ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Реинкарнация по доступной цене

Реинкарнация по доступной цене

Что делает нормальный человек, если в его тарелке с супом барахтается таракан? Скорее всего, кричит. Каждый, естествено, в меру собственого темперамента. Или требует повара, чтобы было на кого выплеснуть гадость. А вот настоящий индуист-кришнаит превым делом бросится делать искусственное дыхание бедной букашке. И все из-за этой реинкарнации. Ведь в тарелке с супом, по этой теории, в тараканьем обличии мог бы утонуть один из его недавно скончавшихся родствеников или друзей, который в следующей жизни стал тараканом. Очень увлекательная теория. И вот один мой знакомый, Слава, с юности увлекающийся всякими Кали, Шивами и Кришнами, рассказал, как он благодаря этому знанию спас свою семью от нищеты. Пройдя весьма сложный жизненный путь от младшего научного сотрудника в бывшем СССР до продавца кооперативных пирожков во времена Горбачева, и от вице-президента лопнувшего банка в эпоху кризиса 1998-го до финанасовго аналитика одного из крупных европейских банков, он понял: вот она, реинкарнация при жизни. И когда его европейский работодатель отказался продлить контракт, он принял этот как настоящий индуист – все будет в следующей жизни. Но советская закалка и жена следующей жизни ждать не хотели, и тогда он решил, не дожидаясь конца, "реинкарнировать" себя в "сагиба".

Положив все средства в надежный английский банк, он с семьей отправился в Индию – страну, о которой мечтал с юности. Взял в аренду бунгало на побережье Аравийского моря за $100 в месяц, нанял прислугу за $20. Так и наслаждался жизнью до тех пор, пока его не востребовал в срочном порядке бывший работодатель.

И "сагиб" Слава, вернувшись в Европу, после года райской жизни на ГОА (штат в Индии), с радостью обнаружил, что его капитал в английском банке уменьшился на столько, сколько он обычно тратит на жизнь в Европе за пару месяцев.
И с тех пор он всем друзьям советует: если дела идут плохо – не отчаивайся, реинкарнируй.

Его выбор пал на штат ГОА не случайно. Из всех индийских штатов ГОА наиболее европейский. Почти как Прибалтика во времена СССР. Не зря его с 60-х годов и по сей день облюбовали хиппи. И дело не только в доступности марихуаны, несмотря на свою внешнюю отвязанность, многие из них умеют считать деньги, ценят безопасность и комфорт.

Португальцы, покинувшие в 1961 году этот штат, за 450 лет колонизации сильно европеизировали уклад жизни этого штата. И в местном языке – конкани – очень много португальских слов. Забавно, что до португальцев здесь не знали слова "до свиданья". Так что если вы услышите "адьес", не думайте, что над вами шутят, – с вами и вправду прощаются. Видимо, благодаря все той же вере в реинкарнацию, местное население относится ко всему живому, включая белого человека, с любовью и радостью. Штат по индийским меркам небольшой, всего 3701 кв. км джунглей и пляжей на миллион триста тысяч населения. На сегодняшний день именно в этом штате очень активно развивается туристический бизнес. Многие крупные сети отелей Marriott Radisson и другие уже активно завоевывают свое место под солнцем. Не отстают и наши бизнесмены. Так, на севере штата в одном из прибрежных городков появился первый российский ресторан под названием "Баба-Яга". Интересно, какое у них фирменное блюдо – "Иванушка по-деревенски"?

Покупать землю и недвижимость иностранцам нельзя, но зато можно открыть свою фирму и на нее оформлять все покупки. Но все равно, главным владельцем (51% акций) должен быть местный житель.

Такого понятия, как коттеджный поселок, здесь нет. Роскошная трехэтажная вилла со сверкающим золотыми буквами именем владельца на фасаде может быть окружена жуткими развалюхами и постройками из пальмовых веток. Но при этом никакого "кремлевского" забора. Начинаешь думать: неужели и правда все люди –?братья?
Говорить о ценах не имеет смысла, достаточно сказать, что хорошей заработной платой считается $$20-30 в месяц. А за упомянутую выше виллу хозяин просит всего 80.000, и если намерения купить будут серьезными – готов "опуститься" до 40.000.
Что здесь в дефиците, так это вода. Нет ни одного объявления о продаже недвижимости, где этот факт обходится стороной. Вот стандартное объявление в "Санди Таймс": "Продаются квартиры в элитном доме. Стоимость: 5.000 рупий за квадратный метр ($106). Круглосуточная охрана, паркинг, уютная огороженная придомовая территория, 24 часа в сутки вода".
С ценами на продукты та же история: для туристов на рынке все раз в 5 дороже, но даже при такой дороговизне за $100 можно отовариться на пару месяцев вперед. Ну, а если пожить здесь недолго и стать своим...
Пожалуй, Слава прав. Не пора ли реинкарнировать?..

Сергей ЧЕРЕПЕНИН
Фото автора

Источник - ZagranDom.ru
11.05.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Железный человек: из тюрьмы — в историю

«Александр Густав Эйфель, вы приговорены к двум годам заключения и выплате штрафа в размере 20 тыс. франков за занятия денежными махинациями», - произнес судья. У Эйфеля не было сил и желания что-либо отрицать. Тюрьма - самое подходящее место для размышлений о бренности бытия

подробнее

Сардиния - берег изумрудный

Газеты часто называют северное побережье итальянского острова Сардиния – Коста Смеральда – песочницей для богачей.

подробнее

«Деревня Камарес» удостоена международной награды от FIABCI Prix d'Excellence

В конце мая на Кипре прошел 62-ой Всемирный конгресс по недвижимости, на котором проводилось подведение итогов и награждение призеров Всемирного конкурса девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI Prix d'Excellence.

 

подробнее

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

За последний год  на Кипре продажи недорого жилья заметно снизились, в то время как элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.

подробнее

КИПР: ПРАКТИКА
Тонкости местного законодательства, или Что вы ещё не знаете о покупке недвижимости?

Как получить выгодные условия кредита в банке? Даст ли страховая компания деньги на реконструкцию гранитного пола? Обязаны ли вы платить за теннисный корт в жилом комплексе, если им не пользуетесь? Правильно ли застройщик рассчитал площадь будущей квартиры, которую вы приобретаете на стадии строительства? Что облегчит получение постоянного вида на жительство в стране? «Кто предупреждён, тот вооружён» - гласит народная мудрость!

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100