ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
20.05.25 Агенты сети Самолет Плюс начнут продавать недвижимость в ОАЭ и Чили

Группа Плюс запустила международное направление работы совместно с IT-платформой Housebook. Благодаря этому, специалисты сети офисов Самолет Плюс по всей России получили возможность продавать недвижимость за рубежом - в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции, Таиланде, Индонезии, Грузии и Чили.

16.07.21 LIMASSOL GREENS

Limassol Greens - новый проект на Кипре. Он является идеальным жилым местом для ума и тела в пределах города Лимассол с видом на пляж.

25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция – больше, чем видно на первый взгляд

Турция – больше, чем видно на первый взгляд


Ежегодно Турцию посещает около 1,5 миллионов жителей стран СНГ, среди которых россиян – почти миллион. Настоящая "цифра-река", по сравнению с которой испанские, кипрские и египетские показатели выглядят скромными "притоками".

Однако если подсчитать граждан России, предпочитающих проводить турецкие каникулы не в отеле, а на арендованной вилле, то тут цифры получатся более чем скромные. В то же время, изучение статистических данных отчасти позволяет понять, почему даже в пятизвездочных турецких комплексах мало англичан и голландцев. Да потому что обеспеченное население Великобритании и Голландии, если и выбирает Турцию, то в поисках временного пристанища традиционно обращается к услугам не отельного, а арендного рынка.

За годы, прошедшие с момента падения "железного занавеса", Турция не просто покорила, но в каком-то смысле приручила россиян. Многих – настолько, что они уже и не мыслят себе лето без очередных нескольких недель в Анталии или Алании, Кемере или Белеке, Бодруме или Мармарисе. И отели у многих появились "свои", проверенные временем. А уж знаменитое питание по принципу "все включено" вообще поставило Турцию вне конкуренции и вынудило ее туристических соперников вводить и у себя all inclusive, столь милый российским и немецким сердцам. И все же, успев досыта наесться заграницей как таковой, теперь мы все чаще обращаем внимание на такие вещи как комфорт и независимость. Их сочетание – это почти полный синоним отдыха на арендованной вилле.

Конечно, Турция, которая очевидно выигрывает у Испании или Греции по числу российских туристов, не менее очевидно проигрывает этим странам по числу россиян-арендаторов. Ну, трудно Турции тягаться с элегантностью греческого стиля, который дилетанты обобщенно именуют "средиземноморским", или с богатством испанского рынка, готового предложить клиентам буквально все – от шикарных вилл, построенных в стиле "хай тэк", до исторических домиков, чем—то похожих на таинственные лабиринты. Тем не менее, Турции тоже есть, чем похвалиться и чем привлечь гостей.

Первый и давно известный параметр, по которому Турция всем даст сто очков вперед – цена. Насколько отельный турецкий отдых дешевле испанского и уж тем более греческого, настолько и арендные ставки ниже. Например, в Греции в этом, олимпийском году аренда приличной виллы обойдется никак не меньше, чем в 200 евро в сутки с человека. В более демократичной Испании можно найти вариант, при котором платить придется всего 50-60 евро. А в Турции нижняя ценовая планка установлена на уровне 25-40 евро. Что называется, почувствуйте разницу.
Правда, надо сразу оговориться. Во-первых, все цены указаны с тем расчетом, что виллу арендует не один человек для себя любимого, а семья или компания – так, чтобы в итоге набралось 5-6 проживающих. (Не надо быть крупным экономистом, чтобы понять: чем больше арендаторов, тем легче финансовое бремя каждого.) Во-вторых, в основном турецкие виллы – куда более скромные, чем греческие или испанские. И называть их правильнее даже не виллами, а бунгало – хотя и весьма высокого качества. Конечно, есть виллы и высокого европейского уровня. В-третьих, в немалой степени цена будет зависеть от местоположения виллы и наличествующей рядом с ней инфраструктуры.


Компания "Нитас-Тур", давно работающая на рынке аренды и хорошо знающая турецкое направление, предлагает обратить особое внимание на дома, расположенные в двух курортных зонах страны – Кемере и Бодруме. Знатоки, не раз бывавшие в Турции, сразу же отметят, что эти места отличаются друг от друга как небо и земля. Средиземноморский Кемер – один из самых престижных курортных районов Анталийского побережья, живописный, влажный, утопающий в зелени, поражающий буйством красок. Бодрум – местечко, расположенное на берегу Эгейского моря, которое меньше, чуть чище и заметно теплее Средиземного. Если Кемер – это великая гармония зеленого и синего, то Бодрум – мозаичное сочетание синего и белого: побережье Эгейского моря изрезано крохотными заливами и бухточками с пляжами, сразу за которыми поднимаются вверх холмы, усыпанные многочисленными постройками. Одним словом, кому что больше нравится.

И в Кемере, и в Бодруме можно найти дома, расположенные в пределах километра от моря. Естественно, чем дальше от воды, или, как в случае с Бодрумом, чем выше в гору – тем дешевле. Важным ценообразующим фактором является и наличие бассейна. Вилл с собственными бассейнами в Турции, прямо скажем, немного, хотя встречаются и такие. Чаще же имеется один бассейн на коттеджный поселок.
Размер дома – тоже вещь немаловажная. Например, вилла с тремя спальнями (22, 20 и 18 квадратных метров), общей гостиной и прочими полагающимися вещами – вполне стандартный "игрок" арендного рынка. Большой популярностью пользуются также виллы, в которых всего одна спальня – наличие таких экономичных вариантов выгодно отличает Турцию от многих конкурентов.

Еще ее выгодно отличает мягкое визовое законодательство и транспортная доступность. Летом чартерные рейсы в Турцию отправляются не просто ежедневно, а по много раз в день, что, конечно же, сказывается на цене авиабилетов. От волнений, связанных с оформлением визы, гости Турции избавлены – пропуск в страну на 2 месяца можно получить прямо на границе. По крайней мере, сейчас, пока Турция еще не присоединилась к "большой Европе" и не стала полноправным членом ЕС. Ну, а говорить о разнообразии турецкой экскурсионной программы, богатстве угощения в местных ресторанах и доступности буквально всех имеющихся в мире видов развлечений много не стоит. Про это хотя бы раз в жизни наверняка слышал каждый россиянин: рекламное наступление Турции на Россию иначе как мощнейшим не назовешь.

С января этого года Турция обзавелась еще одним, новым для граждан России "манком": в стране был принят закон, в соответствии с которым россияне получили право приобретать турецкую недвижимость. Поэтому поездку в Турцию теперь вполне можно рассматривать не только как чистый отдых, но и как предварительную разведку – всегда лучше один раз увидеть. "Нитас-тур" рекомендует своим клиентам сначала снять дом на 3-4 недели, чтобы по достоинству оценить все прелести независимого отдыха и местной жизни. А следующим летом приехать на турецкую виллу на 3-4 месяца – уже в роли не временного арендатора, а, быть может, полноправного хозяина!

Елена ПОЛОВЦЕВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
«АКТЁР ПАРК-ОТЕЛЬ» Атмосфера места, или Ялта в творческих декорациях

Во-первых, комплекс расположен в городской черте - до центра Ялты по набережной отсюда идти минут 10, не больше. Это крайне важно для покупателей: подавляющее их большинство - жители Москвы и Петербурга, Киева и Днепропетровска, словом, не коренные ялтинцы, добирающиеся до Черноморского побережья кто поездом, кто самолётом и далеко не всегда имеющие в распоряжении личный автотранспорт. А тут вышел из ворот - и короткая приятная прогулка приводит к магазинам, ресторанам, торговым центрам, рынкам и прочим объектам инфраструктуры, без которых человечество пока не научилось обходиться.

подробнее

На Майорке стрессов нет

Стиль от мавров, качество – от немцев

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Как русские пошли Германию завоевывать

На сегодняшний день экономика Германии признана мировыми экспертами самой стабильной и единственной растущей в Европе. Помимо предприимчивых немцев, которые отказались от иных активов в пользу недвижимости на родине, рынок разогревают и иностранные инвесторы, желающие сохранить свои сбережения в тихой немецкой гавани.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Софийский «Арбат» по штуке евро за «квадрат»

Название столицы Болгарии, как и ее главной пешеходной улицы, родилось неформально. Город при римлянах назывался Сердика (по имени племени сердов). Славяне переиначили его в Средец. Но в слишком маленьком городе был слишком большой храм Святой Софии. Крестьяне окрестных деревень, отправляясь в город на воскресную службу и по торговым делам, говорили: «Иду в Софию».

подробнее

ПРОЕКТЫ
Итальянские сезоны

В середине декабря в Риме состоялась конференция Итальяно-российской ассоциации, на которой встретились профессионалы рынка недвижимости из Италии и России.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ