ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Элита уезжает жить в Дубай

Элита уезжает жить в Дубай

Элита уезжает жить в Дубай

Дубай – самый открытый, гостеприимный и любимый туристами регион арабского мира.  Ежегодно 2 миллиона иностранцев прилетают сюда отдыхать и делать покупки. Их ждет чистое, круглый год теплое море: когда в Европе дождь со снегом, здесь комфортные +24. Налоговые преимущества эмирата общеизвестны: низкие цены на предметы роскоши делают шопинг удовольствием даже для состоятельных гостей. Привлекая членов мирового бизнес-сообщества работать в свободной экономической зоне, власти Дубая ориентируют на элиту и свои курорты. Сегодня все самое передовое и самое высокотехнологичное в сфере архитектуры, строительства, дизайна воплощается в первую очередь именно в Дубае.

The Palm Island – самая громкая и амбициозная идея последних лет. Два искусственных острова в водах Персидского залива, несколько миллиардов долларов инвестиций. Курорты, где разместятся десятки шикарных отелей и тысячи единиц VIP-жилья…Технология создания искусственной суши человечеством уже давно отработана и прецеденты есть. Однако ничего подобного ни по масштабам, ни по оригинальности конструкции в мире до этого не существовало. Гигантские насыпные острова в виде пальм со "стволом", семнадцатью "листьями" и многокилометровым "нимбом"-рифом вокруг кроны мировая пресса сразу же назвала восьмым чудом света. Это второе рукотворное сооружение (после Великой китайской стены), которое невооруженным глазом видно из космоса.

Для воплощения необычной идеи правительство эмирата Дубай учредило государственную компанию The Palm. Она выступила девелопером, пригласив для работы над проектом ведущие инженерные и строительные корпорации, дизайнеров и архитекторов из разных стран мира. На возведение каменной конструкции, покрытие песком 60 километров пляжей первой "Пальмы" близ Джумейры ушло два года. За это время интерес потенциальных покупателей был подогрет до предела. И минувшей осенью, когда The Palm начала предпродажи жилья, все несколько тысяч вилл и апартаментов были зарезервированы покупателями в рекордный трехнедельный срок. Учитывая уровень будущих жильцов (а это в основном избегающая публичности элита западных стран и верхушка арабского мира), в пальмовом раю собираются жить звезды первой величины. Желание поселиться на "дереве" уже высказали Бред Питт и Билл Клинтон, предоплату за роскошный шестиспаленный особняк с приватным пляжем внесли Дэвид и Виктория Бэкхем.

В июле The Palm начала продавать жилье на второй "Пальме" близ свободной экономической зоны Джебель Али. В целом эти курорты похожи. На барьерном рифе, опоясывающем "пальму" с моря, разместятся несколько десятков бутик-отелей и ресторанов, выдержанных в эстетике разных мировых культур. Эксклюзивное малоэтажное жилье будет также построено на "стволе" и "листьях". Инфраструктуру VIP-отдыха составят тематические парки развлечений, марины для яхт, торговые центры, SPA-курорты, кинотеатры и спортклубы. Однако "Пальма" близ Джебель Али будет отличается от первой еще большим многообразием развлечений. Предполагается создать даже подводный дайвинг-парк: говорят, для интриги на дне, среди его красот, шейхи будут ежемесячно прятать золотой слиток. Изящество исполнения на Palm Island в Джебель Али доведено до совершенства. Например, такая "мелочь": если смотреть на остров с высоты птичьего полета, то окружающие "Пальму" волнорезы сложатся в написанный по-арабски стих.

Дубай первым из "объедиенных эмиратов" отменил запрет на продажу недвижимости иностранцам. Произошло это совсем недавно, и пока Palm Island в Джебель Али – одно из немногих мест в ОАЭ, где это право можно реализовать. Отсутствие в эмирате каких бы то ни было налогов на доходы и собственность является не менее привлекательным фактором, чем высокое качество жизни. Здесь нет НДС, вы ничего не платите государству при покупке и в процессе владения, можете свободно сдавать жилье на Palm Island в аренду. Для каждого покупателя гарантировано получение резидент-визы на всю семью, которая фактически является видом на жительство: обладая ею, вы имеете право работать, прилетать в любое удобное время и находиться тут неограниченно долго.

Благодаря налоговым преимуществам, Дубай уже собрал у себя представителей большинства стран мира. Уникальный случай: в сердце сырьевого региона растет один из центров нового, постиндустриального мира. Здесь базируются региональные филиалы крупнейших международных корпораций, прежде всего лидеров в сфере наукоемких технологий. В свободной экономической зоне созданы специальные городки для IT-компаний, медиа- и выставочного бизнеса. В ближайшее время откроется Knowledge Village, где расположатся действующие отделения самых престижных вузов США и Западной Европы.

В Дубае уже сейчас постоянно проживает немало россиян, привлеченных сюда климатом и бизнес-преимуществами. Поэтому при необходимости здесь можно найти и русскую школу, и юриста, и практикующего русскоговорящего врача любого профиля. Однако возможность жить в мультикультурной среде является более важным преимуществом этого места. "Пальма" же будет космополитичнее, чем сам Дубай. Ее планировка предусматривает районы с преобладанием средиземноморской, современной европейской и традиционной восточной архитектуры. Возможные запросы интернациональной аудитории учтены в полной мере: только для вилл предусмотрено почти тридцать проектов разного стиля. Можно предсказать, что выросшие здесь дети будут говорить на многих языках и со временем станут настоящими гражданами мира. На земле, конечно, есть и более впечатляющие "вавилоны", но в отличие от Лондона и Нью-Йорка, дубайский пальмовый рай – место стопроцентно безопасное.

Предпродажи жилья на острове идут уже несколько недель, и одновременно с их началом The Palm впервые открыла свое представительство в Москве. Теперь узнать подробности о самом уникальном проекте современности можно из первых рук, непосредственно у представителей государственной дубайской компании. Однако, учитывая гигантский интерес, существующий к проекту во всем мире, с серьезными планами стоит поторопиться.
Совсем скоро листья "Пальмы" станут чьей-то частной собственностью.

Валентин КОРОТКОВ

Источник - ZagranDom.ru
14.10.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Остров Трёх «Э»

Россияне! Мы живём на финско-китайской границе и вправе с позитивным юмором относиться к этому дурацкому определению. Во-первых, оно позволяет в очередной раз оценить российские масштабы, попутно показав язык каждому, кто зарится на нашу территорию.

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

Поиск дома в Интернете: маленькие хитрости

Люди уже много лет ищут себе недвижимость в Интернете. Для этого существуют сайты риэлторских агентств и общие базы данных. Однако, мало кто знает, при выборе надо обращать внимание не только на цену, местоположение и фотографии дома…

подробнее

Новая Европа, уважающая старые связи

Юридически Болгария пока не входит ни в ЕС, ни в Шенгенское пространство, но фактически она давно уже там. И не только потому, что страна ежегодно получает от «большой Европы» почти по 500.000.000 евро на реформы и «догоняющее развитие».

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Африканские страсти по недвижимости

Африка у многих до сих пор ассоциируется главным образом с засухой, голодом, болезнями, войнами и пиратами. Поэтому русский инвестор, серьезно интересующийся африканской недвижимостью, - редкая птица.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ