ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость Великобритании. Обзор рынка

Недвижимость Великобритании. Обзор рынка

Английское законодательство не ограничивает возможности приобретения объектов недвижимости иностранцами. Нерезиденты обладают теми же правами, что и сами британцы. Более того, зарубежные покупатели освобождаются от уплаты налога на наследство и на прирост капитала, который для местных жителей составляет 40%. Наличие в собственности недвижимости не дает иностранцам права ни на получение английского гражданства, ни на оформление постоянного вида на жительство.


Великобритания – страна с сильной, высокоразвитой и независимой экономикой, занимает одно из ведущих мест по уровню конкурентоспособности и производительности среди развитых стран. Наиболее значительные  торговые партнёры Великобритании – Япония и США, активное сотрудничество с Северной Америкой, Азией и Европой.


Основными приоритетами экономической политики Великобритании являются: постоянный контроль процентных ставок, который выражается главным образом в их частой перемене с последующей регулировкой; влияние и роль профессиональных объединений ограничена и постепенно снижается; разрабатываются программы по улучшению производительности труда, повышению конкурентоспособности услуг и товаров; физические лица, в собственности которых имеется недвижимость, могут рассчитывать на поддержку государства, поощряются и держатели акций – их доля увеличивается.


В Великобритании существует три типа недвижимости в зависимости от прав на землю. Freehold – тип недвижимости, при котором   собственник владеет и зданием, и землей, на которой оно стоит. Leasehold – при этом типе недвижимости  в собственности только объект недвижимости, без прав на землю (как правило, под эту категорию попадают квартиры) и, наконец, Share of Freehold – данный тип недвижимости появился благодаря реформе 2002 года и представляет собой нечто среднее между –  Leasehold и Freehold. Share of Freehold (доля владения – англ.) – означает, что владельцы квартир  выкупили здание и создали компанию, которая официально получила это здание в собственность.  Таким образом, каждая из квартир – совладельцев получает "долю владения" и пропорциональную ей часть акций в компании-владелице.


В последние годы практика передачи многоквартирных домов в управление компаниям получила широкое распространение. Деятельность этих компаний заключается в ведении коммунального хозяйства и контроле за объектами общественного пользования (как то - лестницы, лифты, сады на территории, прилегающей к дому). Естественно, услуги этих компаний не бесплатны. Сумма зависит от многих факторов: площадь квартиры, изношенность и месторасположение здания. Годовая стоимость коммунального обслуживания квартиры в центральном районе Лондона обойдётся вам ни много ни мало – 2,500 – 10,000 фунтов стерлингов.


Что касается стоимости непосредственно недвижимости, то определить даже среднее довольно сложно – цены колеблются от 90 000 фунтов до десятков миллионов. Здесь многое зависит от района, в котором вы собираетесь приобрести дом, апартаменты, квартиру. Умеренную цену вам назовут на северо-западе страны или в Шотландии, дорогую и престижную недвижимость предложат на юго-востоке.


Наибольшим спросом у иностранцев пользуется недвижимость в Лондоне. В последние два года был отмечен всплеск спроса. Аналогичный бум наблюдался только в середине 80-х, причем "взорвали" лондонский рынок жилья именно резиденты арабских государств, нефтяные магнаты того времени. Относительно доли российских покупателей в сегменте дорогой недвижимости, то среди покупателей жилья стоимостью свыше 6 млн. фунтов резиденты РФ составляют 20%.


В течение последних 10 лет цены непрерывно росли, опровергая ежегодные прогнозы о скорой коррекции в результате перегрева рынка недвижимости Лондона. И то, что рынок дождался мирового кризиса, чтобы корректироваться, безусловно, говорит об инвестиционной привлекательности рынка недвижимости в Лондоне. По мнению экспертов, именно рынок недвижимости Лондона будет одним из первых, кто сможет вернуть доверие инвесторов.


Цены на квартиру с 2 спальнями начинаются от 250 000 фунтов, в зависимости от района. Апартаменты в Chelsea Harbour с видом на Темзу, резиденция с собственной башней и прекрасным садом в районе St. John's Wood недалеко от центра, а может быть квартира на берегу Канала Регента в центре Лондона рядом с Гайд Парком? Стоимость элитных апартаментов всегда больше 1 млн. фунтов, домовладений - более 10 млн. фунтов стерлингов. По престижности среди районов города лидируют Белгравиа, Мэйфэйр, Найтсбридж, Челси и Кенсингтон. Второе место занимает Северный Лондон, в частности, районы Хэмпстед и Риджентс Парк. Примерно на том же уровне находятся южные районы Ричмонд и Кью Гарденс, где сосредоточено большое количество предложений жилья в исторических зданиях. Третье место занимает Доклэндс – это уже смешанный спально-промышленный район, хотя и есть попытки девелоперов придать ему статус элитного. Среди пригородов по престижности лидируют Оксфорд, Кембридж, Гринвич, Уимблдон. Всего же средняя стоимость жилья "люкс" в Лондоне – около 500 000 фунтов стерлингов.


Если говорить конкретно, то наш наиболее успешный проект BridgesWharf, Battersea ( http://www.londonproperty.ru/bridgeswharf.htm) за два с половиной года поднялся в цене на 50%. Т.е. наши цифры ложатся в рамки средне статистического роста недвижимости, не относящейся к премиум классу. Недвижимость премиум класса дорожала в этот период времени на 30-40%. И именно цены на дорогую, элитную недвижимость меньше всего реагируют на кризисные явления.

Регионы

Юго-западные графства.

Этот регион – промышленный центр. Города южного побережья считаются одними из наиболее приоритетных для инвесторов. Однако стоит отметить, что экономический рост юго-западных графств в последние годы замедлился. Самые высокие цены на жилье наблюдаются в Виндзоре и Мэйденхеде – 350 000 фунтов стерлингов за единицу жилья, в Кентербери – 200 000.


Восточные графства.

Восточная Англия – типичный сельский регион с преобладанием индивидуальной застройки, в городах преобладает отрасль хай-тек, очень много технопарков и научных учреждений. В Эссексе, где в 2012 году пройдут Олимпийские игры, за счет инвестиций последние годы отмечается рост стоимости недвижимости: в Кембридже от 300 000 фунтов, в Грэнтэме – 160 000 фунтов стерлингов.


Шотландия.

Шотландия до кризиса по темпам роста цен на жилье была вторая после Лондона. Наиболее развит рынок жилья в крупнейших городах – Эдинбурге и Глазго, на которые приходится 22% всего возводимого в Шотландии жилья. В Эдинбурге отсутствует тяжелая промышленность, сохраняется исторический архитектурный облик. В Глазго строительство новых зданий ведется повсеместно, включая исторический центр города. Средняя стоимость жилья в Глазго – 170 000 фунтов, в Эдинбурге – 200 000 фунтов стерлингов.


Северные графства.

Манчестер, Лидс и Ливерпуль – крупнейшие промышленные центры этого индустриального региона. Популярен у молодых специалистов до 40 лет, на которых приходится до трети сделок. Средняя квартира в Лидсе стоит 210 000 фунтов стерлингов. В Ливерпуле средняя стоимость жилья – 190 000 фунтов стерлингов. В Манчестере из-за большого спроса на аренду жилья существует значительный процент инвестиционных покупок с целью последующей сдачи в аренду. Основной спрос наблюдается на жилье в ценовой категории до 230 000 фунтов стерлингов. В Манчестере средняя стоимость жилья аналогична ливерпульской. В Ньюкасле средняя стоимость квартиры 210 000 фунтов стерлингов, в Шеффилде – от 200 000 фунтов стерлингов.


Бирмингем.

Бирмингем – второй по величине город Великобритании с тенденцией к росту населения, в основном за счет азиатских иммигрантов, на которых приходится до четверти всех сделок. Средняя стоимость жилья в Бирмингеме – 190 000 фунтов стерлингов.
Западные графства и Уэльс. Бристоль, Кардифф, Бат, Ньюпорт, Свонси, Эксетер, Плимут – крупнейшие города в этом регионе. В Бристоле средняя стоимость жилья составляет в центре города 220 000 фунтов стерлингов, в районах Клифтон и Редлэндс – 215 000 фунтов стерлингов, в пригородах – 170 000 фунтов стерлингов. В Бате средняя стоимость жилья от 230 000 фунтов стерлингов. Кардифф – столица Уэльса, стоимость варьируется от района: в центре 200 000 фунтов,  в бухте 190 000 фунтов стерлингов.

 

 

Источник - ZagranDom.ru
09.12.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Сардиния: остров ста цветов и ароматов

Есть на Земле места, в которые влюбляешься сразу, безоглядно и навсегда. Сардиния относится к таким редким оазисам. Здесь вкусно все: воздух, еда, вино, кофе, пейзажи, ароматы. Тут время замедляет свой бег, заботы куда-то отступают, а окружающие люди настолько открыты и доброжелательны, что возникает чувство, будто вы знакомы с ними всю жизнь.

подробнее

Новая Европа, уважающая старые связи

Юридически Болгария пока не входит ни в ЕС, ни в Шенгенское пространство, но фактически она давно уже там. И не только потому, что страна ежегодно получает от «большой Европы» почти по 500.000.000 евро на реформы и «догоняющее развитие».

подробнее

ГЕРМАНИЯ: ПОДРОБНОСТИ
Инвестиции в недвижимость Берлина: путь к успеху

Именно под таким девизом нередко «проходит» информация об инвестиционных возможностях Германии, получении права на пребывание в стране в рамках бизнес-эмиграции, юридических и налоговых преимуществах приобретения и владения немецкой недвижимостью. И столица страны выбирается в качестве «полигона» для рассмотрения всех этих возможностей, прав и преимуществ отнюдь не случайно.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Дышать морем. Попробуйте, вам понравится

В жилом комплексе Sun Republic на курорте Саулкрасты созданы все условия для климатолечения. До берега моря - 150 метров, а сосны заглядывают в окно. Еще Осип Мандельштам писал, что на побережье Латвии «вязкий, удивительно мелкий и чистый, измолотый в пшеницу, канареечный песок».

подробнее

Мадридский Треугольник

С незапамятных времён Испания делилась на множество исторических провинций, разнящихся по своему укладу, традициям и наречиям. Однако с некоторых пор, а именно с конца 70-х годов, испанские провинции объединились по территориальному принципу в автономные сообщества, центральным из которых как по географическому положению на карте Испании, так и по определению, стало Мадридское Сообщество.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ