ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

ИНВЕСТИЦИИ
Кто покупает самые дорогие дома в мире?

Лондон традиционно считается городом, в котором можно приобрести самую дорогую и престижную недвижимость. Несколько лет назад казалось, что Роман Абрамович скупил ее практически на корню и ничего более дорогого в центре Лондона уже не будет. Но в самый разгар кризиса, в 2010 году, на рынке появилось сразу два объекта, которые были названы «самыми-самыми».

 

Интерес к этим проектам - речь идет о Cornwall Terrace и One Hyde Park - со стороны олигархов постсоветского пространства был практически гарантирован. И вот в апреле 2011 года все информагентства опубликовали информацию, что покупателем апартаментов стоимостью £136 млн (около $221,2 млн) в самом дорогом жилом комплексе мира One Hyde Park в Лондоне оказался украинский миллиардер Ринат Ахметов.


Бизнесмен приобрел в элитном комплексе две квартиры, которые будут объединены в трехуровневые апартаменты общей площадью 2300 м2. В отделку жилья миллиардер намерен вложить еще около £60 млн. Ранее газета The Guardian сообщала, что сделка стала рекордной для первичного рынка жилой недвижимости Лондона.


Что же это за проекты, чем вызван высокий интерес к ним со стороны покупателей? ДН обратился за информацией из первых рук к девелоперу проекта Cornwall Terrace Мартину Ленту и одному из совладельцев компании Candy&Candy (девелопер проекта One Hyde Park) Нику Канди.


- Первое, что мы услышали о проекте, что это самый дорогой дом из тех, которые в данный момент продаются в Лондоне. Потом эта характеристика повторилась еще и еще. «Самый дорогой» - часть вашей рекламной стратегии или чьи-то личные умозаключения, к которым вы не имеете отношения?


Ник Канди (Н. К.): - На самом деле это подсчеты. Общие подсчеты экспертов. One Hyde Park - действительно самый дорогой проект в истории Лондона. Только возможность строить на этом участке обошлась нам в £500 млн.


- В чем, собственно, эксклюзив? Почему так дорого? Что в этом доме есть такого, чтобы искушенный клиент не мог сказать: «Я куплю то же самое в другом месте за меньшие деньги»?


Н. К.: - Место. Knightsbridge - лучшее место в Лондоне. В 1947 году старое здание на этом месте было куплено под строительство офиса компании Bowater House по максимальной для того времени цене. Мы тоже купили это здание по рекордной цене. То есть и история показывает, что это лучшее место в Лондоне.


- Хорошо. Тогда такой вопрос. Реально ли появление еще более дорогого, еще более престижного проекта? Остались ли места для строительства или дома для реконструкции?


Н. К.: - Появление других более дорогих объектов (я имею в виду квартиры) возможно, но более дорогими они будут только за счет еще больших размеров.


- То есть ответ: нет?


Н. К.: - Именно так. В настоящий момент в One Hyde Park самые высокие цены за квадратный фут за счет качества самого комплекса, отделки, оборудования и т. д.


- Проект Cornwall Terrace был представлен широкой публике достаточно давно, а в продажу поступил только в конце 2010 года. По имеющейся у нас информации, покупателями двух особняков стали граждане России. Насколько интересны вам россияне в качестве потенциальных покупателей?


Мартин Лент (М. Л.): - О проекте Cornwall Terrace стало известно еще в 2009 году, но вышел на рынок он только в июне 2010, когда работы по первым двум домам (№ 7 и 11) были завершены. Первый дом уже продан, а теперь еще два дома (№ 9 и 10) готовы к продаже. Дизайн интерьера каждого дома создавался разными дизайнерами - у каждого из них есть уникальная и самостоятельная концепция, нацеленная на собственный сегмент рынка. Мы не станем разглашать личности своих клиентов. Но можем отметить, что создали такие резиденции, которые российские покупатели, с их тонким пониманием красивого дома и его близости к историческому наследию и традициям, способны оценить по достоинству.


- Что включает в себя понятие «элитный, престижный дом» для Лондона - одного из самых дорогих городов в мире?


М. Л.: - Хотя жители Лондона и живут в одном из самых дорогих городов мира, дома Cornwall Terrace они находят уникальными и, как вы говорите, элитными, престижными. Элитными их считают потому, что в целом мире подобная роскошь доступна только очень узкому кругу людей, которые могут позволить себе такую покупку. Престижными их называют из-за того, что такие дома крайне редко появляются на рынке. Расположение посреди самого красивого королевского парка в центре Лондона и делает их самым престижным жилым комплексом из когда-либо реализованных в городе.


- Насколько месторасположение, архитектура и дизайн Cornwall Terrace отвечают требованиям, предъявляемым к объектам такого уровня?


М. Л.: - Для Лондона эти резиденции являются уникальными, поскольку находятся прямо в центре города в Риджентс-парке, который многие считают лучшей частью Лондона для жизни. Что касается архитектуры: дома были созданы путем соединения двух зданий в одно таким образом, чтобы получилось горизонтально-растянутое большое здание с великолепным фасадом архитектора Нэша по всей длине. Это очень необычно для традиционных лондонских домов. Потрясающие современные интерьеры, величественные кованые лестницы и просторные комнаты с высокими потолками, бесшумные гидравлические лифты на 10 человек и внутренние гаражи, оснащенные бомбоустойчивыми дверями, - вот по этим причинам резиденции Cornwall Terrace и считают элитными и престижными.


- Откуда берутся столь высокие, кажущиеся многим сумасшедшими, цены на такие проекты, как Cornwall Terrace, One Hyde Park?


М. Л.: - Лондонские цены находятся в одном ряду с ценами на глобальных рынках, на которых редчайшие объекты недвижимости диктуют собственный уровень стоимости покупателям, считающим, что тот или иной продукт - лучший из доступных на рынке. Скажем, цены домов на возвышенности Peel Rise в Гонконге доходят до £5 тыс. за 1 кв. фут, а в Нью-Йорке и Монако цены находятся на том же уровне, что и в комплексе One Hyde Park в Лондоне. Эти дома интересны только тем немногим, кто принадлежит к элите, и сопоставимы с мегадорогими яхтами, которые эта элита покупает. Стоимость яхт может превышать £50 млн, к тому же на их заправку уходит по £100 тыс. в день! Но не забывайте, что в отличие от яхт дома хотя бы не тонут.


- Есть ли у россиян особые требования по сравнению с запросами других наиболее активных групп покупателей элитного жилья Лондона - англичан и арабов? В чем разница подхода к приобретению элитной недвижимости у этих групп?


М. Л.: - У российских покупателей действительно есть свои требования, хотя по нашему опыту большинству покупателей присущ собственные предпочтения. По нашим наблюдениям, россияне часто выбирают традиционную архитектуру и интерьеры, в которых используются основные цвета. Все должно быть сделано на наивысшем уровне, необычайное значение придается качеству строительных и отделочных материалов. Россияне любят просторные помещения, высокие потолки и простые классические линии, поэтому реконструкция величественных домов высоко ими ценится.


- В каком ключе проводилась реставрация особняков? Внутренние интерьеры выполнены в разных стилях или объединены единой концепцией?


М. Л.: - Структурная и внутренняя архитектура была восстановлена под контролем Короны, таким образом, каждый дом изнутри имеет те же черты, которыми он обладал, когда только был построен, при Нэше. Лестницы, камины, карнизы окон и дверные проемы, - все это восстановлено строго в соответствии с оригиналом. Это привлекает покупателей, которые хотят приобрести кусочек английской истории, интересуются традиционными ценностями и культурным наследием Англии. Внутри дома были отделаны в совершенно разных стилях - каждый дом уникален. Применялся современный стиль с изюминкой New York Manhattan, а также английская современная классика.


- Каков ваш любимый тип покупателя?


Н. К.: - Мы креативная компания, используем творческий подход. Поэтому нас привлекают сложные клиенты - сложные в общении, но не слишком сложные. Мы предпочитаем творческих покупателей, которые способны думать «вне зоны собственного комфорта», выходить за пределы собственного комфорта.


- Это же портрет русского покупателя элитной недвижимости.


Н. К.: - Мне нравится работать с русскими клиентами. Это люди, которые умеют принимать решения. Они знают, чего они хотят и, что очень важно, знают, чего они НЕ хотят. Они умеют сказать «да» или «нет». Западные клиенты слишком часто предпочитают тянуть время, даже если понимают, что в этом нет смысла: «может быть», «с одной стороны, но с другой стороны», «это зависит от обстоятельств». В большинстве случаев они действительно не могут решиться, не знают, чего хотят. Русские не играют в эту игру и не принимают ее от девелопера, они думают, принимают решение и отвечают за него.

 

Справка

В январе этого года в Лондоне состоялось официальное открытие жилого комплекса One Hyde Park (1 Hyde Park, Hyde Park, № 1). Девелопер - основанная в 1999 году компания Candy&Candy братьев Кристиана и Ника Канди (Christian and Nick Candy). Архитектор - Ричард Роджерс (Richard George Rogers), один из создателей стиля хай-тек, автор таких проектов, как Центр Жоржа Помпиду в Париже, штаб-квартира страховой компании «Ллойд», выставочный комплекс Millennium Dome в Лондоне и здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге.


Комплекс One Hyde Park состоит из четырех разновысоких корпусов. Он включает 86 квартир площадью от 850 до 1000 м2, 22-метровый бассейн, фитнес-залы, комнаты для занятий йогой, сауны, spa-центр, корт для сквоша, тренажер для гольфа, помещения под офисы, переговорные, комнаты отдыха. По данным The Financial Times, комплекс располагает подземной парковкой на 114 машиномест. Управляющая компания комплекса - Mandarin Oriental.

 

Cornwall Terrace - памятник архитектуры XIX века, расположенный в Риджентс-парке - одном из главных королевских парков Лондона. Здание общей площадью более 20 тыс. м2 было спроектировано известным британским архитектором Джоном Нэшем, который планировал построить 56 особняков и вилл, окружив ими парк. Но ему удалось создать только восемь вилл и шесть террас. После масштабной реконструкции Cornwall Terrace превратился в восемь роскошных особняков площадью от 745 до 1325 м2, окна которых выходят на парк.

 

Беседовали Альберт АКОПЯН, Михаил МОРОЗОВ, Анна СЕМИНА
Источник - ZagranDom.ru
18.05.2011
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Окно возможностей с видом на Центральный парк

Доходы людей снижаются, ресурсная база сокращается, банковский сектор терпит убытки. К тому же экономическая ситуация сильно зависит от политических реалий. Каким образом это отразится на рынке недвижимости? Инвесторы стоят перед непростым выбором: отложить запланированное приобретение недвижимости за границей или, наоборот, вложиться в иностранный сектор, чтобы не потерять еще больше?

подробнее

Экспертное мнение: наиболее перспективные страны на рынке зарубежной недвижимости

Какая из стран сегодня является наиболее перспективной для инвестиций в зарубежную недвижимость? В какой из зарубежных стран приобрели бы недвижимость вы и почему? Эти вопросы мы задали экспертам рынка недвижимости, которые прокомментировали их на нашем портале.

подробнее

Первыми были короли

Прибрежный район, где отдыхали португальские монархи, в наши дни стал элитным пригородом Лиссабона.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Знаменитости собирают созвездия домов

Зарубежные и отечественные звезды кино и музыки вызывают зависть обывателей не только ролями, хитами и талантом, но и своими домами, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. К тому же селебрити, как правило, редко ограничиваются покупкой одного объекта. Помимо особняка и квартиры для личного пользования они имеют весомый портфель инвестиционной недвижимости.

подробнее

БОЛГАРИЯ: ТОНКОСТИ
В обход курортных мегаполисов

По оценкам экспертов, лет за 5 до кризиса Болгария числилась у мировых инвесторов чуть ли не во главе списка. Сегодня объём продаж по всем регионам существенно упал, и спрос далеко не на высоте. Однако для покупателей жилья налицо ободряющий «плюс» - небывало низкие цены даже на знаменитых курортах, не говоря уже об их ближних и дальних окрестностях, интерес к которым заметно возрастает.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»