ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Элита уезжает жить в Дубай

Элита уезжает жить в Дубай

Элита уезжает жить в Дубай

Дубай – самый открытый, гостеприимный и любимый туристами регион арабского мира.  Ежегодно 2 миллиона иностранцев прилетают сюда отдыхать и делать покупки. Их ждет чистое, круглый год теплое море: когда в Европе дождь со снегом, здесь комфортные +24. Налоговые преимущества эмирата общеизвестны: низкие цены на предметы роскоши делают шопинг удовольствием даже для состоятельных гостей. Привлекая членов мирового бизнес-сообщества работать в свободной экономической зоне, власти Дубая ориентируют на элиту и свои курорты. Сегодня все самое передовое и самое высокотехнологичное в сфере архитектуры, строительства, дизайна воплощается в первую очередь именно в Дубае.

The Palm Island – самая громкая и амбициозная идея последних лет. Два искусственных острова в водах Персидского залива, несколько миллиардов долларов инвестиций. Курорты, где разместятся десятки шикарных отелей и тысячи единиц VIP-жилья…Технология создания искусственной суши человечеством уже давно отработана и прецеденты есть. Однако ничего подобного ни по масштабам, ни по оригинальности конструкции в мире до этого не существовало. Гигантские насыпные острова в виде пальм со "стволом", семнадцатью "листьями" и многокилометровым "нимбом"-рифом вокруг кроны мировая пресса сразу же назвала восьмым чудом света. Это второе рукотворное сооружение (после Великой китайской стены), которое невооруженным глазом видно из космоса.

Для воплощения необычной идеи правительство эмирата Дубай учредило государственную компанию The Palm. Она выступила девелопером, пригласив для работы над проектом ведущие инженерные и строительные корпорации, дизайнеров и архитекторов из разных стран мира. На возведение каменной конструкции, покрытие песком 60 километров пляжей первой "Пальмы" близ Джумейры ушло два года. За это время интерес потенциальных покупателей был подогрет до предела. И минувшей осенью, когда The Palm начала предпродажи жилья, все несколько тысяч вилл и апартаментов были зарезервированы покупателями в рекордный трехнедельный срок. Учитывая уровень будущих жильцов (а это в основном избегающая публичности элита западных стран и верхушка арабского мира), в пальмовом раю собираются жить звезды первой величины. Желание поселиться на "дереве" уже высказали Бред Питт и Билл Клинтон, предоплату за роскошный шестиспаленный особняк с приватным пляжем внесли Дэвид и Виктория Бэкхем.

В июле The Palm начала продавать жилье на второй "Пальме" близ свободной экономической зоны Джебель Али. В целом эти курорты похожи. На барьерном рифе, опоясывающем "пальму" с моря, разместятся несколько десятков бутик-отелей и ресторанов, выдержанных в эстетике разных мировых культур. Эксклюзивное малоэтажное жилье будет также построено на "стволе" и "листьях". Инфраструктуру VIP-отдыха составят тематические парки развлечений, марины для яхт, торговые центры, SPA-курорты, кинотеатры и спортклубы. Однако "Пальма" близ Джебель Али будет отличается от первой еще большим многообразием развлечений. Предполагается создать даже подводный дайвинг-парк: говорят, для интриги на дне, среди его красот, шейхи будут ежемесячно прятать золотой слиток. Изящество исполнения на Palm Island в Джебель Али доведено до совершенства. Например, такая "мелочь": если смотреть на остров с высоты птичьего полета, то окружающие "Пальму" волнорезы сложатся в написанный по-арабски стих.

Дубай первым из "объедиенных эмиратов" отменил запрет на продажу недвижимости иностранцам. Произошло это совсем недавно, и пока Palm Island в Джебель Али – одно из немногих мест в ОАЭ, где это право можно реализовать. Отсутствие в эмирате каких бы то ни было налогов на доходы и собственность является не менее привлекательным фактором, чем высокое качество жизни. Здесь нет НДС, вы ничего не платите государству при покупке и в процессе владения, можете свободно сдавать жилье на Palm Island в аренду. Для каждого покупателя гарантировано получение резидент-визы на всю семью, которая фактически является видом на жительство: обладая ею, вы имеете право работать, прилетать в любое удобное время и находиться тут неограниченно долго.

Благодаря налоговым преимуществам, Дубай уже собрал у себя представителей большинства стран мира. Уникальный случай: в сердце сырьевого региона растет один из центров нового, постиндустриального мира. Здесь базируются региональные филиалы крупнейших международных корпораций, прежде всего лидеров в сфере наукоемких технологий. В свободной экономической зоне созданы специальные городки для IT-компаний, медиа- и выставочного бизнеса. В ближайшее время откроется Knowledge Village, где расположатся действующие отделения самых престижных вузов США и Западной Европы.

В Дубае уже сейчас постоянно проживает немало россиян, привлеченных сюда климатом и бизнес-преимуществами. Поэтому при необходимости здесь можно найти и русскую школу, и юриста, и практикующего русскоговорящего врача любого профиля. Однако возможность жить в мультикультурной среде является более важным преимуществом этого места. "Пальма" же будет космополитичнее, чем сам Дубай. Ее планировка предусматривает районы с преобладанием средиземноморской, современной европейской и традиционной восточной архитектуры. Возможные запросы интернациональной аудитории учтены в полной мере: только для вилл предусмотрено почти тридцать проектов разного стиля. Можно предсказать, что выросшие здесь дети будут говорить на многих языках и со временем станут настоящими гражданами мира. На земле, конечно, есть и более впечатляющие "вавилоны", но в отличие от Лондона и Нью-Йорка, дубайский пальмовый рай – место стопроцентно безопасное.

Предпродажи жилья на острове идут уже несколько недель, и одновременно с их началом The Palm впервые открыла свое представительство в Москве. Теперь узнать подробности о самом уникальном проекте современности можно из первых рук, непосредственно у представителей государственной дубайской компании. Однако, учитывая гигантский интерес, существующий к проекту во всем мире, с серьезными планами стоит поторопиться.
Совсем скоро листья "Пальмы" станут чьей-то частной собственностью.

Валентин КОРОТКОВ

Источник - ZagranDom.ru
14.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ИНВЕСТИЦИИ
Одноэтажное зарубежье

Мода на загородную недвижимость пришла к нам с Запада. Отечественные классики Илья Ильф и Евгений Петров еще в 30-е годы XX века не без удивления констатировали, что Америка одноэтажная.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Евгений Муравич: «Португалия хороша всегда»

Зрители могут помнить Евгения Муравича по фильмам Дуни Смирновой «Два дня» и «Кококо». Но он вовсе не артист, а журналист, преподаватель португальского языка и переводчик, окончил Санкт-Петербургский университет.

подробнее

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Анастасия Максимова: «На Кипре особенная энергетика»

Анастасия Максимова - дочь известных телевизионщиков Тамары и Владимира Максимовых, жена популярного диджея Марселя Гонсалеса, певица, окончившая консерваторию в Санкт-Петербурге по классу оперного вокала, своей второй родиной считает Кипр.

подробнее

Немецкое качество добралось до курортов

Покупатели, озабоченные сохранением накопленных средств, присматриваются к элитным домам и квартирам на курортах германии. Факт удивительный: раньше подобный тип недвижимости в этой европейской стране не привлекал инвесторов. Почему внезапно возник интерес к вложениям в немецкие курорты?

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Тайны долины Коннь

На Земле есть множество мест, красивых и разных, но совсем немного таких, которым разнообразия и красоты досталось столько, что, кажется, еще чуть-чуть - и хватило бы на вторую Вселенную.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ