ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места». «Слуху милые названья, зренью милые места! / Светлой цепью обаянья к нам прикована мечта». И Пушкин, и Батюшков, и Вяземский пишут о единственном и неповторимом месте на свете - о Крыме, точнее, о его южном побережье. На ЮБК всегда была особая, мистическая притягательность, которая вдохновляла поэтов на проникновенные строки, а обычных людей заставляла вновь и вновь возвращаться на эту землю - любоваться чарующей природой, наслаждаться шумом морского прибоя, древними развалинами крепостей и великолепными дворцами. Киммерия, Колхида, Скифия - на любом языке мира эти названия старо-крымских мест звучат как загадочная музыка.

 

Но Крым не только «наслаждение взору и уху»: климат полуострова уникален и неповторим. Выражаясь научным языком, это синтез сразу трёх терапий: аэро-, гелио- и талассо-. В мире достаточно мест, где морская вода лечит и оказывает живительное действие. Есть и те, где особо полезно принятие солнечный ванн, и те, где необычайно целебен воздух. Но достояние Крыма - сочетание всех трёх компонентов. Вот так распорядилась матушка-природа.

 

Необыкновенные климатические особенности Крыма когда-то заметил доктор Боткин. Это с его лёгкой руки полуостров стали превращать в модный курорт: построили летнюю резиденцию царской фамилии, а вслед за Романовыми потянулась сюда аристократия - отдыхать, лечиться, развлекаться. Доктор Боткин назвал Крым здравницей по наитию, но современные специалисты научно доказали правоту своего предшественника. Низкая влажность воздуха, насыщенная природными фитонцидами, богатая йодом черноморская вода, отсутствие палящего солнца - создают особую природную среду, благотворно влияющую на здоровье человека.

 

Трагические катаклизмы, смены правительств, изгнание народов и даже надвигающееся глобальное потепление не смогли изменить главного богатства полуострова. Крым и сегодня - место вечной весны. Особенно явственно это ощущают москвичи, которых солнце перестаёт баловать своим теплом и светом с середины октября и, если не повезет, аж до апреля. В Крыму даже купальный сезон завершается позже и начинается раньше! А совершать пешие прогулки, принимать солнечные ванны, дышать морским целебным воздухом, смешанным с ароматом можжевельника и сосен, можно круглогодично: два часа лёту - и Симферополь, час езды на машине - и Южный берег.

 

В Крыму достаточно мест, где человек чувствует себя удобно и комфортно, но лишь несколько, в которые тянет, будто магнитом. Ялта - одно из них: уютные приморские улочки, где некогда бродил Чехов, набережная, по которой дефилируют модницы и светские львицы Москвы и Киева, Никитский Ботанический сад - иллюстрированная энциклопедия редких растений. Это его доктор Боткин называл «живой лечебницей» и советовал как можно чаще сюда захаживать. Благодаря существующему запрету на строительство, Ботанический сад и сейчас остаётся райским уголком ЮБК - достаточно хотя бы периодически гулять по его аллеям, чтобы на долгие годы сохранить бодрость духа и прекрасное здоровье.

 

Инвесторы нового жилого комплекса Ялты «Никитский Дворец» потратили немало времени, прежде чем нашли понравившееся им место. «Главная проблема Ялты - хаотичность застройки, - отмечает генеральный директор Europe Development Company Сергей Елисеев. - Мы, когда рассматривали площадку под строительство, понимали, что выбранное нами место должно быть эксклюзивным и даже уникальным. И смогли найти такое! Во всех квартирах нашего комплекса окна выходят и на море, и на горы. Исключение - 6 студий, по сути, однокомнатных квартир, где окна выходят только на море. Так что морской вид у нас в 100% квартир». Учли застройщики и «строительные» советы доктора Боткина: комплекс стоит в 100 - 150 м над уровнем моря, вдвое больше - расстояние от побережья, а ориентирован он, как и рекомендовал врач, на юго-запад.

 

Впрочем, сегодня одних наставлений знаменитого доктора недостаточно. Местоположение по-прежнему актуально, но не менее значима инженерия, планировка и отделка, инфраструктура, наличие зон отдыха, подземного гаража, парковочных мест... И всё это необходимо продумать не менее тщательно, иначе застройщики могут столкнуться с серьёзными проблемами, из-за которых пострадают все - и продавцы, и покупатели. Потенциальным жителям «Никитского Дворца» повезло: авторы и непосредственные исполнители этого проекта изначально просчитали все детали, и...

 

Нет, будем честными: просчитать всё не дано никому. В течение нескольких лет аналитики пугали мир надвигающимся кризисом, но точную дату его наступления ни один так и не назвал. Некоторые ялтинские конкуренты «Никитского Дворца» начали продавать квартиры до кризиса, по пиковым ценам 2008 года, когда стоимость м2 доходила до 15 000 EURO. Сейчас снижать ценовую планку им сложно - бизнес-план рассчитан по максимуму. «Мы понимаем, что заигрывать с ценой тоже нельзя, но наш прайс мы составляли уже с учётом кризиса. При этом, большинство других комплексов, возведённых в последнее время в Ялте, лишь по отдельным критериям сопоставимы с „Никитским Дворцом", но по совокупности - нет. И проигрывают нашему прежде всего из-за местоположения», - считает Сергей Елисеев. Застройщикам «Никитского Дворца» вот уже несколько месяцев удаётся не менять цену на жильё (3 000 - 4 000 $/м2). Разница обусловлена этажностью: чем выше квартиры, чем эффектнее открывающиеся из её окон виды, тем она дороже. Понятно, что из пентхауса вид вообще будет сумасшедшим, что отражается на стоимости м2, но даже с первого этажа есть на что бросить взгляд.

 

Сам «Никитский Дворец» впечатляет не меньше. Здание комплекса, удачно вписанное в природный ландшафт, стилизовано под дворец XIX века. Архитектурную концепцию разрабатывали специалисты московской мастерской Марка Туве, а последующая адаптация, не вносящая «творческих изменений», шла уже на месте. (Не секрет, что в Крыму есть ряд специфических требований, в частности, по сейсмике). Как подчёркивает Сергей Елисеев, главное, что в мастерской Туве смогли придумать оригинальные архитектурные решения и вместе с тем чётко «заточить проект под рынок», понимая, на какие типы квартир повышенный спрос, на какие минимален, на какие и вовсе отсутствует. В итоге архитекторам и застройщикам удалось попасть практически в яблочко. Квартиры в ЖК «Никитский Дворец» предлагаются без внутренней отделки и развода сетей, но с установленной системой кондиционирования. «Если покупатель захочет заказать дизайн-проект, мы такие услуги готовы предложить, - рассказывает Сергей Елисеев. - В принципе особо зарабатывать на этом мы не собираемся, и пока что ни один покупатель с таким вопросом не обращался. Люди, приобретающие у нас квартиры, состоятельны, им проще взять дизайнера, с которым они уже работали. Ведь момент взаимопонимания между специалистом и заказчиком очень важен, а учитывая то, что апартаменты в Крыму - это предмет роскоши, для многих третье и даже четвёртое жилье, адаптировать его под себя предпочитают с проверенными архитекторами».

 

В одной связке с уникальным местоположением, современными коммуникациями и приемлемой ценой идёт инфраструктура «Никитского Дворца», которую так и тянет наградить эпитетом «достойная»: рестораны, SPA, теннисные корты, волейбольная площадка, а также не одна детская, прогулочная зона... Особая гордость застройщиков - бассейн: «Мы запроектировали олимпийский бассейн. Мало кто может похвастаться чем-то подобным, - не скрывает гордости Сергей Елисеев. - Такую спортивную инфраструктуру мы предполагали изначально, на уровне конструктивного решения, но сейчас понимаем: это наша фишка. Учитывая крымский климат, при минимальных затратах на подогрев воды бассейн не потребует больших средств на обслуживание».

 

«Никитский Дворец», как и большинство дворцов русской аристократии, возвышается над морем. Но без пляжа (главной «точки лета») жители комплекса не останутся. Более того, пляжей будет сразу два, и на один из них застройщики проведут канатную дорогу: удовольствие не дорогое, но очень удобное. Появится она не раньше конца следующего года, когда завершатся строительные работы. А первые жители приедут в «Никитский Дворец» уже в 2011 году.

 

Жилой комплекс «НИКИТСКИЙ ДВОРЕЦ»
Компания
Europe Development Company
Телефон +38 (0654) 23-16-23, +38 (095) 670-30-30
Сайт www.n-palace.com
E-mail sales@n-palace.com

 

Источник - ZagranDom.ru
03.12.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
В Испании важно быть разборчивым

Испания в последние годы строила жилья так много, как ни одна другая страна в Европе. В результате, сейчас выбор недвижимости там велик, но не все варианты одинаково ликвидны.

подробнее

Кипр стабилен и предсказуем

Россияне уже давно полюбили и оценили Кипр: одни - как место, круглогодично идеальное для отдыха, другие - как страну, во всех смыслах приятную для постоянного проживания, третьи - как рынок, остающийся инвестиционно-привлекательным даже во время международного финансового кризиса.

подробнее

Недвидимость в Испании: Жилье с видом на гольф

Некоторым россиянам интересен не только сам спорт, но и стоящее рядом с полем жилье

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Софийский «Арбат» по штуке евро за «квадрат»

Название столицы Болгарии, как и ее главной пешеходной улицы, родилось неформально. Город при римлянах назывался Сердика (по имени племени сердов). Славяне переиначили его в Средец. Но в слишком маленьком городе был слишком большой храм Святой Софии. Крестьяне окрестных деревень, отправляясь в город на воскресную службу и по торговым делам, говорили: «Иду в Софию».

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Воровство на стройке по-французски

Панамский канал, соединивший одноименный залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, стал одним из самых сложных проектов, осуществленных человеком. Он сократил морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско с 22,5 до 9,5 тыс. км. Но просчеты растянули сроки строительства на 40 лет и привели к гибели тысяч рабочих, а финансовые махинации надолго сделали слово «Панама» синонимом грандиозной аферы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100