ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
25.02.20 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES» в ЭКСПОЦЕНТРЕ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПОКУПОК НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ 2020 ГОДА

13 и 14 марта 2020 г., в московском Экспоцентре состоится 9-я Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES» на которой традиционно будут представлены все разновидности зарубежной недвижимости

05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Реинкарнация по доступной цене

Реинкарнация по доступной цене

Что делает нормальный человек, если в его тарелке с супом барахтается таракан? Скорее всего, кричит. Каждый, естествено, в меру собственого темперамента. Или требует повара, чтобы было на кого выплеснуть гадость. А вот настоящий индуист-кришнаит превым делом бросится делать искусственное дыхание бедной букашке. И все из-за этой реинкарнации. Ведь в тарелке с супом, по этой теории, в тараканьем обличии мог бы утонуть один из его недавно скончавшихся родствеников или друзей, который в следующей жизни стал тараканом. Очень увлекательная теория. И вот один мой знакомый, Слава, с юности увлекающийся всякими Кали, Шивами и Кришнами, рассказал, как он благодаря этому знанию спас свою семью от нищеты. Пройдя весьма сложный жизненный путь от младшего научного сотрудника в бывшем СССР до продавца кооперативных пирожков во времена Горбачева, и от вице-президента лопнувшего банка в эпоху кризиса 1998-го до финанасовго аналитика одного из крупных европейских банков, он понял: вот она, реинкарнация при жизни. И когда его европейский работодатель отказался продлить контракт, он принял этот как настоящий индуист – все будет в следующей жизни. Но советская закалка и жена следующей жизни ждать не хотели, и тогда он решил, не дожидаясь конца, "реинкарнировать" себя в "сагиба".

Положив все средства в надежный английский банк, он с семьей отправился в Индию – страну, о которой мечтал с юности. Взял в аренду бунгало на побережье Аравийского моря за $100 в месяц, нанял прислугу за $20. Так и наслаждался жизнью до тех пор, пока его не востребовал в срочном порядке бывший работодатель.

И "сагиб" Слава, вернувшись в Европу, после года райской жизни на ГОА (штат в Индии), с радостью обнаружил, что его капитал в английском банке уменьшился на столько, сколько он обычно тратит на жизнь в Европе за пару месяцев.
И с тех пор он всем друзьям советует: если дела идут плохо – не отчаивайся, реинкарнируй.

Его выбор пал на штат ГОА не случайно. Из всех индийских штатов ГОА наиболее европейский. Почти как Прибалтика во времена СССР. Не зря его с 60-х годов и по сей день облюбовали хиппи. И дело не только в доступности марихуаны, несмотря на свою внешнюю отвязанность, многие из них умеют считать деньги, ценят безопасность и комфорт.

Португальцы, покинувшие в 1961 году этот штат, за 450 лет колонизации сильно европеизировали уклад жизни этого штата. И в местном языке – конкани – очень много португальских слов. Забавно, что до португальцев здесь не знали слова "до свиданья". Так что если вы услышите "адьес", не думайте, что над вами шутят, – с вами и вправду прощаются. Видимо, благодаря все той же вере в реинкарнацию, местное население относится ко всему живому, включая белого человека, с любовью и радостью. Штат по индийским меркам небольшой, всего 3701 кв. км джунглей и пляжей на миллион триста тысяч населения. На сегодняшний день именно в этом штате очень активно развивается туристический бизнес. Многие крупные сети отелей Marriott Radisson и другие уже активно завоевывают свое место под солнцем. Не отстают и наши бизнесмены. Так, на севере штата в одном из прибрежных городков появился первый российский ресторан под названием "Баба-Яга". Интересно, какое у них фирменное блюдо – "Иванушка по-деревенски"?

Покупать землю и недвижимость иностранцам нельзя, но зато можно открыть свою фирму и на нее оформлять все покупки. Но все равно, главным владельцем (51% акций) должен быть местный житель.

Такого понятия, как коттеджный поселок, здесь нет. Роскошная трехэтажная вилла со сверкающим золотыми буквами именем владельца на фасаде может быть окружена жуткими развалюхами и постройками из пальмовых веток. Но при этом никакого "кремлевского" забора. Начинаешь думать: неужели и правда все люди –?братья?
Говорить о ценах не имеет смысла, достаточно сказать, что хорошей заработной платой считается $$20-30 в месяц. А за упомянутую выше виллу хозяин просит всего 80.000, и если намерения купить будут серьезными – готов "опуститься" до 40.000.
Что здесь в дефиците, так это вода. Нет ни одного объявления о продаже недвижимости, где этот факт обходится стороной. Вот стандартное объявление в "Санди Таймс": "Продаются квартиры в элитном доме. Стоимость: 5.000 рупий за квадратный метр ($106). Круглосуточная охрана, паркинг, уютная огороженная придомовая территория, 24 часа в сутки вода".
С ценами на продукты та же история: для туристов на рынке все раз в 5 дороже, но даже при такой дороговизне за $100 можно отовариться на пару месяцев вперед. Ну, а если пожить здесь недолго и стать своим...
Пожалуй, Слава прав. Не пора ли реинкарнировать?..

Сергей ЧЕРЕПЕНИН
Фото автора

Источник - ZagranDom.ru
11.05.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Портрет иностранных поклонников

Одной из самых привлекательных для иностранных покупателей стран является Черногория. Кто становится здесь обладателем «второго дома»? Из каких соображений становится? Наконец, является ли популярный сегодня выбор оправданным или всё решает веяние моды? Словом, кто и зачем выбирает Черногорию?

подробнее

Эллада с современным лицом.

Мечтая о вилле в Греции, некоторые россияне почему-то представляют себе дом на острове. Однако Аттика – гораздо более удобная база для отдыха в этой стране.

подробнее

Недешевая Болгария

Многие европейцы уже осваивают кириллицу. Потому что они купили в Болгарии дом, и хотят ориентироваться по местным картам и дорожным указателям.

подробнее

Недвижимость в Болгарии – новая мечта россиян

В последнее время Болгария стала очень популярна среди туристов. Тут отдыхают и любители пляжного отдыха и те, кто предпочитают горные лыжи. Эта красивая балканская страна привлекает своей доступностью и гостеприимством.

подробнее

КИПР: РЕВИЗИЯ - Скажите инвестициям «да»

Мало кто любит рисковать. Однако можно ли избежать рисков при инвестировании? «Ну, это вряд ли», - как сказал бы герой фильма «Белое солнце пустыни». Более того, мы подвергаем себя риску каждый день, просто сходя с тротуара или садясь за руль автомобиля. При этом мы понимаем, что в результате благополучно перейдём на другую сторону улицы или приедем на работу вовремя. То же самое можно сказать об инвестициях: мы принимаем риски, рассчитывая на потенциальные доходы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ