ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

 

Ради этого они отправились к леднику, на который еще не ступала нога человека - ни савойского, ни британского: местные крестьяне верили, что там, где гипотетически живут драконы, человеку делать нечего. Драконов там вояжеры не обнаружили, но их взору открылась завораживающая картина ледника, у которого не было названия. «Предо мной простерлось море льда», - напишет Ричард Покок в своем дневнике. Ледяное море - Мер-де-Гляс (Mer de Glace)... Так у этих безмолвных льдов появилось имя. Случилось это в 1741 году.


Много воды утекло с той поры в реке Арверон, но льда в Белой долине по-прежнему достаточно для того, чтобы представить себе море, застывшее в сказочном безвременье. Впрочем, не такое уж оно и застывшее. Если провести ночь в приюте «Космик» или поставить палатку по ту сторону пика Эгюий-дю-Миди (Aiguille de Midi), на который из центра города ведет самая высокая канатная дорога, то можно услышать звуки движущихся льдов. Мер-де-Гляс поет и шуршит, звучит мириадами звуков - создается впечатление, что их производят мерцающие над ним, танцующие, а иногда и падающие звезды. Он дышит, он живой.


А когда рассвет вычерчивает на восточном горизонте светлую полоску, разгорающуюся все ярче и ярче, кажется, что резкие, причудливых очертаний вершины пришли в движение. Хочется верить, что это не оптический эффект от преломления света в рассветной дымке, а десятки драконов и дракончиков - больших, маленьких, совсем крошечных, они просыпаются ото сна и... допустим, чистят зубы.


Солнце не встает - взлетает из-за горизонта, и сразу становится тепло, даже жарко. Давно разошлись по своим маршрутам альпинисты, повисли над бездной на своих «качелях» скалолазы. Сотни туристов всех возрастов, обоих полов и разных состояний души отправились на склон, словно в паломничество. Они стремятся проехать этот самый длинный в мире горнолыжный спуск, словно он важнейший отрезок их жизни, уже состоявшейся и прекрасной, коль скоро судьба их привела в Шамони.


Белая долина - это 22-километровый спуск по настоящему леднику, трасса без трассы, ограничителей и маркировки. На планах она теперь не отмечается, так как многие пытаются спуститься по ней самостоятельно, без сопровождения гида.


Чтобы Белая долина не оказалась последним пунктом вашей travel-биографии, следует помнить, что ее горнолыжный спуск не подготовленный ратраками горнолыжный склон, а не сложный, но все-таки внетрассовый маршрут. Его легко и приятно пройти в сопровождении гида. Легко, потому что гид знает трещины в леднике, приятно, потому что он покажет то, что сами вы, быть может, не увидите. К тому все гиды Шамони, как правило, весьма приятны в общении.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
24.09.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Знаменитости собирают созвездия домов

Зарубежные и отечественные звезды кино и музыки вызывают зависть обывателей не только ролями, хитами и талантом, но и своими домами, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. К тому же селебрити, как правило, редко ограничиваются покупкой одного объекта. Помимо особняка и квартиры для личного пользования они имеют весомый портфель инвестиционной недвижимости.

подробнее

Турция - новая всероссийская здравница

В 2003 году объем проданной иностранцам недвижимости в Турции составлял 998 миллионов долларов, а в 2007 -  он почти достиг отметки в $3 миллиарда. Всего же за последние пять лет иностранцами приобретено недвижимости на общую сумму 10 млрд. 056 млн. долларов.

подробнее

Недвижимость в Испании: Город имени Бануса

Россияне предпочитают пентхаусы с видом на океан

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Венский вальс и тень Чумной колонны

После «восстановления» Западной Римской империи Карлом Великим в 800 году, его признал «братом» император Константинополя - «второго Рима». Столица кочевала вместе с императорским двором от Ахена и Праги до Иерусалима, но затем осела у Габсбургов, в Вене.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Инвесторы ловят синиц и брезгуют журавлями

Канун Нового года - традиционное время строить планы на будущее. И хотя на инвестиционных рынках сезонность несколько иная, традиции побуждают аналитиков взяться за гадания на финансовой гуще. В нашей стране предновогодние инвестиционные прогнозы этого сезона обретают особую актуальность ввиду грядущих президентских выборов.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-