ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> «Дранг нах» юг

«Дранг нах» юг

Недешевые, но весьма привлекательные – это можно сказать о небольших южных городах Германии

С тех пор, как Германия объединилась, она все больше превращается в страну ценовых контрастов. В одних местах жилье пустует, потому что никому не нужно, в других за подходящей квартирой приходится охотиться. Нетрудно догадаться, что "золушками" на этом рынке чаще являются земли бывшей ГДР, где жилой фонд изначально хуже, а темпы нового строительства с каждым годом сокращаются.

Особенно ярко это видно на примере Берлина, население некоторых кварталов которого буквально тает. В восточной его части, несмотря на демпинговую для столичного европейского города цену квадратного метра в 1.000-1.500 евро, многие квартиры месяцами не могут найти покупателей. Играет роль и непопулярность этих районов, и то, что большинство квартир требуют реконструкции. Но стоит переместиться на запад и, особенно, юго-запад города, как станет понятно, куда вкладываются средства немцев. Аналогичная по площади квартира может стоить тут в два—три раза дороже, чем в среднем по городу (вплоть до $$6.000-7.000 за 1 кв. м), так что по сравнению с восточным Берлином разница в цене иногда бывает семикратной. В результате, когда говорят о недвижимости в немецкой столице, всегда стоит уточнять, о каком направлении идет речь.

По данным аналитического обзора, представленного в конце 2002 года Союзом маклеров Германии (VDM), размах "ценовых ножниц" на подведомственной ему территории становится все шире. Лидерами роста остаются крупные города южных земель – Штуттгарт и Мюнхен. В последнем разница между самым дешевым и "элитным" жильем чуть-чуть не дотягивает до троекратной (1.800 евро и 5.100 евро за 1 кв. м). Во Франкфурте-на-Майне "хай—енд" рынка чуть доступнее (3.200 евро/кв. м). В Гамбурге же опускается нижняя планка цен – 1.400 евро/кв. м.
Естественно, цены очень разнятся в зависимости от типа жилья. Свой отдельный дом, "айгенхайм", является фетишем каждого нормального немца или того, кто стремится им стать. По данным статистики, из 55% граждан Германии, имеющих жилье в собственности, 8% обитают в квартирах, 12% – в домах на две—три и более семей (т.н. "райенхаус") и целых 36% – в отдельных особняках.

Поэтому планка цен на отдельные дома для немецких риэлторов – предмет особого анализа. По данным VDM, в минувшем году в клуб городов, где цена отдельного коттеджа перевалила за миллион, вошли Берлин, Баден-Баден, Фрайбург, Гейдельберг, Карлсруэ и Кельн. В Гамбурге граница зафиксировалась на отметке 1.450.000 евро. Но лидером является все тот же юг: в Мюнхене и Штуттгарте стоимость виллы с хорошей отделкой достигла пика в 1.800.000 евро. В более мелких городах Рейнланд-Пфальца и Баден-Вюртемберга отдельно стоящие коттеджи гораздо доступнее. В Гейдельберге отдельный дом с жилой площадью в 150-220 кв. м с обычной и выше среднего уровня отделкой стоит от 410.000 до 1.280.000 евро. В Людвигсхафене соответствующее жилье обойдется от 240.000 до 320.000 евро. В Маннгейме 360.000-665.000 евро.

Крупные южные города – Штуттгарт и Мюнхен – предпочитают в основном те россияне, кто связан с работой но найму. Предприниматели и просто более обеспеченные соотечественники, не связанные с необходимостью искать работодателя, могут позволить себе купить жилье в лучших уголках Баден-Вюртемберга.
Эта земля традиционно считается наиболее привлекательной как для отдыха, так и с точки зрения бизнес-активности. Экономически развитый регион, к тому же имеющий славу одного из живописнейших уголков Европы. Здесь, в Шварцвальде и на Боденском озере, предпочитают проводить отпуск сами немцы.

С главным курортом немецкого юга, Баден-Баденом, у россиян связи особые. В 19 веке сюда нередко наносили визиты члены царской семьи, а аристократия – князья Гагарины, Меньшиковы, Трубецкие –?имела собственные виллы. Летняя столица Европы, как называли Баден-Баден в те годы, в теплый сезон была местом проведения русских балов и охот. "Пышно, небрежно, модно", – так описывал стиль жизни соотечественников в Баден-Бадене Иван Тургенев. В "клубе" русских поклонников светского курорта в свое время побывали Жуковский и Гоголь, немало VIP-персон числят себя в нем и сейчас.

Оставаясь в стороне от иммиграционных потоков (условия для иммиграции в Баден-Вюртемберге установлены более жесткие, чем в других землях), Баден-Баден по сей день сохраняет статус престижнейшего европейского места отдыха. Здесь находится одно из самых шикарных в мире казино, поклонниками которого были Достоевский и Марлен Дитрих. На местный ипподром в дни проведения скачек на приз Mercedes Benz съезжаются самые богатые люди Европы и арабских стран. Горячие термальные источники, загородные прогулки в "Черный лес", дегустации баденских вин разнообразят досуг гостей и жителей города в остальное время.

Чтобы сделать Баден-Баден своей европейской штаб-квартирой, нужно обладать суммой от 100.000 евро – для покупки апартаментов, 300.000 евро – в случае с "райенхаусом" и от 1.000.000 евро и выше для приобретения отдельного дома.
Как шутит немецкая пресса, мечты покупателей (и российских в том числе) о собственном доме в Германии идут на пользу общей экономической ситуации. Ведь чем активнее ведется строительство, тем стабильнее квартплата для арендующих, не говоря уже об обеспечении занятости тысяч рабочих отрасли. Подсчитано, что возведение 10.000 коттеджей гарантирует работу более чем 40.000 строителей. Сейчас в отрасли относительный подъем. За год, прошедший после терактов 11 сентября и обвалов на бирже, у людей еще больше окрепло доверие к инвестициям в недвижимость, и спрос на новостройки оживился.

Да, ипотечные институты сейчас выставляют для покупающих в кредит более жесткие условия (финансовые передряги снизили прибыли банков, и они боятся лишних рисков). Но в такой стране, как Германия, это не способно сильно повлиять на спрос. Социальной защищенность – главное благо, гарантируемое каждому гражданину Германии. Даже если глава семьи потерял работу, с мечтой о собственном доме "ячейка общества" в Германии все равно не расстается: часть финансового бремени по покупке в этом случае берет на себя государство.
Поэтому если вы вложились здесь в хорошее жилье, то проблем с его реализацией у вас здесь никогда не будет. Конечно, оно не вырастет в цене так, как на каком-нибудь развивающемся восточноевропейском рынке. Но когда в мире царит неопределенность, стабильность – это главная выгода.

Антон КРУГЛОВ

Источник - ZagranDom.ru
11.04.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Кипр достойно выдержал удар кризиса

Да, несмотря на финансовые шторма и натиск слухов о «закате эры кипрской недвижимости», рынок выжил, причём без больших потерь. И если вас не покинула мечта о своём доме, то Кипр - простой ответ на все вопросы: «куда вложить деньги?», «где отдыхать летом?», «куда отправить детей учиться?». Экономика Республики Кипр достаточно здоровая, поскольку правительство правильно и своевременно поддерживает финансовый сектор. А условия ипотеки для иностранных покупателей даже улучшились за последние два года, чего не скажешь о других странах. В целом цены на кипрскую недвижимость, в отличие от многих других стран, не «раздуты», а обеспечены высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой, стабильностью и прозрачностью экономики. Поэтому на рынке недвижимости острова наблюдается относительная стабильность. «Относительность» создаёт вторичный жилой фонд, где произошло снижение стоимости на 20-40 %, тогда как новостройки по-прежнему в цене.

подробнее

Московская Международная Выставка Недвижимости за границей

С 1 по 3 октября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла Московская Международная Выставка недвижимости за границей - INTERHOME. Посетители получили возможность выбора недвижимости в различных странах и смогли рассмотреть и сравнить предложения по продаже и аренде недвижимости...

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Михаил Полицеймако: «В Болгарии доступное жилье»

Известный актер и телеведущий Михаил Полицеймако с недавних пор является преданным фанатом Черноморского побережья в Болгарии.

подробнее

ОТКРЫТИЕ
Монакские банкиры: щедрые и молчаливые

Рынки недвижимости Европы медленно, но верно выходят из кризиса. В числе флагманов - рынки недвижимости Франции и Монако. Секреты их успеха эксперты объясняют стабильностью, высоким качеством строительства, ограниченностью предложения и выгодной ипотекой.

подробнее

Слободан Бацкович: "Отношения с Россией всегда были для нас важны..."

Недавно на одном из зданий в центре Москвы появился флаг Черногории. Здесь на Мытной улице  расположилось посольство этой страны. Первое, за всю историю взаимоотношений наших стран и народов. Сегодня мы беседуем с Чрезвычайным и Полномочным Послом Черногории в России Слободаном Бацковичем...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100