ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

26.10.16 В деловой программе выставки зарубежной недвижимости «MPIRES 2016» выступят лучшие эксперты рынка

28 и 29 октября в Экспоцентре в рамках выставки зарубежной недвижимости «MPIRES» пройдет деловая программа, которая затронет актуальные темы рынка.

28.09.16 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2016»

28 и 29 октября 2016 г. в Экспоцентре пройдет Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Реинкарнация по доступной цене

Реинкарнация по доступной цене

Что делает нормальный человек, если в его тарелке с супом барахтается таракан? Скорее всего, кричит. Каждый, естествено, в меру собственого темперамента. Или требует повара, чтобы было на кого выплеснуть гадость. А вот настоящий индуист-кришнаит превым делом бросится делать искусственное дыхание бедной букашке. И все из-за этой реинкарнации. Ведь в тарелке с супом, по этой теории, в тараканьем обличии мог бы утонуть один из его недавно скончавшихся родствеников или друзей, который в следующей жизни стал тараканом. Очень увлекательная теория. И вот один мой знакомый, Слава, с юности увлекающийся всякими Кали, Шивами и Кришнами, рассказал, как он благодаря этому знанию спас свою семью от нищеты. Пройдя весьма сложный жизненный путь от младшего научного сотрудника в бывшем СССР до продавца кооперативных пирожков во времена Горбачева, и от вице-президента лопнувшего банка в эпоху кризиса 1998-го до финанасовго аналитика одного из крупных европейских банков, он понял: вот она, реинкарнация при жизни. И когда его европейский работодатель отказался продлить контракт, он принял этот как настоящий индуист – все будет в следующей жизни. Но советская закалка и жена следующей жизни ждать не хотели, и тогда он решил, не дожидаясь конца, "реинкарнировать" себя в "сагиба".

Положив все средства в надежный английский банк, он с семьей отправился в Индию – страну, о которой мечтал с юности. Взял в аренду бунгало на побережье Аравийского моря за $100 в месяц, нанял прислугу за $20. Так и наслаждался жизнью до тех пор, пока его не востребовал в срочном порядке бывший работодатель.

И "сагиб" Слава, вернувшись в Европу, после года райской жизни на ГОА (штат в Индии), с радостью обнаружил, что его капитал в английском банке уменьшился на столько, сколько он обычно тратит на жизнь в Европе за пару месяцев.
И с тех пор он всем друзьям советует: если дела идут плохо – не отчаивайся, реинкарнируй.

Его выбор пал на штат ГОА не случайно. Из всех индийских штатов ГОА наиболее европейский. Почти как Прибалтика во времена СССР. Не зря его с 60-х годов и по сей день облюбовали хиппи. И дело не только в доступности марихуаны, несмотря на свою внешнюю отвязанность, многие из них умеют считать деньги, ценят безопасность и комфорт.

Португальцы, покинувшие в 1961 году этот штат, за 450 лет колонизации сильно европеизировали уклад жизни этого штата. И в местном языке – конкани – очень много португальских слов. Забавно, что до португальцев здесь не знали слова "до свиданья". Так что если вы услышите "адьес", не думайте, что над вами шутят, – с вами и вправду прощаются. Видимо, благодаря все той же вере в реинкарнацию, местное население относится ко всему живому, включая белого человека, с любовью и радостью. Штат по индийским меркам небольшой, всего 3701 кв. км джунглей и пляжей на миллион триста тысяч населения. На сегодняшний день именно в этом штате очень активно развивается туристический бизнес. Многие крупные сети отелей Marriott Radisson и другие уже активно завоевывают свое место под солнцем. Не отстают и наши бизнесмены. Так, на севере штата в одном из прибрежных городков появился первый российский ресторан под названием "Баба-Яга". Интересно, какое у них фирменное блюдо – "Иванушка по-деревенски"?

Покупать землю и недвижимость иностранцам нельзя, но зато можно открыть свою фирму и на нее оформлять все покупки. Но все равно, главным владельцем (51% акций) должен быть местный житель.

Такого понятия, как коттеджный поселок, здесь нет. Роскошная трехэтажная вилла со сверкающим золотыми буквами именем владельца на фасаде может быть окружена жуткими развалюхами и постройками из пальмовых веток. Но при этом никакого "кремлевского" забора. Начинаешь думать: неужели и правда все люди –?братья?
Говорить о ценах не имеет смысла, достаточно сказать, что хорошей заработной платой считается $$20-30 в месяц. А за упомянутую выше виллу хозяин просит всего 80.000, и если намерения купить будут серьезными – готов "опуститься" до 40.000.
Что здесь в дефиците, так это вода. Нет ни одного объявления о продаже недвижимости, где этот факт обходится стороной. Вот стандартное объявление в "Санди Таймс": "Продаются квартиры в элитном доме. Стоимость: 5.000 рупий за квадратный метр ($106). Круглосуточная охрана, паркинг, уютная огороженная придомовая территория, 24 часа в сутки вода".
С ценами на продукты та же история: для туристов на рынке все раз в 5 дороже, но даже при такой дороговизне за $100 можно отовариться на пару месяцев вперед. Ну, а если пожить здесь недолго и стать своим...
Пожалуй, Слава прав. Не пора ли реинкарнировать?..

Сергей ЧЕРЕПЕНИН
Фото автора

Источник - ZagranDom.ru
11.05.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: отдых со вкусом глинтвейна

Легендарный курорт и мекка для альпинистов всего мира, Шамони не просто станция зимнего отдыха во Французских Альпах, это место причащения. Если вас не устраивает сервис по принципу «все как у людей» и вам необходимо место для по-настоящему эксклюзивного отдыха, тут вы обязательно найдете отель, который впоследствии станет вашим любимым.

подробнее

ТОЧКА ОТСЧЕТА
Бедность студентов не порок для инвесторов

Студенческую недвижимость можно без натяжки назвать уникальной. В кризис этот вид недвижимости не только не просел, как все остальные, но и значительно поднялся. Недаром жилье для студентов пользуется заслуженной популярностью у западных инвесторов уже несколько десятилетий.

подробнее

СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Запасной аэродром для самых осторожных

Россияне, планирующие покупку недвижимости в зарубежных странах, стали гораздо чаще интересоваться возможностью получения вида на жительство, констатируют эксперты. Соотечественники готовят запасные аэродромы на случай негативного развития политической и экономической ситуации в родном государстве. ДН выяснил, в каких странах покупка недвижимости приближает наших граждан к получению ВНЖ.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ