ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы. Помимо этого Великобритания знаменита своими  выставками и фестивалями: фестиваль трубочистов Рочестера, праздник цветов, королевская регата,  ливерпульский фестиваль "Битлз", праздник Робин Гуда. А благодаря распространённому  в Великобритании хобби - садоводству, страна славится ещё и своими  ухоженными лужайками, парками и садами.


Если в двух словах...

 

Через Великобританию проходят пути, связывающие страны Европы с Америкой, что создаёт для судоходства, торговли и экономики благоприятные предпосылки. Непосредственные соседи Великобритании – страны Европы, они же являются и её партнёрами по ЕС. Широко разветвлённые связи между ними представляют  особое значение в настоящее время.

 

Великобритания – страна с сильной, высокоразвитой и независимой экономикой, занимает одно из ведущих мест по уровню конкурентоспособности и производительности среди развитых стран. Наиболее значительные  торговые партнёры Великобритании – Япония и США, активное сотрудничество  с Северной Америкой, Азией и Европой.


Основными приоритетами экономической политики Великобритании являются: постоянный контроль процентных ставок, который выражается главным образом в их частой перемене с последующей регулировкой; влияние и роль профессиональных объединений ограничена и постепенно снижается; разрабатываются программы по улучшению производительности труда, повышению конкурентоспособности услуг и товаров; физические лица, в собственности которых имеется недвижимость, могут рассчитывать на поддержку государства, поощряются и держатели акций – их доля увеличивается.

Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

Своя доля не тянет


В Великобритании существует три типа недвижимости в зависимости от прав на землю. Freehold – тип недвижимости, при котором   собственник владеет и зданием, и землей, на которой оно стоит. Leasehold – при этом типе недвижимости  в собственности только объект недвижимости, без прав на землю (как правило, под эту категорию попадают квартиры) и, наконец, Share of Freehold – данный тип недвижимости появился благодаря реформе 2002 года и представляет собой нечто среднее между –  Leasehold и Freehold. Share of Freehold (доля владения – англ.) – означает, что владельцы квартир  выкупили здание и создали компанию, которая официально получила это здание в собственность.  Таким образом, каждая из квартир – совладельцев получает "долю владения" и пропорциональную ей часть акций в компании-владелице.

В последние годы практика передачи многоквартирных домов в управление компаниям получила широкое распространение. Деятельность этих компаний заключается в ведении коммунального хозяйства и контроле за объектами общественного пользования (как то - лестницы, лифты, сады на территории, прилегающей к дому). Естественно, услуги этих компаний не бесплатны. Сумма зависит от многих факторов: площадь квартиры, изношенность и месторасположение здания. Годовая стоимость коммунального обслуживания квартиры в центральном районе Лондона обойдётся вам ни много ни мало – 2,500 – 10,000 фунтов стерлингов.

Ду ю спик инглиш?

Что касается стоимости непосредственно недвижимости, то определить даже среднее арифметическое довольно сложно – цены колеблются от 60 000 фунтов до десятков миллионов. Здесь многое зависит от района, в котором вы собираетесь приобрести дом, апартаменты, квартиру. Умеренную цену вам назовут на северо-западе страны или в Шотландии, дорогую и престижную недвижимость предложат на юго-востоке.
Интересует жильё в Лондоне? Рассчитывайте на 200 000 – 250 000 фунтов, опять же, в зависимости от района. Стоимость элитной недвижимости всегда больше 1 млн. фунтов.

Приобретение достойной и перспективной недвижимости в Великобритании потребует определённых знаний специфики этого рынка, значительных временных затрат и знания английского языка в совершенстве. Юридический консультант, адвокат и агент по недвижимости – команда, которая поможет вам справиться с возможными трудностями и грамотно оформить сделку. Вопросы о происхождении денег, которые вы намерены потратить на приобретении недвижимости, не исключены – в 2002 году в Великобритании в  силу вступил закон "О преступных доходах" (The Proceeds of Crime Aсts).

После прохождения всех формальностей, обмена подписанными в двухстороннем порядке контрактами и внесения на счёт продавца суммы в размере 5%-10% от стоимости приобретаемого объекта договор вступает в силу.

Покупка недвижимости в Великобритании процесс, требующий определённых затрат, но они с  лихвой окупятся. Великобритания – это понятное, простое и последовательное законодательство; это предусмотренные для нерезидентов налоговые льготы; это бюрократически не усложнённая  процедура регистрации бизнеса; это высокий уровень финансовой и личной безопасности.

Платим за престиж


Почему недвижимость в Великобритании  пользуется  значительным спросом. Апартаменты в Chelsea Harbour с видом на Темзу, резиденция с собственной башней и прекрасным садом в районе St. John's Wood недалеко от центра, а может быть квартира на берегу Канала Регента в центре Лондона рядом с Гайд Парком? Приобретение такой недвижимости – удовольствие не из дешёвых, но престиж, успешность и статус бесценны.

К сожалению, на сегодняшний момент  рынок недвижимости  Великобритании переживает кризис. Большинство потенциальных покупателей так и остаются потенциальными, потому как не могут оплатить квартиру или дом единовременно, а выдача ипотечных кредитов снижается – с прошлого года она уменьшилась на 39%. Однако, что за беда для широкой русской натуры? В конце концов, процентные ставки растут, а недвижимость при этом дешевеет… Так что мечта о соседстве с небезызвестным Романом  Аркадьевичем  в этих условиях  оказывается не такой  уж и призрачной!

 

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
03.07.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Версаль: мода на искусство

В пригороде Парижа расположен один из самых величественных архитектурных ансамблей в истории зодчества. Над ним трудилась талантливые мастера, создавшие дворец и обширный сад, который стал вершиной паркового искусства.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
История любви, запечатленная в камне

В Агре, на берегу индийской реки Джамна, возвышается белоснежный дворец. Массивный и одновременно воздушный, он словно выткан из камня, вызывая восхищение каждого, кто видит его. Это архитектурное совершенство привлекает миллионы людей со всего мира.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Высокие цели Дональда Трампа

Никогда не сдаваться и просчитывать каждый свой шаг - только таким образом можно достичь высоких целей, а других и не стоит ставить. Именно этим убеждением всегда руководствовался и продолжает верно следовать ему американский миллиардер Дональд Трамп.

подробнее

ЭКСПЕРТИЗА
Купишь за доллар – продашь за копейку

Согласно данным риэлторов, россияне в кризисное время были самыми активными покупателями зарубежной недвижимости. Желание сэкономить присуще любому человеку, но у соотечественников оно порой переходит все границы в прямом и переносном смысле.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

Автор популярных детективных романов Юлия Шилова летом живет в Черногории. На ее взгляд, это неизбитое направление с доступными ценами, понятным языком, доброжелательным народом, вкусной кухней, живописной природой и чистейшей морской водой. Мы нагрянули в гости к Юлии Шиловой на ее «дальнюю дачу» в Черногорию и расспросили о жизни на Адриатике.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo