ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Арендовать офис в Питере без проблем - аренда офиса центр петербурга в Московском районе.




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость Испании. Обзор рынка

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие.


Квартиры в столичных городах мало привлекают россиян из-за довольно высоких цен. Здесь приобретают жилье с целью заработать с помощью аренды либо для проживания детей, приехавших в Испанию на учебу. В целом, россияне предпочитают покупать на побережье.


Наиболее подходящим  районом для россиян считается побережье Валенсии с курортами Costa Blanca и Costa del Valencia, которые входят в тройку лидеров по количеству предложений и по приемлемости цен.
Более дорогие предложения – на курортах Costa del Garraf, Costa del Maresme, Costa Dorada, Costa Brava. Здесь особенно привлекает близость Барселоны. Также русские уже обжили юг Андалусии с городами Малага, Марбелья и окрестности на Costa del Sol.


Отдельно позиционируются Канарские острова (наиболее популярный остров – Тенерифе). Близость к Африке гарантирует 365 солнечных дней в году, но кроме теплого климата, высокого уровня жизни, на Канарских островах действует особая экономическая зона, и предприятия, зарегистрированные на этой территории, получают налоговые льготы. Например, канарский НДС составляет 5%, в отличие от континентальной Испании, где он 35%. Поэтому кроме тех, кто покупал здесь дома для спокойной жизни на пенсии, все больше и больше молодых людей инвестирует в Канары с целью ведения бизнеса.


Балеарские острова в Средиземном море – Майорка и Ибица. Из всех регионов Испании Майорка обладает самым высоким уровнем жизни: здесь отдыхает испанская королевская семья и имеют недвижимость многие голливудские звезды.

Статистика


В данный момент вторичная недвижимость стоит дешевле новостроек. Это объясняется тем, что рост цен, начиная с 2000 года до 2005 года (после ввода в оборот наличного евро), был очень стремительный - порядка 20% в год. В последующие годы цены росли, но не так сильно. Поэтому те, кто приобрел недвижимость до 2005 года, заплатили за нее значительно меньше и теперь могут себе позволить продать ее дешевле. Однако, если бюджет маленький, стоит обратить внимание на покупку квартиры не на Коста Брава, а на Коста Бланке южной. Там сейчас можно приобрести студию за 50-70 000 евро, а квартиру с двумя спальнями - за 100-150 000 евро на вторичном рынке.

Следующая таблица показывает средние цены на первое полугодие 2008 года на дома и коттеджи (недвижимость) для ряда регионов и провинций, пользующихся спросом у зарубежных покупателей (данные портала Prian. ru).

Город                         Стоимость кв. м (в евро)


Барселона                4 500
Сан-Себастьян       4 035
Мадрид                      3 916
Понтеведра              1 848
Бадахос                     1 525
Луго                             1 547
Марбелья                  3 027
Аликанте                   2 953
Торревьеха              2 221
Валенсия                  2 831
Пеньисколе             2 830
Алькосебре             2 366
Оропесе                   2 837
Эльче                       1 849
Гандия                     2 223
Кульера                   2 788
Беникасим             3 299

Подробнее для Мадрида (данные портала ZagranDom.ru):


пл. квартиры (м2)     цена квартиры (тыс. €)   
 


30                                  160-210            
50                                  250-280            
75                                  300-350            
100                                350-500


Кризис

Испания вслед за Америкой переживает сейчас банковский кризис. Строительные компании приобретали земельные участки под строительство апартаментов или вилл и строили уже на кредитные деньги, взятые у банков. Продажа  велась с момента закладки фундамента, что называется с листа. Полученные средства от продаж вкладывались в новые проекты. Сейчас банки перестали кредитовать строительство или резко сократили объемы кредитования. Строительство приостановилось. Многие крупные строительные компании обанкротились. Выживают только те, кто строят на свои средства.


Хуже стали кредитовать и покупателей. Получить кредит покупателю на 50-60% от стоимости - это хорошо. Большую роль в платежеспособности покупателей сыграло и повышение банковской ставки по кредитам, которая на сегодняшний день составляет около 6% (а была 3-3,5%). Много невыплат по кредитам и на рынке появилась недвижимость банкротов.
Недвижимость сейчас можно купить по цене ниже рыночной.


По прогнозам банковский кризис продлится еще год-полтора. После чего будет снижаться и процент по кредитам. И цены на недвижимость у моря все равно пойдут вверх.

 

фото: Ю. Орехова

 

Источник - ZagranDom.ru
08.12.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Вся Испания. Мурсия — «горячая точка»

Три тысячи гарантированных солнечных часов в году и 300 дней совершенно безоблачного неба с лихвой оправдывают название здешнего побережья Costa Cálida, что означает «тёплое побережье». Впрочем, в последнее десятилетие оно становится заметно горячей...

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лас-Вегас: азартная стройка среди пустыни

Посреди жаркой пустыни в штате Невада раскинулся самый известный в мире оазис. Пульсирующий яркими огнями, он ежегодно притягивает к себе миллионы людей - от любопытных туристов и беспечных игроков до прожженных деляг. Здесь гармонично уживаются египетские пирамиды, Эйфелева башня и статуя Свободы. Все дороги искателей развлечений ведут именно сюда - в удивительный Лас-Вегас.

подробнее

Недвижимость в Ливане: Финикия, край ливанский…

Где мог появиться элитный жилой дом с романтичным названием «L’Hirondelle»? Нет, не во Франции.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Михаил Полицеймако: «В Болгарии доступное жилье»

Известный актер и телеведущий Михаил Полицеймако с недавних пор является преданным фанатом Черноморского побережья в Болгарии.

подробнее

А был ли доход?

Стремясь уберечь накопленные средства от инфляции, многие россияне инвестируют их в покупку зарубежной недвижимости с последующим предоставлением такой недвижимости в аренду, получая, таким образом, проценты на инвестированные средства. Но вот вопрос, какие налоговые последствия возникают по таким операциям, нужно ли декларировать полученные доходы и какой необходимо уплатить налог?

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo