ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Город имени Бануса

Город имени Бануса


В один из дней августа 1970 года на берегу Средиземного моря близ Марбельи состоялась грандиозная вечеринка. Этот курортный городок в Андалусии уже был популярен среди аристократов и состоятельных людей, но таких масштабов и такого представительного общества Марбелья до сих пор не знала.

Среди 1.700 гостей можно было увидеть князя Монако Ренье с женой Грейс Келли, режиссера Романа Полански, главного плейбоя планеты Хью Хефнера, владельцев нефтяных скважин, звезд бизнеса, науки и искусств со всего мира. Для их угощения было закуплено 23 кг драгоценной белужьей икры, и ангажирован тогда еще молодой испанский певец Хулио Иглесиас. А поводом к торжеству стало представление избранной публике комплекса, состоящего из яхтенной марины (стоянок для яхт) и роскошной недвижимости для самих судовладельцев.

Тысячи людей инвестируют средства в постройку элитного жилья, но увековечить свое имя на географических картах удается немногим. Испанский бизнесмен Хосе Банус сделал это. Сейчас его фамилию можно найти во всех путеводителях по Испании, не говоря уже о светской хронике в ведущих "глянцевых" журналах. Порт Бануса, или по-испански Пуэрто Банус, затмил свои блеском саму Марбелью. Задумка дона Хосе – сделать окрестности Марбельи не просто убежищем для кучки европейских аристократов, а магнитом для обладателей больших денег и титулов со всей планеты – в полной мере удалась. После того знаменательного приема VIP-личности стали здесь, на побережье Коста дель Соль еще более частыми гостями. Те, кому не досталось жилье от самого Бануса, позже получили возможность возводить вокруг яхт-клуба частные виллы по своему вкусу и покупать квартиры от других застройщиков. К концу XX века пристань обросла еще более роскошным жильем, местечко обзавелось собственной инфраструктурой и стало отдельной точкой на карте региона.

Пуэрто Банус часто называют "испанским Сан-Тропе", но ни в каких аналогиях с Лазурным Берегом этот городок, по большому счету, не нуждается. Его имя не покрыто пылью времени и олицетворяет собой не столько традиции, сколько успех, славу, роскошь в современном понимании. Здесь можно увидеть самого популярного испанца Антонио Бандераса с его американской семьей, аравийских принцев на "Ламборджини", владельцев крупнейших мировых корпораций, загорающих на палубах собственных яхт. Для них это абсолютно безопасное место, потому что пропуском в него служит внушительный счет в банке. Даже просто пожить неделю-другую рядом могут позволить себе далеко не все благополучные люди: обслуживание в отеле или ресторане заведомо дороже, чем где бы то ни было на Коста дель Соль. Именно неподалеку отсюда находится пиренейская "золотая миля" – участок побережья, где стоят самые впечатляющие во всех смыслах дома в регионе. Некоторые из них имеют собственные гольф-поля и даже вертолетные площадки.

Тем не менее, многие приезжают в Пуэрто Банус просто для того, чтобы почувствовать себя миллионером, прикоснуться к чужой удаче. Арендуют на пару недель дорогую квартиру, берут в аренду авто от "Феррари" и яхты от "Ферретти", спускают деньги в ночных клубах на Муэлле Ривера. При такой туристической специализации не удивительно, что в небольшом Пуэрто Банусе насчитывается почти сотня дизайнерских бутиков, полсотни ресторанов и столько же баров. Еще больше туристов на яхтенные стоянки Пуэрто Бануса приезжают просто на экскурсию и для памятных фотографий. Ведь такой коллекции роскошных судов нет, пожалуй, больше нигде в Старом Свете. Без преувеличения грандиозная марина, рассчитанная на девять сотен швартовочных мест, заполнена в любой сезон: температура на Коста дель Соль даже зимой до +20-22С. Впрочем, большинство лодок с якоря снимаются максимум раз в год: яхта здесь больше символ статуса, чем средство передвижения. Несколько океанских 150-футовиков (яхта длиной более 45 м, принадлежат в основном саудовским и другим "нефтяным" шейхам) вы здесь можете всегда застать наверняка.

К счастью, чтобы стать соседом их владельцев, вовсе не обязательно тратить 5.000.000-8.000.000 евро на покупку виллы. Хотя "золотая миля" прославилась именно своими гигантскими частными резиденциями, квартиры разумного размера по соответствующей цене близ Пуэрто Бануса тоже имеются. Жилые комплексы обступают гавань уже достаточно плотным кольцом. Свободной земли под частную застройку и коммерческое возведение жилья почти не осталось, поэтому новостройки появляются все реже. Если говорить о квартирах, то одновременно в продаже сейчас можно встретить не больше трех-четырех новых адресов.

Один из самых известных проектов последних лет – жилой комплекс Ventura del Mar, находящийся в пешей досягаемости (650 м) от яхт-центра. Он уже сдан в эксплуатацию, ухожен, озеленен и практически полностью заселен – осталось всего несколько квартир. Об уровне жилья говорят персоналии собственников. Это бывший премьер-министр Испании, владелец лифтовой компании OTIS, агенты нескольких кинозвезд, известные адвокаты, нефтяные магнаты и бизнесмены, среди которых есть несколько долларовых миллиардеров. Имена клиентов, естественно не афишируются, но известно, что русские зарекомендовали себя как весьма активные покупатели пентхаусов в этой зоне. Застройщики характеризуют социальный статус своих российских клиентов так: высокооплачиваемые профессионалы, исповедующие семейные ценности.

Предлагаемые квартиры класса "люкс" уникальны не только атмосферой закрытого дорогого клуба, но и близостью к морю: некоторые отделяет от пляжа всего 20 метров. В этом и немногочисленных подобных комплексах, естественно, имеется бассейн (и не один), собственный спортивный центр и круглосуточная охрана – несмотря на то, что Пуэрто Банус и без того самое безопасное место на побережье. В свое время, когда в соседней с Ventura Del Mar резиденции проживал сэр Шон Коннери, он запросто ездил по улицам курорта на велосипеде.
Цены на новое жилье в Пуэрто Банусе в последнее время росли на 15-20% в год и в ближайшие месяцы продолжат движение, хоть и не столь быстрое. Тем, кто вовремя вложил свои средства в покупку квартиры, 2004-й по прогнозам принесет 10-12% годовых. В отличие от многих других точек мира, да и прочих курортов самого испанского побережья, недвижимость в Пуэрто Банусе не имеет шансов обесцениться, поскольку речь здесь не идет ни о массовой застройке, ни о спекулятивном спросе. Здешние покупатели зарабатывают другими способами и в других местах, а квадратные метры близ яхт-клуба нужны им, чтобы жить и отдыхать. При этом использование ипотеки здесь, как и везде в Испании, иностранцам также доступно – банки кредитуют до 70% покупки.

Расходы на содержание квартиры на курорте сопоставимы с лучшими подмосковными поселками. Так, для владельца 300-метровых апартаментов в Ventura Del Mar затраты на коммунальный сервис составляют около 500 евро в месяц. Налог на ту же квартиру – около 1.500 евро в год. Если собственник рассчитывает подогнать в порт Хосе Бануса яхту, то парковка, скажем, 70-футовой лодки (20 м) обойдется в 6.000 евро в год. Расходы на небольшие моторные и парусные суда, естественно, меньше.

Пуэрто Банус – это город с активной светской жизнью, и многие звезды шоу-бизнеса приезжают сюда с целью привлечь к себе внимание прессы. Но бывает и наоборот. В последние месяцы барометром популярности мировых курортов поневоле стали супруги Бекхемы, каждый шаг которых подробно освещают газеты Великобритании и Испании. Дэвид и Виктория сейчас активно скупают жилье в разных странах и уже "засветились" на нескольких на строительных площадках между Лондоном на Ближнем Востоком. Логично было ожидать, что игрок мадридского "Реала" появится и на побережье Испании. В феврале, после проходивших в Севилье съемок рекламного ролика "Пепси", футболист с женой специально заехали на Коста дель Соль. Они осмотрели несколько объектов в том числе в Пуэрто Банусе и, видимо, как раз сейчас делают свой выбор.

Ольга ПЕРСИКОВА

Источник - ZagranDom.ru
28.03.2004
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Дарья Волга: «Свобода дает ощущение дома»

Выпускница ВГИКа, актриса, известная по многим кинопроектам, телеведущая, певица, исполняющая собственные песни, художница, чьи работы приобретают частные галереи по всему миру... Неудивительно, что столь разносторонняя творческая натура постоянно обитает в Окленде, на берегу Тихого океана. Видимо, этот уголок Земли дарит особое вдохновение для самовыражения.

подробнее

ЕГИПЕТ: ПРОЕКТЫ
Nubia Resort больше чем дача

«Дальняя дача» - неизвестно, кто первым из соотечественников назвал так египетский курорт Хургаду. Однако шутка, содержащая изрядную долю истины (и намёк на казённые номенклатурные дачи генсеков), в российских столицах прижилась. В самом деле, для современного москвича или питерца поездка в Египет зачастую похожа на спонтанную вылазку в загородный дом отдыха.

подробнее

Греческий рынок недвижимости: падения цен не замечено

Рынок недвижимости Греции всегда был и остаётся в поле зрения россиян, мечтающих жить на берегу моря в окружении апельсиновых и оливковых деревьев. А то, что страну и её острова выбрали когда-то местом для проживания боги, придаёт покупке коттеджа на Родосе или апартаментов в Афинах особый шик...

подробнее

Недвижимость на Украине: "Ялтинские зарисовки"

И в хрущевскую «оттепель», и сейчас зимне-весенняя Ялта отчаянно хороша. Вообще, солнце светит здесь 2.250 часов в году – как в Ницце и Сан-Ремо, поэтому во все времена город заслуженно носил звание круглогодичного курорта.

подробнее

Английские манеры культурно торговаться

В начале XX века экономика Англии переживала бурный рост. У среднего класса появилась возможность и желание тратить деньги. Но морально устаревшие магазины Лондона не могли удовлетворить спрос новых богачей. Зато это удалось американцу Гарри Селфриджу, как нельзя кстати приехавшему в британскую столицу.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo