ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

26.10.16 В деловой программе выставки зарубежной недвижимости «MPIRES 2016» выступят лучшие эксперты рынка

28 и 29 октября в Экспоцентре в рамках выставки зарубежной недвижимости «MPIRES» пройдет деловая программа, которая затронет актуальные темы рынка.

28.09.16 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2016»

28 и 29 октября 2016 г. в Экспоцентре пройдет Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Испанский интерьер: просто, живописно и весело

Испанский интерьер: просто, живописно и весело

Испанский интерьерный стиль имеет редкостное свойство легко вписываться в  любое пространство и привносить в  любой дом ощущение абсолютной уникальности.  К  тому же, это отличный способ создать модный нынче рустикальный и в то же время тёплый и красочный образ жилища.

   
Пройдёмся по деталям

Решив выбрать для своего дома испанские мотивы, приготовьтесь немало повеселиться. Этот стиль (а его средиземноморский вариант в особенности) необычайно поднимает настроение своими вибрирующими цветами и текстурами, многообразием декоративных деталей и орнаментов. В его характере — контрастные сочетания красок и форм, предметов интерьера и компонентов внутренней архитектуры.

Самый простой и очень "испанский" ход в оформлении дома — взять стопку особо дорогих сердцу семейных и дружеских фотографий, вставить их в рамки всевозможных форм и цветов и развесить по всему дому. Это придаёт ощущение особого уюта. А  ощущение особого тепла в  испанский интерьер привносит цвет. Смело экспериментируйте с красным, жёлтым, оранжевым и синим. Эти броские цвета помогут расставить акценты на классически испанских элементах декора. При этом в качестве фона отлично подойдёт бежевый, белый, либо их полутона. И обратите внимание: используемая в испанских интерьерах сочная палитра красок позаимствована у самой природы.

Понятно, что излишняя яркость и  многоцветье могут оказаться по  вкусу не каждому. И всё же испанские дизайнеры советуют разбавлять слишком спокойную цветовую гамму интерьеров яркими вспышками красного. "Даже единственный красный мазок в более или менее нейтральном интерьере способен удивительно преобразить атмосферу комнаты", — утверждают они. 

Для того чтобы ненавязчиво вкрапить в интерьер излюбленную испанцами "красную" тему, можно поиграть например с декоративными подушками или ковриками, керамическими сосудами или рамками для фотографий. Если красный акцент всё же покажется немного резким, то  его можно смягчить, сочетая красный с  золотым или бронзовым.

Особое значение в испанском интерьере придаётся натуральным тканям, коже, меди, камню, а также древесине, из которой сделана мебель. При этом тип и "фасон" мебели в традиционно испанском доме особой роли не играет. Она даже может быть совершенно разномастной, ведь сумбурность присутствует и в самом характере темпераментных испанцев! Главное, чтобы мебель была удобной, добротной, объёмной и ни в коем случае не вычурной. Слишком нарядная мебель с испанским интерьером попросту не вяжется, если, конечно, речь не идёт о декорировании помещений, предназначенных для формальных приёмов. Очень по-испански обставлять жилище мебелью именно из тёмных пород древесины, особенно если эта древесина усердно изъедена жучком. Аскетичность форм и цветов такой мебели смягчают тёплые тона обивок и драпировок.

Судя по всему, "нормальная мебель должна быть простой и основательной", — так считают испанцы, расставляя по дому незамысловатые стулья и увесистые табуреты, сплетённые из ротанга или лозы диваны и кресла, тяжеловесные столы и массивные комоды. Впрочем, в испанских мебельных предпочтениях существует и альтернатива — это изящная кованая мебель: столики, полки, ширмы, удивляющие благородством форм и изысканностью рисунка.

Аутентичность и завершённость испанскому декору придаёт множество разного рода аксессуаров. Простые тканые накидки на стульях, гобеленовые "дорожки" на столах и тяжёлые "под старину" портьеры — такая же  неотъемлемая часть традиционного испанского дома, как, например, каминные решётки и другие предметы из кованого железа, в особенности, если они винтажные, а также керамические изделия всевозможных форм и назначений. Их принято в обилии расставлять на полках в каждой комнате, а стены украшать декоративными тарелками и орнаментами.

Испанский декор выглядит особенно гармонично на фоне "правильного" пола, а именно, пола, покрытого каменной плиткой. Нет, не блестящей и  отполированной, как фарфор, а  крупной, грубой, красноватых оттенков плиткой с заметными тёмными швами. Нарочитую суровость пола обычно уравновешивают всевозможные ковры и коврики, выполненные также в национальных мотивах.

Грубовато-рукотворная отделка стен чаще всего имитирует стукко — декоративную штукатурку, издревле использовавшуюся испанскими мастерами. Чуть заметные зеленовато-голубоватые блики на её светло-кремовой поверхности — всего лишь попытка привнести в интерьер цветовые отголоски извне: море, небо, зелень…

Довольно часто внутрь дома и в самом деле переносится кусочек живой природы, и стены жилища покрываются густой живой порослью, которая цепляется за специальные решётки, изготовленные из кованого железа или (что гораздо реже) из тёмного дерева. Иногда такие решётки создают иллюзию окна, особенно в тесных помещениях. Вообще, присутствие на стенах витых кованых предметов — ещё одна характерная черта испанского интерьера. Такие предметы могут быть как исключительно декоративными, так и вполне утилитарными. Помимо стен витым железным орнаментом принято украшать окна и двери.

Как и в стародавние времена, сегодня по-прежнему очень актуальны потолочные карнизы, лепнина, медальоны, колонны, ниши, деревянные потолочные балки и иные декоративные детали внутренней архитектуры. Наряду с мебелью и аксессуарами они создают равновесие и гармонию в интерьере испанского дома.

От общего к частному

Вполне демократичный, далёкий от  сложных композиций и философских построений стиль традиционного испанского интерьера может слегка варьироваться в зависимости от назначения помещений. Стиль спальни, к  примеру, может быть как нарочито рукотворным, так и утончённым или даже роскошным. Бывает, что эти стили перемешиваются, и тогда национальную принадлежность интерьера можно определить лишь по разрозненным деталям — например, железные карнизы для штор и сами шторы с экстравагантным орнаментом либо изящной ручной вышивкой, или не менее искусно оформленные подушки и покрывало на кровати. Плюс лёгкие акценты мрамора, кованого железа, виртуозного ткачества, вносящие в антураж спальни чисто испанскую "интригу" и красочный средиземноморский шарм. 

Вообще, предметы искусства в интерьерах испанских спален, как правило, далеки от какой бы то ни было функциональности. Испанские дизайнеры знают, что искусство в рамках спальни может принимать самые разнообразные формы: металлические настенные вензеля, внушительных размеров напольные сосуды и мягкие текстуры драпировок – от настенных до настольных, насыщенных типичной средиземноморской тематикой. Наконец, люстры, подвешенные на кованых цепях, и массивные напольные канделябры: ведь оформленная со знанием дела испанская спальня — отличная натура для экспериментов с мягким светом.

Традиционно декору ванной комнаты в испанском доме уделяется ничуть не меньше внимания, чем интерьерам других помещений. Можно даже сказать, что для оформления ванной используются довольно изощрённые дизайнерские приёмы. Зеркала вправляются в эффектные металлические рамы, на стенах крепятся подсвечники и декоративные вертикальные решётки, оптически раздвигающие пространство, щедро аранжируются уникальные вазы, декоративные сосуды и эффектные банные аксессуары.

Сегодня формирование максимально комфортабельной, стильной и при этом очень индивидуальной среды в  ванной комнате  — остро модная тенденция. Ведь обычный день начинается и заканчивается в ванной, поэтому так важно создать в ней особое пространство, сочетающее красоту "вне времени" с модерновыми удобствами, создающее "правильное" настроение, для того, чтобы максимально приободриться и освежиться или, наоборот, расслабиться.

Про интерьер испанской кухни иногда говорят, что в нём "оживают искусство и цвет". Что касается цвета, то это, конечно, в первую очередь красный. Блики ярко-красного на испанской кухне обычно производят эффект "увертюры". Затем в игру цвета вступают его оттенки — терракота и медь. Эти цветовые нюансы можно отыскать повсюду: в бликах деревянных деталей, гранитных столешниц, медной кухонной утвари, цветочных горшков и кованых полок для посуды…

Помимо традиционно присущих испанской кухне предметов, как добротная мебель из тёмных пород древесины, выполненная в рустикальном стиле, включая "бабушкины" шкафы, сундуки и табуреты, в ней непременно отыщутся те же подсвечники, большие напольные сосуды, картины в замысловатых рамах и множество посуды из разноцветного стекла и керамики, а также скульптурно оформленные вентиляционные решётки, столешницы из натурального камня и классические кухонные аксессуары.

Самая, пожалуй, главная деталь интерьера испанской гостиной — это камин. Чаще всего — это просто белёная ниша в стене и дымоход, упирающийся в высокий потолок, — воплощение простого доброго домашнего очага. При этом мебель вполне может отличаться благородными классическими изысками: ножки в форме львиных лап, античные амфоры в виде орнамента на подушках, лампы, похожие на старинные напольные вазы, изящные статуэтки.

Испанский интерьерный стиль любопытен ещё и тем, что он имеет много общего со стилями, характерными для соседних средиземноморских стран, и прежде всего с тосканским, марокканским и французским загородным стилем. "Но ведь в сущности совсем не важно, как именно декорирован дом,  — резонно заметите вы. — Главное — сформировать среду. Живую, индивидуальную и очень комфортную". Вот именно. Испанский стиль тем и  привлекателен, что может легко и органично вписаться в любой интерьер и  доставить массу удовольствия и положительных эмоций. В немалой степени и потому, что затраты потребуются минимальные. Ведь ни о какой строго выверенной концепции интерьера речь не идёт – полная свобода воображения и раскрепощенность идей! 

Алёна Журавская

фото с photosight.ru

Источник - ZagranDom.ru
23.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Юлия Шилова: «В Черногории я как дома»

Автор популярных детективных романов Юлия Шилова летом живет в Черногории. На ее взгляд, это неизбитое направление с доступными ценами, понятным языком, доброжелательным народом, вкусной кухней, живописной природой и чистейшей морской водой. Мы нагрянули в гости к Юлии Шиловой на ее «дальнюю дачу» в Черногорию и расспросили о жизни на Адриатике.

подробнее

Болгария. Покупаем сегодня

Многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…

подробнее

DOMEXPO INTERNATIONAL. Картинки с выставки

С 9 по 12 октября в Гостином Дворе прошла выставка зарубежной  недвижимости  «DOMEXPO INTERNATIONAL». В этом году выставка собрала представителей более 200 компаний из разных стран мира; посетители смогли познакомиться с объектами жилой и коммерческой недвижимости в США, Европе, Латинской Америки и Азии...

подробнее

Рискованная погоня за доходностью

Зарубежная недвижимость - консервативный актив для инвестирования, хотя и в этом сегменте есть возможности высокодоходного, но рискованного приложения капитала. Доходность и риски инвестиций в недвижимость, как правило, находятся в прямой зависимости: чем ниже риски, тем ниже доходность объекта, и наоборот.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Ковент-Гарден: много шума из ничего

Лондон большой. Но в нем все маленькое. Один недавний лондонец, наш бывший соотечественник, был так поражен скромными размерами Трафальгарской площади, что брякнул: «Эту колонну куда ни повали - всю площадь накроет». Преувеличение, конечно. Если повалить по диагонали, то точно не накроет. Но все равно не Красная площадь.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ