ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google
Арендовать офис в Питере без проблем - аренда офиса центр петербурга в Московском районе.




Rambler's Top100

Статьи >> Недвижимость Испании. Обзор рынка

Недвижимость Испании. Обзор рынка

Несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие.


Квартиры в столичных городах мало привлекают россиян из-за довольно высоких цен. Здесь приобретают жилье с целью заработать с помощью аренды либо для проживания детей, приехавших в Испанию на учебу. В целом, россияне предпочитают покупать на побережье.


Наиболее подходящим  районом для россиян считается побережье Валенсии с курортами Costa Blanca и Costa del Valencia, которые входят в тройку лидеров по количеству предложений и по приемлемости цен.
Более дорогие предложения – на курортах Costa del Garraf, Costa del Maresme, Costa Dorada, Costa Brava. Здесь особенно привлекает близость Барселоны. Также русские уже обжили юг Андалусии с городами Малага, Марбелья и окрестности на Costa del Sol.


Отдельно позиционируются Канарские острова (наиболее популярный остров – Тенерифе). Близость к Африке гарантирует 365 солнечных дней в году, но кроме теплого климата, высокого уровня жизни, на Канарских островах действует особая экономическая зона, и предприятия, зарегистрированные на этой территории, получают налоговые льготы. Например, канарский НДС составляет 5%, в отличие от континентальной Испании, где он 35%. Поэтому кроме тех, кто покупал здесь дома для спокойной жизни на пенсии, все больше и больше молодых людей инвестирует в Канары с целью ведения бизнеса.


Балеарские острова в Средиземном море – Майорка и Ибица. Из всех регионов Испании Майорка обладает самым высоким уровнем жизни: здесь отдыхает испанская королевская семья и имеют недвижимость многие голливудские звезды.

Статистика


В данный момент вторичная недвижимость стоит дешевле новостроек. Это объясняется тем, что рост цен, начиная с 2000 года до 2005 года (после ввода в оборот наличного евро), был очень стремительный - порядка 20% в год. В последующие годы цены росли, но не так сильно. Поэтому те, кто приобрел недвижимость до 2005 года, заплатили за нее значительно меньше и теперь могут себе позволить продать ее дешевле. Однако, если бюджет маленький, стоит обратить внимание на покупку квартиры не на Коста Брава, а на Коста Бланке южной. Там сейчас можно приобрести студию за 50-70 000 евро, а квартиру с двумя спальнями - за 100-150 000 евро на вторичном рынке.

Следующая таблица показывает средние цены на первое полугодие 2008 года на дома и коттеджи (недвижимость) для ряда регионов и провинций, пользующихся спросом у зарубежных покупателей (данные портала Prian. ru).

Город                         Стоимость кв. м (в евро)


Барселона                4 500
Сан-Себастьян       4 035
Мадрид                      3 916
Понтеведра              1 848
Бадахос                     1 525
Луго                             1 547
Марбелья                  3 027
Аликанте                   2 953
Торревьеха              2 221
Валенсия                  2 831
Пеньисколе             2 830
Алькосебре             2 366
Оропесе                   2 837
Эльче                       1 849
Гандия                     2 223
Кульера                   2 788
Беникасим             3 299

Подробнее для Мадрида (данные портала ZagranDom.ru):


пл. квартиры (м2)     цена квартиры (тыс. €)   
 


30                                  160-210            
50                                  250-280            
75                                  300-350            
100                                350-500


Кризис

Испания вслед за Америкой переживает сейчас банковский кризис. Строительные компании приобретали земельные участки под строительство апартаментов или вилл и строили уже на кредитные деньги, взятые у банков. Продажа  велась с момента закладки фундамента, что называется с листа. Полученные средства от продаж вкладывались в новые проекты. Сейчас банки перестали кредитовать строительство или резко сократили объемы кредитования. Строительство приостановилось. Многие крупные строительные компании обанкротились. Выживают только те, кто строят на свои средства.


Хуже стали кредитовать и покупателей. Получить кредит покупателю на 50-60% от стоимости - это хорошо. Большую роль в платежеспособности покупателей сыграло и повышение банковской ставки по кредитам, которая на сегодняшний день составляет около 6% (а была 3-3,5%). Много невыплат по кредитам и на рынке появилась недвижимость банкротов.
Недвижимость сейчас можно купить по цене ниже рыночной.


По прогнозам банковский кризис продлится еще год-полтора. После чего будет снижаться и процент по кредитам. И цены на недвижимость у моря все равно пойдут вверх.

 

фото: Ю. Орехова

 

Источник - ZagranDom.ru
08.12.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Парижский стиль жизни

Не прав тот, кто считает Париж городом, не подходящим для автомобильных прогулок. Если вы отправитесь по Парижу на автомобиле, который отвечает духу и стилю этого города, - скажем, на новеньком «Пежо» со стеклянной панорамной крышей, то вы об это совершенно не пожалеете, рассматривая на светофорах архитектурные шедевры всемирной столицы моды.

подробнее

ПРОЕКТЫ
Испания открывает мекку богатых и знаменитых

Испанские власти сделали еще один шаг навстречу иностранным инвесторам. Теперь при покупке недвижимости в Испании на сумму от €500 тыс. иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство для себя и своей семьи.

подробнее

Дубай для частного инвестора стал интереснее Москвы

В Дубае только за последние полтора месяца цены на отдельные строящиеся объекты выросли на 30%.

подробнее

Эллада с современным лицом.

Мечтая о вилле в Греции, некоторые россияне почему-то представляют себе дом на острове. Однако Аттика – гораздо более удобная база для отдыха в этой стране.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Ускользающая красота безмятежной Венеции

Изысканная Венеция появилась на топких и болотистых островах. Там, где не было ни дорог, ни мостов, постепенно вырастали хижины и дома на сваях. Морская торговля, а затем и мощный флот позволили городу невероятно обогатиться и впитать в себя культуру всего мира. Здесь творили величайшие живописцы и архитекторы, превратившие Венецию в уникальную жемчужину Италии.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100