ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Реинкарнация по доступной цене

Реинкарнация по доступной цене

Что делает нормальный человек, если в его тарелке с супом барахтается таракан? Скорее всего, кричит. Каждый, естествено, в меру собственого темперамента. Или требует повара, чтобы было на кого выплеснуть гадость. А вот настоящий индуист-кришнаит превым делом бросится делать искусственное дыхание бедной букашке. И все из-за этой реинкарнации. Ведь в тарелке с супом, по этой теории, в тараканьем обличии мог бы утонуть один из его недавно скончавшихся родствеников или друзей, который в следующей жизни стал тараканом. Очень увлекательная теория. И вот один мой знакомый, Слава, с юности увлекающийся всякими Кали, Шивами и Кришнами, рассказал, как он благодаря этому знанию спас свою семью от нищеты. Пройдя весьма сложный жизненный путь от младшего научного сотрудника в бывшем СССР до продавца кооперативных пирожков во времена Горбачева, и от вице-президента лопнувшего банка в эпоху кризиса 1998-го до финанасовго аналитика одного из крупных европейских банков, он понял: вот она, реинкарнация при жизни. И когда его европейский работодатель отказался продлить контракт, он принял этот как настоящий индуист – все будет в следующей жизни. Но советская закалка и жена следующей жизни ждать не хотели, и тогда он решил, не дожидаясь конца, "реинкарнировать" себя в "сагиба".

Положив все средства в надежный английский банк, он с семьей отправился в Индию – страну, о которой мечтал с юности. Взял в аренду бунгало на побережье Аравийского моря за $100 в месяц, нанял прислугу за $20. Так и наслаждался жизнью до тех пор, пока его не востребовал в срочном порядке бывший работодатель.

И "сагиб" Слава, вернувшись в Европу, после года райской жизни на ГОА (штат в Индии), с радостью обнаружил, что его капитал в английском банке уменьшился на столько, сколько он обычно тратит на жизнь в Европе за пару месяцев.
И с тех пор он всем друзьям советует: если дела идут плохо – не отчаивайся, реинкарнируй.

Его выбор пал на штат ГОА не случайно. Из всех индийских штатов ГОА наиболее европейский. Почти как Прибалтика во времена СССР. Не зря его с 60-х годов и по сей день облюбовали хиппи. И дело не только в доступности марихуаны, несмотря на свою внешнюю отвязанность, многие из них умеют считать деньги, ценят безопасность и комфорт.

Португальцы, покинувшие в 1961 году этот штат, за 450 лет колонизации сильно европеизировали уклад жизни этого штата. И в местном языке – конкани – очень много португальских слов. Забавно, что до португальцев здесь не знали слова "до свиданья". Так что если вы услышите "адьес", не думайте, что над вами шутят, – с вами и вправду прощаются. Видимо, благодаря все той же вере в реинкарнацию, местное население относится ко всему живому, включая белого человека, с любовью и радостью. Штат по индийским меркам небольшой, всего 3701 кв. км джунглей и пляжей на миллион триста тысяч населения. На сегодняшний день именно в этом штате очень активно развивается туристический бизнес. Многие крупные сети отелей Marriott Radisson и другие уже активно завоевывают свое место под солнцем. Не отстают и наши бизнесмены. Так, на севере штата в одном из прибрежных городков появился первый российский ресторан под названием "Баба-Яга". Интересно, какое у них фирменное блюдо – "Иванушка по-деревенски"?

Покупать землю и недвижимость иностранцам нельзя, но зато можно открыть свою фирму и на нее оформлять все покупки. Но все равно, главным владельцем (51% акций) должен быть местный житель.

Такого понятия, как коттеджный поселок, здесь нет. Роскошная трехэтажная вилла со сверкающим золотыми буквами именем владельца на фасаде может быть окружена жуткими развалюхами и постройками из пальмовых веток. Но при этом никакого "кремлевского" забора. Начинаешь думать: неужели и правда все люди –?братья?
Говорить о ценах не имеет смысла, достаточно сказать, что хорошей заработной платой считается $$20-30 в месяц. А за упомянутую выше виллу хозяин просит всего 80.000, и если намерения купить будут серьезными – готов "опуститься" до 40.000.
Что здесь в дефиците, так это вода. Нет ни одного объявления о продаже недвижимости, где этот факт обходится стороной. Вот стандартное объявление в "Санди Таймс": "Продаются квартиры в элитном доме. Стоимость: 5.000 рупий за квадратный метр ($106). Круглосуточная охрана, паркинг, уютная огороженная придомовая территория, 24 часа в сутки вода".
С ценами на продукты та же история: для туристов на рынке все раз в 5 дороже, но даже при такой дороговизне за $100 можно отовариться на пару месяцев вперед. Ну, а если пожить здесь недолго и стать своим...
Пожалуй, Слава прав. Не пора ли реинкарнировать?..

Сергей ЧЕРЕПЕНИН
Фото автора

Источник - ZagranDom.ru
11.05.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Екатерина Архарова: «В Риме хочется просто жить!»

Эта эффектная актриса признается, что космополитична и ощущает себя гражданином мира. Но особенно прочные узы душевного родства связывают ее с Вечным городом, где она училась не только живописи и музыке, но и лицедейству, и где она знает каждый уголок. Понятно, что и в тонкостях итальянского рынка недвижимости она разбирается не понаслышке.

подробнее

Египет: такая близкая Африка

При советской власти говорили: курица не птица, Болгария – не заграница. Так и Египет, даром, что расположенный на Черном континенте, назвать Африкой язык не повернется. Африка – это джунгли, крокодилы-бегемоты...
Однако, хотите верьте, хотите нет – и здесь люди живут! И даже с удовольствием покупают недвижимость.

подробнее

А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?

подробнее

ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
Земельный вопрос

Анамнез кризиса на рынке жилья Испании по форме и симптомам очень схож с российским. Чего нельзя сказать о рынке земельных участков. Процессы, протекающие в этом секторе недвижимости, различаются по «национальному признаку» практически диаметрально.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Ищем лучшую курортную недвижимость

У подмосковных дач появился серьезный конкурент - вилла за границей. Цена загородного дома в 30км от Москвы сопоставима со стоимостью резиденции около моря в теплых краях.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»