ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

28.03.18 В Москве с большим успехом прошла выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 - весна

Более 4000 человек посетило 23 и 24 марта 2018 г. выставку зарубежной̆ недвижимости «MPIRES», прошедшую в Московском Экспоцентре. Лучшие агентства и компании застройщики, из более чем 30 стран, представили свои самые именитые проекты, среди них: Garda Haus, Orka Homes, Grekodom, Asia Invest, Yekta Homes, Oracle Capital Group, и многие другие.

22.03.18 Швейцарский ренессанс?

Вырос спрос россиян на швейцарскую недвижимость - это подтверждают различные источники. Так, согласно экспертному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2017 году количество запросов наших сограждан на покупку недвижимости в Швейцарии увеличилось в три раза.

21.03.18 Киберспорт: новый формат торгово-развлекательных центров

Торговая недвижимость привлекает необычных арендаторов. Магазины все чаще уходят в онлайн-формат, сокращая свои торговые площади, а крупные торговые центры делают ставку на развлекательную инфраструктуру, которая создает дополнительный трафик посетителей и положительно влияет на продажи. 

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Хорватия – вся Европа на ладони

Хорватия – вся Европа на ладони

Хорватия – вся Европа на ладони

Вкладывать деньги в недвижимость во все времена считалось хорошим тоном. Это престижно и выгодно, особенно когда речь идет о жилье в европейских странах с мягким климатом и хорошей экологией. Однако в государствах-членах Евросоюза стать собственником зачастую сложно – мешают дороговизна и ряд ограничений для иностранцев. На этом фоне нынешние страны-претендентки в ЕС выглядят более перспективно. Например, Хорватия, принятие которой в "Единую Европу" запланировано на 2006 год.

Из республик, когда-то входивших в состав СФРЮ, с "природными данными" Хорватии повезло больше других. Ее знаменитое Адриатическом побережье, облюбованное еще римскими императорами, много столетий спустя высоко ценилось западноевропейской аристократией, а позднее и советской партийной элитой. Хорватия считается одной их самых экологически чистых стран региона: десятая часть ее территории – природоохранная зона. Здесь мягкий, без резкого перепада температур, климат: считается, что он прекрасно подходит для жителей средней полосы России. Зима, по сравнению с нашими краями, здесь короче и теплее, а лето длиннее и солнечнее. Природу северо-восточной части Хорватии можно сравнить с украинской.

Удивительно, но цены на недвижимость, при всех природных достоинствах тут пока что невысокие. Связано это с воспоминаниями потенциальных покупателей о вооруженном конфликте начала 90-х. Из арены межэтнических войн Хорватия уже давно снова превратилась в цветущий курорт, вернула славу "жемчужины Адриатики". Однако рынок жилья за этой славой немного не успевает, и апартаменты с виллами на местных курортах пока еще не очень дороги. На сегодняшний день квадратный метр в прибрежных хорватских городах стоит от $500 до $1.000, сотка земли под застройку – от $300 до $6.000 с тенденцией к плавному повышению. Естественно, к моменту включения Хорватии в число респектабельных европейских государств расценки будут уже совсем другие. Поэтому для того, кто собирается сделать бизнес на купле-продаже недвижимости или строительстве на продажу, настоящий момент очень благоприятен.

Жизнь под шум прибоя среди чистейших сосновых лесов или на уютных островках привлекает сегодня многих россиян. Особенной популярностью пользуется полуостров Истрия с его живописными городками: Пореч, Пула, Ровинь с их знаменитым архитектурным наследством разных эпох. Кстати, в 1997 году Пореч был объявлен ЮНЕСКО памятником культуры мирового значения. Расположен он в неописуемой красоты лагуне с причудливо изрезанной береговой линией. Это один из немногих средиземноморских городов, где все еще заметен древнеримский характер "планировки". Храмы, дома, средневековые крепостные стены и башни. И при этом Пореч – также вполне современный европейский курорт, где находятся лучшие отели, благоустроенные туристические комплексы с многочисленными развлекательными и спортивными объектами.

Город Ровинь, чрезвычайно любимый европейцами (особенно велика здесь "колония" итальянцев), также имеет свои уникальные достопримечательности. В центре города возвышается костел Святой Эуфимии XVIII века и колокольня, крышу которой украшает бронзовая скульптура Святой, вращающаяся и показывающая направление ветра. Полуостров окружен 22 небольшими островками, придающими виду из окна еще большую живописность.
Умаг – еще один город, расположенный на полуострове Истрия – снискал себе славу лучшего спортивного центра. В Умаге ежегодно проводится престижный международный теннисный турнир "Croatia Open", расположено множество дайвинг-центров. Хорватию с ее пальмами, кипарисовыми и маслиновыми рощами, кедрами, виноградниками и агавами также можно считать первоклассной "здравницей". Лечебницы с термальными минеральными водами, да и сам воздух Адриатики помогают избавиться от многих болезней.
Число иностранных собственников недвижимости, особенно на Истринском полуострове, растет, и, как уже говорилось, процесс постепенного "подтягивания" цен до уровня среднеевропейских начался. Недвижимость в Пуле, Медулине, Премантуре, Ровине, Порече, Умаге дорожает в среднем на 15-20% ежегодно. Эксперты считают, что через 3-5 лет сегодняшние вложения принесут немалые дивиденды. Наиболее выгодно новое строительство. При знании особенностей местного спроса, правильном выборе участка, подрядчика удается получить до 70% годовых.

Многие покупают и строят жилье в Хорватии не для последующей выгодной продажи, а с целью иметь резиденцию для отдыха. Благо, российским гражданам виза для въезда в Хорватию не требуется. Заманчивым представляется и возможность иметь пристанище для вояжей в другие европейские страны. В этом смысле наиболее интересен все тот же полуостров Истрия – ближайшая к странам Западной Европы точка хорватского побережья. Рядом итальянский Триест, регулярные рейсы быстроходного катамарана связывают местные курорты с Венецией. На продажу в Истрии выставляются как резиденции на одну семью (150-400 кв.м на 5-30 сотках), так и нуждающиеся в реконструкции постройки с огромными участками земли от 5 до 20 гектаров.

Многие острова, которых у Хорватии 1185, причем обитаемым является каждый десятый, также являются предметом купли-продажи. На выбор состоятельных людей есть и обжитые острова с виллами, и голые клочки суши, где можно все устроить по собственному усмотрению. Цены на последние, в зависимости от общей площади, наличия растительности, пляжа, колеблются от $25 до $80 за квадратный метр. В случае с островами (особенно теми, где уже есть все необходимое для комфортной жизни), нередко выбирается такая форма владения, как аренда. Она может быть как краткосрочной (от нескольких месяцев), так и долгосрочной (вплоть до 100 лет). В зависимости от класса жилья и удаленности острова стоить она может порядка $$600-1.500 в неделю. Инвесторов всячески поощряют власти Хорватии. Кстати, президент страны Стипе Месич говорит по-русски.
Несмотря на более чем лояльное отношение к покупателям недвижимости из России, здесь есть общие правила, которые необходимо соблюдать любому иностранцу при приобретении дома, апартаментов или земли под строительство. Согласно действующему законодательству, в Хорватии приобретать все это разрешается на юридическое и физическое лицо. При наличии зарегистрированной фирмы несложно получить так называемую "пословную" визу, т.е. разрешение на работу в Хорватии, которая позволяет жить в стране в течение года и обновляется практически автоматически, если иностранец не нарушал законов.

Чтобы зарегистрировать частное предприятие, нерезиденту понадобится около $2.500. Для начала в уставный фонд можно внести около 50% этой суммы. Нижней планки ежегодного оборота компании не существует. Можно заниматься любым легальным бизнесом, который приносит минимальную прибыль, либо просто окупается. Хорватские власти могут закрыть компанию, но только в одном случае – если владелец не платит налоги (34% налог на прибыль, 25% налог на дивиденды, начисленные на счет). Владелец через некоторое время также может ликвидировать фирму сам. Процедура ликвидации длится около 6 месяцев, но в обоих случаях владельцем дома остается учредитель компании.
Налога на недвижимость в Хорватии не существует. Затраты на коммунальные услуги составляют около $1.000 в год. Недвижимость разрешается сдавать в аренду. При этом незнание местного рынка не помеха, так как за 5% от прибыли сдачей вашей собственности внаем могут заняться профессионалы.

Нередко регистрация предприятия и покупка недвижимости для иностранцев становится первым шагом к безболезненной иммиграции. При регистрации фирмы можно оформить вид на жительство, а через 5 лет пребывания в Хорватии получить гражданство. Граждане Хорватии имеют право безвизового въезда во все страны Европы, при этом законодательством страны допускается двойное гражданство.
Хорватия сегодня на подъеме. Приватизации госимущества и развитие рынка недвижимости стимулирует меркантильные интересы состоятельных людей из разных стран. Столь стремительными темпами, как сейчас, цены будут двигаться еще считанные годы. Для тех, кто мыслит масштабно и смотрит далеко вперед – это реальный шанс сделать хороший бизнес.

Наталья ГИРЕНКО
Фото: Алексей ГОЛУБЦОВ

Источник - ZagranDom.ru
11.06.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЮБК,который вне конкуренции

Южный берег Крыма (ЮБК) всегда был местом притяжения ценителей изысканного отдыха. Задали тон российские аристократы, преимущественно, петербуржцы, с середины XIX века превращавшие Киммерийское побережье в уютное пристанище русской богемы.

подробнее

ИСПАНИЯ: РЕВИЗИЯ
КАНАРЫ Самый солнечный адрес Европы

Популярностью у иностранных покупателей недвижимости Канарские острова обязаны своему благодатному климату, природному разнообразию и умеренным ценам на жильё.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Турист инвестору не товарищ

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, по итогам 2011 года выездной туристический поток вырос на 20%. При этом туроператоры констатируют, что в целом предпочтения наших соотечественников не изменились - тройка лидеров остается прежней: Турция, Египет и Китай.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Испанский центр сдается, но не продается

Испания чем-то напоминает Болгарию, хотя, конечно, она другого класса. Нет, правда. Есть побережье с Барселоной и Валенсией (Варной и Бургасом, если проводить параллели), а также дюжиной «кост» - «брегов». И есть столица - где-то там, внутри страны.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100