ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

Lease-Back - лучший способ инвестирования во Франции

 В середине 80-х годов правительство Франции придумало интересную схему привлечения дополнительного денежного потока в туристический сектор экономики. Оно предложило французам, а также и гражданам всех без исключения стран мира – от миллионеров до представителей среднего класса – поучаствовать в строительстве объектов размещения туристов.

Государственная программа под названием Residence du Tourisme подразумевала честную сделку. Вы вкладываете деньги в определенные квартиры, коттеджи, виллы и обязуетесь на несколько последующих лет сдавать собственность уполномоченным государством фирмам – специалистам в гостиничном бизнесе или по сдаче недвижимости в аренду туристам. А мы за это освободим вас от НДС, при этом фирма-партнер заплатит за вас и все остальные налоги, а также покроет текущие расходы на содержание квартиры, включая коммунальные платежи и замену мебели. Вы же при этом будете получать гарантированный чистый доход, растущий с учетом инфляции, и даже сможете пару недель в году своей квартирой пользоваться.

Эта схема, известная также под международным термином Lease-Back ("покупка с последующей обязательной сдачей в аренду") во Франции очень хорошо прижилась и успешно просуществовала уже 20 лет. Это легко объяснимо. Удерживая пальму первенства по количеству посещений туристами, (77.000.000 туристов посетили Францию в 2002 г., и принесли ей доход в размере 34.500.000.000 евро), страна хочет принимать все больше и больше гостей, обеспечивая занятость сотням тысяч французов. Вторая участвующая сторона – собственно частные инвесторы – тоже довольна, и недостатка в клиентах продавцы объектов категории Residence du Tourisme не знают.

Сильные стороны предложения очевидны. Учитывая "специализацию" жилья, расположено оно всегда в самых популярных туристических центрах Франции: как правило, это сердце Парижа и Лазурный берег. С правильным выбором ошибиться сложно: подсчитано, что из 95 департаментов страны привлекательными с точки зрения иностранного покупателя являются около 20, а реально из этой двадцатки 80% частных зарубежных инвестиций оседает всего в 4 административных единицах. Недвижимость в таких местах лучше всего защищена от колебаний цен на рынке и со временем стабильно дорожает.

Объекты на условиях обязательной сдачи в аренду предлагаются самые разные: апартаменты у моря, коттеджи в горах, скромные однокомнатные квартиры-студии и виллы стоимостью в миллионы евро. Реже это реконструированное жилье – столетние парижские многоэтажные дома с видом на Сену, и чаще – новостройки на Лазурном берегу. Последние представляют наибольший интерес, поскольку налоговое освобождение получается максимальным.

Тем, кто финансирует возведение новых квадратных метров под аренду, французское государство полностью возвращает НДС в размере 19,6%. То есть это минус 16,4% от средней рыночной цены жилья. Квартира, обычно стоящая 100.000 евро, обойдется вам всего в 83.600 евро. Не удивительно, что в самых востребованных у покупателя городах-курортах вроде Сан-Тропэ, Антиба и Ниццы многие проекты раскупаются англичанами, немцами, голландцами еще на нулевом цикле. НДС застройщик с покупателя либо просто не берет, либо возвращает ему деньги через какое-то время, после взаиморасчетов с государством. В случае приобретения жилплощади в старинных реконструированных домах НДС возмещается в размере 10%.

Что из себя представляет типичное жилье Lease-Back, к примеру, на Лазурном Берегу в Вильфранш-сюр—Мер? Это новый дом с однотипными одно- и двухспальными квартирами, в которых имеется телефон и которые для сдачи в аренду даже не надо меблировать и обставлять техникой – этим занимается компания-партнер. На первом этаже такой резиденции обязательно есть консьерж, на огороженной территории – парк, детские площадки, парковка, открытый бассейн и теннисные корты. Если это отдельный коттедж в закрытом поселке, то обстановка, как правило, еще более располагает к отдыху. У отдыхающих объекты этой так называемой "системы альтернативного размещения" пользуются большим спросом. Для семьи из нескольких человек аренда жилья с собственной кухней и минимальным набором услуг обходится дешевле, чем проживание в отеле, где платить нужно за каждого.

Необходимость сдавать такую недвижимость в аренду для большинства покупателей-инвесторов является не обременением, а весьма выгодным предложением. Ведь обычно инвестиционная недвижимость либо вообще не рассматривается ими как жилье для собственных нужд, либо оно требуется всего на неделю-другую в году – на период отпуска. Заниматься сдачей самостоятельно и на расстоянии очень хлопотно, и с учетом сезонных спадов и взлетов спроса это занятие не гарантирует стабильного дохода. Компания же, арендующая у собственников квартиры и дома по программе Residence du Tourisme, гарантирует ежеквартальную фиксированную сумму поступлений: как правило, это 5-6% годовых. При этом собственника не заботит, низкий сезон или высокий, сократился ли турпоток из—за международного терроризма или погодных катаклизмов – согласно контракту, свое он получит в любом случае. Причем это практически чистый доход: все текущие траты управляющая компания берет на себя.

Период, на который недвижимость предстоит отдать в работу, чаще всего составляет 9 лет, но может быть продлен и до 20. Однако это не значит, что весь столь долгий срок вы не сможете свою собственность навещать. За домовладельцем в контракте обычно закреплено право жить в доме или квартире одну-две недели в году, ничего не доплачивая компании-арендатору. Из—за этих самых недель некоторые люди иногда путают Lease-Back с таймшером. Но между ними нет ничего общего: в данном случае вы и только вы являетесь единоличным собственником, и по истечении девятилетки сможете распоряжаться укомплектованным мебелью и бытовой техникой жильем как пожелаете.
Можете переселить в него на время учебы подросших детей (в Ницце есть университет) или оставить пустовать. Продлить договор аренды с компанией и продолжать получать стабильный доход или же с выгодой продать значительно выросшую в цене квартиру.
В любом случае, по сравнению с банковским вкладом вложенные в такую недвижимость деньги наверняка принесут большую прибыль. Нужно только правильно выбрать агента, специализирующегося на продаже именно такой собственности.

Светлана ПРОХОРОВА

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Сардиния: остров ста цветов и ароматов

Есть на Земле места, в которые влюбляешься сразу, безоглядно и навсегда. Сардиния относится к таким редким оазисам. Здесь вкусно все: воздух, еда, вино, кофе, пейзажи, ароматы. Тут время замедляет свой бег, заботы куда-то отступают, а окружающие люди настолько открыты и доброжелательны, что возникает чувство, будто вы знакомы с ними всю жизнь.

подробнее

Русская недвижимость в формате no Russians

Спрос рождает предложение - на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причём куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра.

подробнее

Небоскребы с мировыми амбициями

Высотное строительство выполняет не только практические, но и имиджевые функции. Оно воплощает замыслы архитекторов, но чаще — целых городов и государств. Высочайшие небоскребы стремятся донести до мира простое сообщение: место, где они появились, претендует на звание прогрессивного и ультра­современного.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Лягушки против макарон

Риэлторы жалуются, что желающие приобрести недвижимость, приходя в агентство, часто сами не знают, что и где хотят купить. Особенно непросто им дается выбор зарубежных владений, которые призваны стать вторым домом.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Великий долгострой на рисе и костях

Египетские пирамиды, Эйфелева башня, статуя Свободы, Кремль, Тауэрский мост - эти творения безымянных и известных мастеров стали символами городов, стран и эпох. Они изображаются на открытках и известны каждому школьнику. Их любят эффектно разрушать в голливудских фильмах, а в реальности они привлекают миллионы туристов. Для Поднебесной подобным символом стала Великая китайская стена.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ