и США, активное сотрудничество с Северной Америкой, Азией и Европой.


Основными приоритетами экономической политики Великобритании являются: постоянный контроль процентных ставок, который выражается главным образом в их частой перемене с последующей регулировкой; влияние и роль профессиональных объединений ограничена и постепенно снижается; разрабатываются программы по улучшению производительности труда, повышению конкурентоспособности услуг и товаров; физические лица, в собственности которых имеется недвижимость, могут рассчитывать на поддержку государства, поощряются и держатели акций – их доля увеличивается.


В Великобритании существует три типа недвижимости в зависимости от прав на землю. Freehold – тип недвижимости, при котором   собственник владеет и зданием, и землей, на которой оно стоит. Leasehold – при этом типе недвижимости  в собственности только объект недвижимости, без прав на землю (как правило, под эту категорию попадают квартиры) и, наконец, Share of Freehold – данный тип недвижимости появился благодаря реформе 2002 года и представляет собой нечто среднее между –  Leasehold и Freehold. Share of Freehold (доля владения – англ.) – означает, что владельцы квартир  выкупили здание и создали компанию, которая официально получила это здание в собственность.  Таким образом, каждая из квартир – совладельцев получает "долю владения" и пропорциональную ей часть акций в компании-владелице.


В последние годы практика передачи многоквартирных домов в управление компаниям получила широкое распространение. Деятельность этих компаний заключается в ведении коммунального хозяйства и контроле за объектами общественного пользования (как то - лестницы, лифты, сады на территории, прилегающей к дому). Естественно, услуги этих компаний не бесплатны. Сумма зависит от многих факторов: площадь квартиры, изношенность и месторасположение здания. Годовая стоимость коммунального обслуживания квартиры в центральном районе Лондона обойдётся вам ни много ни мало – 2,500 – 10,000 фунтов стерлингов.


Что касается стоимости непосредственно недвижимости, то определить даже среднее довольно сложно – цены колеблются от 90 000 фунтов до десятков миллионов. Здесь многое зависит от района, в котором вы собираетесь приобрести дом, апартаменты, квартиру. Умеренную цену вам назовут на северо-западе страны или в Шотландии, дорогую и престижную недвижимость предложат на юго-востоке.


Наибольшим спросом у иностранцев пользуется недвижимость в Лондоне. В последние два года был отмечен всплеск спроса. Аналогичный бум наблюдался только в середине 80-х, причем "взорвали" лондонский рынок жилья именно резиденты арабских государств, нефтяные магнаты того времени. Относительно доли российских покупателей в сегменте дорогой недвижимости, то среди покупателей жилья стоимостью свыше 6 млн. фунтов резиденты РФ составляют 20%.


В течение последних 10 лет цены непрерывно росли, опровергая ежегодные прогнозы о скорой коррекции в результате перегрева рынка недвижимости Лондона. И то, что рынок дождался мирового кризиса, чтобы корректироваться, безусловно, говорит об инвестиционной привлекательности рынка недвижимости в Лондоне. По мнению экспертов, именно рынок недвижимости Лондона будет одним из первых, кто сможет вернуть доверие инвесторов.


Цены на квартиру с 2 спальнями начинаются от 250 000 фунтов, в зависимости от района. Апартаменты в Chelsea Harbour с видом на Темзу, резиденция с собственной башней и прекрасным садом в районе St. John's Wood недалеко от центра, а может быть квартира на берегу Канала Регента в центре Лондона рядом с Гайд Парком? Стоимость элитных апартаментов всегда больше 1 млн. фунтов, домовладений - более 10 млн. фунтов стерлингов. По престижности среди районов города лидируют Белгравиа, Мэйфэйр, Найтсбридж, Челси и Кенсингтон. Второе место занимает Северный Лондон, в частности, районы Хэмпстед и Риджентс Парк. Примерно на том же уровне находятся южные районы Ричмонд и Кью Гарденс, где сосредоточено большое количество предложений жилья в исторических зданиях. Третье место занимает Доклэндс – это уже смешанный спально-промышленный район, хотя и есть попытки девелоперов придать ему статус элитного. Среди пригородов по престижности лидируют Оксфорд, Кембридж, Гринвич, Уимблдон. Всего же средняя стоимость жилья "люкс" в Лондоне – около 500 000 фунтов стерлингов.


Если говорить конкретно, то наш наиболее успешный проект BridgesWharf, Battersea ( http://www.londonproperty.ru/bridgeswharf.htm) за два с половиной года поднялся в цене на 50%. Т.е. наши цифры ложатся в рамки средне статистического роста недвижимости, не относящейся к премиум классу. Недвижимость премиум класса дорожала в этот период времени на 30-40%. И именно цены на дорогую, элитную недвижимость меньше всего реагируют на кризисные явления.

Регионы

Юго-западные графства.

Этот регион – промышленный центр. Города южного побережья считаются одними из наиболее приоритетных для инвесторов. Однако стоит отметить, что экономический рост юго-западных графств в последние годы замедлился. Самые высокие цены на жилье наблюдаются в Виндзоре и Мэйденхеде – 350 000 фунтов стерлингов за единицу жилья, в Кентербери – 200 000.


Восточные графства.

Восточная Англия – типичный сельский регион с преобладанием индивидуальной застройки, в городах преобладает отрасль хай-тек, очень много технопарков и научных учреждений. В Эссексе, где в 2012 году пройдут Олимпийские игры, за счет инвестиций последние годы отмечается рост стоимости недвижимости: в Кембридже от 300 000 фунтов, в Грэнтэме – 160 000 фунтов стерлингов.


Шотландия.

Шотландия до кризиса по темпам роста цен на жилье была вторая после Лондона. Наиболее развит рынок жилья в крупнейших городах – Эдинбурге и Глазго, на которые приходится 22% всего возводимого в Шотландии жилья. В Эдинбурге отсутствует тяжелая промышленность, сохраняется исторический архитектурный облик. В Глазго строительство новых зданий ведется повсеместно, включая исторический центр города. Средняя стоимость жилья в Глазго – 170 000 фунтов, в Эдинбурге – 200 000 фунтов стерлингов.


Северные графства.

Манчестер, Лидс и Ливерпуль – крупнейшие промышленные центры этого индустриального региона. Популярен у молодых специалистов до 40 лет, на которых приходится до трети сделок. Средняя квартира в Лидсе стоит 210 000 фунтов стерлингов. В Ливерпуле средняя стоимость жилья – 190 000 фунтов стерлингов. В Манчестере из-за большого спроса на аренду жилья существует значительный процент инвестиционных покупок с целью последующей сдачи в аренду. Основной спрос наблюдается на жилье в ценовой категории до 230 000 фунтов стерлингов. В Манчестере средняя стоимость жилья аналогична ливерпульской. В Ньюкасле средняя стоимость квартиры 210 000 фунтов стерлингов, в Шеффилде – от 200 000 фунтов стерлингов.


Бирмингем.

Бирмингем – второй по величине город Великобритании с тенденцией к росту населения, в основном за счет азиатских иммигрантов, на которых приходится до четверти всех сделок. Средняя стоимость жилья в Бирмингеме – 190 000 фунтов стерлингов.
Западные графства и Уэльс. Бристоль, Кардифф, Бат, Ньюпорт, Свонси, Эксетер, Плимут – крупнейшие города в этом регионе. В Бристоле средняя стоимость жилья составляет в центре города 220 000 фунтов стерлингов, в районах Клифтон и Редлэндс – 215 000 фунтов стерлингов, в пригородах – 170 000 фунтов стерлингов. В Бате средняя стоимость жилья от 230 000 фунтов стерлингов. Кардифф – столица Уэльса, стоимость варьируется от района: в центре 200 000 фунтов,  в бухте 190 000 фунтов стерлингов.

 

 

Источник - ZagranDom.ru
09.12.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Сардиния: остров ста цветов и ароматов

Есть на Земле места, в которые влюбляешься сразу, безоглядно и навсегда. Сардиния относится к таким редким оазисам. Здесь вкусно все: воздух, еда, вино, кофе, пейзажи, ароматы. Тут время замедляет свой бег, заботы куда-то отступают, а окружающие люди настолько открыты и доброжелательны, что возникает чувство, будто вы знакомы с ними всю жизнь.

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Болгария на пороге эры гольфа

Недавно на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель комиссии по внешней политике парламента Болгарии Соломон Паси призвал россиян вкладывать деньги в болгарскую недвижимость, отметив, что в его стране сохраняются самые низкие цены на недвижимость на территории всего ЕС, и мировой финансовый кризис практически не оказал на них влияния.

подробнее

ТУРЦИЯ: В ФОКУСЕ
В погоне за берегом турецким

Рынок недвижимости Турции наиболее перспективный для инвестиций на долгосрочный период - к такому выводу в своём последнем отчёте пришли аналитики компании PricewaterhouseCoopers, изучающие рынки европейских стран. Стремясь в Евросоюз, Турция значительно улучшила свою экономическую ситуацию: несмотря на кризис, ВВП страны продолжает расти, инфляция, когда-то равная российской, вот-вот достигнет показателей государств Восточной Европы, и в страну идут международные инвестиции.

подробнее

Экспертное мнение. О налогах и не только

Приобретая недвижимость за рубежом, покупатель должен знать не только  стоимость выбранного объекта, но и дополнительные, расходы, которые его  ожидают. Кроме того, в каждой стране есть своя система налогообложения на покупку недвижимости…

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-