ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

Анастасия Максимова - дочь известных телевизионщиков Тамары и Владимира Максимовых, жена популярного диджея Марселя Гонсалеса, певица, окончившая консерваторию в Санкт-Петербурге по классу оперного вокала, своей второй родиной считает Кипр. С ее точки зрения, это абсолютный рай на земле. Подобное утверждение она подкрепляет весомыми аргументами.


- Анастасия, как я понимаю, вы были маленькой, когда родители познакомили вас с Кипром, верно?


- Именно так. Двенадцать лет назад мама и папа полетели на этот остров отмечать годовщину свадьбы. И не просто вдвоем, а в гости к друзьям семьи: композитору Александру Морозову и его жене. У них на тот момент уже была квартира на Кипре. Кстати, Александр Морозов - мой настоящий наставник, крестный отец, помогающий в карьере (улыбается). Так вот, особенное настроение родителей плюс специальная акция, по которой предоставлялись существенные скидки на недвижимость, сыграли свою роль. В итоге вместо дачи под Питером, которую родители планировали купить задолго до этого, они приобрели землю на Кипре, причем она обошлась им значительно дешевле.


Так они стали соседями Морозовых, а со временем - и гражданами этого острова. Естественно, эти края и мне стали родными. Особенно теперь, когда мой муж работает программным директором на русской радиостанции в Лимасоле, к тому же тут постоянно живет наша пятилетняя дочка Алиса. Она занимается музыкой, балетом. И потом в кипрской школе будет учиться, получая европейское образование. Я же живу и на Кипре, и в Москве, где сочиняю стихи и мелодии для своих песен. И там и там пою, выступаю на фестивалях, даю концерты.


- В какой части острова вы обосновались?


- В деревеньке под названием Корал-Бей. Она располагается на самом краю острова, под Пафосом, в окружении старинных монастырей, горных пещер. Огромные черепахи легко могут зайти на участок в гости. Родители сами строили наш двухэтажный дом, от которого три минуты ходьбы до моря. Причем они ориентировались не на средиземноморский вариант, не на греческую архитектуру, а полагались исключительно на собственную фантазию. И она привела их к утонченному минимализму.


А уж когда жилище обставили стильной датской мебелью компании Bo Concept (за исключением кухни - она от греческого производителя), то оно стало изысканным: белые крашеные стены, камень пастельных тонов на полу, темные предметы - никаких ярких красок. Это создает контраст с яркой природой за громадными окнами. Одним словом, получилось лаконично, функционально, красиво. Нет ничего лишнего, пространство объемное, светлое - его вполне хватает для наших двух семей. Хотя, конечно, мы с супругом уже присматриваем себе еще один дом где-нибудь неподалеку (улыбается).


- Не узнавали, это дорого?


- Уверяю вас, цены приемлемые. Думаю, они ниже, чем во Франции или Италии, но выше, нежели в Испании или Болгарии. Если вас интересуют конкретные цифры, то, например, недавно одна моя знакомая приобрела удобный двухэтажный таунхаус с прекрасной отделкой всего за €100 тыс. Да, не на первой линии у моря, но все равно вполне приличное жилье. Кстати, лучше иметь дело с местными риэлторами. Они предложат какие-то выгодные варианты в аутентичных уголках острова, а не дома по стандартным туристическим направлениям, которые сплошь и рядом рекламируются в России.


Лично мне нравится роскошное место под названием Куриум. Оно недалеко от Лимасола. На мой взгляд, там лучший пляж в мире и лазурное чистейшее море. Люблю там купаться, загорать, а потом ужинать свежайшими морепродуктами в ресторане Sunset. Разумеется, обитать где-то неподалеку - мечта!


Но если кто-то хочет активно проводить время, то хороший выбор - квартира в шумном Лимасоле, где 30% жителей - выходцы из бывшего Советского Союза. Там даже пожилые люди, не знающие английского языка, чувствуют себя уверенно, поскольку их понимают. Многие наши соотечественники отправляют своих родителей-пенсионеров в этот город-курорт или в тихий Пафос. Пожилые люди живут без суеты, питаются здоровой пищей, которая стоит буквально копейки. К слову, качество продуктов на Кипре заслуживает отдельных похвал.


Для клубной ночной жизни подходит Айя-Напа, которая очень напоминает Ибицу. А вот Ларнаку я не советовала бы рассматривать с целью вложения капитала, впрочем, как и столицу - Никосию. Исключение - те случаи, когда покупка недвижимости связана с бизнесом.


- Любопытно, какая часть острова самая престижная?


- Та сторона Кипра, которая граничит с турками. Это такой буржуазный север - Полис. Там и климат помягче (не так холодно зимой, а летом не слишком жарко), и ландшафты поинтереснее, и даже волны у них небольшие. Разумеется, там самые дорогие отели и недвижимость. Но кто понимает, что вкладывает в свое будущее и здоровье, не жалеет денег.


- Что скажете о местных жителях?


- Они приятные. Но, как все южане, хитрые, медлительные и с ленцой. Впрочем, это можно назвать и гедонизмом (улыбается). Самое главное - они православные, а значит, мы говорим с ними на одном языке.


- Слышала, сейчас на острове много русских, это правда?


- Истинная правда. Наши соотечественники обожают не только отдыхать на Кипре, но и покупать тут недвижимость. Еще десять лет назад кругом были одни англичане, а сегодня даже рекламные объявления часто даются на русском языке. Но я, практически абориген, понимаю тех, кто обзаводится тут домом. На острове действительно особенная энергетика, и она чрезвычайно мощная. Наверняка вы знаете, что всех апостолов ссылали на Кипр. Богородица ехала сюда, мощи Лазаря лежат в Ларнаке... Это чудное место.


На Кипре волшебное небо и даже солнце непривычно другого цвета. И в целом природа иная. А уж об ароматах разнообразных цветов и трав и говорить нечего. Не случайно многие творческие натуры приезжают сюда за подпиткой. На Кипре очень просто столкнуться с какой-нибудь знаменитостью и попросить автограф (улыбается). Но работать здесь нереально: расслабляешься полностью. Даже мировой кризис в этих краях не слишком заметен.

 

БЕСЕДОВАЛА Елена ГРИБКОВА
Источник - ZagranDom.ru
13.09.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Птичье молоко по-дубайски

Все, о чем только может мечтать требовательный турист, в Дубае, кажется, уже есть. Или как раз строится.

подробнее

Небоскребы с мировыми амбициями

Высотное строительство выполняет не только практические, но и имиджевые функции. Оно воплощает замыслы архитекторов, но чаще — целых городов и государств. Высочайшие небоскребы стремятся донести до мира простое сообщение: место, где они появились, претендует на звание прогрессивного и ультра­современного.

подробнее

АБХАЗИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Новый Сочи

В древнем абхазском эпосе есть сказание о Гунде Прекрасной. В нём героиня, красивая и очень сильная девушка, была объектом вожделения мужчин со всего мира. Существовало лишь одно ограничение - Гунда дала обет не выходить замуж за того, кто слабее её. А если потенциальный жених не мог победить воительницу в бою, та отрезала несчастному уши, клеймила спину и провожала восвояси с позором.

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

«Дальняя дача» - неизвестно, кто первым из соотечественников назвал так египетский курорт Хургаду. Однако шутка, содержащая изрядную долю истины (и намёк на казённые номенклатурные дачи генсеков), в российских столицах прижилась. В самом деле, для современного москвича или питерца поездка в Египет зачастую похожа на спонтанную вылазку в загородный дом отдыха.

подробнее

Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ