ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

Анастасия Максимова - дочь известных телевизионщиков Тамары и Владимира Максимовых, жена популярного диджея Марселя Гонсалеса, певица, окончившая консерваторию в Санкт-Петербурге по классу оперного вокала, своей второй родиной считает Кипр. С ее точки зрения, это абсолютный рай на земле. Подобное утверждение она подкрепляет весомыми аргументами.


- Анастасия, как я понимаю, вы были маленькой, когда родители познакомили вас с Кипром, верно?


- Именно так. Двенадцать лет назад мама и папа полетели на этот остров отмечать годовщину свадьбы. И не просто вдвоем, а в гости к друзьям семьи: композитору Александру Морозову и его жене. У них на тот момент уже была квартира на Кипре. Кстати, Александр Морозов - мой настоящий наставник, крестный отец, помогающий в карьере (улыбается). Так вот, особенное настроение родителей плюс специальная акция, по которой предоставлялись существенные скидки на недвижимость, сыграли свою роль. В итоге вместо дачи под Питером, которую родители планировали купить задолго до этого, они приобрели землю на Кипре, причем она обошлась им значительно дешевле.


Так они стали соседями Морозовых, а со временем - и гражданами этого острова. Естественно, эти края и мне стали родными. Особенно теперь, когда мой муж работает программным директором на русской радиостанции в Лимасоле, к тому же тут постоянно живет наша пятилетняя дочка Алиса. Она занимается музыкой, балетом. И потом в кипрской школе будет учиться, получая европейское образование. Я же живу и на Кипре, и в Москве, где сочиняю стихи и мелодии для своих песен. И там и там пою, выступаю на фестивалях, даю концерты.


- В какой части острова вы обосновались?


- В деревеньке под названием Корал-Бей. Она располагается на самом краю острова, под Пафосом, в окружении старинных монастырей, горных пещер. Огромные черепахи легко могут зайти на участок в гости. Родители сами строили наш двухэтажный дом, от которого три минуты ходьбы до моря. Причем они ориентировались не на средиземноморский вариант, не на греческую архитектуру, а полагались исключительно на собственную фантазию. И она привела их к утонченному минимализму.


А уж когда жилище обставили стильной датской мебелью компании Bo Concept (за исключением кухни - она от греческого производителя), то оно стало изысканным: белые крашеные стены, камень пастельных тонов на полу, темные предметы - никаких ярких красок. Это создает контраст с яркой природой за громадными окнами. Одним словом, получилось лаконично, функционально, красиво. Нет ничего лишнего, пространство объемное, светлое - его вполне хватает для наших двух семей. Хотя, конечно, мы с супругом уже присматриваем себе еще один дом где-нибудь неподалеку (улыбается).


- Не узнавали, это дорого?


- Уверяю вас, цены приемлемые. Думаю, они ниже, чем во Франции или Италии, но выше, нежели в Испании или Болгарии. Если вас интересуют конкретные цифры, то, например, недавно одна моя знакомая приобрела удобный двухэтажный таунхаус с прекрасной отделкой всего за €100 тыс. Да, не на первой линии у моря, но все равно вполне приличное жилье. Кстати, лучше иметь дело с местными риэлторами. Они предложат какие-то выгодные варианты в аутентичных уголках острова, а не дома по стандартным туристическим направлениям, которые сплошь и рядом рекламируются в России.


Лично мне нравится роскошное место под названием Куриум. Оно недалеко от Лимасола. На мой взгляд, там лучший пляж в мире и лазурное чистейшее море. Люблю там купаться, загорать, а потом ужинать свежайшими морепродуктами в ресторане Sunset. Разумеется, обитать где-то неподалеку - мечта!


Но если кто-то хочет активно проводить время, то хороший выбор - квартира в шумном Лимасоле, где 30% жителей - выходцы из бывшего Советского Союза. Там даже пожилые люди, не знающие английского языка, чувствуют себя уверенно, поскольку их понимают. Многие наши соотечественники отправляют своих родителей-пенсионеров в этот город-курорт или в тихий Пафос. Пожилые люди живут без суеты, питаются здоровой пищей, которая стоит буквально копейки. К слову, качество продуктов на Кипре заслуживает отдельных похвал.


Для клубной ночной жизни подходит Айя-Напа, которая очень напоминает Ибицу. А вот Ларнаку я не советовала бы рассматривать с целью вложения капитала, впрочем, как и столицу - Никосию. Исключение - те случаи, когда покупка недвижимости связана с бизнесом.


- Любопытно, какая часть острова самая престижная?


- Та сторона Кипра, которая граничит с турками. Это такой буржуазный север - Полис. Там и климат помягче (не так холодно зимой, а летом не слишком жарко), и ландшафты поинтереснее, и даже волны у них небольшие. Разумеется, там самые дорогие отели и недвижимость. Но кто понимает, что вкладывает в свое будущее и здоровье, не жалеет денег.


- Что скажете о местных жителях?


- Они приятные. Но, как все южане, хитрые, медлительные и с ленцой. Впрочем, это можно назвать и гедонизмом (улыбается). Самое главное - они православные, а значит, мы говорим с ними на одном языке.


- Слышала, сейчас на острове много русских, это правда?


- Истинная правда. Наши соотечественники обожают не только отдыхать на Кипре, но и покупать тут недвижимость. Еще десять лет назад кругом были одни англичане, а сегодня даже рекламные объявления часто даются на русском языке. Но я, практически абориген, понимаю тех, кто обзаводится тут домом. На острове действительно особенная энергетика, и она чрезвычайно мощная. Наверняка вы знаете, что всех апостолов ссылали на Кипр. Богородица ехала сюда, мощи Лазаря лежат в Ларнаке... Это чудное место.


На Кипре волшебное небо и даже солнце непривычно другого цвета. И в целом природа иная. А уж об ароматах разнообразных цветов и трав и говорить нечего. Не случайно многие творческие натуры приезжают сюда за подпиткой. На Кипре очень просто столкнуться с какой-нибудь знаменитостью и попросить автограф (улыбается). Но работать здесь нереально: расслабляешься полностью. Даже мировой кризис в этих краях не слишком заметен.

 

БЕСЕДОВАЛА Елена ГРИБКОВА
Источник - ZagranDom.ru
13.09.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Инвесторы играют в города не по-детски

Аналитики в преддверии президентских выборов отмечали, что россияне активизировались на зарубежных рынках недвижимости. Примечательно, что после выборов интерес соотечественников к иностранной недвижимости нисколько не угас. Одной из возможных причин эксперты считают ожидание непопулярных мер в области экономики и налоговой политики со стороны российского правительства.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. В самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми» дорогими. Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Курортный роман инвестора

О чем мечтает каждый второй среднестатистический россиянин девять месяцев в году? О солнце и море, а еще лучше - об их созерцании на балконе собственного домика в какой-нибудь теплой стране. Число наших соотечественников, воплощающих эти мечты в жизнь, растет с каждым годом.

подробнее

Жизнь в стиле «аль араб»

Как привлечь внимание покупателя? Надо предложить ему все самое-самое и желательно в одном месте

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Железный человек: из тюрьмы — в историю

«Александр Густав Эйфель, вы приговорены к двум годам заключения и выплате штрафа в размере 20 тыс. франков за занятия денежными махинациями», - произнес судья. У Эйфеля не было сил и желания что-либо отрицать. Тюрьма - самое подходящее место для размышлений о бренности бытия

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100