ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Профессиональный диалог по протоколу и без

Профессиональный диалог по протоколу и без

В октябре Рига будет принимать десятую, юбилейную конференцию Cerean

Перефразируя известную поговорку "пока есть волосы – будут нужны парикмахеры", можно с уверенностью сказать: пока люди живут в домах – будут востребованы специалисты по недвижимости. А чем активней сотрудничают между собой риэлторы разных стран, тем успешней развивается их бизнес.

В течение вот уже 10 лет Объединение ассоциаций недвижимости Европейских стран CEREAN налаживает сотрудничество между профессионалами, работающими на рынках недвижимости Центральной и Восточной Европы. В настоящее время членами CEREAN являются ассоциации риэлторов Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Польши, России, Украины, Грузии, Армении и Македонии. CEREAN сотрудничает с целым рядом крупных и авторитетных организаций, работающих на мировом рынке недвижимости – европейскими CEPI и CEI, международными NAR, ICREA и FIABCI, американскими USAID и IRPF. Международный Фонд Недвижимости и Национальная Ассоциация Риэлторов США (NAR) поддерживают деятельность CEREAN и финансируют ее с целью в течение трех лет сделать объединение образовательным и сертификационным центром, содействующим профессиональной интеграции риэлторов стран-участниц. А ежегодные Конференции CEREAN – прекрасная возможность для маклеров, управляющих, девелоперов, оценщиков, инвесторов, представителей банков, инвестиционных фондов, страховых и строительных компаний установить и упрочить личные контакты, обменяться информацией.

CEREAN старается проводить свои конференции в разных странах, чтобы дать риэлторам возможность лучше изучить опыт работы своих коллег. И данное мероприятие всегда вызывает большой интерес – об этом говорит тот факт, что традиционно на конференции съезжается более 300 профессионалов из более чем 20 стран мира.

В этом году X, юбилейная конференция "Новые рынки недвижимости в Центральной Европе" пройдет с 14 по 16 октября в Риге. Латвийская ассоциация недвижимости LANIDA совместно с исполнительной дирекцией CEREAN постарались сделать программу интересной и максимально насыщенной. Именно поэтому к участию привлекаются не только риэлторы, но и банковские специалисты, строители, архитекторы, оценщики, страховые компании, юристы. Конференция будет проходить в самом центре Риги, в конференц-центре гостиницы Reval Hotel Latvija, и для удобства участников трансляция будет параллельно идти на английском, русском и латышском языках.

Одна из основных тем предстоящей Конференции – работа на рынках недвижимости стран ЕС. Несмотря на то, что страны, входящие в ЕС, называют себя Единой Европой, их рынки недвижимости еще очень далеки от единства: у каждого своя специфика, свои особенности, которые необходимо знать всем, кто планирует начать работу в другой стране. Безусловно, познакомиться с новыми проектами и директивами ЕС, краткосрочными и долгосрочными стандартами будет интересно не только тем, кто уже присоединился к Евросоюзу, но и тем, кто пока только рассматривает такую возможность.

Среди актуальных проблем, которые будут обсуждаться на конференции, специалисты считают наиболее важными две: как контролировать деятельность агентов недвижимости (имеются в виду не только юридические аспекты, но и проблемы лицензирования, повышения квалификации, поддержки государства и т. д.) и как сделать компанию и бизнес успешными. Планируется, что специалисты из разных стран мира расскажут о наиболее удачных проектах, запущенных и реализованных на их рынках. Этот опыт может оказаться неоценимым для стран бывшего соцлагеря, чей рынок недвижимости еще довольно молод и находится в стадии становления.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что большой интерес вызовет тема "Банки как основной ресурс для финансирования рынков недвижимости". Совершенно очевидно, что от степени развития ипотечного кредитования в стране во многом зависит доступность объектов недвижимости для потребителя. Поэтому представители ряда крупных банков Америки, Европы, России уже дали свое согласие участвовать в конференции, чтобы иметь возможность рассказать о своих услугах риэлторам, а также начать дискуссию с коллегами. Практически все без исключения банки Латвии – страны-хозяйки очередной конференции CEREAN – также подтвердили свое участие. Надо отметить, что в Латвии система ипотечного кредитования в настоящее время находится на достаточно высоком уровне развития: сроки большие, а кредитные проценты низкие. Однако, небольшой латвийский рынок становится тесным для крупных игроков, и они как раз начинают работать над программами, которые дали бы возможность клиентам брать деньги под залог недвижимости, находящейся в другой стране. Думается, что первые предложения будут озвучены и презентованы именно в октябре.

Среди других интересных и актуальных тем конференции стоит выделить такие как франчайзинг на рынках недвижимости, проблемы восстановления старых объектов, управление рисками, мультилистинговые системы. Выступать по этим темам приглашены ведущие специалисты разных стран, знакомые с данными вопросами не понаслышке.

С проблемой обеспечения безопасности сделки, наверно, сталкивался каждый риэлтор, и в каждой стране существуют свои защитные механизмы. Не исключено, что именно в этой секции развернется самая большая дискуссия, которая, возможно перерастет в создание единой защитной системы, действующей на территории всей Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, организаторы уже сейчас отмечают необходимость несколько раздвинуть рамки обычной конференции и планируют одновременно проводить ряд семинаров, дискуссий и круглых столов, где представили одной узкой отрасли могли бы пообщаться в тесном кругу профессионалов. Во всяком случае, латвийский опыт проведения конференций показывает, что для обсуждения достаточно актуальных проблем всегда не хватает отведенного времени, которое строго регламентировано в основной программе конференции. Многие участники уже выразили пожелание презентовать свои организации и новые программы, а также поучаствовать в бизнес-турах по наиболее значимым объектам недвижимости Риги и Рижского района.

Число участников конференции тоже обещает стать рекордным. Уже известно, что Ригу посетят представители рынков недвижимости Испании. Исландии, Турции, Бельгии, Великобритании и др. Стоит отметить, что официальная заключительная церемония будет проходить в Замке Рундале – памятнике архитектуры XVIII века, творении знаменитого архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, резиденции Герцога Курляндского Эрнста Йохана Бирона. Так что X конференция CEREAN обещает стать еще и самой зрелищной.

Ярослав ТЕЛЕШЕВ

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Ангкор-Ват: затерянный в джунглях

На северо-западе Камбоджи, где когда-то располагалась древняя столица государства кхмеров, сохранился огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он растянулся на 24 км с запада на восток и состоит из 200 храмов. Самое большое культовое сооружение в мире, построенное в XII веке, является одной из самых популярных достопримечательностей в мире.

подробнее

Страсти по Марбелье

Испанский город Марбелья на побережье Коста-дель-Соль считается единственным круглогодичным курортом на Средиземном море.

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Арендная панорама

Когда речь заходит о сегодняшней ситуации на испанском рынке аренды жилья, аналитики только руками разводят: такого «затоваривания» здесь не наблюдалось с середины прошлого века!

подробнее

Болгария. Покупаем сегодня

Многие люди уверены, что для кардинальных перемен любого рода необходимы совершенно несопоставимые с реальностью усилия. Один из способов повысить качество собственной жизни – приобрести жилье за границей. Мечтательные взгляды скользят по карте Европы, устремляясь к Испании, Франции, Германии… Хотя зачем далеко ходить? Болгария гораздо ближе к нам, как географически, так и по духу…

подробнее

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100