ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Профессиональный диалог по протоколу и без

Профессиональный диалог по протоколу и без

В октябре Рига будет принимать десятую, юбилейную конференцию Cerean

Перефразируя известную поговорку "пока есть волосы – будут нужны парикмахеры", можно с уверенностью сказать: пока люди живут в домах – будут востребованы специалисты по недвижимости. А чем активней сотрудничают между собой риэлторы разных стран, тем успешней развивается их бизнес.

В течение вот уже 10 лет Объединение ассоциаций недвижимости Европейских стран CEREAN налаживает сотрудничество между профессионалами, работающими на рынках недвижимости Центральной и Восточной Европы. В настоящее время членами CEREAN являются ассоциации риэлторов Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Польши, России, Украины, Грузии, Армении и Македонии. CEREAN сотрудничает с целым рядом крупных и авторитетных организаций, работающих на мировом рынке недвижимости – европейскими CEPI и CEI, международными NAR, ICREA и FIABCI, американскими USAID и IRPF. Международный Фонд Недвижимости и Национальная Ассоциация Риэлторов США (NAR) поддерживают деятельность CEREAN и финансируют ее с целью в течение трех лет сделать объединение образовательным и сертификационным центром, содействующим профессиональной интеграции риэлторов стран-участниц. А ежегодные Конференции CEREAN – прекрасная возможность для маклеров, управляющих, девелоперов, оценщиков, инвесторов, представителей банков, инвестиционных фондов, страховых и строительных компаний установить и упрочить личные контакты, обменяться информацией.

CEREAN старается проводить свои конференции в разных странах, чтобы дать риэлторам возможность лучше изучить опыт работы своих коллег. И данное мероприятие всегда вызывает большой интерес – об этом говорит тот факт, что традиционно на конференции съезжается более 300 профессионалов из более чем 20 стран мира.

В этом году X, юбилейная конференция "Новые рынки недвижимости в Центральной Европе" пройдет с 14 по 16 октября в Риге. Латвийская ассоциация недвижимости LANIDA совместно с исполнительной дирекцией CEREAN постарались сделать программу интересной и максимально насыщенной. Именно поэтому к участию привлекаются не только риэлторы, но и банковские специалисты, строители, архитекторы, оценщики, страховые компании, юристы. Конференция будет проходить в самом центре Риги, в конференц-центре гостиницы Reval Hotel Latvija, и для удобства участников трансляция будет параллельно идти на английском, русском и латышском языках.

Одна из основных тем предстоящей Конференции – работа на рынках недвижимости стран ЕС. Несмотря на то, что страны, входящие в ЕС, называют себя Единой Европой, их рынки недвижимости еще очень далеки от единства: у каждого своя специфика, свои особенности, которые необходимо знать всем, кто планирует начать работу в другой стране. Безусловно, познакомиться с новыми проектами и директивами ЕС, краткосрочными и долгосрочными стандартами будет интересно не только тем, кто уже присоединился к Евросоюзу, но и тем, кто пока только рассматривает такую возможность.

Среди актуальных проблем, которые будут обсуждаться на конференции, специалисты считают наиболее важными две: как контролировать деятельность агентов недвижимости (имеются в виду не только юридические аспекты, но и проблемы лицензирования, повышения квалификации, поддержки государства и т. д.) и как сделать компанию и бизнес успешными. Планируется, что специалисты из разных стран мира расскажут о наиболее удачных проектах, запущенных и реализованных на их рынках. Этот опыт может оказаться неоценимым для стран бывшего соцлагеря, чей рынок недвижимости еще довольно молод и находится в стадии становления.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что большой интерес вызовет тема "Банки как основной ресурс для финансирования рынков недвижимости". Совершенно очевидно, что от степени развития ипотечного кредитования в стране во многом зависит доступность объектов недвижимости для потребителя. Поэтому представители ряда крупных банков Америки, Европы, России уже дали свое согласие участвовать в конференции, чтобы иметь возможность рассказать о своих услугах риэлторам, а также начать дискуссию с коллегами. Практически все без исключения банки Латвии – страны-хозяйки очередной конференции CEREAN – также подтвердили свое участие. Надо отметить, что в Латвии система ипотечного кредитования в настоящее время находится на достаточно высоком уровне развития: сроки большие, а кредитные проценты низкие. Однако, небольшой латвийский рынок становится тесным для крупных игроков, и они как раз начинают работать над программами, которые дали бы возможность клиентам брать деньги под залог недвижимости, находящейся в другой стране. Думается, что первые предложения будут озвучены и презентованы именно в октябре.

Среди других интересных и актуальных тем конференции стоит выделить такие как франчайзинг на рынках недвижимости, проблемы восстановления старых объектов, управление рисками, мультилистинговые системы. Выступать по этим темам приглашены ведущие специалисты разных стран, знакомые с данными вопросами не понаслышке.

С проблемой обеспечения безопасности сделки, наверно, сталкивался каждый риэлтор, и в каждой стране существуют свои защитные механизмы. Не исключено, что именно в этой секции развернется самая большая дискуссия, которая, возможно перерастет в создание единой защитной системы, действующей на территории всей Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, организаторы уже сейчас отмечают необходимость несколько раздвинуть рамки обычной конференции и планируют одновременно проводить ряд семинаров, дискуссий и круглых столов, где представили одной узкой отрасли могли бы пообщаться в тесном кругу профессионалов. Во всяком случае, латвийский опыт проведения конференций показывает, что для обсуждения достаточно актуальных проблем всегда не хватает отведенного времени, которое строго регламентировано в основной программе конференции. Многие участники уже выразили пожелание презентовать свои организации и новые программы, а также поучаствовать в бизнес-турах по наиболее значимым объектам недвижимости Риги и Рижского района.

Число участников конференции тоже обещает стать рекордным. Уже известно, что Ригу посетят представители рынков недвижимости Испании. Исландии, Турции, Бельгии, Великобритании и др. Стоит отметить, что официальная заключительная церемония будет проходить в Замке Рундале – памятнике архитектуры XVIII века, творении знаменитого архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, резиденции Герцога Курляндского Эрнста Йохана Бирона. Так что X конференция CEREAN обещает стать еще и самой зрелищной.

Ярослав ТЕЛЕШЕВ

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО
Египет страна-открытие

Недавно одно из влиятельных международных агентств опубликовало аналитический отчёт об активности покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Египта в 2009 году. Согласно этому документу получается, что в прошлом году россияне и граждане стран СНГ остались лидерами среди иностранных покупателей египетской недвижимости - на их долю пришлось 45 % от общего числа сделок; доля британцев составила 35 %, доля немцев, итальянцев и скандинавов - 20 %. Для сравнения: тремя годами ранее жители Великобритании обеспечивали около 80 %, а остальные европейцы - около 20 % иностранных сделок с недвижимостью Египта; роль же россиян на этом рынке была настолько незаметной, что в статистических выкладках они, как правило, попадали в графу «... и прочие».

подробнее

БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

подробнее

БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

Жилье в городах-акселератах у моря

Испания строится и растет ввысь. Процесс этот интенсивно идет уже пару десятков лет: многие тихие рыбацкие города, некогда вдохновлявшие самого Хемингуэя, сегодня преобразились до неузнаваемости.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ