ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Деньги, «растущие» на берегах Темзы

Деньги, «растущие» на берегах Темзы

Элитная недвижимость Лондона глазами инвестора

Иностранцы, в том числе и россияне, приобретающие дома и землю за рубежом, делятся (весьма, конечно, условно) на две группы. Представители первой совершают сделки с недвижимостью, имея целью в дальнейшем либо переехать в ту или иную страну на постоянное место жительства, либо проводить там хотя бы какое-то время (скажем, летние или, напротив, зимние месяцы). Представители второй группы вовсе не собираются жить за границей, более того – они вообще могут так никогда и не увидеть купленную ими квартиру, коттедж или земельный участок. Потому что цель у них совершенно иная: недвижимость они приобретают для того, чтобы пустить деньги в рост или хотя бы уберечь сбережения от инфляции, вложив их в одну из самых надежных и гарантированно доходных сфер экономики.

Так вот, для второй группы определенный интерес может представлять недвижимость Великобритании и, прежде всего, Лондона. Сами британцы смотрят на недвижимость как на своеобразный пенсионный фонд: начав таким образом "откладывать" деньги лет в 30, к старости они получают отличные дивиденды. Иностранцев же, как правило, столь долгие игры не устраивают. Особенно если учесть, что в Великобритании подавляющее большинство частных зарубежных инвесторов – это выходцы из Китая, Южной Африки, стран Ближнего Востока и прочих государств с нестабильной экономикой. А жизнь в таких обстоятельствах учит видеть во времени скорее врага, нежели друга. Одним словом, согласно расчетам британских профессионалов, оптимальный временной отрезок для иностранных домо- и землевладельцев – 10 лет (хотя можно, конечно, "обернуться" и раньше).

Надо сказать, что британский рынок недвижимости отличает не только весьма приличная для Европы доходность, но и завидная для многих стран Старого Света стабильность. Например, согласно статистическим данным, за последние 20 лет эта сфера в Великобритании испытывала серьезные трудности только однажды – в 1988/89 годах, когда в силу сразу нескольких причин цены на недвижимость резко пошли вниз. Но к 2000 году все вернулось на круги своя, а нынешние ценовые показатели уже намного превышают показатели 3-годичной давности. С учетом роста цен, сейчас сфера недвижимости может гарантировать потенциальному инвестору такую прибыль, какую в состоянии предложить не каждый банк.
Что же касается рынка аренды, то он, по утверждениям британских специалистов, за последние 30 лет не падал вообще ни разу. Да и отчего же ему падать, если, несмотря на немалый объем строительства, сегодня в Лондоне, по самым приблизительным оценкам, наблюдается нехватка примерно 8.000 квартир. Так что спрос только растет, стало быть, растет и доходность.
Вторая отличительная черта, делающая британскую недвижимость особо привлекательной для иностранцев, – отсутствие в Великобритании налога на увеличивающуюся стоимость. Причем, налог этот не взимается только с нерезидентов – сами британцы обязаны уплачивать его по полной программе.

Наконец, не стоит забывать, что банки страны довольно охотно предоставляют иностранцам ипотечные кредиты – особенно если речь идет о приобретении недвижимости высокого класса, которая сама по себе уже является привлекательной гарантией. В среднем 5% годовых – нормальная ставка для ипотечного кредита сроком лет эдак на 15 (сравните ее со ставками, на которые ориентируют клиентов российские банки, и вы поймете, насколько легче живется клиентам банков британских). К тому же для того, чтобы взять у банка взаймы, никаких особых бумаг не требуется, даже декларация о доходах – и та не нужна. Достаточно иметь на руках два документа, удостоверяющих личность (например, паспорт и водительские права), выписки с двух счетов (благодаря которым сотрудники банка смогут удостовериться в легальности адреса постоянного проживания будущего клиента) и краткое резюме (вовсе не обязательно подтвержденное справками с места работы). По крайней мере, именно этого набора документов будет достаточно, чтобы получить ипотечный кредит на покупку апартаментов в одном из двух новых комплексов, которые строит в Лондоне компания GALLIARD HOMES LTD – если не самый крупный, то уж точно второй по размаху застройщик британской столицы.

Оба новых объекта были представлены GALLIARD HOMES LTD. на недавно прошедшей в Москве выставке-презентации элитной лондонской недвижимости. Конечно, подобные мероприятия носят, в основном, именно презентационный, имиджевый характер. Однако, как вспоминают в GALLIARD HOMES LTD., первого клиента из России компания получила именно на такой выставке, проходившей в Гонконге несколько лет назад. Неизвестно, как занесло нашего соотечественника в Гонконг и что заставило его прийти на презентацию британской недвижимости, но квартиру за 200.000 фунтов стерлингов он приобрел. (Для справки: теперь эта квартира стоит ровно вдвое дороже).
Итак, первый из комплексов – New Palace Place, London SW1 – находится недалеко от здания Парламента, в районе Вестминстер (Westminster). Отсюда удобно добираться как до финансового сердца Лондона – районов City Canary и Wharf, так и до знаменитых лондонских парков: Green Park, James Park, Hyde Park раскинулись всего в нескольких кварталах от New Palace Place. Сам комплекс состоит из нескольких жилых зданий и административного корпуса. Именно в этом корпусе предполагается разместить Штаб-квартиру Министерства внутренних дел Великобритании – из чего понятно, что безопасность, гарантированная жителям New Palace Place, будет беспрецедентной.

Жилая часть комплекса представляет собой 98 роскошных апартаментов, расположенных в 6-этажном Marlborough House и 5-этажном Blenheim House. Вниманию покупателей предлагаются квартиры с одной, двумя и тремя спальнями, а также 2-этажные квартиры с тремя спальнями. Не стоит много говорить о том, что в New Palace Place имеется охраняемая подземная стоянка, 24-часовое видеонаблюдение и прочие атрибуты домов высшего класса – это и так понятно.

Квартиры, являющие собой одни только голые стены, в Лондоне продаются крайне редко, практически никогда. Вот и апартаменты New Palace Place будут целиком готовы к заселению. Другое дело, что покупатель сможет сам выбрать варианты мебели и отделки, которая полностью завершится к моменту передачи ключей. Правда, в любом случае ковры для апартаментов привезут из Австралии, технику – из Германии, кухонные столы – из Италии и так далее: лучшее – значит, лучшее.

Строительство New Palace Place уже началось, и к лету 2005 года комплекс примет первых новоселов. Стало быть, людям, готовым вложить в данный проект от 350.000 до 1.200.000 фунтов стерлингов, не стоит раздумывать слишком долго. Еще меньше времени на размышления осталось у тех, кто не прочь инвестировать средства в другой проект – апартаменты Tea Trade Wharf, SE1: здесь квартиры не только готовы к заселению, но уже частично проданы.

Комплекс Tea Trade Wharf находится на берегу Темзы, рядом с Тауэрским мостом (Tower Bridge). 7-этажное здание состоит из квартир самой разной площади – от скромных (по меркам высшего класса) односпальных апартаментов до 2-этажных пентхаусов, из окон которых открывается вид на акваторию Темзы и центр Лондона. Ну, а дальше все по уже известному "сценарию" – видеодомофон в каждой квартире, полная комплектация бытовой техники на кухне, меблировка и т. д.

Согласно предварительным расчетам, примерно 65% хозяев апартаментов в новых комплексах будут составлять британцы и примерно 35% – иностранцы. Последним будет особенно приятно узнать, что в отношении жилья, приобретающегося исключительно как объект инвестиций, застройщики готовы взять на себя поиски квартиросъемщика. Причем в данном случае компания гарантирует: ежегодный доход от аренды будет составлять не менее 6% от стоимости апартаментов.
Однако, прежде чем рисовать себе радужные перспективы, подумайте вот о чем. Сейчас Великобритания, равно как и весь цивилизованный мир, серьезно озабочена проблемами терроризма, "черных" денег и т. п. Поэтому если менеджер банка или строительной компании (а именно они отчасти выполняют функции секьюрити, проводящих "фэйс-контроль") – так вот, если менеджеры заподозрят что—то неладное, то о выгодных инвестициях вам, скорее всего, придется забыть, а уж о банковском кредите – тем более. Не стоит думать, что британцы, выходя на российский рынок, не знают: если не все, то очень большой процент финансовых средств, находящихся в распоряжении наших граждан, – это деньги в лучшем случае "серые". Наверняка подданные Ее Величества понимают, с чем им предстоит иметь дело. Но ведь каждый из нас куда лучше британцев может оценить цветовую гамму своих накоплений. Оценить – и заранее понять: для него ли строится элитная недвижимость в Великобритании.

Валерия МОЗГАНОВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Андреевский спуск: Арбат под Лысой горой

Относительно «киевского Арбата» сомнений не было: сто киевлян из ста уверенно назовут Андреевский спуск (узвоз). Такое имя у улицы появилось примерно в середине XVIII века, после того, как на ней по повелению Елизаветы Петровны была построена церковь Андрея Первозванного.

подробнее

ЮБК,который вне конкуренции

Южный берег Крыма (ЮБК) всегда был местом притяжения ценителей изысканного отдыха. Задали тон российские аристократы, преимущественно, петербуржцы, с середины XIX века превращавшие Киммерийское побережье в уютное пристанище русской богемы.

подробнее

Недвижимость Турции. Обзор рынка

В 2004 вступил в силу закон, разрешающий физическим лицам – гражданам России приобретать в частную собственность турецкую недвижимость. По инвестиционным рейтингам DPMR Турция оценивается как «А II», т.е. риски от вложений в недвижимость этой страны сопоставимы с российскими, а потенциал даже превосходит российский...

подробнее

ИСПАНИЯ: ТОНКОСТИ
Инструкция потребителю, или Не верьте в любовь с первого взгляда

«Как раз то, что надо!» - ликует душа при одном лишь взгляде на элегантное шале, безупречно вписанное в первую линию живописного испанского побережья, да к тому же предложенное по привлекательной цене. «Семь раз отмерь!» - вечно вмешивается здравый смысл. И, как водится, оказывается прав.

подробнее

Болгария на пороге эры гольфа

Недавно на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель комиссии по внешней политике парламента Болгарии Соломон Паси призвал россиян вкладывать деньги в болгарскую недвижимость, отметив, что в его стране сохраняются самые низкие цены на недвижимость на территории всего ЕС, и мировой финансовый кризис практически не оказал на них влияния.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-