ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Путевка в горящую Боснию

Путевка в горящую Боснию

Граница с Боснией находится высоко в горах в районе Пивского озера. Здесь идёт ремонт дороги, больше ни души. Архитектура этой местности представлена в большинстве своём жилыми домами, которые больше напоминают альпийские, но много разрушенных, брошенных домов. Вдоль дороги то и дело встречается знак с надписью "Республика Српска", это означает, что вы в зоне  компактного проживания боснийских сербов. Если дома не разрушены, то выглядят не хуже австрийских или швейцарских.

Дороги хорошие – наследие богатой когда-то Югославии. Вообще сложилось впечатление, что страна постепенно оживает после разрушительной войны, люди тянутся к нормальному, цивилизованному существованию. В ущелье посреди гор расположилось Сараево – столица страны.  В ней  стоят уже панельные многоэтажные дома и перекрёстки дорог, которые их отделяют.
На каждом втором доме следы от снарядов, чувствуется, что здесь шли самые ожесточённые бои. Центр города имеет необычное устройство: он тянется по ущелью вдоль горного ручейка, который выполняет функцию главной реки города. Через ручей перекинуты многочисленные мостики, на другой стороне – кварталы с базарами, мечетями, магазинчиками. 

В Новом Сараево уже построены современные стеклянные высотные здания, хорошие  пятизвёздочные отели. Всё это создаёт любопытную картину: ведь совсем недалеко стоят разрушенные во время ужасной войны дома, не говоря уже о следах от снарядов – здесь это обычное дело.

Иностранцев здесь почти нет:  память о событиях, которые разворачивались здесь, до сих пор наводит страх.  Туристических поездок в страну нет, самолёты летают только из сопредельных стран, международных автобусов мало. Страна всё ещё  в некоторой изоляции, но определённые  успехи уже сделаны: Босния вошла в Евросоюз, открыла для россиян безвизовый въезд, местная валюта – боснийские марки, жёстко привязанные к евро (1 евро = 1,95583 марки).
 
Сейчас Босния переживает не простой период, но постепенно ситуация стабилизируется. Не последнюю роль в укреплении экономики страны играет её географическое положение: Босния близка к странам Евросоюза и может послужить плацдармом для выхода на рынки Европы. Страна открыта для  иностранных инвестиций. Компании, работающие в Боснии в течении первых пяти лет освобождены от уплаты налогов на прибыль и, что немаловажно, могут претендовать на получение в собственность любых объектов промышленности.

Недвижимость в Боснии (исключая больницы и государственные учреждения) может приобретаться инвесторами без ограничений. Банковский сектор Боснии на 90% приватизирован банками стран ЕС и банковское обслуживание осуществляется на высоком уровне.
Спрос рождает предложение. На данный момент  рынок недвижимости  Боснии развивается медленными, но уверенными темпами. Информация  о продаже или аренде  квартиры, виллы, усадьбы, земельного  участка  в Боснии пока скудна и выбор ограничен, однако  ситуация постепенно меняется – недвижимость Боснии всё активней сдают в наём.

Это продиктовано главным образом тем, что туризм в стране становится одной из важнейших отраслей экономики. Местоположение страны, живописная природа, климат и горнолыжные курорты привлекают в Боснию всё большее количество туристов.

В недалёком будущем горнолыжные курорты Игман (Igman), Беласица (Bjelasnica)  и Яхорина (Jahorina)  объединятся. Это обеспечит  Боснии  интенсивное развитие горнолыжного спорта, туристический  и финансовый бум.  Результатом этого объединения  будет появление крупнейшего  горнолыжного центра  в Юго-Восточной Европе. Если принять в расчёт эти прогнозы, то приобретённая в настоящем недвижимость в Боснии принесёт значительную прибыль в будущем.

 

Михаил Сливкин
Источник - ZagranDom.ru
24.06.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЛЮДИ ГОВОРЯТ
В Германию за доходом

Недвижимость за рубежом до сих пор покупалась россиянами в качестве второго дома на морском курорте либо в европейской столице. Вопрос извлечения дохода от ее эксплуатации не рассматривался: для этого подходило и «родное» жилье. Мировой кризис заставил частных инвесторов пересмотреть свои взгляды, поскольку, к примеру, доход от сдачи в аренду московской квартиры не превышает сегодня 3-4% годовых.

подробнее

У синего моря, за черной горой

Долгое время Черногория была «скрыта» от глаз европейцев. Сегодня эта страна активно стремится в ЕС, местные законы «подтягиваются» под общеевропейские нормы, активно развивается туристический бизнес... а рынок недвижимости Черногории демонстрирует едва ли не самые высокие темпы роста в мире.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Софийский «Арбат» по штуке евро за «квадрат»

Название столицы Болгарии, как и ее главной пешеходной улицы, родилось неформально. Город при римлянах назывался Сердика (по имени племени сердов). Славяне переиначили его в Средец. Но в слишком маленьком городе был слишком большой храм Святой Софии. Крестьяне окрестных деревень, отправляясь в город на воскресную службу и по торговым делам, говорили: «Иду в Софию».

подробнее

КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Deus Domus: исполняя мечты

Хотите жить на курорте и зимой и летом? Хотите жить за городом, среди вековых сосен, на берегу озера и при этом со всеми городскими коммуникациями и инфраструктурой?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-