ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Ла Молина ждет покупателей-лыжников

Ла Молина ждет покупателей-лыжников

 

Отдых в Испании ассоциируется у большинства россиян исключительно с пляжем или экскурсиями. И расслабляться сюда соотечественники приезжают в летние месяцы. Недвижимость тоже покупают соответствующую: поближе к морю, чтоб было, где искупаться. Между тем, Испания – это, прежде всего, страна гор. Они занимают тут большую площадь, чем в любом другом государстве Западной Европы. И здесь тоже можно купить шале или квартиру на зимнем курорте. На высоте 2.500 м над уровнем моря, непосредственно рядом с подъемником.

 

Так повелось, что знакомиться с Пиренеями граждан РФ турагентства неизменно возят на территорию Андорры. В то время как прекрасные благоустроенные курорты самой Испании (образно выражаясь, на соседней горе) остаются ими незамеченными. В 175 км от аэропорта Барселоны, где приземляются наши "андоррские" чартеры, распложен старейший в стране горнолыжный курорт Ла Молина (La Molina). Приятно звучащее для русского уха название хорошо известно не только каталонцам (Барселона – столица Каталонии), но и гражданам соседней Франции. Французские курорты, хотя и гораздо более "раскрученные", невыгодно отличаются от Ла Молины ценами. А расстояние от границы мизерное: вот и едут экономные галлы отдыхать зимой сюда. Россияне, попавшие в Ла Молину, тоже бывают приятно удивлены. Никаких толп соотечественников под Новый год. На курорт добираются либо единичные самостоятельные путешественники, либо постоянно проживающие в Испании русские.

 

С тех пор, как в Ла Молине появились первые горнолыжники – господа в вязаных галстуках и дамы в длинных юбках – прошло уже почти столетие. Но курорт, хотя и немолодой (1909 год является официальной датой его основания), одновременно считается одним из самых новых в регионе. Здесь, а также в расположенном поблизости другом курортном месте Ла Маселья (La Masella – второй по величине курорт в испанских Пиренеях) в последние годы были вложены огромные средства в инфраструктуру. Новые отели, подъемники, снежные пушки, устройство хаф-пайпа для сноубордистов. Начали возводить и жилье, в том числе эксклюзивное. На высоте 2.500 м над уровнем моря, в некоторых случаях непосредственно рядом с подъемником.


Для тех, кто когда-либо мечтал иметь дом на горном курорте Европы, но к французскому, итальянскому и, тем более, швейцарскому рынку не мог подступиться из-за безумно высоких цен, это Испания дает уникальную возможность исполнить свою мечту. Цены на недвижимость в Ла Малина и Ла Маселье пока сопоставимы со стоимостью жилья на средиземноморском побережье страны. Квартиры стоят 100.000-150.000 евро, бунгало (таунхаусы) 150.000-300.000 евро. Некоторые, особо выдающиеся проекты оцениваются до 1.000.000 евро за секцию в "дуплексе" (сдвоенный дом). Однако, учитывая, что виллы и апартаменты у моря в Испании сейчас возводятся тысячами, а проектов в горах единицы, квадратные метры тут в дальнейшем должны значительно подорожать. Тем более, что это регион, где граничат три государства (Франция, Испания и Андорра), весьма различающихся уровнем цен на квадратные метры. Жилье тут представляет интерес и для французов, и для жителей Барселоны, которые приезжают отдыхать сюда на выходные, и конечно, для россиян.

 

Начинающийся горнолыжный сезон – прекрасная возможность совместить зимний отдых в горах с ознакомительным туром по выставленным на продажу объектам. Ла Маселья является вторым по величине горнолыжным курортом в испанских Пиренеях. Такой же "тусовкой" богатых и знаменитых как Куршевель или швейцарские склоны, она похвастать не может, но для хорошего отдыха на лыжах это не главное. В переводе с каталанского название этого места означает "более солнечная". Здесь, в самом деле зафиксировано наибольшее солнечных дней в году (по сравнению с другими местами отдыха в Пиренеях) – красивый зимний загар обеспечен. Здесь поддерживается в прекрасном состоянии 37 трасс общей протяженностью 57 км ( по 6 "черных" и "зеленых", 15 "синих" и 10 "красных". Большая их часть окружена сосновым лесом – очень живописный фон для катания. Отличная экология, с высоты подъемника иногда даже можно увидеть семейства косуль. Склоны в районе Ла Масельи часто сравнивают со Скалистыми горами в американском штате Колорадо, где расположены самые фешенебельные в США курорты. Поскольку основная масса здешних лыжников – это свои, испанцы, приезжающие покататься на выходные, то в будние дни ваши движения не стеснены толпой. Иной раз бывает, что в понедельник на огромной стоянке остается всего несколько машин.

 

Ла Молина чуть поскромнее – 31 трасса (20 км), зато здесь в несколько раз больше инструкторский состав: около 200 горнолыжников-наставников. Этот курорт был первым в Испании, где в 1943 году установили подъемник. Сейчас, после недавнего обновления и расширения инфраструктуры, общая "производительность" всех подъемников Ла Молины составляет 17.000 человек в час. Жить в каталанских Пиренеях приятно и летом. Можно ездить купаться и загорать к морю, например, в Лорет де Мар – это гораздо ближе Барселоны (дорога до столицы Каталонии занимает около трех часов на элеткричке). Близость к Андорре и Франции также позволяет разнообразить отдых круглый год.

 

Ольга Персикова

Источник - ZagranDom.ru
27.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Купить квартиру на Монмарте и заработать

Настоящий Монмартр не похож ни на один из «монмартров» сотен городов всех континентов. На подлинном парижском Монмартре все на месте: художники, мимы, живые статуи, музыканты, акробаты, кафе и мороженое. Но не хватает чего-то, чего есть вдоволь у его подражателей. Здесь меньше сувенирного мусора, здесь тише, здесь предприятие, но не базар.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Как русские пошли Германию завоевывать

На сегодняшний день экономика Германии признана мировыми экспертами самой стабильной и единственной растущей в Европе. Помимо предприимчивых немцев, которые отказались от иных активов в пользу недвижимости на родине, рынок разогревают и иностранные инвесторы, желающие сохранить свои сбережения в тихой немецкой гавани.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

Эта эффектная актриса признается, что космополитична и ощущает себя гражданином мира. Но особенно прочные узы душевного родства связывают ее с Вечным городом, где она училась не только живописи и музыке, но и лицедейству, и где она знает каждый уголок. Понятно, что и в тонкостях итальянского рынка недвижимости она разбирается не понаслышке.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

Дом в Альпах начинается на «ш»

Швейцария обогатила современную архитектуру как минимум дважды: закрепив за собой славу родины шале - образца национального народного зодчества, и Шарля Жаннере, одного из основоположников модернизма.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ