ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы. Помимо этого Великобритания знаменита своими  выставками и фестивалями: фестиваль трубочистов Рочестера, праздник цветов, королевская регата,  ливерпульский фестиваль "Битлз", праздник Робин Гуда. А благодаря распространённому  в Великобритании хобби - садоводству, страна славится ещё и своими  ухоженными лужайками, парками и садами.


Если в двух словах...

 

Через Великобританию проходят пути, связывающие страны Европы с Америкой, что создаёт для судоходства, торговли и экономики благоприятные предпосылки. Непосредственные соседи Великобритании – страны Европы, они же являются и её партнёрами по ЕС. Широко разветвлённые связи между ними представляют  особое значение в настоящее время.

 

Великобритания – страна с сильной, высокоразвитой и независимой экономикой, занимает одно из ведущих мест по уровню конкурентоспособности и производительности среди развитых стран. Наиболее значительные  торговые партнёры Великобритании – Япония и США, активное сотрудничество  с Северной Америкой, Азией и Европой.


Основными приоритетами экономической политики Великобритании являются: постоянный контроль процентных ставок, который выражается главным образом в их частой перемене с последующей регулировкой; влияние и роль профессиональных объединений ограничена и постепенно снижается; разрабатываются программы по улучшению производительности труда, повышению конкурентоспособности услуг и товаров; физические лица, в собственности которых имеется недвижимость, могут рассчитывать на поддержку государства, поощряются и держатели акций – их доля увеличивается.

Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

Своя доля не тянет


В Великобритании существует три типа недвижимости в зависимости от прав на землю. Freehold – тип недвижимости, при котором   собственник владеет и зданием, и землей, на которой оно стоит. Leasehold – при этом типе недвижимости  в собственности только объект недвижимости, без прав на землю (как правило, под эту категорию попадают квартиры) и, наконец, Share of Freehold – данный тип недвижимости появился благодаря реформе 2002 года и представляет собой нечто среднее между –  Leasehold и Freehold. Share of Freehold (доля владения – англ.) – означает, что владельцы квартир  выкупили здание и создали компанию, которая официально получила это здание в собственность.  Таким образом, каждая из квартир – совладельцев получает "долю владения" и пропорциональную ей часть акций в компании-владелице.

В последние годы практика передачи многоквартирных домов в управление компаниям получила широкое распространение. Деятельность этих компаний заключается в ведении коммунального хозяйства и контроле за объектами общественного пользования (как то - лестницы, лифты, сады на территории, прилегающей к дому). Естественно, услуги этих компаний не бесплатны. Сумма зависит от многих факторов: площадь квартиры, изношенность и месторасположение здания. Годовая стоимость коммунального обслуживания квартиры в центральном районе Лондона обойдётся вам ни много ни мало – 2,500 – 10,000 фунтов стерлингов.

Ду ю спик инглиш?

Что касается стоимости непосредственно недвижимости, то определить даже среднее арифметическое довольно сложно – цены колеблются от 60 000 фунтов до десятков миллионов. Здесь многое зависит от района, в котором вы собираетесь приобрести дом, апартаменты, квартиру. Умеренную цену вам назовут на северо-западе страны или в Шотландии, дорогую и престижную недвижимость предложат на юго-востоке.
Интересует жильё в Лондоне? Рассчитывайте на 200 000 – 250 000 фунтов, опять же, в зависимости от района. Стоимость элитной недвижимости всегда больше 1 млн. фунтов.

Приобретение достойной и перспективной недвижимости в Великобритании потребует определённых знаний специфики этого рынка, значительных временных затрат и знания английского языка в совершенстве. Юридический консультант, адвокат и агент по недвижимости – команда, которая поможет вам справиться с возможными трудностями и грамотно оформить сделку. Вопросы о происхождении денег, которые вы намерены потратить на приобретении недвижимости, не исключены – в 2002 году в Великобритании в  силу вступил закон "О преступных доходах" (The Proceeds of Crime Aсts).

После прохождения всех формальностей, обмена подписанными в двухстороннем порядке контрактами и внесения на счёт продавца суммы в размере 5%-10% от стоимости приобретаемого объекта договор вступает в силу.

Покупка недвижимости в Великобритании процесс, требующий определённых затрат, но они с  лихвой окупятся. Великобритания – это понятное, простое и последовательное законодательство; это предусмотренные для нерезидентов налоговые льготы; это бюрократически не усложнённая  процедура регистрации бизнеса; это высокий уровень финансовой и личной безопасности.

Платим за престиж


Почему недвижимость в Великобритании  пользуется  значительным спросом. Апартаменты в Chelsea Harbour с видом на Темзу, резиденция с собственной башней и прекрасным садом в районе St. John's Wood недалеко от центра, а может быть квартира на берегу Канала Регента в центре Лондона рядом с Гайд Парком? Приобретение такой недвижимости – удовольствие не из дешёвых, но престиж, успешность и статус бесценны.

К сожалению, на сегодняшний момент  рынок недвижимости  Великобритании переживает кризис. Большинство потенциальных покупателей так и остаются потенциальными, потому как не могут оплатить квартиру или дом единовременно, а выдача ипотечных кредитов снижается – с прошлого года она уменьшилась на 39%. Однако, что за беда для широкой русской натуры? В конце концов, процентные ставки растут, а недвижимость при этом дешевеет… Так что мечта о соседстве с небезызвестным Романом  Аркадьевичем  в этих условиях  оказывается не такой  уж и призрачной!

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
03.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Искусство высокого полета

Миллионы людей путешествуют по миру ради достопримечательностей, ставших визитной карточкой той или иной страны. Они готовы тратить немалые деньги, простаивать в многочасовых очередях, лишь бы прикоснуться к прекрасному. Но есть памятники, увидеть которые получится только с высоты птичьего полета. Их называют геоглифами.

подробнее

Выбираем жилье по этническому признаку

Русские покупатели жилья за границей – одни из самых любимых клиентов: сметают все, что им предлагают, особенно не торгуясь. Особенно «хороши» москвичи: зашкалившую в цене столичную «хрущобу» нынче можно выменять на шикарный домик на побережье теплого моря, а на проценты с разницы – спокойно доживать свой век в означенном домике.

подробнее

В краю непуганых обезьян

Что мы знаем о Бразилии? Что там «изобилие невиданных зверей», что оттуда родом лучший в мире кофе и лучшие футболисты, что там мечтал поселиться Остап Бендер... Позитивный образ, не правда ли? В целом он вполне соответствует действительности. Но, если вы уже горите нетерпением завести себе фазенду в джунглях Амазонки, вам стоит узнать и о некоторых «нюансах»...

подробнее

ИСПАНИЯ: РЕВИЗИЯ
КАНАРЫ Самый солнечный адрес Европы

Популярностью у иностранных покупателей недвижимости Канарские острова обязаны своему благодатному климату, природному разнообразию и умеренным ценам на жильё.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ