ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

 

Ради этого они отправились к леднику, на который еще не ступала нога человека - ни савойского, ни британского: местные крестьяне верили, что там, где гипотетически живут драконы, человеку делать нечего. Драконов там вояжеры не обнаружили, но их взору открылась завораживающая картина ледника, у которого не было названия. «Предо мной простерлось море льда», - напишет Ричард Покок в своем дневнике. Ледяное море - Мер-де-Гляс (Mer de Glace)... Так у этих безмолвных льдов появилось имя. Случилось это в 1741 году.


Много воды утекло с той поры в реке Арверон, но льда в Белой долине по-прежнему достаточно для того, чтобы представить себе море, застывшее в сказочном безвременье. Впрочем, не такое уж оно и застывшее. Если провести ночь в приюте «Космик» или поставить палатку по ту сторону пика Эгюий-дю-Миди (Aiguille de Midi), на который из центра города ведет самая высокая канатная дорога, то можно услышать звуки движущихся льдов. Мер-де-Гляс поет и шуршит, звучит мириадами звуков - создается впечатление, что их производят мерцающие над ним, танцующие, а иногда и падающие звезды. Он дышит, он живой.


А когда рассвет вычерчивает на восточном горизонте светлую полоску, разгорающуюся все ярче и ярче, кажется, что резкие, причудливых очертаний вершины пришли в движение. Хочется верить, что это не оптический эффект от преломления света в рассветной дымке, а десятки драконов и дракончиков - больших, маленьких, совсем крошечных, они просыпаются ото сна и... допустим, чистят зубы.


Солнце не встает - взлетает из-за горизонта, и сразу становится тепло, даже жарко. Давно разошлись по своим маршрутам альпинисты, повисли над бездной на своих «качелях» скалолазы. Сотни туристов всех возрастов, обоих полов и разных состояний души отправились на склон, словно в паломничество. Они стремятся проехать этот самый длинный в мире горнолыжный спуск, словно он важнейший отрезок их жизни, уже состоявшейся и прекрасной, коль скоро судьба их привела в Шамони.


Белая долина - это 22-километровый спуск по настоящему леднику, трасса без трассы, ограничителей и маркировки. На планах она теперь не отмечается, так как многие пытаются спуститься по ней самостоятельно, без сопровождения гида.


Чтобы Белая долина не оказалась последним пунктом вашей travel-биографии, следует помнить, что ее горнолыжный спуск не подготовленный ратраками горнолыжный склон, а не сложный, но все-таки внетрассовый маршрут. Его легко и приятно пройти в сопровождении гида. Легко, потому что гид знает трещины в леднике, приятно, потому что он покажет то, что сами вы, быть может, не увидите. К тому все гиды Шамони, как правило, весьма приятны в общении.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
24.09.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость Великобритании. Обзор рынка

Английское законодательство не ограничивает возможности приобретения объектов недвижимости иностранцами. Нерезиденты обладают теми же правами, что и сами британцы. Более того, зарубежные покупатели освобождаются от уплаты налога на наследство и на прирост капитала, который для местных жителей составляет 40%...

подробнее

На немецких хлебах

Германия – маленькая страна, по размеру равная Новосибирской области. Но именно она вместила в себя огромное количество эмигрантов из России. При этом, несмотря на жилищное законодательство, прописанное с истинно немецкой педантичностью, и массу доступных по цене вариантов, на рынке недвижимости Германия занимает отнюдь не первое место.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Венский вальс и тень Чумной колонны

После «восстановления» Западной Римской империи Карлом Великим в 800 году, его признал «братом» император Константинополя - «второго Рима». Столица кочевала вместе с императорским двором от Ахена и Праги до Иерусалима, но затем осела у Габсбургов, в Вене.

подробнее

ИСПАНИЯ: РЕВИЗИЯ
Балеары - острова везения

По идее, жизнь на острове предпочитают романтики и философы - те, кто счастлив променять извечную суету «большой земли» на безмятежную уединённость на лоне морских просторов. По статистике же, острова всё чаще выбирают из соображений престижности. Особенно если эти острова входят в состав знаменитого Балеарского архипелага.

подробнее

В 70 метрах над уровнем Черного моря

Хотите стать владельцем апартаментов на берегу Черного моря, да еще с собственным пляжем? Или, быть может, вас интересует недвижимость в Никитском ботаническом саду, Массандровском, Ливадийском или Воронцовском парках? Никаких проблем - набережная Ялты пестреет билбордами и лайтбоксами с рекламой элитного жилья...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo