ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Реинкарнация по доступной цене

Реинкарнация по доступной цене

Что делает нормальный человек, если в его тарелке с супом барахтается таракан? Скорее всего, кричит. Каждый, естествено, в меру собственого темперамента. Или требует повара, чтобы было на кого выплеснуть гадость. А вот настоящий индуист-кришнаит превым делом бросится делать искусственное дыхание бедной букашке. И все из-за этой реинкарнации. Ведь в тарелке с супом, по этой теории, в тараканьем обличии мог бы утонуть один из его недавно скончавшихся родствеников или друзей, который в следующей жизни стал тараканом. Очень увлекательная теория. И вот один мой знакомый, Слава, с юности увлекающийся всякими Кали, Шивами и Кришнами, рассказал, как он благодаря этому знанию спас свою семью от нищеты. Пройдя весьма сложный жизненный путь от младшего научного сотрудника в бывшем СССР до продавца кооперативных пирожков во времена Горбачева, и от вице-президента лопнувшего банка в эпоху кризиса 1998-го до финанасовго аналитика одного из крупных европейских банков, он понял: вот она, реинкарнация при жизни. И когда его европейский работодатель отказался продлить контракт, он принял этот как настоящий индуист – все будет в следующей жизни. Но советская закалка и жена следующей жизни ждать не хотели, и тогда он решил, не дожидаясь конца, "реинкарнировать" себя в "сагиба".

Положив все средства в надежный английский банк, он с семьей отправился в Индию – страну, о которой мечтал с юности. Взял в аренду бунгало на побережье Аравийского моря за $100 в месяц, нанял прислугу за $20. Так и наслаждался жизнью до тех пор, пока его не востребовал в срочном порядке бывший работодатель.

И "сагиб" Слава, вернувшись в Европу, после года райской жизни на ГОА (штат в Индии), с радостью обнаружил, что его капитал в английском банке уменьшился на столько, сколько он обычно тратит на жизнь в Европе за пару месяцев.
И с тех пор он всем друзьям советует: если дела идут плохо – не отчаивайся, реинкарнируй.

Его выбор пал на штат ГОА не случайно. Из всех индийских штатов ГОА наиболее европейский. Почти как Прибалтика во времена СССР. Не зря его с 60-х годов и по сей день облюбовали хиппи. И дело не только в доступности марихуаны, несмотря на свою внешнюю отвязанность, многие из них умеют считать деньги, ценят безопасность и комфорт.

Португальцы, покинувшие в 1961 году этот штат, за 450 лет колонизации сильно европеизировали уклад жизни этого штата. И в местном языке – конкани – очень много португальских слов. Забавно, что до португальцев здесь не знали слова "до свиданья". Так что если вы услышите "адьес", не думайте, что над вами шутят, – с вами и вправду прощаются. Видимо, благодаря все той же вере в реинкарнацию, местное население относится ко всему живому, включая белого человека, с любовью и радостью. Штат по индийским меркам небольшой, всего 3701 кв. км джунглей и пляжей на миллион триста тысяч населения. На сегодняшний день именно в этом штате очень активно развивается туристический бизнес. Многие крупные сети отелей Marriott Radisson и другие уже активно завоевывают свое место под солнцем. Не отстают и наши бизнесмены. Так, на севере штата в одном из прибрежных городков появился первый российский ресторан под названием "Баба-Яга". Интересно, какое у них фирменное блюдо – "Иванушка по-деревенски"?

Покупать землю и недвижимость иностранцам нельзя, но зато можно открыть свою фирму и на нее оформлять все покупки. Но все равно, главным владельцем (51% акций) должен быть местный житель.

Такого понятия, как коттеджный поселок, здесь нет. Роскошная трехэтажная вилла со сверкающим золотыми буквами именем владельца на фасаде может быть окружена жуткими развалюхами и постройками из пальмовых веток. Но при этом никакого "кремлевского" забора. Начинаешь думать: неужели и правда все люди –?братья?
Говорить о ценах не имеет смысла, достаточно сказать, что хорошей заработной платой считается $$20-30 в месяц. А за упомянутую выше виллу хозяин просит всего 80.000, и если намерения купить будут серьезными – готов "опуститься" до 40.000.
Что здесь в дефиците, так это вода. Нет ни одного объявления о продаже недвижимости, где этот факт обходится стороной. Вот стандартное объявление в "Санди Таймс": "Продаются квартиры в элитном доме. Стоимость: 5.000 рупий за квадратный метр ($106). Круглосуточная охрана, паркинг, уютная огороженная придомовая территория, 24 часа в сутки вода".
С ценами на продукты та же история: для туристов на рынке все раз в 5 дороже, но даже при такой дороговизне за $100 можно отовариться на пару месяцев вперед. Ну, а если пожить здесь недолго и стать своим...
Пожалуй, Слава прав. Не пора ли реинкарнировать?..

Сергей ЧЕРЕПЕНИН
Фото автора

Источник - ZagranDom.ru
11.05.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
...и жить в свое удовольствие. В Испании

Что такое Испания? Это легенда, коррида, благородные гранды, высокие горы, теплое море, песчаные пляжи… Путешествия в Испанию не зря пользуются популярностью у туристов всего мира. Однако большинство из них даже не задумывается о том, что на самом деле можно стать куда ближе к Испании, просто купив там дом или квартиру.

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

В Дубае только за последние полтора месяца цены на отдельные строящиеся объекты выросли на 30%.

подробнее

Самые дорогие офисные здания в мире

Сколько стоит построить небоскреб? Вопрос отнюдь не праздный, поскольку при катастрофической нехватке свободной земли в крупных мегаполисах небоскребы становятся оптимальным выходом. Однако чем выше здание, тем дороже инвестору обходится каждый этаж. Скажем, чтобы возвести качественное здание более 50 этажей в центральном районе мегаполиса, понадобится минимум $500 млн.

подробнее

Недвижимость на Украине: "Ялтинские зарисовки"

И в хрущевскую «оттепель», и сейчас зимне-весенняя Ялта отчаянно хороша. Вообще, солнце светит здесь 2.250 часов в году – как в Ницце и Сан-Ремо, поэтому во все времена город заслуженно носил звание круглогодичного курорта.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-