ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
13.12.17 Швейцария, кантон Вале: большие возможности маленьких курортов

Хозяйкой зимних Олимпийских игр 2026 года рассчитывает стать Швейцария. Власти и общественность этой страны обсуждают вопрос о подаче заявки на принятие Олимпиады в городе Сьон. Если оценочная комиссия МОК остановит свой выбор на Сьоне, никто не удивится. Швейцарские Альпы - ​родина снежных видов спорта. Штаб-квартира Международного олимпийского комитета находится в Лозанне. А Олимпиада при этом последний раз проводилась в стране 70 лет назад.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

25.10.17 Ведущие эксперты в деловой программе выставки зарубежной недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. Выставка направлена на то, чтобы познакомить людей, желающих осуществить покупку, с теми, кто поможет осуществить эту мечту.

17.10.17 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2017»

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

 

Ради этого они отправились к леднику, на который еще не ступала нога человека - ни савойского, ни британского: местные крестьяне верили, что там, где гипотетически живут драконы, человеку делать нечего. Драконов там вояжеры не обнаружили, но их взору открылась завораживающая картина ледника, у которого не было названия. «Предо мной простерлось море льда», - напишет Ричард Покок в своем дневнике. Ледяное море - Мер-де-Гляс (Mer de Glace)... Так у этих безмолвных льдов появилось имя. Случилось это в 1741 году.


Много воды утекло с той поры в реке Арверон, но льда в Белой долине по-прежнему достаточно для того, чтобы представить себе море, застывшее в сказочном безвременье. Впрочем, не такое уж оно и застывшее. Если провести ночь в приюте «Космик» или поставить палатку по ту сторону пика Эгюий-дю-Миди (Aiguille de Midi), на который из центра города ведет самая высокая канатная дорога, то можно услышать звуки движущихся льдов. Мер-де-Гляс поет и шуршит, звучит мириадами звуков - создается впечатление, что их производят мерцающие над ним, танцующие, а иногда и падающие звезды. Он дышит, он живой.


А когда рассвет вычерчивает на восточном горизонте светлую полоску, разгорающуюся все ярче и ярче, кажется, что резкие, причудливых очертаний вершины пришли в движение. Хочется верить, что это не оптический эффект от преломления света в рассветной дымке, а десятки драконов и дракончиков - больших, маленьких, совсем крошечных, они просыпаются ото сна и... допустим, чистят зубы.


Солнце не встает - взлетает из-за горизонта, и сразу становится тепло, даже жарко. Давно разошлись по своим маршрутам альпинисты, повисли над бездной на своих «качелях» скалолазы. Сотни туристов всех возрастов, обоих полов и разных состояний души отправились на склон, словно в паломничество. Они стремятся проехать этот самый длинный в мире горнолыжный спуск, словно он важнейший отрезок их жизни, уже состоявшейся и прекрасной, коль скоро судьба их привела в Шамони.


Белая долина - это 22-километровый спуск по настоящему леднику, трасса без трассы, ограничителей и маркировки. На планах она теперь не отмечается, так как многие пытаются спуститься по ней самостоятельно, без сопровождения гида.


Чтобы Белая долина не оказалась последним пунктом вашей travel-биографии, следует помнить, что ее горнолыжный спуск не подготовленный ратраками горнолыжный склон, а не сложный, но все-таки внетрассовый маршрут. Его легко и приятно пройти в сопровождении гида. Легко, потому что гид знает трещины в леднике, приятно, потому что он покажет то, что сами вы, быть может, не увидите. К тому все гиды Шамони, как правило, весьма приятны в общении.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
24.09.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ: CYBARCO – формула успеха

Солнечные страны всегда были и остаются лидерами продаж на рынке недвижимости. Сочетание качественного предложения и благоприятного климата гарантирует успех даже во времена кризиса. Одна из компаний, выгодно использующих данную формулу, - Cybarco PLC.

 

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Венский вальс и тень Чумной колонны

После «восстановления» Западной Римской империи Карлом Великим в 800 году, его признал «братом» император Константинополя - «второго Рима». Столица кочевала вместе с императорским двором от Ахена и Праги до Иерусалима, но затем осела у Габсбургов, в Вене.

подробнее

Частные инвесторы убегают из Москвы в Дубай

Утвердившись в звании первоклассного курорта, несколько лет назад Дубай первым из эмиратов ОАЭ отменил ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С тех пор цены здесь выросли колоссально.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Belle оправа для шоколада

Население всей Бельгии вполне сопоставимо с московским. Казалось бы, чего необычного ждать от маленькой страны, расположенной в самом центре Европы? Такая тихая и мирная, нигде не замеченная, нигде не участвовавшая. Вот и не жалуют ее российские туристы. И совершенно напрасно. Потому что ее история так богата и необычна! Шоколад и пиво, вафли и капуста, фламандские кружева и живопись - все это у каждого на слуху. А что вы знаете о малиновом звоне и картофеле фри, что родом из Бельгии?

подробнее

Стоит ли покупать самую элитную недвижимость в мире?

Великобритания - страна с богатой историей и вековыми традициями. Фамильные замки, королевская семья (предмет пристального внимания и гордости англичан) и, конечно, знаменитые английские пабы... Экономически выгодными остаются инвестиции в недвижимость Великобритании. Но перед этим стоит ознакомиться с некоторыми её особенностями.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-