ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места». «Слуху милые названья, зренью милые места! / Светлой цепью обаянья к нам прикована мечта». И Пушкин, и Батюшков, и Вяземский пишут о единственном и неповторимом месте на свете - о Крыме, точнее, о его южном побережье. На ЮБК всегда была особая, мистическая притягательность, которая вдохновляла поэтов на проникновенные строки, а обычных людей заставляла вновь и вновь возвращаться на эту землю - любоваться чарующей природой, наслаждаться шумом морского прибоя, древними развалинами крепостей и великолепными дворцами. Киммерия, Колхида, Скифия - на любом языке мира эти названия старо-крымских мест звучат как загадочная музыка.

 

Но Крым не только «наслаждение взору и уху»: климат полуострова уникален и неповторим. Выражаясь научным языком, это синтез сразу трёх терапий: аэро-, гелио- и талассо-. В мире достаточно мест, где морская вода лечит и оказывает живительное действие. Есть и те, где особо полезно принятие солнечный ванн, и те, где необычайно целебен воздух. Но достояние Крыма - сочетание всех трёх компонентов. Вот так распорядилась матушка-природа.

 

Необыкновенные климатические особенности Крыма когда-то заметил доктор Боткин. Это с его лёгкой руки полуостров стали превращать в модный курорт: построили летнюю резиденцию царской фамилии, а вслед за Романовыми потянулась сюда аристократия - отдыхать, лечиться, развлекаться. Доктор Боткин назвал Крым здравницей по наитию, но современные специалисты научно доказали правоту своего предшественника. Низкая влажность воздуха, насыщенная природными фитонцидами, богатая йодом черноморская вода, отсутствие палящего солнца - создают особую природную среду, благотворно влияющую на здоровье человека.

 

Трагические катаклизмы, смены правительств, изгнание народов и даже надвигающееся глобальное потепление не смогли изменить главного богатства полуострова. Крым и сегодня - место вечной весны. Особенно явственно это ощущают москвичи, которых солнце перестаёт баловать своим теплом и светом с середины октября и, если не повезет, аж до апреля. В Крыму даже купальный сезон завершается позже и начинается раньше! А совершать пешие прогулки, принимать солнечные ванны, дышать морским целебным воздухом, смешанным с ароматом можжевельника и сосен, можно круглогодично: два часа лёту - и Симферополь, час езды на машине - и Южный берег.

 

В Крыму достаточно мест, где человек чувствует себя удобно и комфортно, но лишь несколько, в которые тянет, будто магнитом. Ялта - одно из них: уютные приморские улочки, где некогда бродил Чехов, набережная, по которой дефилируют модницы и светские львицы Москвы и Киева, Никитский Ботанический сад - иллюстрированная энциклопедия редких растений. Это его доктор Боткин называл «живой лечебницей» и советовал как можно чаще сюда захаживать. Благодаря существующему запрету на строительство, Ботанический сад и сейчас остаётся райским уголком ЮБК - достаточно хотя бы периодически гулять по его аллеям, чтобы на долгие годы сохранить бодрость духа и прекрасное здоровье.

 

Инвесторы нового жилого комплекса Ялты «Никитский Дворец» потратили немало времени, прежде чем нашли понравившееся им место. «Главная проблема Ялты - хаотичность застройки, - отмечает генеральный директор Europe Development Company Сергей Елисеев. - Мы, когда рассматривали площадку под строительство, понимали, что выбранное нами место должно быть эксклюзивным и даже уникальным. И смогли найти такое! Во всех квартирах нашего комплекса окна выходят и на море, и на горы. Исключение - 6 студий, по сути, однокомнатных квартир, где окна выходят только на море. Так что морской вид у нас в 100% квартир». Учли застройщики и «строительные» советы доктора Боткина: комплекс стоит в 100 - 150 м над уровнем моря, вдвое больше - расстояние от побережья, а ориентирован он, как и рекомендовал врач, на юго-запад.

 

Впрочем, сегодня одних наставлений знаменитого доктора недостаточно. Местоположение по-прежнему актуально, но не менее значима инженерия, планировка и отделка, инфраструктура, наличие зон отдыха, подземного гаража, парковочных мест... И всё это необходимо продумать не менее тщательно, иначе застройщики могут столкнуться с серьёзными проблемами, из-за которых пострадают все - и продавцы, и покупатели. Потенциальным жителям «Никитского Дворца» повезло: авторы и непосредственные исполнители этого проекта изначально просчитали все детали, и...

 

Нет, будем честными: просчитать всё не дано никому. В течение нескольких лет аналитики пугали мир надвигающимся кризисом, но точную дату его наступления ни один так и не назвал. Некоторые ялтинские конкуренты «Никитского Дворца» начали продавать квартиры до кризиса, по пиковым ценам 2008 года, когда стоимость м2 доходила до 15 000 EURO. Сейчас снижать ценовую планку им сложно - бизнес-план рассчитан по максимуму. «Мы понимаем, что заигрывать с ценой тоже нельзя, но наш прайс мы составляли уже с учётом кризиса. При этом, большинство других комплексов, возведённых в последнее время в Ялте, лишь по отдельным критериям сопоставимы с „Никитским Дворцом", но по совокупности - нет. И проигрывают нашему прежде всего из-за местоположения», - считает Сергей Елисеев. Застройщикам «Никитского Дворца» вот уже несколько месяцев удаётся не менять цену на жильё (3 000 - 4 000 $/м2). Разница обусловлена этажностью: чем выше квартиры, чем эффектнее открывающиеся из её окон виды, тем она дороже. Понятно, что из пентхауса вид вообще будет сумасшедшим, что отражается на стоимости м2, но даже с первого этажа есть на что бросить взгляд.

 

Сам «Никитский Дворец» впечатляет не меньше. Здание комплекса, удачно вписанное в природный ландшафт, стилизовано под дворец XIX века. Архитектурную концепцию разрабатывали специалисты московской мастерской Марка Туве, а последующая адаптация, не вносящая «творческих изменений», шла уже на месте. (Не секрет, что в Крыму есть ряд специфических требований, в частности, по сейсмике). Как подчёркивает Сергей Елисеев, главное, что в мастерской Туве смогли придумать оригинальные архитектурные решения и вместе с тем чётко «заточить проект под рынок», понимая, на какие типы квартир повышенный спрос, на какие минимален, на какие и вовсе отсутствует. В итоге архитекторам и застройщикам удалось попасть практически в яблочко. Квартиры в ЖК «Никитский Дворец» предлагаются без внутренней отделки и развода сетей, но с установленной системой кондиционирования. «Если покупатель захочет заказать дизайн-проект, мы такие услуги готовы предложить, - рассказывает Сергей Елисеев. - В принципе особо зарабатывать на этом мы не собираемся, и пока что ни один покупатель с таким вопросом не обращался. Люди, приобретающие у нас квартиры, состоятельны, им проще взять дизайнера, с которым они уже работали. Ведь момент взаимопонимания между специалистом и заказчиком очень важен, а учитывая то, что апартаменты в Крыму - это предмет роскоши, для многих третье и даже четвёртое жилье, адаптировать его под себя предпочитают с проверенными архитекторами».

 

В одной связке с уникальным местоположением, современными коммуникациями и приемлемой ценой идёт инфраструктура «Никитского Дворца», которую так и тянет наградить эпитетом «достойная»: рестораны, SPA, теннисные корты, волейбольная площадка, а также не одна детская, прогулочная зона... Особая гордость застройщиков - бассейн: «Мы запроектировали олимпийский бассейн. Мало кто может похвастаться чем-то подобным, - не скрывает гордости Сергей Елисеев. - Такую спортивную инфраструктуру мы предполагали изначально, на уровне конструктивного решения, но сейчас понимаем: это наша фишка. Учитывая крымский климат, при минимальных затратах на подогрев воды бассейн не потребует больших средств на обслуживание».

 

«Никитский Дворец», как и большинство дворцов русской аристократии, возвышается над морем. Но без пляжа (главной «точки лета») жители комплекса не останутся. Более того, пляжей будет сразу два, и на один из них застройщики проведут канатную дорогу: удовольствие не дорогое, но очень удобное. Появится она не раньше конца следующего года, когда завершатся строительные работы. А первые жители приедут в «Никитский Дворец» уже в 2011 году.

 

Жилой комплекс «НИКИТСКИЙ ДВОРЕЦ»
Компания
Europe Development Company
Телефон +38 (0654) 23-16-23, +38 (095) 670-30-30
Сайт www.n-palace.com
E-mail sales@n-palace.com

 

Источник - ZagranDom.ru
03.12.2009
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

Недвижимость в Испании: Неспящие в Марбелье

Этот курорт единственный на Средиземном море может позволить себе функционировать в полную силу даже зимой.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Африканские страсти по недвижимости

Африка у многих до сих пор ассоциируется главным образом с засухой, голодом, болезнями, войнами и пиратами. Поэтому русский инвестор, серьезно интересующийся африканской недвижимостью, - редкая птица.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Живая история Хорватии

Люди, которые предпочитают пляжный отдых, делятся на два типа: работающие, чтобы загорать, и загорающие, чтобы работать. Последние поступают более мудро. Ведь такие отдыхающие зарабатывают больше: вместе с концентрацией меланина и витамина D повышается и работоспособность организма. Кроме того, любители загара правильно расставляют приоритеты: первично солнце, а не офис.

подробнее

ЕГИПЕТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Дом в придачу к аквалангу

Стремление приобрести домик у моря где-нибудь за границей, в стране с относительно либеральными законами и недорогой недвижимостью, но при этом возведённый с использованием самых современных технологий и материалов поначалу привело россиян в Испанию и на Кипр. Коста-Брава, Коста дель Соль, Лимассол, Пафос зазвучали для русского уха также привычно, как Анапа, Геленджик, Дагомыс... Редкий россиянин, у которого в начале «нулевых» появились «лишние» деньги, не вложил их в виллу или апартаменты тёплой Испании или гостеприимного Кипра.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ