ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция – больше, чем видно на первый взгляд

Турция – больше, чем видно на первый взгляд


Ежегодно Турцию посещает около 1,5 миллионов жителей стран СНГ, среди которых россиян – почти миллион. Настоящая "цифра-река", по сравнению с которой испанские, кипрские и египетские показатели выглядят скромными "притоками".

Однако если подсчитать граждан России, предпочитающих проводить турецкие каникулы не в отеле, а на арендованной вилле, то тут цифры получатся более чем скромные. В то же время, изучение статистических данных отчасти позволяет понять, почему даже в пятизвездочных турецких комплексах мало англичан и голландцев. Да потому что обеспеченное население Великобритании и Голландии, если и выбирает Турцию, то в поисках временного пристанища традиционно обращается к услугам не отельного, а арендного рынка.

За годы, прошедшие с момента падения "железного занавеса", Турция не просто покорила, но в каком-то смысле приручила россиян. Многих – настолько, что они уже и не мыслят себе лето без очередных нескольких недель в Анталии или Алании, Кемере или Белеке, Бодруме или Мармарисе. И отели у многих появились "свои", проверенные временем. А уж знаменитое питание по принципу "все включено" вообще поставило Турцию вне конкуренции и вынудило ее туристических соперников вводить и у себя all inclusive, столь милый российским и немецким сердцам. И все же, успев досыта наесться заграницей как таковой, теперь мы все чаще обращаем внимание на такие вещи как комфорт и независимость. Их сочетание – это почти полный синоним отдыха на арендованной вилле.

Конечно, Турция, которая очевидно выигрывает у Испании или Греции по числу российских туристов, не менее очевидно проигрывает этим странам по числу россиян-арендаторов. Ну, трудно Турции тягаться с элегантностью греческого стиля, который дилетанты обобщенно именуют "средиземноморским", или с богатством испанского рынка, готового предложить клиентам буквально все – от шикарных вилл, построенных в стиле "хай тэк", до исторических домиков, чем—то похожих на таинственные лабиринты. Тем не менее, Турции тоже есть, чем похвалиться и чем привлечь гостей.

Первый и давно известный параметр, по которому Турция всем даст сто очков вперед – цена. Насколько отельный турецкий отдых дешевле испанского и уж тем более греческого, настолько и арендные ставки ниже. Например, в Греции в этом, олимпийском году аренда приличной виллы обойдется никак не меньше, чем в 200 евро в сутки с человека. В более демократичной Испании можно найти вариант, при котором платить придется всего 50-60 евро. А в Турции нижняя ценовая планка установлена на уровне 25-40 евро. Что называется, почувствуйте разницу.
Правда, надо сразу оговориться. Во-первых, все цены указаны с тем расчетом, что виллу арендует не один человек для себя любимого, а семья или компания – так, чтобы в итоге набралось 5-6 проживающих. (Не надо быть крупным экономистом, чтобы понять: чем больше арендаторов, тем легче финансовое бремя каждого.) Во-вторых, в основном турецкие виллы – куда более скромные, чем греческие или испанские. И называть их правильнее даже не виллами, а бунгало – хотя и весьма высокого качества. Конечно, есть виллы и высокого европейского уровня. В-третьих, в немалой степени цена будет зависеть от местоположения виллы и наличествующей рядом с ней инфраструктуры.


Компания "Нитас-Тур", давно работающая на рынке аренды и хорошо знающая турецкое направление, предлагает обратить особое внимание на дома, расположенные в двух курортных зонах страны – Кемере и Бодруме. Знатоки, не раз бывавшие в Турции, сразу же отметят, что эти места отличаются друг от друга как небо и земля. Средиземноморский Кемер – один из самых престижных курортных районов Анталийского побережья, живописный, влажный, утопающий в зелени, поражающий буйством красок. Бодрум – местечко, расположенное на берегу Эгейского моря, которое меньше, чуть чище и заметно теплее Средиземного. Если Кемер – это великая гармония зеленого и синего, то Бодрум – мозаичное сочетание синего и белого: побережье Эгейского моря изрезано крохотными заливами и бухточками с пляжами, сразу за которыми поднимаются вверх холмы, усыпанные многочисленными постройками. Одним словом, кому что больше нравится.

И в Кемере, и в Бодруме можно найти дома, расположенные в пределах километра от моря. Естественно, чем дальше от воды, или, как в случае с Бодрумом, чем выше в гору – тем дешевле. Важным ценообразующим фактором является и наличие бассейна. Вилл с собственными бассейнами в Турции, прямо скажем, немного, хотя встречаются и такие. Чаще же имеется один бассейн на коттеджный поселок.
Размер дома – тоже вещь немаловажная. Например, вилла с тремя спальнями (22, 20 и 18 квадратных метров), общей гостиной и прочими полагающимися вещами – вполне стандартный "игрок" арендного рынка. Большой популярностью пользуются также виллы, в которых всего одна спальня – наличие таких экономичных вариантов выгодно отличает Турцию от многих конкурентов.

Еще ее выгодно отличает мягкое визовое законодательство и транспортная доступность. Летом чартерные рейсы в Турцию отправляются не просто ежедневно, а по много раз в день, что, конечно же, сказывается на цене авиабилетов. От волнений, связанных с оформлением визы, гости Турции избавлены – пропуск в страну на 2 месяца можно получить прямо на границе. По крайней мере, сейчас, пока Турция еще не присоединилась к "большой Европе" и не стала полноправным членом ЕС. Ну, а говорить о разнообразии турецкой экскурсионной программы, богатстве угощения в местных ресторанах и доступности буквально всех имеющихся в мире видов развлечений много не стоит. Про это хотя бы раз в жизни наверняка слышал каждый россиянин: рекламное наступление Турции на Россию иначе как мощнейшим не назовешь.

С января этого года Турция обзавелась еще одним, новым для граждан России "манком": в стране был принят закон, в соответствии с которым россияне получили право приобретать турецкую недвижимость. Поэтому поездку в Турцию теперь вполне можно рассматривать не только как чистый отдых, но и как предварительную разведку – всегда лучше один раз увидеть. "Нитас-тур" рекомендует своим клиентам сначала снять дом на 3-4 недели, чтобы по достоинству оценить все прелести независимого отдыха и местной жизни. А следующим летом приехать на турецкую виллу на 3-4 месяца – уже в роли не временного арендатора, а, быть может, полноправного хозяина!

Елена ПОЛОВЦЕВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Что надо знать мечтающим о вилле в Тоскане

Уже многие россияне, отдохнув в Италии в качестве туристов, не устояли перед желанием приобрести себе на Апеннинском полуострове постоянную резиденцию.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: отдых со вкусом глинтвейна

Легендарный курорт и мекка для альпинистов всего мира, Шамони не просто станция зимнего отдыха во Французских Альпах, это место причащения. Если вас не устраивает сервис по принципу «все как у людей» и вам необходимо место для по-настоящему эксклюзивного отдыха, тут вы обязательно найдете отель, который впоследствии станет вашим любимым.

подробнее

На солнечной стороне Альп

Образ жизни Словении. Страны на солнечной стороне Альп.

подробнее

Падение... Падение... А будет ли дно?

Экономический кризис заставляет содрогаться рынки всё новых государств. Уже нет страны, к рынку недвижимости которой было бы применимо определение «стабильный»: цены на м2 падают с разной интенсивностью, но практически повсеместно.

подробнее

Кипр в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Что бы не творилось в мире - недвижимость Кипра всегда будет привлекать российских инвесторов. Этому способствует множество факторов - и мягкий климат, и наличие инфраструктуры, и доброжелательность местного намеления этой страны... Сегодня на вопросы читателей www. ZagranDom.ru отвечает Григорий Стасевич, eправляющий партнер BuyRentCyprus.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100