ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Писсури: вдали от шума городского

Писсури: вдали от шума городского

Поселение Писсури, где десятилетиями ловили рыбу и выращивали виноград, стоит на Кипре очень давно. Находясь в стороне от современных туристических маршрутов, эта деревня до сих пор привлекала только самостоятельных путешественников, исследующих остров на машине с подробной картой. Никаких особых древностей-античностей тут нет: люди приезжали просто ради захватывающих дух ощущений, фотографий и пляжа – обладателя европейских "голубых флагов". Писсури стоит высоко над морем, и с окрестных холмов открывается панорама не только одноименного залива, но и гораздо далее. Видно Лимасол и даже побережье за ним. Бросив взгляд в противоположную от воды сторону, на горный массив Троодос, можно увидеть высочайшую точку острова Олимп.
Англичане из числа ценителей красоты селились здесь еще лет десять назад, покупая жилье у местных жителей за очень небольшие деньги. Тихая, выпавшая из движения времени деревушка находится недалеко от Лимасола: в случае возникновения острой жажды развлечений до "цивилизации" можно было добраться на машине. Однако несколько лет назад цивилизация начала сама подбираться к Писсури.
Поскольку хороший вид из окна – это альфа и омега успешных продаж жилья на любом курорте, застройщики здесь не могли не появиться. Хотя население деревни составляет не более 500 человек, а летом с учетом отдыхающих порядка 1.000, на риэлторских картах Кипра маленькая Писсури сейчас выделена весьма жирной точкой. Здесь появляется все больше семейных бизнесов: таверн и рыбных ресторанчиков (уже почти четыре десятка), открылись отделения банков. Самые красивые окрестные холмы разбиты на участки – идет строительство частных вилл. Однако, помня печальную судьбу деревушки Айя-Напы, которая полностью лишилась самобытности, превратившись в курорт хоть и знаменитый, но без лица, Писсури от "переразвития" собираются оградить. Внизу, у моря, пока что построен только один действительно крупный отель, процесс размножение вилл тоже контролируется.
Если говорить о современной Писсури, то это, собственно, два поселения. Основная деревня, как водится в странах Средиземноморья, располагается чуть в глубине острова, на возвышенности (300 м над уровнем моря), где можно выращивать виноград. А внизу – пристань для лодок с неизменной таверной по соседству. Соответственно, первая местность называется сейчас Pissouri Village, участок у моря – Pissouri Beach. Оба имени часто фигурируют в объявлениях о продаже земли и жилья (в качестве ориентира), так что надо чувствовать разницу: между ними 3 км или 5 минут пути на машине. Pissouri Beach "окультуривался" в течение последних двадцати лет, так что сейчас на побережье вы увидите не только лодки, но и прекрасную трехзвездочную гостиницу Columbia Pissouri Beach, магазины, рестораны, немного апартаментов под сдачу внаем туристам, водные развлечения на пляже и прочие приметы маленького курорта. Трехкомнатное жилье можно снять по цене от 250 до 400 фунтов за неделю (1 кипрский фунт = $1,9). За немногим большие деньги в окрестностях сдаются виллы с бассейнами.
Хотя по отношению к Писсури все еще употребляют эпитет "затерянная", а главной характеристикой здешнего отдыха считается полный покой, благодаря промоушену крупных строительных компаний место уже приобретает известность в Европе. Если судить по британским Интернет-форумам, посвященным Кипру, то жить в Писсури хотел бы чуть не каждый второй потенциальный покупатель. "Колония" постоянно проживающих в деревне англичан пока насчитывает около сотни человек. Россияне об этом месте осведомлены меньше, но и у нас кое—кто участки с видом на песчано-галечный пляж бухты Писсури предлагает.
Кроме разрозненных стройплощадок, сейчас тут развивается и несколько крупных проектов, своего рода поселков, где виллы будут объединены общим менеджментом. Место действительно перспективное. До Пафоса, Лимасола и зеленых лесов Троодаса расстояние отсюда примерно одинаковое, поэтому дом в Писсури может быть идеальной "базой" для отдыха. Увеселения и ночная жизнь легко досягаемы: на машине до курортов ехать минут 20-30. Зато здесь, на удалении, производимый туристами шум не мешает собственникам наслаждаться рандеву с природой. Это главная винодельческая область Кипра, кругом рожковые деревья, бугенвилии, оливы. В продуктовых лавках деревни продается все необходимое и самое свежее, есть несколько небольших супермаркетов.
Когда "продвижение" Писсури на международный рынок еще только начиналось, цены были совсем невелики. Четыре годы назад один из известных застройщиков предлагал виллы по цене всего от 50.000 фунтов (или $90.000 по актуальному на тот момент курсу). Однако ажиотаж последних лет, связанный с принятием острова в ЕС в будущем году, а также финансовыми неурядицами в Европе, привел к быстрому росту стоимости кипрского жилья. Цены в прайс-листах застройщиков в последнее время повышались на 15-20% ежегодно, и Писсури не осталась в стороне от этих процессов. Сейчас за названную сумму можно купить разве что односпаленную квартиру недалеко от моря. Стоимость дома на стадии строительства начинается от 150.000 фунтов, и то, если речь идет о локально известном проекте.
Готовые к проживанию резиденции оцениваются, естественно, дороже строящихся. Четырехспаленный дом с бассейном в приватном уголке над деревней (1 км от центра), откуда хорошо просматривается вся местность, предлагается уже за 200.000 фунтов. Обозначая удаленность от Писсури, за точку отсчета обычно берут ее центральную площадь. Это место, где по вечерам, отоспавшись за день, собирается пообщаться в тавернах все местное население. Бывает, что сюда завозят отдыхающих на небезызвестное развлечение "Кипрские ночи". Однако если в других местах сие показательное застолье для туристов уже давно превратилось в конвейерный аттракцион, то в Писсури оно, по крайней мере, наполовину настоящее. Веселящиеся рядом киприоты не статисты – это часть дневного цикла их жизни.
Подавляющее большинство жителей Писсури говорят по-английски. Иностранцы, как уже говорилось, составляют среди них порядка 20%. Кроме британцев, это в основном ирландцы и немцы. О соотечественниках, проживающих тут, нам ничего не известно, но по словам англичан, немногочисленные русские в округе имеются.
Александр ЛИСИЦЫН
Фото: Алексей ГОЛУБЦОВ

Источник - ZagranDom.ru
14.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Лас-Вегас: азартная стройка среди пустыни

Посреди жаркой пустыни в штате Невада раскинулся самый известный в мире оазис. Пульсирующий яркими огнями, он ежегодно притягивает к себе миллионы людей - от любопытных туристов и беспечных игроков до прожженных деляг. Здесь гармонично уживаются египетские пирамиды, Эйфелева башня и статуя Свободы. Все дороги искателей развлечений ведут именно сюда - в удивительный Лас-Вегас.

подробнее

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Купить квартиру на Монмарте и заработать

Настоящий Монмартр не похож ни на один из «монмартров» сотен городов всех континентов. На подлинном парижском Монмартре все на месте: художники, мимы, живые статуи, музыканты, акробаты, кафе и мороженое. Но не хватает чего-то, чего есть вдоволь у его подражателей. Здесь меньше сувенирного мусора, здесь тише, здесь предприятие, но не базар.

подробнее

Россиян на Кипре интересует дорогая и очень дорогая недвижимость

За последний год  на Кипре продажи недорого жилья заметно снизились, в то время как элитное жилье не только не подешевело, а напротив, выросло в цене и продолжает пользоваться спросом. О причинах такого тренда, о том, кто и зачем скупает дорогую кипрскую недвижимость, и куда рынок двинется завтра, для портала Zagrandom.ru рассказывает генеральный директор компании Limassol Marina Ltd - девелопера одного из крупнейших элитных проектов Кипра - Такис Палекитритис.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Винограды стали еврозоной

В мире много замечательных городов, славящихся своими музеями и архитектурой. Не меньше и прекрасно организованных деловых столиц. Однако не все бизнес-центры и очаги прекрасного одинаково благоприятны для обывателя.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100