ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
24.08.17 В Москве пройдет крупнейшая выставка недвижимости MPIRES

27 и 28 октября 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Семейный портрет в испанском интерьере

Семейный портрет в испанском интерьере

Новый год – праздник, от которого одни ждут чего-то неожиданного, совсем-совсем необычного, того, чего раньше и не было никогда, а другие – напротив, чего-то традиционного, ставшего давно привычным и любимым. Новогодние праздники на берегу ласкового моря, под солнцем Испании как раз и могут стать для кого-то приятным сюрпризом, а для кого-то – продолжением уже сложившейся традиции. А чтобы все-таки сохранить присущие нашему Новому году теплоту и уют, лучше всего арендовать на это время виллу, коими изобилует средиземноморское побережье Испании.

Впрочем, несмотря на все имеющееся изобилие, профессионалы советуют остановить свой выбор на виллах Коста Бланка. Конечно, можно и на Коста Брава или Коста Дорада поехать, но в пользу Коста Бланка говорит мягкий, сухой климат и более высокая средняя температура воздуха (обстоятельства, особенно существенные зимой). Не обольщайтесь – даже в этом благодатном краю море в декабре-январе будет холодным, не для купания. Ну, так у зимнего отдыха на побережье другие радости: неспешные прогулки по берегу или веселые поездки по стране на арендованном авто, уютные вечера в ресторане или зажигательные дискотеки, сосредоточенное ничегонеделание в собственной гостиной или активная экскурсионная программа – кому что больше нравится. Хотя практика показывает, что большинство новогодних гостей Коста Бланка организованные экскурсии особо не жалуют, отдавая предпочтение испанским винам, кухне и танцам. Тягу же к новым знаниям и впечатлениям удовлетворяют с помощью самостоятельных поездок в круглогодично открытые парки развлечений, слава которых давно перешагнула границы страны, а также в Гранаду, Севилью, Гуадалест (старинную деревушку, ныне включенную в список мировых памятников ЮНЕСКО) – Испания и без всякого гида способна поразить воображение.

Оптимальный вариант – арендовать виллу компанией, двумя средними или одной большой семьей, так, чтобы в результате набралось человек 6, а то и 8. В этом случае отдых в Испании можно будет назвать отдыхом экономкласса: стоимость аренды рассчитывается по суткам, и чем больше народу проживает в доме, тем меньше денег придется заплатить каждому в отдельности. В зависимости от класса виллы, ее удаленности от моря, числа спален и прочих обстоятельств суточная цена аренды может колебаться, скажем, от 115 евро (за дом на 6 человек с двумя спальнями) до 340 евро (за дом с тремя спальнями, в котором может разместиться 6-8 гостей). Это если брать непосредственно Новый год – после праздников цены заметно упадут. В названные цифры входит только аренда дома, прилегающего земельного участка и всего, что на нем расположено. Особо требовательные граждане могут пригласить личного повара, горничную, дворецкого или садовника – но за отдельные деньги.
Как отмечают сотрудники компании "Нитас-Тур", не первый год работающей на испанском направлении, обычный срок новогодней аренды – 1 или 2 недели (меньше, чем на неделю, виллы, как правило, не сдают или сдают за большие деньги). В этом году компания предлагает своим клиентам вылеты в Аликанте по субботам, стало быть, чтобы встретить Новый год на Коста Бланка, надо улететь туда из Москвы 20 или 27 декабря. Или уже 3 января – чтобы подарить своим детям незабываемые зимние каникулы.

Правда, для этого надо поторопиться: к началу декабря предложений, соответствующих нашему представлению о правильном соотношении цена/качество, останется немного, и чем ближе к Новому году, тем их будет все меньше и меньше. К тому же в предпраздничные дни (а в предновогодние – особенно) посольства зарубежных стран завалены туристическими документами, и скорость оформления виз резко понижается. Плюс к этому, многие посольства, в том числе и испанское, 23-24 декабря закроются на Рождественские праздники. Так что подать документы на оформление визы надо до 10 декабря – чтобы не дергаться: "А вдруг не успеем?!"

Если же все-таки не успели, не решились или не потянули финансово, то уже сейчас можно подумать об аренде жилья в Испании на лето. Тут, конечно же, возможностей больше и ценовой разброс шире. Хотя бы потому, что летний период – время активной "арендной" работы всех без исключения испанских курортов.

Те, кому кажется, что рано думать о будущем лете, когда это еще не успело уйти далеко, сильно ошибаются. Арендный рынок Испании ориентирован не только на Россию и даже в первую очередь не на Россию, а на Западную Европу, Северную Америку и Азию. На каждом континенте можно найти немало людей, которые ежегодно отдыхают на испанских виллах, есть и такие, кто из года в год приезжает в один и тот же конкретный дом, прочно "застолбив" его за собой. А популярность именно такого отдыха – свободного, ничем не скованного, не привязанного к завтраку и ужину по расписанию – растет. Так что чем раньше вы начнете искать свое место в бурном потоке арендаторов, тем скорее его найдете, и тем удачнее окажется выбор. Короче, окончательно определиться надо хотя бы к началу февраля – иначе все самое сладкое разберут другие.

Если сравнивать Испанию, предположим, с Грецией, то к несомненным плюсам первой можно отнести не только более разнообразную палитру предложений, но и более щадящие цены. Обычно те, кто отправляется в Грецию, уже бывали в Испании и сделали сознательный выбор в пользу девственной природы, уникальной для современной Европы экологии, ярко выраженного стиля, который дилетанты обобщенно именуют "средиземноморским", незабываемого свежевыпеченного хлеба и вообще всего того, чем покоряет Греция. В Испании же немало своих прелестей, но, прежде всего, она привлекает ценовыми характеристиками.
Летние цены аренды, в принципе, похожи на новогодние – от 120 евро… и до того рубежа, против которого еще не смеют возражать ваша фантазия и ваш кошелек. Другими словами, реально найти виллу, аренда которой обойдется каждому гостю в 50 евро в сутки – это почти столько же, а нередко и меньше, чем цена номера в отеле. Впрочем, в ценовом отношении побережье от побережья отличается довольно существенно: Коста Бланка, например, подешевле, Коста-дель-Соль – гораздо дороже, Коста Брава – где-то посередине между ними. Рынок цен в данном случае зависит от многих факторов, в частности, от массовости застройки и "современности" жилья. Скажем, Коста Бланка – активно развивающаяся курортная зона, которую в последние несколько лет охватил настоящий строительный "бум". Свободной земли под застройку тут пока достаточно, "новоиспеченного" жилья – изобилие, что немедленно сказывается на уровне цен. А вот Коста-дель-Соль – район испанского юга, "старый" и очень респектабельный, земля тут сама по себе дорогая, стало быть, и аренда вилл – не дешевая. На Коста Брава – зоне, которая расположена ближе к Франции, земля тоже не дешевая, по части элитарности и респектабельности это место не уступает Коста-дель-Соль, но климат чуть прохладнее – отсюда чуть более низкие арендные ставки.

Еще один показатель, сказывающийся на цене – размер дома, и даже не сам размер, а число спален в нем. Поясним: дом площадью 100, 200, 300 квадратных метров с точки зрения арендодателя стоит одинаково, но в зависимости от того, сколько в нем спален и, соответственно, на сколько человек он рассчитан, финансовая доля каждого проживающего увеличивается или уменьшается.

Стоит также отметить, что помимо суммы самой аренды гостю предстоит внести возвратный депозит. Он составляет 150 евро и выше – в зависимости от того, какого качества жилье арендуется. В принципе, в Испании можно подыскать дом именно того размера и той планировки, которые вам нужны: от традиционных и очень любимых испанцами домиков с многочисленными маленькими комнатками до современных вилл, выполненных в стиле хайтэк; от отдельно стоящих домов с собственными бассейнами до вилл, расположенных в комплексе, имеющем общий бассейн; от жилья с довольно большим земельным участком до жилья, имеющего чисто символический дворик. Помимо вилл, в аренду предлагаются также бунгало (более простые, чем виллы, дома, почти всегда без бассейна) и апартаменты (похожие на маленькие квартиры в 60-70 квадратных метров или на залы приемов площадью 150 квадратных метров).

Кроме того, семьи с детьми скорее отдадут предпочтение Коста Бланке, поскольку неподалеку расположен "Терра Митика" – один из самых известных тематических парков развлечений Испании, либо курортам, находящимся поблизости от другого всемирно известного развлекательного центра – "Порт Авентура". А вот на Коста-дель-Соль довольно прохладная вода, поэтому туда имеет смысл ехать эстетам, не склонным сутки напролет проводить в воде. Короче говоря, при выборе жилья на лето надо учесть массу самых разнообразных факторов, и это – еще одно подтверждение необходимости начинать поиски как можно раньше.

Если зимой иностранцы приезжают в Испанию на 1-2 недели, то летом – иногда на все 3, а то и на 4 месяца. Но в любом случае никто не арендует и не сдает виллу или бунгало меньше, чем на неделю. Причем, коль скоро речь идет о столь длительном отсутствии дома, нередко встает вопрос о вывозе своих четвероногих или пернатых питомцев. Нет проблем – надо только найти дом, хозяин которого не имеет ничего против пребывания животного. С точки же зрения пограничных формальностей все довольно просто – Испания не Великобритания, и никаких особых заслонов на пути кошек и собачек не ставит. Равно как и визовых заслонов – на пути их хозяев.

В принципе, можно сказать, что аренда вилл в Испании – вариант для людей среднего и чуть выше среднего класса, которые хотели бы летом вывезти семью на дачу – только расположенную не возле пруда или озера, а возле моря. При этом приобретение собственного дома и круглогодичное его содержание этим людям кажется слишком обременительным и хлопотным. Хотя стоит отметить, что нередко покупателями недвижимости в Испании становятся именно те, кто хотя бы раз, а то и несколько раз выступал в роли арендатора, успел изучить ситуацию и особенности местного рынка, почувствовать, каково это – дом в Испании. И понять, что сопротивляться жгучему испанскому очарованию становится просто невозможно.

Валерия МОЗГАНОВА

Источник - ZagranDom.ru
11.02.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Аренда виллы на ривьере – вопрос денег и времени

Oтдых на курортах Франции исторически пользовался особой популярностью у состоятельных россиян. Разница лишь в том, что граждане царской России ездили сюда зимой. И не кататься на горных лыжах, а греться под средиземноморским солнцем.

подробнее

ЕГИПЕТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Дом в придачу к аквалангу

Стремление приобрести домик у моря где-нибудь за границей, в стране с относительно либеральными законами и недорогой недвижимостью, но при этом возведённый с использованием самых современных технологий и материалов поначалу привело россиян в Испанию и на Кипр. Коста-Брава, Коста дель Соль, Лимассол, Пафос зазвучали для русского уха также привычно, как Анапа, Геленджик, Дагомыс... Редкий россиянин, у которого в начале «нулевых» появились «лишние» деньги, не вложил их в виллу или апартаменты тёплой Испании или гостеприимного Кипра.

подробнее

ИТАЛИЯ Абруццо Зелёное сердце Италии

Отсюда всего полтора часа езды на автомобиле до Рима и меньше часа - до популярных курортов Адриатики. Это одно из немногих мест в мире, где утром можно покорять лыжные склоны, а после обеда пуститься в плавание на яхте. Однако название итальянского региона Абруццо совсем не на слуху. «Пока не на слуху», - уточняют эксперты по недвижимости.

подробнее

СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

Справа море, слева гольф

Кипр — остров небольшой. Но гольф-комплексов на нем скоро будет много. В Америке и Европе гольф — это многомиллионная индустрия. Под свежие коллекции брюк и жилеток для гольфистов отданы целые этажи в центральных универмагах.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo