ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

 

Ради этого они отправились к леднику, на который еще не ступала нога человека - ни савойского, ни британского: местные крестьяне верили, что там, где гипотетически живут драконы, человеку делать нечего. Драконов там вояжеры не обнаружили, но их взору открылась завораживающая картина ледника, у которого не было названия. «Предо мной простерлось море льда», - напишет Ричард Покок в своем дневнике. Ледяное море - Мер-де-Гляс (Mer de Glace)... Так у этих безмолвных льдов появилось имя. Случилось это в 1741 году.


Много воды утекло с той поры в реке Арверон, но льда в Белой долине по-прежнему достаточно для того, чтобы представить себе море, застывшее в сказочном безвременье. Впрочем, не такое уж оно и застывшее. Если провести ночь в приюте «Космик» или поставить палатку по ту сторону пика Эгюий-дю-Миди (Aiguille de Midi), на который из центра города ведет самая высокая канатная дорога, то можно услышать звуки движущихся льдов. Мер-де-Гляс поет и шуршит, звучит мириадами звуков - создается впечатление, что их производят мерцающие над ним, танцующие, а иногда и падающие звезды. Он дышит, он живой.


А когда рассвет вычерчивает на восточном горизонте светлую полоску, разгорающуюся все ярче и ярче, кажется, что резкие, причудливых очертаний вершины пришли в движение. Хочется верить, что это не оптический эффект от преломления света в рассветной дымке, а десятки драконов и дракончиков - больших, маленьких, совсем крошечных, они просыпаются ото сна и... допустим, чистят зубы.


Солнце не встает - взлетает из-за горизонта, и сразу становится тепло, даже жарко. Давно разошлись по своим маршрутам альпинисты, повисли над бездной на своих «качелях» скалолазы. Сотни туристов всех возрастов, обоих полов и разных состояний души отправились на склон, словно в паломничество. Они стремятся проехать этот самый длинный в мире горнолыжный спуск, словно он важнейший отрезок их жизни, уже состоявшейся и прекрасной, коль скоро судьба их привела в Шамони.


Белая долина - это 22-километровый спуск по настоящему леднику, трасса без трассы, ограничителей и маркировки. На планах она теперь не отмечается, так как многие пытаются спуститься по ней самостоятельно, без сопровождения гида.


Чтобы Белая долина не оказалась последним пунктом вашей travel-биографии, следует помнить, что ее горнолыжный спуск не подготовленный ратраками горнолыжный склон, а не сложный, но все-таки внетрассовый маршрут. Его легко и приятно пройти в сопровождении гида. Легко, потому что гид знает трещины в леднике, приятно, потому что он покажет то, что сами вы, быть может, не увидите. К тому все гиды Шамони, как правило, весьма приятны в общении.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
24.09.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Чехии: Вилла по-пражски

Дом в Чехии можно построить или собрать, купить или арендовать

подробнее

Культовый адрес — Лимассол

ONE - концептуальный проект, задающий новый эталон жизни на Кипре. Элегантная башня с суперсовременными инженерными коммуникациями, продуманными планировками, стильными общественными зонами и богатой внутренней инфраструктурой с круглосуточным сервисом, предназначенным только для резидентов, подчеркнет особый статус владельцев и обеспечит комфорт и безопасность их проживания. Тщательно подобранная команда всемирно признанных архитекторов, дизайнеров и инженеров, таких как Atkins, WKK, BuroHappold и HBA, трудились вместе, создавая ONE. Не имея равных по уникальности и безопасности инвестиций, ONE станет культовым адресом не только на Кипре, но и в целом регионе.

подробнее

БОЛГАРИЯ: РЕВИЗИЯ
Россияне снова спасают Болгарию

Болгария, не самая экономически благополучная страна восточной Европы, несколько лет назад неожиданно стала серьёзным конкурентом на рынке курортной недвижимости всего Cтарого света. Девелоперы наперебой называли её черноморское побережье - самым инвестиционно привлекательным регионом, а составляющими успеха - тёплый и мягкий климат, чистое море и дешёвый квадратный метр. Неудивительно, что среди застройщиков и владельцев болгарской недвижимости есть представители практически всего мира.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

Анастасия Максимова - дочь известных телевизионщиков Тамары и Владимира Максимовых, жена популярного диджея Марселя Гонсалеса, певица, окончившая консерваторию в Санкт-Петербурге по классу оперного вокала, своей второй родиной считает Кипр.

подробнее

Убежище от политики и плохой погоды

Что привлекает в Испании англичан, русских и скандинавов?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ