ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция – больше, чем видно на первый взгляд

Турция – больше, чем видно на первый взгляд


Ежегодно Турцию посещает около 1,5 миллионов жителей стран СНГ, среди которых россиян – почти миллион. Настоящая "цифра-река", по сравнению с которой испанские, кипрские и египетские показатели выглядят скромными "притоками".

Однако если подсчитать граждан России, предпочитающих проводить турецкие каникулы не в отеле, а на арендованной вилле, то тут цифры получатся более чем скромные. В то же время, изучение статистических данных отчасти позволяет понять, почему даже в пятизвездочных турецких комплексах мало англичан и голландцев. Да потому что обеспеченное население Великобритании и Голландии, если и выбирает Турцию, то в поисках временного пристанища традиционно обращается к услугам не отельного, а арендного рынка.

За годы, прошедшие с момента падения "железного занавеса", Турция не просто покорила, но в каком-то смысле приручила россиян. Многих – настолько, что они уже и не мыслят себе лето без очередных нескольких недель в Анталии или Алании, Кемере или Белеке, Бодруме или Мармарисе. И отели у многих появились "свои", проверенные временем. А уж знаменитое питание по принципу "все включено" вообще поставило Турцию вне конкуренции и вынудило ее туристических соперников вводить и у себя all inclusive, столь милый российским и немецким сердцам. И все же, успев досыта наесться заграницей как таковой, теперь мы все чаще обращаем внимание на такие вещи как комфорт и независимость. Их сочетание – это почти полный синоним отдыха на арендованной вилле.

Конечно, Турция, которая очевидно выигрывает у Испании или Греции по числу российских туристов, не менее очевидно проигрывает этим странам по числу россиян-арендаторов. Ну, трудно Турции тягаться с элегантностью греческого стиля, который дилетанты обобщенно именуют "средиземноморским", или с богатством испанского рынка, готового предложить клиентам буквально все – от шикарных вилл, построенных в стиле "хай тэк", до исторических домиков, чем—то похожих на таинственные лабиринты. Тем не менее, Турции тоже есть, чем похвалиться и чем привлечь гостей.

Первый и давно известный параметр, по которому Турция всем даст сто очков вперед – цена. Насколько отельный турецкий отдых дешевле испанского и уж тем более греческого, настолько и арендные ставки ниже. Например, в Греции в этом, олимпийском году аренда приличной виллы обойдется никак не меньше, чем в 200 евро в сутки с человека. В более демократичной Испании можно найти вариант, при котором платить придется всего 50-60 евро. А в Турции нижняя ценовая планка установлена на уровне 25-40 евро. Что называется, почувствуйте разницу.
Правда, надо сразу оговориться. Во-первых, все цены указаны с тем расчетом, что виллу арендует не один человек для себя любимого, а семья или компания – так, чтобы в итоге набралось 5-6 проживающих. (Не надо быть крупным экономистом, чтобы понять: чем больше арендаторов, тем легче финансовое бремя каждого.) Во-вторых, в основном турецкие виллы – куда более скромные, чем греческие или испанские. И называть их правильнее даже не виллами, а бунгало – хотя и весьма высокого качества. Конечно, есть виллы и высокого европейского уровня. В-третьих, в немалой степени цена будет зависеть от местоположения виллы и наличествующей рядом с ней инфраструктуры.


Компания "Нитас-Тур", давно работающая на рынке аренды и хорошо знающая турецкое направление, предлагает обратить особое внимание на дома, расположенные в двух курортных зонах страны – Кемере и Бодруме. Знатоки, не раз бывавшие в Турции, сразу же отметят, что эти места отличаются друг от друга как небо и земля. Средиземноморский Кемер – один из самых престижных курортных районов Анталийского побережья, живописный, влажный, утопающий в зелени, поражающий буйством красок. Бодрум – местечко, расположенное на берегу Эгейского моря, которое меньше, чуть чище и заметно теплее Средиземного. Если Кемер – это великая гармония зеленого и синего, то Бодрум – мозаичное сочетание синего и белого: побережье Эгейского моря изрезано крохотными заливами и бухточками с пляжами, сразу за которыми поднимаются вверх холмы, усыпанные многочисленными постройками. Одним словом, кому что больше нравится.

И в Кемере, и в Бодруме можно найти дома, расположенные в пределах километра от моря. Естественно, чем дальше от воды, или, как в случае с Бодрумом, чем выше в гору – тем дешевле. Важным ценообразующим фактором является и наличие бассейна. Вилл с собственными бассейнами в Турции, прямо скажем, немного, хотя встречаются и такие. Чаще же имеется один бассейн на коттеджный поселок.
Размер дома – тоже вещь немаловажная. Например, вилла с тремя спальнями (22, 20 и 18 квадратных метров), общей гостиной и прочими полагающимися вещами – вполне стандартный "игрок" арендного рынка. Большой популярностью пользуются также виллы, в которых всего одна спальня – наличие таких экономичных вариантов выгодно отличает Турцию от многих конкурентов.

Еще ее выгодно отличает мягкое визовое законодательство и транспортная доступность. Летом чартерные рейсы в Турцию отправляются не просто ежедневно, а по много раз в день, что, конечно же, сказывается на цене авиабилетов. От волнений, связанных с оформлением визы, гости Турции избавлены – пропуск в страну на 2 месяца можно получить прямо на границе. По крайней мере, сейчас, пока Турция еще не присоединилась к "большой Европе" и не стала полноправным членом ЕС. Ну, а говорить о разнообразии турецкой экскурсионной программы, богатстве угощения в местных ресторанах и доступности буквально всех имеющихся в мире видов развлечений много не стоит. Про это хотя бы раз в жизни наверняка слышал каждый россиянин: рекламное наступление Турции на Россию иначе как мощнейшим не назовешь.

С января этого года Турция обзавелась еще одним, новым для граждан России "манком": в стране был принят закон, в соответствии с которым россияне получили право приобретать турецкую недвижимость. Поэтому поездку в Турцию теперь вполне можно рассматривать не только как чистый отдых, но и как предварительную разведку – всегда лучше один раз увидеть. "Нитас-тур" рекомендует своим клиентам сначала снять дом на 3-4 недели, чтобы по достоинству оценить все прелести независимого отдыха и местной жизни. А следующим летом приехать на турецкую виллу на 3-4 месяца – уже в роли не временного арендатора, а, быть может, полноправного хозяина!

Елена ПОЛОВЦЕВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Вкус Кубы не из турпакета

Впечатления от жизни в обычной городской квартире в Гаване полностью отформатировали в моем мозгу воспоминания о пляжном отдыхе. Я решил, что никогда больше не буду останавливаться на Кубе в отелях. Только аренда - и жилья, и машины: находясь на Острове свободы, глупо от этой самой свободы отказываться.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Андреевский спуск: Арбат под Лысой горой

Относительно «киевского Арбата» сомнений не было: сто киевлян из ста уверенно назовут Андреевский спуск (узвоз). Такое имя у улицы появилось примерно в середине XVIII века, после того, как на ней по повелению Елизаветы Петровны была построена церковь Андрея Первозванного.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Доходы всходят на востоке

Развитие информационных технологий привело к тому, что теперь жителям российских мегаполисов дальние уголки планеты ближе, чем любая деревушка в Тамбовской области. Еще недавно вылазка россиянина в Таиланд воспринималась окружающими как «безумство храбрых», а сегодня штатные сотрудники московских компаний частенько предпочитают трудиться удаленно - на берегу Индийского океана.

подробнее

КИПР: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Любовь с привилегиями, или О выгодах брака по расчёту

И десятикратно повторённое понравится, утверждали древние. Похоже, именно так и произошло во взаимоотношениях россиян и гольфа - международного развлечения, а теперь и олимпийского вида спорта, изначально, кажется, столь чуждого нашему климату и менталитету. Однажды уловив своим необразованным, но чутким ухом «марш гольфистов», победно звучащий от Австралии до Норвегии, россияне влились в многотысячные ряды марширующих и пошли, пошли, пошли - сначала игроками на зарубежные гольф-поля, затем покупателями недвижимости в зарубежные гольф-комплексы.

подробнее

Калабрия самая сокровенная тайна Италии

Если бы не Калабрия, не быть Италии правильным сапогом - разве что только голенищем! Потому что именно Калабрия составляет его географический носок, каблук, а также задник и подошву.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ