ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Здесь не только альпийские просторы,но и собственное море

Здесь не только альпийские просторы,но и собственное море

 Привычка все классифицировать, расставлять по местам – в смысле, первое, второе третье или золото, серебро, бронза – прочно вошла в наш обиход. Неважно, что является объектом классификации – одежда, бытовая техника, курорты, машины. Есть джинсы от "Версаче" и с рынка, и, даже не видя их, мы понимаем, какие качественнее. Или, скажем, автомобили: "Москвич" и "Ягуар" – комментарии излишни…
Примеры, конечно, уж больно явные. И есть достаточное количество созданных кем—то и для чего-то классификаций, которые сторонний наблюдатель либо принимает, либо подвергает сомнению.

Желание жить за городом, на лоне природы и не с выездом туда только на выходные, а постоянно, породило бурное строительство объектов недвижимости в Подмосковье. Поначалу это были дома в деревнях и садовых товариществах, потом (собственно, и сейчас) – особняки в коттеджных поселках. С учетом столь огромного интереса россиян к вложению собственных средств в загородные резиденции, застройщики, а также с учетом конкретных потребностей потенциальных покупателей, девелоперы, агентства недвижимости и создали нынешний рынок. А чтобы страждущим было легче ориентироваться в огромном пространстве, называемом Подмосковье, квалифицировали его по ранжиру. Так, Рублево-Успенскому направлению отдали пальму первенства, назвав элитарным и стоящим неким особняком от всех остальных. Круче Рублевки – только горы, дороже резиденции – только в "Беверли Хиллс".

Второе место определили Новой Риге – как самому емкому направлению. Новая трасса, прошедшая через бескрайние просторы незаселенной территории, позволила возводить мега-поселения. Поселки в 200, 300, 600 домов – самый подходящий размер для Новорижского направления.
Третье, почетное, как любят подчеркивать риэлторы, место осталось за Калугой. Но почему? Здесь не живет бизнес-элита? Живет. Мало домов класса "де люкс"? Хватает. Поселков, дома в которых стоят свыше миллиона долларов – предостаточно. Да и количество домов в "Фоминском" и "Шишкином лесу" ничуть не меньше, чем в строящемся "Княжьем озере" на Новой Риге. Тогда почему третье, а не второе или первое? Так риэлторам проще ориентировать покупателей в огромном количестве предложений по подмосковной недвижимости и расширять спектр цен. Земля на Рублевке будет стоить в разы больше, чем аналогичный нарез, находящийся на том же расстоянии от МКАД и с теми же природными условиями (на берегу водоема или в лесу), но на Калуге. За элитарное соседство, знаете ли, надо платить. А что касается третьего места Калуги, так это скорее ее плюс: дома не хуже, природа не менее привлекательна, зато стоимость места под солнцем меньше. В этой ситуации выбор – за покупателем.

Первое, что позволило Калужскому направлению прочно войти в тройку лидеров, – хорошее экологическое состояние района. Запад Московской области с его розой ветров дает большие преимущества перед остальными направлениями, особенно перед юго-востоком и востоком. Плюс, полное отсутствие индустриализации местности. Фабрик и заводов нет, а единственный город, стоящий на трассе – Троицк, да и тот наукоград, хотя и специализирующийся на "мирном атоме".

К тому же, Калужская трасса не является связующим звеном между каким-то крупным промышленным центром страны и Москвой, поэтому и грузовой транспорт не очень-то жалует это направление. Что опять же плюс – отсутствие пробок и не столь высокая концентрация выхлопных газов.

Не стоит забывать и про вид из окна – не менее важный фактор при выборе жилья. Смешанные леса, дубовые рощи, десятки маленьких речушек, встречающиеся на всем протяжении трассы, и множество небольших озер и прудов создают особую ауру этих мест. Здесь царит спокойствие и умиротворенность.

Но не стоит лукавить: трасса не идеальна. Проблемы подчас создает аэропорт Внуково. Хотя, в первую очередь, дискомфорт от него испытывают жители Киевского и Минского направлений. Откровенно говоря, бизнесменам и деловым людям с Калуги, которым приходится подчас быстро перемещаться из одного города в другой, присутствие такой транспортной артерии как раз во благо. Главное – близко.

Подмосковье, и Калужское направление в частности, изобилует историческими местами. Например, село Красная Пахра некогда было пожаловано грузинскому царевичу Александру Арчиловичу, сверстнику Петра I. Позже его приобрел род Салтыковых, ставший известным благодаря Дарье Салтыковой – Салтычихе, прославившейся непомерно жестоким отношением к своим крестьянам и дворовым девушкам. Здесь же, на Калуге находится и деревня генералиссимуса Михаила Кутузова. А владелец усадьбы Вороново, известный дипломат XVIII века Артемий Волынский, казненный во времена царствования Анны Иоановны, стал героем романа Ивана Лажечникова "Ледяной дом".

Между тем, эти места еще несколько веков назад облюбовали для себя те, кто всему остальному предпочитал неспешный отдых на природе. Усадьбы Шерерметевых, Мусиных-Пушкиных сохранились и по сей день, благодаря тому, что в них в 50-е годы расположились пансионаты и дома отдыха госчиновников. Они—то и стали в период развития коттеджного строительства центром притяжения поселков. (В самых элитных поселках дома стоят свыше миллиона долларов, правда, они если и выходят на рынок, то только на вторичный.)

Подобная тенденция сохраняется и по сей день. Недалеко от усадьбы Шереметьевых, находящейся в Шишкином лесу, возводится поселок с претенциозным названием "Графская усадьба". Поселение небольшое, 30 участков по 15-20 соток, на которых будут возводиться дома площадью 250-450 кв. м. Их стоимость определена застройщиком как $$1.200-1.400 за кв. м. Но это лишь начальная цена – пока поселок находится на стадии подведения коммуникаций. Место для застройки выбрано просто потрясающее: сосновый лес, озеро, удобный подъезд. И есть смутная надежда, что благодаря будущим жителям поселка оно, это место, станет особенно престижным. И, возможно, зайдет речь о восстановлении находящейся на территории курорта "Шишкин лес" усадьбы Шереметьевых, которая постепенно превращается в руины.

Возможно, и сам "Шишкин лес" станет местом паломничества. Ведь когда-то там пробурили две скважины, из одной течет настоящая минеральная вода, пить которую можно только по стакану в день. Вы не поверите, но эта вода – морская. SPA-курорты в Турции и Тунисе отдыхают!

Рядом с усадьбой Вороново, история которой восходит к XVI веку (до наших дней сохранились главный усадебный дом, Голландский домик, а также рукотворный парк с аллеями, спускающимися к пруду), возводится поселок "Лесные ключи". Он расположен в березовом лесу и будет состоять из 21 дома площадью 388-640 кв. м. на участках в 14-20 соток. Монолитные дома сейчас выставлены на рынок по цене $330.000.
И все же старинные русские усадьбы с их легендами и тайнами привлекают застройщиков в меньшей степени, чем хорошая инфраструктура пансионата, в котором стоит шедевр архитектуры. Все в те же 50-е годы по Калужскому направлению было построено достаточно много пансионатов, расположенных вне территорий старинных поместий. И вокруг них также велась и ведется застройка коттеджных поселков.
У пансионата Архангельское (не путать с Архангельским на Рублевке) расположилось огромное мега-поселение. Князево, Городище, Каменка существуют уже не первый год, дома в них будут появляться только на вторичном рынке недвижимости, а стоимость будет составлять не меньше миллиона долларов: расстаться с особняком, находящимся в лесу недалеко от Москвы, захочет не каждый. К тому же, место очень удобное, тихое, вдалеке от трассы. И лишь единственный на сегодняшний день поселок, находящийся в стадии застройки, – "Альпийская деревня". Это 25 домов из кирпича площадью 355-455 кв. м на участке от 22 соток. Их средняя цена на данный момент - $700.000. Единственное отличие этого поселка от соседних – он находится в чистом поле.

Чуть дальше, в Южных Ватутинках, недалеко от спортбазы ЦСКА, строится поселок класса "люкс" "Вау! Тутинки". Дорога в него идет через смешанный лес, да и сам поселок возводится на территории Яковлевского лесхоза. Разброс цен на дома довольно приличный - $$471.000-1.640.000, в зависимости от размера дома и степени его готовности. Поселок будет небольшим (48 домов), но с весьма специфической инфраструктурой: бассейн, боулинг, роликовые дорожки, бильярдная, бар. Впрочем, вообще для Калуги присутствие в небольшом поселке подобной инфраструктуры скорее исключение, чем правило.

Наличие на Калужском направлении большого числа пансионатов позволило не совершить одной ошибки, а именно – не возводить внутри поселков серьезную собственную инфраструктуру, содержание которой подчас ложится тяжелым бременем на плечи жителей коттеджных поселений. А если поселение небольшое, домов на 30-50, то бремя может стать просто непосильным. И уже известны случаи, когда жители категорически отказываются от возведения "собственных" ресторанов, кафе и теннисных кортов, модного увлечения конца 90-х. Калуга – одно из немногих направлений, не столкнувшееся с этой проблемой, поскольку изначально было определено: жители поселков, возведенных у пансионатов, смогут пользоваться благами цивилизации. А что до магазинов и ресторанов, то "МЕГА", "Ашан", IKEA, построенные на въезде из Москвы на Калужское шоссе, решают все вопросы.

И все же Калуга – демократичная трасса. Помимо домов за миллион, здесь можно найти предложения и подешевле. Несколько лет назад Калуга начала осваивать возведение таунхаусов. Самые дешевые расположены в Красной Пахре, их минимальная цена – около $60.000. Несмотря на то, что дома построены по принципу секций, их скорее всего можно отнести к малоэтажной застройке. И, помимо квартиры, у каждого жителя имеется еще и гараж.

Продажа таунхаусов в поселке Дубровка, находящемся в 5 километрах от МКАД, началась сравнительно недавно – в первой половине апреля. И, как отмечаютт продавцы, идет бурными темпами. Здесь предполагается построить примерно 418 секций в таунхаусах и несколько десятков коттеджей. Таунхаусы площадью 200-300 кв. м. идут по цене $190.000, цена на коттеджи пока не определена. Поселок несомненно удобен для тех, кто работает в Москве, поскольку находится практически на шоссе. И, как заверяют застройщики, в столицу от него будет ходить автобус. "Дубровка" – поселение довольно приличное по количеству жителей. И даже несмотря на то, что инфраструктура направления хорошо развита, а рядом находятся огромные торговые центры да и сама Москва, собственная необходимая инфраструктура в поселке будет возведена. Это спортивный центр, детские площадки, магазин, автосервис, мойка.

Жилой комплекс Потапово возводится практически на окраине Москвы, в южном Бутово. Это будут 500 кирпичных секций в таунхаусах площадью 168-420 кв. м. по цене $1.100 за каждый. Инфраструктура, несмотря на близость к Южному Бутову, обещает стать весьма "значительной": помимо необходимых атрибутов – магазина и спортивного центра, здесь также будут школа, детский сад, почтовое отделение.
Однако и у поклонников элитарного жилья на Калужском направлении есть, из чего выбрать. Так, в прошлом году поселком-событием на рынке загородной недвижимости стала "Бельгийская деревня". А совсем недавно на конкурсе "Поселок года-2004" она была названа лучшим поселок класса "де люкс" на подмосковном рынке недвижимости.

В этом поселении есть все составляющие коттеджных поселков категории класса А. Он создан в духе европейской традиции, и своей архитектурой напоминает Северную Фландрию, да и по качеству строительства и используемых материалов ничем не уступает европейским образцам. Застройщики, помимо внешней архитектурной стороны, хотят создать в "Бельгийской деревне" некую особую среду: по замыслу, поселок должен быть пропитан духом Фландрии, чтобы местные жители могли отдыхать от повседневной суеты – но при этом, на берегу отечественного озера и в тени отечественного леса.

Площадь поселка - 26 га, на которых возводится около 70 домов (площадью 300-600 кв. м) с участками от 20 до 50 соток и с центральными коммуникациями (электричество, газ, телефон). На территории поселка построят детский городок, спортивные сооружения, общественно-досуговый центр с магазином, аптекой, игровым помещением для детей. Разобьют здесь и ландшафтный парк с мощеными прогулочными аллеями, а на берегу озера организуют пляж и лодочную станцию. А через озеро перекинут легкий пешеходный мост. На сегодняшний момент минимальная цена дома в поселке – $1.800.000. Но поселок того стоит: он на самом деле лучшее из того, что на сегодня есть на Калужском направлении, а, быть может, и вообще на загородном рынке недвижимости. А лучшее – оно по определению не может быть дешевым.
В этом году на Калуге начнется возведение еще двух поселков категории "де люкс". Их проекты еще в стадии разработки, а станут ли они конкурентами "Бельгийской деревне" – рынок покажет.

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ГЕРМАНИЯ: ПОДРОБНОСТИ
Инвестиции в недвижимость Берлина: путь к успеху

Именно под таким девизом нередко «проходит» информация об инвестиционных возможностях Германии, получении права на пребывание в стране в рамках бизнес-эмиграции, юридических и налоговых преимуществах приобретения и владения немецкой недвижимостью. И столица страны выбирается в качестве «полигона» для рассмотрения всех этих возможностей, прав и преимуществ отнюдь не случайно.

подробнее

Путевка в горящую Боснию

Граница с Боснией находится высоко в горах в районе Пивского озера. Здесь идёт ремонт дороги, больше ни души. Архитектура этой местности представлена в большинстве своём жилыми домами, которые больше напоминают альпийские. Вдоль дороги то и дело встречается знак с надписью «Республика Српска», это означает, что вы в зоне  компактного проживания боснийских сербов...

подробнее

Египет: такая близкая Африка

При советской власти говорили: курица не птица, Болгария – не заграница. Так и Египет, даром, что расположенный на Черном континенте, назвать Африкой язык не повернется. Африка – это джунгли, крокодилы-бегемоты...
Однако, хотите верьте, хотите нет – и здесь люди живут! И даже с удовольствием покупают недвижимость.

подробнее

Небоскребы с мировыми амбициями

Высотное строительство выполняет не только практические, но и имиджевые функции. Оно воплощает замыслы архитекторов, но чаще — целых городов и государств. Высочайшие небоскребы стремятся донести до мира простое сообщение: место, где они появились, претендует на звание прогрессивного и ультра­современного.

подробнее

ИСПАНИЯ: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
А БЫЛО ЛИ ДНО?

Почти три года рынок испанской недвижимости пребывает в состоянии кризиса, и цены на жильё, взвинченные на пике ажиотажного спроса, неспешно, но всё же отступают. Пора ли уже говорить о «ценовом дне»? И какие меры способны реанимировать рынок?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo