ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Виллы в свете олимпийского факела

Виллы в свете олимпийского факела

Афинская Олимпиада-2004 – не только первая Олимпиада нового тысячелетия, но и самое дорогое мероприятие за всю историю современного олимпийского движения. Даже предварительные расчеты гласят, что в дни проведения игр, например, стоимость номеров в отелях греческой столицы будет зашкаливать за 400-500 евро в сутки, а в особо престижных гостиницах доходить до 800-900 евро. И это только отель, а авиабилеты, еда, аренда машины, входные билеты на соревнования... Заинтересованным придется раскошелиться.

Однако ведь отель – далеко не единственно возможное пристанище. И те, кто как можно раньше вспомнит, что на свете существует такой тип недвижимости, как виллы, и что виллы эти имеют обыкновение сдаваться в аренду, окажутся в выигрыше: жить на вилле гораздо удобнее и приятнее, а во время Олимпиады – подчас и выгоднее, чем где бы то ни было еще.

Вообще-то предлагающиеся в аренду виллы расположены чуть ли не по всему побережью Греции и чуть ли не на каждом из многочисленных греческих островов. Но поскольку будущим летом главной точкой притяжения станут Афины, то и жилье имеет смысл подыскивать если не в самом городе, то либо в пригороде, на берегу моря, максимум километрах в 50-60 от столицы, либо на близлежащих островах – Эгине (35 минут пути) и Поросе (1 час 10 минут).

Даже если бы Олимпиада проводилась не в Афинах, а совсем-совсем в другом месте, греческие виллы, поверьте, не пустовали бы. Спрос обеспечили бы западные европейцы, умеющие считать каждый "еврик" и не привыкшие тратить сбережения впустую, и американцы, готовые легко расстаться с большими деньгами, если взамен получат что-то стоящее. Видимо, соотношение "цена-качество" устраивает и тех, и других – ничем другим стабильный и из года в год растущий интерес к аренде греческих вилл объяснить нельзя.

В Грецию всегда ехали и продолжают ехать прежде всего "за природой" – той девственной, чистой, какой-то слегка наивной и потому особенно трогательной природой, какая по всей Европе осталась, быть может, только на территории бывшей Югославии, на Атлантическом побережье Португалии и вот здесь, в Греции.

К тому же греки свято сохраняют то, что непрофессионалы обобщенно именуют средиземноморским стилем. Испания, где рынок аренды вилл развит гораздо сильнее, чем в Греции, ежегодно поражает своих потенциальных гостей и богатством предложений, и ценовыми вариациями, и лояльными условиями. Однако же трудно найти в Испании виллу, войдя в которую, будто переносишься в прошлое – в мир грубо побеленных стен, кованой мебели, ручного плетения дорожек на полу... Те, кому в принципе нравится такая летняя жизнь, ни за что не променяют ее на существование в окружении современных строительных технологий и отделочных материалов.

Понятно, что при всем том вилла – это не кособокий дачный домик, а определенный, весьма высокий уровень комфорта. Собственно, комфорт – одно из ключевых слов, определяющих выбор. Вилла может находиться в непосредственной близости от отеля, в эпицентре культурно-развлекательной курортной жизни, а может представлять собой отдельно стоящий дом, расположенный, опять же, недалеко от типичной греческого городка с его маленькими магазинчиками, продающими незабываемый свежевыпеченный хлеб, и тавернами – кому что больше нравится. Точно так же, ориентируясь исключительно на личные вкусы и пристрастия, можно решить вопрос с наймом прислуги: отказаться от ее помощи и находиться на полном самообслуживании или пригласить помощников и платить им по 50-100 евро за визит? И если пригласить, то кого именно – только горничную, или только повара, или и ту, и другого? И сколько раз нанятая прислуга должна убираться в доме – раз в неделю, раз в три дня, каждый день? Естественно, что чем чаще вы будете пользоваться чужим трудом, тем больше придется платить.
Но вообще в разговоре о ценах стоит отметить, что туристический рынок и рынок недвижимости – это все-таки не одно и то же. Если греческие хотельеры, рестораторы и прочие профессионалы турбизнеса, стремясь выжать из грядущей Олимпиады максимум, взвинтили цены до потолка, то представители рынка недвижимости не столь безудержны в своей жажде наживы: арендные ставки, безусловно, поднимутся, но не в разы.

Понятно, что на 2-3 дня виллы никто не сдает и не арендует: минимальный срок, о котором идет речь – 1-2, лучше 4 недели, максимальный – 3, 4, 5 месяцев. И чем ближе к Олимпиаде, тем меньше будет оставаться свободной жилплощади. И в этом-то неолимпийском году россияне, по старой привычке решившие бронировать виллы на лето в мае, вынуждены были либо довольствоваться дорогими, даже очень дорогими вариантами (по 500 евро в сутки), либо вообще отказываться от затеи. В будущем же году 500 евро за ночь в наскоро арендованной вилле можно будет считать большой удачей – скорее, придется платить по 900-1.000 евро.

Однако если озаботиться поисками сейчас, можно найти нечто более привлекательное – в смысле, не такое дорогое, но при этом вполне комфортное и респектабельное. Конечно, неподалеку от Афин есть районы, где жилье изначально стоит дорого (от 1 миллиона евро и выше), так что аренда здесь будет недешевой хоть с Олимпиадой, хоть без нее. Но, просмотрев несколько других вариантов, вам наверняка удастся подобрать виллу за 300-400 евро в сутки, тем самым обеспечив себе комфортабельное проживание за достойную цену. Только, повторим, делать это надо сейчас, за 8-9 месяцев до начала Олимпиады: как считают специалисты, все самое интересное будет разобрано уже к январю-февралю. Причем не нами, а англичанами, американцами, израильтянами – самыми активными арендаторами греческой недвижимости.

Оптимальный срок аренды греческой виллы – месяц. Хотя бы потому, что дело в Греции поставлено следующим образом: цена двухнедельной аренды вполне сопоставима с месячной ценой, особенно если речь идет о хорошей вилле в респектабельном районе. А раз так, то чего мелочиться? Кстати, когда мы говорим "вилла", то имеем в виду дом размером от 150 до 450 квадратных метров, в котором находится от 2 до 4 спален (и плюс к этому кухня, гостиная, веранды, балконы, кабинет, бильярдная, каминный зал, гараж или место для парковки и т. д.). У виллы может также быть собственный бассейн – размером от 20 до 120 квадратных метров и земельный участок – от 4 до 8 соток. Одним словом, вилла – это нечто очень большое, поэтому жить там можно хоть одному, хоть вдвоем, хоть семьей, хоть компанией. Ну, а если целый дом, по вашему разумению – все же многовато, стоит обратить внимание на апартаменты.

В нынешнем году необходимость раннего бронирования обусловлена не только потому, что олимпиады нынче в цене. Просто надо оставить время для нанесения исторических визитов вежливости (в конце концов, Греция – колыбель современной цивилизации, здесь что ни камень – непременно археологическая находка), для знакомства с великолепной греческой кухней, для пляжного ничегонеделания.

Наконец, для тихого доверительного разговора на веранде виллы, уютно обставленной в классическом средиземноморском стиле.

Валерия МОЗГАНОВА
Фото: Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Источник - ZagranDom.ru
17.02.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Вид на жительство с видом на море

Покупатели квартир в курортном комплексе Sun Republic при относительно небольших инвестициях могут получить вид на жительство в Латвии, рекордно дешевую ипотеку и даже протестировать выбранную недвижимость.

подробнее

Недвижимость в Марокко: Марокканские риады

Марокко – направление модное. Но не потому, что там живут некоторые герои сериала «Клон». Источником вдохновения для европейцев и американцев здесь является riad – традиционный марокканский дом.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Ценовая температура при революционной лихорадке

Революционная лихорадка охватила Ближний Восток. Какие последствия имеет политическая нестабильность для рынков недвижимости и каким образом отражается на ценах?

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Япония: прекрасная бренность бытия

Ускользающее - прекрасно, постоянное и неизменное - нет. Именно такое мироощущение свойственно японцам. Воплощением преходящей природы всего сущего в Японии являются цветы сакуры. Каждую весну после изысканного и недолговечного цветения нежные бело-розовые лепестки опадают на землю. Их тут же тщательно сметают, не оставляя никаких следов. Красота остается лишь в памяти очевидца.

подробнее

Германский рынок недвижимости. Штормовое предупреждение

На фоне бурно развивающегося мирового финансового кризиса и стремительного падения цен на жилье во многих странах  Европы, рынок недвижимости Германии выглядит даже не островком стабильности, а могучим броненосцем, непотопляемым дредноутом, которому не страшны никакие финансовые штормы и ипотечные тайфуны...

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-