ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

ПУТЕШЕСТВИЕ
Шамони: танец со льдом

Английский путешественник Ричард Покок и его команда прибыли в Шамони вооруженными. В Женеве им сказали, что в тех краях живут одни разбойники, а в горах полно троллей, драконов и бесов. Но когда они прибыли туда, то встретили такое гостеприимство и радушие местных жителей, что им захотелось проверить еще и гостеприимство драконов.

 

Ради этого они отправились к леднику, на который еще не ступала нога человека - ни савойского, ни британского: местные крестьяне верили, что там, где гипотетически живут драконы, человеку делать нечего. Драконов там вояжеры не обнаружили, но их взору открылась завораживающая картина ледника, у которого не было названия. «Предо мной простерлось море льда», - напишет Ричард Покок в своем дневнике. Ледяное море - Мер-де-Гляс (Mer de Glace)... Так у этих безмолвных льдов появилось имя. Случилось это в 1741 году.


Много воды утекло с той поры в реке Арверон, но льда в Белой долине по-прежнему достаточно для того, чтобы представить себе море, застывшее в сказочном безвременье. Впрочем, не такое уж оно и застывшее. Если провести ночь в приюте «Космик» или поставить палатку по ту сторону пика Эгюий-дю-Миди (Aiguille de Midi), на который из центра города ведет самая высокая канатная дорога, то можно услышать звуки движущихся льдов. Мер-де-Гляс поет и шуршит, звучит мириадами звуков - создается впечатление, что их производят мерцающие над ним, танцующие, а иногда и падающие звезды. Он дышит, он живой.


А когда рассвет вычерчивает на восточном горизонте светлую полоску, разгорающуюся все ярче и ярче, кажется, что резкие, причудливых очертаний вершины пришли в движение. Хочется верить, что это не оптический эффект от преломления света в рассветной дымке, а десятки драконов и дракончиков - больших, маленьких, совсем крошечных, они просыпаются ото сна и... допустим, чистят зубы.


Солнце не встает - взлетает из-за горизонта, и сразу становится тепло, даже жарко. Давно разошлись по своим маршрутам альпинисты, повисли над бездной на своих «качелях» скалолазы. Сотни туристов всех возрастов, обоих полов и разных состояний души отправились на склон, словно в паломничество. Они стремятся проехать этот самый длинный в мире горнолыжный спуск, словно он важнейший отрезок их жизни, уже состоявшейся и прекрасной, коль скоро судьба их привела в Шамони.


Белая долина - это 22-километровый спуск по настоящему леднику, трасса без трассы, ограничителей и маркировки. На планах она теперь не отмечается, так как многие пытаются спуститься по ней самостоятельно, без сопровождения гида.


Чтобы Белая долина не оказалась последним пунктом вашей travel-биографии, следует помнить, что ее горнолыжный спуск не подготовленный ратраками горнолыжный склон, а не сложный, но все-таки внетрассовый маршрут. Его легко и приятно пройти в сопровождении гида. Легко, потому что гид знает трещины в леднике, приятно, потому что он покажет то, что сами вы, быть может, не увидите. К тому все гиды Шамони, как правило, весьма приятны в общении.

 

Алла АББАКУМОВА
Источник - ZagranDom.ru
24.09.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Аренда виллы на ривьере – вопрос денег и времени

Oтдых на курортах Франции исторически пользовался особой популярностью у состоятельных россиян. Разница лишь в том, что граждане царской России ездили сюда зимой. И не кататься на горных лыжах, а греться под средиземноморским солнцем.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Владимир Чикин: «Брюгге — город интеллигентный»

Антиквар, владелец салона «Наследие веков» на Болотной набережной, основатель галереи D.E.V.E., которая знакомит с авангардными произведениями искусства не только россиян, но и европейцев, Владимир Чикин давно считает себя человеком мира.

подробнее

ИСТОРИЯ. ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Высокие цели Дональда Трампа

Никогда не сдаваться и просчитывать каждый свой шаг - только таким образом можно достичь высоких целей, а других и не стоит ставить. Именно этим убеждением всегда руководствовался и продолжает верно следовать ему американский миллиардер Дональд Трамп.

подробнее

РЕВИЗИЯ
В номинации представлены...

Поставив задачу составить рейтинг самых популярных у покупателей недвижимости стран,  решил, что правильнее будет опираться не только на типичные рыночные показатели и данные профильных агентств, но и на экспертную оценку целого ряда субъективных факторов и нюансов, влияющих на выбор той или иной страны.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Софийский «Арбат» по штуке евро за «квадрат»

Название столицы Болгарии, как и ее главной пешеходной улицы, родилось неформально. Город при римлянах назывался Сердика (по имени племени сердов). Славяне переиначили его в Средец. Но в слишком маленьком городе был слишком большой храм Святой Софии. Крестьяне окрестных деревень, отправляясь в город на воскресную службу и по торговым делам, говорили: «Иду в Софию».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ