ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Профессиональный диалог по протоколу и без

Профессиональный диалог по протоколу и без

В октябре Рига будет принимать десятую, юбилейную конференцию Cerean

Перефразируя известную поговорку "пока есть волосы – будут нужны парикмахеры", можно с уверенностью сказать: пока люди живут в домах – будут востребованы специалисты по недвижимости. А чем активней сотрудничают между собой риэлторы разных стран, тем успешней развивается их бизнес.

В течение вот уже 10 лет Объединение ассоциаций недвижимости Европейских стран CEREAN налаживает сотрудничество между профессионалами, работающими на рынках недвижимости Центральной и Восточной Европы. В настоящее время членами CEREAN являются ассоциации риэлторов Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Польши, России, Украины, Грузии, Армении и Македонии. CEREAN сотрудничает с целым рядом крупных и авторитетных организаций, работающих на мировом рынке недвижимости – европейскими CEPI и CEI, международными NAR, ICREA и FIABCI, американскими USAID и IRPF. Международный Фонд Недвижимости и Национальная Ассоциация Риэлторов США (NAR) поддерживают деятельность CEREAN и финансируют ее с целью в течение трех лет сделать объединение образовательным и сертификационным центром, содействующим профессиональной интеграции риэлторов стран-участниц. А ежегодные Конференции CEREAN – прекрасная возможность для маклеров, управляющих, девелоперов, оценщиков, инвесторов, представителей банков, инвестиционных фондов, страховых и строительных компаний установить и упрочить личные контакты, обменяться информацией.

CEREAN старается проводить свои конференции в разных странах, чтобы дать риэлторам возможность лучше изучить опыт работы своих коллег. И данное мероприятие всегда вызывает большой интерес – об этом говорит тот факт, что традиционно на конференции съезжается более 300 профессионалов из более чем 20 стран мира.

В этом году X, юбилейная конференция "Новые рынки недвижимости в Центральной Европе" пройдет с 14 по 16 октября в Риге. Латвийская ассоциация недвижимости LANIDA совместно с исполнительной дирекцией CEREAN постарались сделать программу интересной и максимально насыщенной. Именно поэтому к участию привлекаются не только риэлторы, но и банковские специалисты, строители, архитекторы, оценщики, страховые компании, юристы. Конференция будет проходить в самом центре Риги, в конференц-центре гостиницы Reval Hotel Latvija, и для удобства участников трансляция будет параллельно идти на английском, русском и латышском языках.

Одна из основных тем предстоящей Конференции – работа на рынках недвижимости стран ЕС. Несмотря на то, что страны, входящие в ЕС, называют себя Единой Европой, их рынки недвижимости еще очень далеки от единства: у каждого своя специфика, свои особенности, которые необходимо знать всем, кто планирует начать работу в другой стране. Безусловно, познакомиться с новыми проектами и директивами ЕС, краткосрочными и долгосрочными стандартами будет интересно не только тем, кто уже присоединился к Евросоюзу, но и тем, кто пока только рассматривает такую возможность.

Среди актуальных проблем, которые будут обсуждаться на конференции, специалисты считают наиболее важными две: как контролировать деятельность агентов недвижимости (имеются в виду не только юридические аспекты, но и проблемы лицензирования, повышения квалификации, поддержки государства и т. д.) и как сделать компанию и бизнес успешными. Планируется, что специалисты из разных стран мира расскажут о наиболее удачных проектах, запущенных и реализованных на их рынках. Этот опыт может оказаться неоценимым для стран бывшего соцлагеря, чей рынок недвижимости еще довольно молод и находится в стадии становления.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что большой интерес вызовет тема "Банки как основной ресурс для финансирования рынков недвижимости". Совершенно очевидно, что от степени развития ипотечного кредитования в стране во многом зависит доступность объектов недвижимости для потребителя. Поэтому представители ряда крупных банков Америки, Европы, России уже дали свое согласие участвовать в конференции, чтобы иметь возможность рассказать о своих услугах риэлторам, а также начать дискуссию с коллегами. Практически все без исключения банки Латвии – страны-хозяйки очередной конференции CEREAN – также подтвердили свое участие. Надо отметить, что в Латвии система ипотечного кредитования в настоящее время находится на достаточно высоком уровне развития: сроки большие, а кредитные проценты низкие. Однако, небольшой латвийский рынок становится тесным для крупных игроков, и они как раз начинают работать над программами, которые дали бы возможность клиентам брать деньги под залог недвижимости, находящейся в другой стране. Думается, что первые предложения будут озвучены и презентованы именно в октябре.

Среди других интересных и актуальных тем конференции стоит выделить такие как франчайзинг на рынках недвижимости, проблемы восстановления старых объектов, управление рисками, мультилистинговые системы. Выступать по этим темам приглашены ведущие специалисты разных стран, знакомые с данными вопросами не понаслышке.

С проблемой обеспечения безопасности сделки, наверно, сталкивался каждый риэлтор, и в каждой стране существуют свои защитные механизмы. Не исключено, что именно в этой секции развернется самая большая дискуссия, которая, возможно перерастет в создание единой защитной системы, действующей на территории всей Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, организаторы уже сейчас отмечают необходимость несколько раздвинуть рамки обычной конференции и планируют одновременно проводить ряд семинаров, дискуссий и круглых столов, где представили одной узкой отрасли могли бы пообщаться в тесном кругу профессионалов. Во всяком случае, латвийский опыт проведения конференций показывает, что для обсуждения достаточно актуальных проблем всегда не хватает отведенного времени, которое строго регламентировано в основной программе конференции. Многие участники уже выразили пожелание презентовать свои организации и новые программы, а также поучаствовать в бизнес-турах по наиболее значимым объектам недвижимости Риги и Рижского района.

Число участников конференции тоже обещает стать рекордным. Уже известно, что Ригу посетят представители рынков недвижимости Испании. Исландии, Турции, Бельгии, Великобритании и др. Стоит отметить, что официальная заключительная церемония будет проходить в Замке Рундале – памятнике архитектуры XVIII века, творении знаменитого архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, резиденции Герцога Курляндского Эрнста Йохана Бирона. Так что X конференция CEREAN обещает стать еще и самой зрелищной.

Ярослав ТЕЛЕШЕВ

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: тенденции новой эпохи в жизни Праги

Жижков - квартира на пивном Монмартре

подробнее

Игры с азиатским драконом

Игры с азиатским драконом. Европейские рынки недвижимости остаются стабильными, но не оставляют инвесторам шансов на высокий доход: потенциал увеличения цен во многом исчерпан. Европейские рынки недвижимости остаются стабильными, но не оставляют инвесторам шансов на высокий доход: потенциал увеличения цен во многом исчерпан. Приходится охотиться за выгодными предложениями либо перемещать свое внимание на рынки, которые в будущем обещают вырасти. К таким эксперты относят Азию: сейчас многие страны этого региона представляют интерес с точки зрения вложений.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

ИНВЕСТОРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОРА В НОМЕРА. Макси-интерес к мини-отелям

Гостиничная индустрия считается выгодной сферой для инвестиций - многие приходят на отельный рынок со скромным капиталом, который затем удаётся значительно приумножить. Особенно следует присмотреться к сегменту гостиниц небольшого формата - эксперты считают, что у мини-отелей есть ряд преимуществ, особенно в период кризиса. Такие гостиницы требуют значительно меньших вложений и имеют относительно короткий срок окупаемости, их владельцам проще регулировать цены, ориентируясь на колебания рынка, а в случае крайней необходимости - перепрофилировать помещения на другой вид деятельности. Так что не случайно интересы потенциальных российских инвесторов «малых гостиничных форм» уже перешагнули границы Российской Федерации.

подробнее

Искусство высокого полета

Миллионы людей путешествуют по миру ради достопримечательностей, ставших визитной карточкой той или иной страны. Они готовы тратить немалые деньги, простаивать в многочасовых очередях, лишь бы прикоснуться к прекрасному. Но есть памятники, увидеть которые получится только с высоты птичьего полета. Их называют геоглифами.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-