ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Турция – больше, чем видно на первый взгляд

Турция – больше, чем видно на первый взгляд


Ежегодно Турцию посещает около 1,5 миллионов жителей стран СНГ, среди которых россиян – почти миллион. Настоящая "цифра-река", по сравнению с которой испанские, кипрские и египетские показатели выглядят скромными "притоками".

Однако если подсчитать граждан России, предпочитающих проводить турецкие каникулы не в отеле, а на арендованной вилле, то тут цифры получатся более чем скромные. В то же время, изучение статистических данных отчасти позволяет понять, почему даже в пятизвездочных турецких комплексах мало англичан и голландцев. Да потому что обеспеченное население Великобритании и Голландии, если и выбирает Турцию, то в поисках временного пристанища традиционно обращается к услугам не отельного, а арендного рынка.

За годы, прошедшие с момента падения "железного занавеса", Турция не просто покорила, но в каком-то смысле приручила россиян. Многих – настолько, что они уже и не мыслят себе лето без очередных нескольких недель в Анталии или Алании, Кемере или Белеке, Бодруме или Мармарисе. И отели у многих появились "свои", проверенные временем. А уж знаменитое питание по принципу "все включено" вообще поставило Турцию вне конкуренции и вынудило ее туристических соперников вводить и у себя all inclusive, столь милый российским и немецким сердцам. И все же, успев досыта наесться заграницей как таковой, теперь мы все чаще обращаем внимание на такие вещи как комфорт и независимость. Их сочетание – это почти полный синоним отдыха на арендованной вилле.

Конечно, Турция, которая очевидно выигрывает у Испании или Греции по числу российских туристов, не менее очевидно проигрывает этим странам по числу россиян-арендаторов. Ну, трудно Турции тягаться с элегантностью греческого стиля, который дилетанты обобщенно именуют "средиземноморским", или с богатством испанского рынка, готового предложить клиентам буквально все – от шикарных вилл, построенных в стиле "хай тэк", до исторических домиков, чем—то похожих на таинственные лабиринты. Тем не менее, Турции тоже есть, чем похвалиться и чем привлечь гостей.

Первый и давно известный параметр, по которому Турция всем даст сто очков вперед – цена. Насколько отельный турецкий отдых дешевле испанского и уж тем более греческого, настолько и арендные ставки ниже. Например, в Греции в этом, олимпийском году аренда приличной виллы обойдется никак не меньше, чем в 200 евро в сутки с человека. В более демократичной Испании можно найти вариант, при котором платить придется всего 50-60 евро. А в Турции нижняя ценовая планка установлена на уровне 25-40 евро. Что называется, почувствуйте разницу.
Правда, надо сразу оговориться. Во-первых, все цены указаны с тем расчетом, что виллу арендует не один человек для себя любимого, а семья или компания – так, чтобы в итоге набралось 5-6 проживающих. (Не надо быть крупным экономистом, чтобы понять: чем больше арендаторов, тем легче финансовое бремя каждого.) Во-вторых, в основном турецкие виллы – куда более скромные, чем греческие или испанские. И называть их правильнее даже не виллами, а бунгало – хотя и весьма высокого качества. Конечно, есть виллы и высокого европейского уровня. В-третьих, в немалой степени цена будет зависеть от местоположения виллы и наличествующей рядом с ней инфраструктуры.


Компания "Нитас-Тур", давно работающая на рынке аренды и хорошо знающая турецкое направление, предлагает обратить особое внимание на дома, расположенные в двух курортных зонах страны – Кемере и Бодруме. Знатоки, не раз бывавшие в Турции, сразу же отметят, что эти места отличаются друг от друга как небо и земля. Средиземноморский Кемер – один из самых престижных курортных районов Анталийского побережья, живописный, влажный, утопающий в зелени, поражающий буйством красок. Бодрум – местечко, расположенное на берегу Эгейского моря, которое меньше, чуть чище и заметно теплее Средиземного. Если Кемер – это великая гармония зеленого и синего, то Бодрум – мозаичное сочетание синего и белого: побережье Эгейского моря изрезано крохотными заливами и бухточками с пляжами, сразу за которыми поднимаются вверх холмы, усыпанные многочисленными постройками. Одним словом, кому что больше нравится.

И в Кемере, и в Бодруме можно найти дома, расположенные в пределах километра от моря. Естественно, чем дальше от воды, или, как в случае с Бодрумом, чем выше в гору – тем дешевле. Важным ценообразующим фактором является и наличие бассейна. Вилл с собственными бассейнами в Турции, прямо скажем, немного, хотя встречаются и такие. Чаще же имеется один бассейн на коттеджный поселок.
Размер дома – тоже вещь немаловажная. Например, вилла с тремя спальнями (22, 20 и 18 квадратных метров), общей гостиной и прочими полагающимися вещами – вполне стандартный "игрок" арендного рынка. Большой популярностью пользуются также виллы, в которых всего одна спальня – наличие таких экономичных вариантов выгодно отличает Турцию от многих конкурентов.

Еще ее выгодно отличает мягкое визовое законодательство и транспортная доступность. Летом чартерные рейсы в Турцию отправляются не просто ежедневно, а по много раз в день, что, конечно же, сказывается на цене авиабилетов. От волнений, связанных с оформлением визы, гости Турции избавлены – пропуск в страну на 2 месяца можно получить прямо на границе. По крайней мере, сейчас, пока Турция еще не присоединилась к "большой Европе" и не стала полноправным членом ЕС. Ну, а говорить о разнообразии турецкой экскурсионной программы, богатстве угощения в местных ресторанах и доступности буквально всех имеющихся в мире видов развлечений много не стоит. Про это хотя бы раз в жизни наверняка слышал каждый россиянин: рекламное наступление Турции на Россию иначе как мощнейшим не назовешь.

С января этого года Турция обзавелась еще одним, новым для граждан России "манком": в стране был принят закон, в соответствии с которым россияне получили право приобретать турецкую недвижимость. Поэтому поездку в Турцию теперь вполне можно рассматривать не только как чистый отдых, но и как предварительную разведку – всегда лучше один раз увидеть. "Нитас-тур" рекомендует своим клиентам сначала снять дом на 3-4 недели, чтобы по достоинству оценить все прелести независимого отдыха и местной жизни. А следующим летом приехать на турецкую виллу на 3-4 месяца – уже в роли не временного арендатора, а, быть может, полноправного хозяина!

Елена ПОЛОВЦЕВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Черногории: Адриатика по 10 евро, но сейчас

«В какой части Африки находится Монтенегро?» – еще совсем недавно такие вопросы слышали от россиян юристы, занимающиеся регистрацией оффшорных фирм в этой стране.

подробнее

Страны визового комфорта

У потенциальных покупателей «второго дома» за границей есть два подхода к его выбору - романтический и прагматический. Хорошо жить у синего моря, наслаждаться солнцем и видами гор, однако вопросы, как туда попасть или сколько времени и сил потребуется для выполнения формальных процедур, не менее важны.

подробнее

ТУРЦИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Апартаменты в Бодруме и виллы на Босфоре

Россияне и жители СНГ всё чаще обращают свои взоры в сторону Турции. По крайне мере в прошлом году, по данным аналитического отчёта международного агентства недвижимости Gordon Rock, они уже вплотную приблизились к тройке лидеров - англичанам, немцам и скандинавам.

подробнее

Недвижимость в Доминиканской Республике: Карибский рай по цене российской квартиры

Чтобы купить качественное жилье на одном из лучших тропический курортов, вовсе не надо быть миллионером. Цена виллы на берегу океана в Доминиканской Республике примерно равна стоимости трехкомнатной квартиры на окраине Москвы.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-