ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?


Деликатесные бельгийские вафли - брюссельские (сытные, мягкие и воздушные) или льежские (твердые и хрустящие, с кусочками «жемчужного сахара») подаются со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами.

 

Атомная станция Doel - старейшая АЭС Бельгии, расположенная в устье реки Шельда. На противоположном берегу уже начинаются Нидерланды. АЭС производит 33% электричества страны, однако правительство Бельгии планируется отказаться от атомной энергетики, закрыв к 2025 году и Doel, и более современную Tihang.

 

У брюссельцев есть несколько версий о возникновении миниатюрной статуи бронзового писающего мальчика: не то когда-то он потушил вражеские боеприпасы, не то воодушевлял воинов, мочась прямо из люльки, подвешенной на дереве, на головы неприятелей. Как бы то ни было, маленький Жюльен - любимец горожан. В праздники струю воды заменяют вином, а героя наряжают в разнообразные костюмы.

 

В 2012 году Праздник цветов в Брюсселе придется на период с 14 по 19 августа. Цветочный ковер создается раз в два года и не имеет равных в мире по красоте и изяществу исполнения. Для создания ковра требуется около 100 садоводов, 750 тыс. цветков и 300 м2 площади Гран-Плас.

 

В этом городе действительно нетрудно «залечь на дно» - в Брюгге 54 моста, из них 12 разводных для пропуска судов. «Кружево резных, точеных башенок и шпилей», «город мирного труда, изысканного вкуса» - так писали о нем еще в начале XX века в журнале «Искры». Город расположен в 16 км от морского берега, но соединен с ним тремя судоходными каналами.

 

Выражение «малиновый звон», которым принято обозначать мелодичные переливы колоколов, не имеет отношения ни к малиновому цвету, ни к ягоде малине. Оно происходит от названия бельгийского города Малин. Именно он считается европейским центром колокольного литья и колокольной музыки. Первый карильон России был заказан во Фландрии Петром I и соответствовал мехеленскому стандарту.

 

Городу Малин (или Мехелен - в нидерландском звучании) обязана своим названием порода бельгийской овчарки - малинуа. Малинуа пока недостаточно распространены в России, но благодаря своим интеллекту и смелости пользуются большой популярностью в Западной Европе и Америке как служебные полицейские собаки. Также Бельгия считается родиной фландрского бувье, папийона, бельгийского гриффона, бладхаунда, брабансона, шипперке и многих других пород собак.

 

Бельгийцы вообще очень любят животных. По статистике, 94  % жителей Бельгии имеют кошку или собаку.

 

Саксофон изобрел бельгиец Адольф Сакс, мастер духовых инструментов, самоучка. Изготовлявшиеся им кларнеты и фаготы славились своим исключительным качеством. Однако история изобретения саксофона была опутана большим количеством судебных тяжб, обвинений и нападок на Сакса, и мастер умер в бедности и забвении.

 

Фландрия (или Фламандский регион) - уникальное место, известное всему миру своим художественным наследием. Фламандский примитивизм прославил Бельгию еще в эпоху Ренессанса. Ян ван Эйк, Рогир ван дер Вейден, Ганс Мемлинг: этим живописцам была присуща высокая реалистичность изображения людей и окружающего. Позднее здесь творил Питер Пауль Рубенс, оставивший миру впечатляющее количество масштабных барочных шедевров на мифологические и религиозные темы.

 

В конце XVI века Фландрия была одним из самых культурно и экономически развитых регионов Европы. Здесь и зародилось мастерство плетения всемирно известного фламандского кружева - предмета гордости царственных особ, тончайшего, как паутина, с ажурными цветочными и геометрическими узорами. Кружева украшали ночные гарнитуры, манжеты, жабо. Есть несколько разновидностей фламандских кружев: малин, антверпенское, брюггское, брюссельское. Самое дорогое, брюссельское кружево пользовалось бешеной популярностью за границей, но было запрещено ко ввозу в Англии. Умелые контрабандисты нелегально ввозили кружева в Туманный Альбион и продавали под видом отечественных, за что брюссельский вид кружева надолго получил второе название - англеттер.

 

В Бельгии официально разрешены гомосексуальные браки и эвтаназия.

 

Бельгийская автомагистральная система - единственная урбанистическая структура, которая видна с Луны благодаря превосходно созданной системе освещения дорог.

 

Удивительно, но родиной картофеля фри является Бельгия. Согласно данным Музея картофеля фри в Брюгге, фри как таковой появился в XVII в. В те времена простые бельгийцы отлавливали небольшую рыбешку, жарили и ели ее целиком. Однако в одну из особенно лютых зим реки замерзли, и ловить рыбу стало невозможно. Тогда один предприимчивый трактирщик придумал вырезать из доступного картофеля фигурки, похожие на рыбок, и зажарить их в масле. Изобретение пришлось бельгийцам по вкусу, и картофель фри по сей день является излюбленным «перекусом» жителя Бельгии.

 

В Брюсселе расположены штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса и Западноевропейского союза.

 

Первая выпадающая подсказка по ключевому слову «бельгийский» в любой поисковой системе интернета - это «бельгийский шоколад». Ежегодно в Бельгии производится около 220 тыс. т шоколада, что составляет около 22 кг на душу населения в год. Это означает, что рядовой житель Бельгии в день съедает по 60 г шоколада. Бельгийский национальный аэропорт в Брюсселе является самым большим в мире пунктом продажи этого сладкого продукта. По легенде, горький шоколад был создан брюссельским аптекарем Иоганном Нейгаузом при попытке приготовить рецепт лекарства от кашля. Впоследствии аптека была переименована в «Кондитерскую и шоколадную фабрику Neuhaus-Perrin», где в начале XX века мастерам впервые удалось наполнить шоколадную конфету пралиновой начинкой. В нынешней Бельгии вы найдете огромное количество шоколадных магазинчиков - бутиков, где можно попробовать и купить конфеты ручной работы, которые упакуют для вас, словно ювелирные украшения, в изящные коробочки.

 

В Бельгии производится более 600 марок пива. По закону, в случае, если в пивном отделе супермаркета выставлено менее 20 различных сортов пива, покупатель вправе пожаловаться в общество защиты прав потребителей. Российскому покупателю наиболее известны сорта Stella Artois («лагерное», от слова lager - «хранить») и Hoegaarden (пшеничное «бланш»). Но самое интересное в бельгийском пиве - это его особенные, специальные сорта: вишневый Kriek, малиновый Framboise, пшенично-ячменный Lambic, эль Trappiste, производимый монахами-траппистами.

 

Лучшие шары для бильярда производятся компанией Saluc (80% мирового рынка бильярдных шаров), расположенной в Бельгии, в деревне Калленелле.

 

Бельгия - один из основных производителей бриллиантов. Антверпенский рынок алмазного сырья играет колоссальную роль в экономике страны, которая в значительной степени зависит от внешней торговли: почти все сырье и топливо ввозятся. Общее число гранильных предприятий достигает 3,5 тыс., причем бельгийские огранщики считаются мастерами весьма высокой квалификации и специализируются на огранке бриллиантов из сложного сырья.

 

Источник - ZagranDom.ru
18.05.2012
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

подробнее

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

За последний год  на Кипре продажи недорого жилья заметно снизились, в то время как элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.

подробнее

Waterfront новая достопримечательность Паттайи

Сегодня, в обстановке международной финансовой нервозности, эксперты всё чаще употребляют по отношению к рынкам недвижимости Юго-Восточной Азии определение «горячие сегменты».

подробнее

ПРОЕКТЫ
Дома для истинных ценителей стиля

Кипр не нуждается в представлении: он и так хорошо знаком россиянам. Эта страна является очень востребованной среди наших соотечественников на протяжении последних пяти лет. За это время Кипр превратился в одну из самых популярных стран для приобретения элитной жилой недвижимости. Покупателей привлекают удобное расположение острова, высокое качество жизни и благоприятная налоговая политика.

подробнее

Окно возможностей с видом на Центральный парк

Доходы людей снижаются, ресурсная база сокращается, банковский сектор терпит убытки. К тому же экономическая ситуация сильно зависит от политических реалий. Каким образом это отразится на рынке недвижимости? Инвесторы стоят перед непростым выбором: отложить запланированное приобретение недвижимости за границей или, наоборот, вложиться в иностранный сектор, чтобы не потерять еще больше?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ