ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Аренда. Сомнения оправданные и напрасные

Аренда. Сомнения оправданные и напрасные


Ежегодно на Средиземноморье отправляются десятки тысяч наших соотечественников, а в Турции число туристов из России давно уже перевалило за миллион. Но если подсчитать, сколько россиян отдает предпочтение отдыху не в отеле, а на арендованной вилле, то получатся сущие крохи.
Почему мы так осторожны? Почему, в отличие от западных европейцев и северных американцев, в поисках временного летнего пристанища редко обращаемся к услугам арендного рынка? Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях проживания в зарубежных гостиницах, нам хватило 5-6 лет, так что же мешает нам начать активно осваивать соседний туристический сектор?


Конечно, в определенной степени всему виной наш консерватизм. Но лишь в определенной степени – более заметное влияние в данном случае оказывают страх, вполне оправданный у нации, долгое время просидевшей взаперти, и почти полное отсутствие базовой информации. Несмотря на то, что чуть не каждая российская риэлторская компания предлагает своим клиентам арендовать виллу за рубежом, редко кто считает необходимым носиться с неподготовленными дилетантами как с малыми детьми и объяснять им азы арендной науки. И зря – вот так фирмы теряют клиентов, а клиенты умножают свои и без того огромные страхи и опасения.


Практика показывает, что вопросы, которые могут возникнуть (и непременно возникают) у потенциального арендатора виллы, связаны с самыми обычными, вполне человеческими и понятными вещами. Российская туристическая компания «НИТАС», одно из направлений работы которой как раз связано с арендными рынками Греции, Испании, Турции, таким вопросам-сомнениям ничуть не удивляется. И охотно на них отвечает, попутно исправляя огрехи в работе коллег.
Обычно дилетант начинает разговор с цены. Потому что твердо уверен: аренда виллы – удовольствие, доступное только толстосумам. Абсолютно ошибочное мнение. Конечно, если вы хотите снять нечто похожее на убежище голливудских звезд, то готовьтесь к огромным тратам. А так...


Греция, Испания, Турция – это не только три самых популярных у российских туристов страны, это еще и три арендных рынка, существующие в показательных ценовых диапазонах. Понятно, что из всей тройки Греция – самая дорогая (особенно в этом, олимпийском году). Однако если позаботиться о поиске виллы заранее, то даже в местах, от которых олимпийские объекты находятся в пределах досягаемости, можно подобрать виллу за 300-400 евро в сутки. С учетом, что снимать ее вы наверняка будете не на одного человека, а как минимум на двоих-троих, а то и больше, подсчитайте, как невелико будет финансовое бремя каждого. (Для справки: в дни проведения Олимпиады ежедневные цены даже в самых скромных греческих отелях обещают зашкаливать за 400-500 евро с человека).
В Испании Олимпийские игры на сей раз не проводятся, да и вообще Испания слегка дешевле Греции: на местном арендном рынке, считающемся самым богатым и разнообразным в Европе, иностранцам по силам подыскать дома и за 300, и за 200, и даже за 120 евро в сутки. Или за 1.200 – это уж у кого какие аппетиты.
Что же касается Турции, замыкающей ценовую тройку, то турецкие виллы (как и турецкие отели) пока еще остаются самыми дешевыми на Средиземноморье: здесь не являются нонсенсом и цифры 25-40 евро в сутки. Хотя, конечно, и в Турции избалованному клиенту могут предложить виллу высочайшего класса, похожую на дворец из восточной сказки.


Задачу минимизации расходов можно решить еще несколькими способами. Например, выбрать виллу не у самой воды, чтобы море плескалось у ног, а подальше от кромки прибоя, но с бассейном. Или подальше, и без бассейна. Или дом, состоящий не из пяти спален, а всего из четырех. Или даже не дом, а апартаменты. И не в центре самого модного и шикарного курорта, а чуть поодаль от него, а то и вообще на другом курорте – поскромнее и подемократичнее. То есть поехать, например, в Испанию, но не на элитарный Коста-дель-Соль, а на активно застраивающийся Коста Бланка, где арендные ставки существенно ниже, или на Коста Брава, на ценовую политику которого влияет чуть более прохладный климат. Короче говоря, цена аренды зависит исключительно от богатства вашей фантазии и тяжести вашего кошелька.


Следующий вопрос, который волнует арендатора-новичка – а где я буду есть. Не смейтесь: трудно представить, чтобы в современной Европе кто-то голодал, и все-таки вопрос питания возникает постоянно. Тут возможно несколько вариантов. Во-первых, каждая вилла имеет полностью оборудованную кухню, и рядом с домом наверняка будет хоть какой-нибудь населенный пункт, где стопроцентно работает хотя бы один супермаркет. Так что если вам не лень готовить самостоятельно, то для этого будут созданы все условия. Если лень, то – во-вторых – в каждом курортном месте полным-полно различных забегаловок, от небольших кафешек до шикарных ресторанов, где вас с радостью будут кормить хоть сутки напролет. А если речь идет о коттеджном поселке, то рестораны и кафешки просто будут являться частью его инфраструктуры. В-третьих, состоятельные поклонники домашней еды вправе пригласить на виллу личного повара (естественно, за отдельную плату). Наконец, в-четвертых, если заранее договориться, можно стать клиентом ресторана какого-нибудь из отелей, расположенных по соседству. Одним словом, проблема решаема. Почти так же просто решается проблема моря и пляжа. Многие виллы имеют собственные бассейны или, в случае с коттеджным поселком, один общий бассейн на всех. Однако приехали-то вы все же на море, и обходиться совсем без него вряд ли захотите. И не надо: к вашим услугам могут быть и городские пляжи (не надо пугаться – городские пляжи Греции или Испании мало похожи на прежний сочинский), и дикие пляжи (если таковые есть неподалеку от места вашего обитания), и даже пляжи конкретных отелей (опять же, если договориться обо всем заранее). Так что не волнуйтесь, без моря не останетесь.


Разрешив сомнения, связанные с материальной стороной дела, дилетанты обычно задумываются о духовном – а кто будет заниматься организацией нашего досуга. Имеется в виду, что в отеле на этот случай есть аниматоры, танцоры, тренеры по аэробике, диск-жокеи и прочий персонал, в обязанности которого входит развлекать и ублажать постояльцев. Действительно, вот этого вы на вилле не получите – разве что самостоятельно наймете всю эту ораву. Но что касается экскурсионных поездок – без проблем: бронируйте какие хотите экскурсии и отправляйтесь хоть индивидуально, хоть в группе. Причем, даже если вы не оформили бронь заранее, вам всегда помогут сотрудники российских туристических фирм, присутствующие на курортах в большом количестве. Кстати, многие компании имеют в приморских городах свои офисы, обратиться в которые вправе любой желающий – и вы в том числе. А для того, чтобы заняться каким-нибудь видом спорта или испытать острые ощущения, даже бронировать ничего не надо. Группы для конных или велосипедных прогулок, столь популярных на Коста Брава, сбиваются прямо на месте. Акваланг, с которым так интересно погружаться в прибрежные воды Греции, тоже берется на месте. И за год записываться на модный в Турции парапланинг тоже нет нужды. Как и на различные яхт-туры, рафтинги, джип-сафари и т. д.


Тем не менее, многие, наверно, обратили внимание, как часто в этой статье встречается слово «заранее». И не случайно: чем позже вы спохватитесь, все обдумаете и примете окончательное решение, тем труднее будет подобрать подходящий вариант и решить все вопросы, связанные с арендой виллы. Особенно если предстоит решать вопросы из разряда «не для всех» – например, подыскивать виллу, построенную исключительно из экологически чистых, «антиаллергических» материалов, или апартаменты, хозяин которых не имеет ничего против пребывания животных. И еще один совет: если уж снимаете виллу, снимайте недели на 3-4. За это время вы по достоинству сумеете оценить все прелести этого вольного, беззаботного, «дикого» и, в то же время, потрясающе комфортного отдыха. И, кто знает, вдруг после этого захотите стать уже не арендатором, а владельцем дома у воды. Почему нет? Все в ваших руках.

Елена Половцева
Май 2004г.

Источник - ZagranDom.ru
02.05.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЧЕРНОГОРИЯ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ О превратностях любви

Черногорцы - те ещё работнички. Работнички у них сербы, в чём легко убедиться, посетив любую масштабную стройку, делающую выборку репрезентативной. Мужское же население самой Черногории - милейшие, очень приветливые люди, которые любят беседовать о политике за чашечкой кофе и самолично ловить рыбу (не с целью сэкономить на покупках, а потому что в кайф), легко смотрят на трудовую активность своих женщин, но сами в жизни придерживаются принципа: «Увидел отдыхающего - помоги ему». Короче, как говорят сторонние наблюдатели, здесь работает тот, кому нечего сдать в аренду.

подробнее

Падение... Падение... А будет ли дно?

Экономический кризис заставляет содрогаться рынки всё новых государств. Уже нет страны, к рынку недвижимости которой было бы применимо определение «стабильный»: цены на м2 падают с разной интенсивностью, но практически повсеместно.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лучшие дома уходят под воду

Люди всегда стремились жить ближе к воде, и с годами любовь к этой стихии не ослабела. Изначально дома у водоемов строились исключительно из практических соображений, позже это стало престижным и приобрело налет романтики. С развитием ремесел дома переместились с берегов на воду, получив широкое распространение. Но и это не остановило человечество, которое задумало покорить водные глубины.

подробнее

Недвижимость в Швейцарии: Домовладелец Чаплин рекомендует

О том, как живется собственнику недвижимости в Швейцарии, можно узнать не только у риэлторов.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Япония: прекрасная бренность бытия

Ускользающее - прекрасно, постоянное и неизменное - нет. Именно такое мироощущение свойственно японцам. Воплощением преходящей природы всего сущего в Японии являются цветы сакуры. Каждую весну после изысканного и недолговечного цветения нежные бело-розовые лепестки опадают на землю. Их тут же тщательно сметают, не оставляя никаких следов. Красота остается лишь в памяти очевидца.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-