ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

Анастасия Максимова - дочь известных телевизионщиков Тамары и Владимира Максимовых, жена популярного диджея Марселя Гонсалеса, певица, окончившая консерваторию в Санкт-Петербурге по классу оперного вокала, своей второй родиной считает Кипр. С ее точки зрения, это абсолютный рай на земле. Подобное утверждение она подкрепляет весомыми аргументами.


- Анастасия, как я понимаю, вы были маленькой, когда родители познакомили вас с Кипром, верно?


- Именно так. Двенадцать лет назад мама и папа полетели на этот остров отмечать годовщину свадьбы. И не просто вдвоем, а в гости к друзьям семьи: композитору Александру Морозову и его жене. У них на тот момент уже была квартира на Кипре. Кстати, Александр Морозов - мой настоящий наставник, крестный отец, помогающий в карьере (улыбается). Так вот, особенное настроение родителей плюс специальная акция, по которой предоставлялись существенные скидки на недвижимость, сыграли свою роль. В итоге вместо дачи под Питером, которую родители планировали купить задолго до этого, они приобрели землю на Кипре, причем она обошлась им значительно дешевле.


Так они стали соседями Морозовых, а со временем - и гражданами этого острова. Естественно, эти края и мне стали родными. Особенно теперь, когда мой муж работает программным директором на русской радиостанции в Лимасоле, к тому же тут постоянно живет наша пятилетняя дочка Алиса. Она занимается музыкой, балетом. И потом в кипрской школе будет учиться, получая европейское образование. Я же живу и на Кипре, и в Москве, где сочиняю стихи и мелодии для своих песен. И там и там пою, выступаю на фестивалях, даю концерты.


- В какой части острова вы обосновались?


- В деревеньке под названием Корал-Бей. Она располагается на самом краю острова, под Пафосом, в окружении старинных монастырей, горных пещер. Огромные черепахи легко могут зайти на участок в гости. Родители сами строили наш двухэтажный дом, от которого три минуты ходьбы до моря. Причем они ориентировались не на средиземноморский вариант, не на греческую архитектуру, а полагались исключительно на собственную фантазию. И она привела их к утонченному минимализму.


А уж когда жилище обставили стильной датской мебелью компании Bo Concept (за исключением кухни - она от греческого производителя), то оно стало изысканным: белые крашеные стены, камень пастельных тонов на полу, темные предметы - никаких ярких красок. Это создает контраст с яркой природой за громадными окнами. Одним словом, получилось лаконично, функционально, красиво. Нет ничего лишнего, пространство объемное, светлое - его вполне хватает для наших двух семей. Хотя, конечно, мы с супругом уже присматриваем себе еще один дом где-нибудь неподалеку (улыбается).


- Не узнавали, это дорого?


- Уверяю вас, цены приемлемые. Думаю, они ниже, чем во Франции или Италии, но выше, нежели в Испании или Болгарии. Если вас интересуют конкретные цифры, то, например, недавно одна моя знакомая приобрела удобный двухэтажный таунхаус с прекрасной отделкой всего за €100 тыс. Да, не на первой линии у моря, но все равно вполне приличное жилье. Кстати, лучше иметь дело с местными риэлторами. Они предложат какие-то выгодные варианты в аутентичных уголках острова, а не дома по стандартным туристическим направлениям, которые сплошь и рядом рекламируются в России.


Лично мне нравится роскошное место под названием Куриум. Оно недалеко от Лимасола. На мой взгляд, там лучший пляж в мире и лазурное чистейшее море. Люблю там купаться, загорать, а потом ужинать свежайшими морепродуктами в ресторане Sunset. Разумеется, обитать где-то неподалеку - мечта!


Но если кто-то хочет активно проводить время, то хороший выбор - квартира в шумном Лимасоле, где 30% жителей - выходцы из бывшего Советского Союза. Там даже пожилые люди, не знающие английского языка, чувствуют себя уверенно, поскольку их понимают. Многие наши соотечественники отправляют своих родителей-пенсионеров в этот город-курорт или в тихий Пафос. Пожилые люди живут без суеты, питаются здоровой пищей, которая стоит буквально копейки. К слову, качество продуктов на Кипре заслуживает отдельных похвал.


Для клубной ночной жизни подходит Айя-Напа, которая очень напоминает Ибицу. А вот Ларнаку я не советовала бы рассматривать с целью вложения капитала, впрочем, как и столицу - Никосию. Исключение - те случаи, когда покупка недвижимости связана с бизнесом.


- Любопытно, какая часть острова самая престижная?


- Та сторона Кипра, которая граничит с турками. Это такой буржуазный север - Полис. Там и климат помягче (не так холодно зимой, а летом не слишком жарко), и ландшафты поинтереснее, и даже волны у них небольшие. Разумеется, там самые дорогие отели и недвижимость. Но кто понимает, что вкладывает в свое будущее и здоровье, не жалеет денег.


- Что скажете о местных жителях?


- Они приятные. Но, как все южане, хитрые, медлительные и с ленцой. Впрочем, это можно назвать и гедонизмом (улыбается). Самое главное - они православные, а значит, мы говорим с ними на одном языке.


- Слышала, сейчас на острове много русских, это правда?


- Истинная правда. Наши соотечественники обожают не только отдыхать на Кипре, но и покупать тут недвижимость. Еще десять лет назад кругом были одни англичане, а сегодня даже рекламные объявления часто даются на русском языке. Но я, практически абориген, понимаю тех, кто обзаводится тут домом. На острове действительно особенная энергетика, и она чрезвычайно мощная. Наверняка вы знаете, что всех апостолов ссылали на Кипр. Богородица ехала сюда, мощи Лазаря лежат в Ларнаке... Это чудное место.


На Кипре волшебное небо и даже солнце непривычно другого цвета. И в целом природа иная. А уж об ароматах разнообразных цветов и трав и говорить нечего. Не случайно многие творческие натуры приезжают сюда за подпиткой. На Кипре очень просто столкнуться с какой-нибудь знаменитостью и попросить автограф (улыбается). Но работать здесь нереально: расслабляешься полностью. Даже мировой кризис в этих краях не слишком заметен.

 

БЕСЕДОВАЛА Елена ГРИБКОВА
Источник - ZagranDom.ru
13.09.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ТОНКОСТИ
Нам не страшен ни пожар, ни ограбление

Для кого-то дом на Кипре - это возможность каждое лето сбегать от бесконечных забот к солнцу и морю. Другие хотят надёжно вложить деньги с целью дальнейшего получения прибыли. Возможно, кипрская недвижимость - плацдарм для ваших наследников, приобретающих знания в заграничных университетах. Хороший хозяин готов защищать свою собственность от всех возможных неприятностей. И часть такой защиты - страхование жилья.

подробнее

Между Миланом И Швейцарией

Озера у подножия Итальянских Альп – это колыбель эксклюзивного туризма. Здесь традиционно строят виллы богатые миланцы.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Дарья Волга: «Свобода дает ощущение дома»

Выпускница ВГИКа, актриса, известная по многим кинопроектам, телеведущая, певица, исполняющая собственные песни, художница, чьи работы приобретают частные галереи по всему миру... Неудивительно, что столь разносторонняя творческая натура постоянно обитает в Окленде, на берегу Тихого океана. Видимо, этот уголок Земли дарит особое вдохновение для самовыражения.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

подробнее

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-