ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.02.18 Третья закрытая выставка зарубежной недвижимости – Moscow Overseas Property Show 2018

Третья закрытая выставка зарубежной недвижимости - Moscow Overseas Property Show 2018 - пройдет 30-31 марта в Lotte Hotel. В выставке примут участие до 15 компаний, представляющих зарубежную недвижимость, а также стоящие инвестиционные проекты. 

13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Путевка в горящую Боснию

Путевка в горящую Боснию

Граница с Боснией находится высоко в горах в районе Пивского озера. Здесь идёт ремонт дороги, больше ни души. Архитектура этой местности представлена в большинстве своём жилыми домами, которые больше напоминают альпийские, но много разрушенных, брошенных домов. Вдоль дороги то и дело встречается знак с надписью "Республика Српска", это означает, что вы в зоне  компактного проживания боснийских сербов. Если дома не разрушены, то выглядят не хуже австрийских или швейцарских.

Дороги хорошие – наследие богатой когда-то Югославии. Вообще сложилось впечатление, что страна постепенно оживает после разрушительной войны, люди тянутся к нормальному, цивилизованному существованию. В ущелье посреди гор расположилось Сараево – столица страны.  В ней  стоят уже панельные многоэтажные дома и перекрёстки дорог, которые их отделяют.
На каждом втором доме следы от снарядов, чувствуется, что здесь шли самые ожесточённые бои. Центр города имеет необычное устройство: он тянется по ущелью вдоль горного ручейка, который выполняет функцию главной реки города. Через ручей перекинуты многочисленные мостики, на другой стороне – кварталы с базарами, мечетями, магазинчиками. 

В Новом Сараево уже построены современные стеклянные высотные здания, хорошие  пятизвёздочные отели. Всё это создаёт любопытную картину: ведь совсем недалеко стоят разрушенные во время ужасной войны дома, не говоря уже о следах от снарядов – здесь это обычное дело.

Иностранцев здесь почти нет:  память о событиях, которые разворачивались здесь, до сих пор наводит страх.  Туристических поездок в страну нет, самолёты летают только из сопредельных стран, международных автобусов мало. Страна всё ещё  в некоторой изоляции, но определённые  успехи уже сделаны: Босния вошла в Евросоюз, открыла для россиян безвизовый въезд, местная валюта – боснийские марки, жёстко привязанные к евро (1 евро = 1,95583 марки).
 
Сейчас Босния переживает не простой период, но постепенно ситуация стабилизируется. Не последнюю роль в укреплении экономики страны играет её географическое положение: Босния близка к странам Евросоюза и может послужить плацдармом для выхода на рынки Европы. Страна открыта для  иностранных инвестиций. Компании, работающие в Боснии в течении первых пяти лет освобождены от уплаты налогов на прибыль и, что немаловажно, могут претендовать на получение в собственность любых объектов промышленности.

Недвижимость в Боснии (исключая больницы и государственные учреждения) может приобретаться инвесторами без ограничений. Банковский сектор Боснии на 90% приватизирован банками стран ЕС и банковское обслуживание осуществляется на высоком уровне.
Спрос рождает предложение. На данный момент  рынок недвижимости  Боснии развивается медленными, но уверенными темпами. Информация  о продаже или аренде  квартиры, виллы, усадьбы, земельного  участка  в Боснии пока скудна и выбор ограничен, однако  ситуация постепенно меняется – недвижимость Боснии всё активней сдают в наём.

Это продиктовано главным образом тем, что туризм в стране становится одной из важнейших отраслей экономики. Местоположение страны, живописная природа, климат и горнолыжные курорты привлекают в Боснию всё большее количество туристов.

В недалёком будущем горнолыжные курорты Игман (Igman), Беласица (Bjelasnica)  и Яхорина (Jahorina)  объединятся. Это обеспечит  Боснии  интенсивное развитие горнолыжного спорта, туристический  и финансовый бум.  Результатом этого объединения  будет появление крупнейшего  горнолыжного центра  в Юго-Восточной Европе. Если принять в расчёт эти прогнозы, то приобретённая в настоящем недвижимость в Боснии принесёт значительную прибыль в будущем.

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
24.06.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГИД ПО СТРАНЕ
Австралия: мир вверх тормашками

Нам, людям, привыкшим к реалиям Северного полушария, сложно представить, какова жизнь на другом конце земного шара. Австралия - самый маленький континент в мире, который еще называют островом-континентом. С нашей точки зрения, там все вверх ногами. Когда у нас холодная зима, у австралийцев - разгар лета, а Новый год они встречают, изнывая от жары.

подробнее

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы... Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

подробнее

СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Евгений Муравич: «Португалия хороша всегда»

Зрители могут помнить Евгения Муравича по фильмам Дуни Смирновой «Два дня» и «Кококо». Но он вовсе не артист, а журналист, преподаватель португальского языка и переводчик, окончил Санкт-Петербургский университет.

подробнее

Курорты детям не игрушка

На носу лето и извечный вопрос, где лучше провести отпуск. Куда поехать, особенно если в семье есть дети? Бабушки и дача в Подмосковье, конечно, хорошо, но ведь хочется и на море всех вывезти, да чтобы всем было хорошо, интересно и комфортно. Вариантов курортов для беззаботного летнего отдыха с детьми - множество.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-
mpi