ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
12.07.18 Возрождение Эллады Четыре причины купить квартиру в Греции

Оптимальное время для покупки недвижимости - ​начало восстановления рынка, когда цены достигли дна и готовы расти. По данным Банка Греции за прошлый год, греческая недвижимость начала дорожать в квартальном исчислении спустя восемь лет ПОСЛЕ падения цен.

12.07.18 Покупайте Черногорию, ее больше не производят

В этом году на землях черногорского города Котор, считающегося жемчужиной всей страны, а старая часть которого признана всемирным культурным достоянием и взята под охрану ЮНЕСКО, начнется строительство комплекса Swissotel Residences — ​пяти­звездочного отеля с апартаментами.

12.07.18 Доходные метры. На что теперь уходят «русские» инвестиции за рубежом

В рамках ежегодного исследования «Русскоязычные инвесторы в доходную недвижимость за рубежом» Tranio.ru провела онлайн-опрос 476 представителей рынка из 33 стран. Среди респондентов - как русскоязычные РИЕЛТОРЫ, работающие за границей, так и партнеры компании, не говорящие по-русски (19% опрошенных). Основная цель, которую преследовали аналитики, - показать, в какую зарубежную недвижимость предпочитают вкладывать сейчас свои средства русскоязычные инвесторы, и проанализировать, как изменилось их поведение за последние годы. С результатами очередного исследования Tranio.ru первым ознакомился ДН.

04.06.18 Топ-10 стран, где россияне ищут жилье за границей

По просьбе ДН аналитики Tranio проанализировали статистику поисковых запросов «Яндекса» по покупке жилой недвижимости в разных странах, чтобы выяснить, какие десять стран пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих пользователей сервиса.

28.03.18 Компания Cybarco объявила о начале продаж нового и самого интересного проекта недвижимости на морском берегу Кипра - Trilogy Limassol Seafront

Известная девелоперская компания Cybarco объявила о начале продаж Trilogy Limassol Seafront, нового знакового проекта, состоящего из трех сияющих башен, которые вознесутся на первой береговой линии самого яркого и современного города Кипр - Лимассола. Включая в себя апартаменты класса люкс и офисные помещения, строительство которых уже началось, проект предложит такие важные преимущества, как частную территорию со всеми удобствами, предназначенную для отдыха и досуга исключительно владельцев недвижимости, и оживленную внутреннюю плазу, открытую для публики в самом центре набережной Лимассола.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ...и жить в свое удовольствие. В Испании

...и жить в свое удовольствие. В Испании

Что такое Испания? Это легенда, коррида, благородные гранды, высокие горы, теплое море, песчаные пляжи… Путешествия в Испанию не зря пользуются популярностью у туристов всего мира. Однако большинство из них даже не задумывается о том, что на самом деле можно стать куда ближе к Испании, просто купив там дом или квартиру. Это вполне обычная практика для всего цивилизованного мира. Тем более что мир велик, и каждый может найти себе то, что удовлетворит его и по средствам, и по комфорту, и по климату.

 

Выгодное вложение

 

На данный момент, покупка недвижимости в Испании является общепризнанным способом эффективного вложения капитала. Здесь и привычная европейская стабильность, и отсутствие страха революций, погромов, национализации. Европа есть Европа, и на вашу собственность, если все законно, не посмеет покуситься никто. Ну, а кроме того, цены на испанскую недвижимость стабильно растут, так что прогореть на перепродаже риска нет. Наконец, общеизвестно, что инвестиции в недвижимость оправданы в подавляющем большинстве случаев. Вы экономите на отелях, на визе, получаете доход от сдачи жилья в аренду. В конце концов, если Вас что-то не устроит, то через несколько лет дом или квартиру можно просто с прибылью продать, поскольку, как уже говорилось, цены на недвижимость в стране растут, причем рост этот составляет около 10% в год.

 

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании – около 3000 евро. Казалось бы, не так уж и мало, однако если посмотреть, сколько стоит вторичное жилье в любом городе нашей с вами Родины с населением больше миллиона человек, то разница будет не такая уж и значительная, а кое-где так и вовсе в пользу Испании. К тому же, покупая квартиру в этой стране, вы можете быть уверены, что в стоимость жилья входит и полная обстановка кухни, ванной комнаты (включая бытовую технику), а в отдельных случаях и всей квартиры. Как видите- 3000 евро за квадратный метр  это не так уж и много, тем более для одной из самых теплых и красивых стран Европы.

 

Есть еще одно приятное обстоятельство: приобретение жилья в Испании дает Вам мультивизу, предоставляющую право въезда как в саму Испанию, так и во все страны Шенгенской зоны. А это, согласитесь, немаловажно.

 

Испания большая, и стоит заранее определиться с тем, где именно Вам бы хотелось проживать. Естественно, наиболее популярны морские побережья, курортные зоны. Именно там наиболее развитая инфраструктура, самый чистый воздух, теплое и долгое лето. Как и в любой другой стране, зарабатывающей на туристах, жилье возле самого моря стоит несколько дороже, чем аналогичное, но, к примеру, за три километра от побережья. Недвижимость в городах стоит немного дешевле, да и тысяч туристов с фотоаппаратами нет.

 

Гостиная в качестве бонуса

 

Надо иметь ввиду, что испанские представления о планировке жилья в ряде моментов отличаются от наших. Так, например, выбрав по каталогу двухкомнатную квартиру, при осмотре можно с легкостью насчитать три комнаты. Дело в том, что гостиная комната подразумевается как само собой разумеющееся явление, и поэтому в договорах не указывается в качестве отдельного помещения. Испанские спальни, к сожалению, довольно малы, причем это ощущают даже жители советских "хрущевок". Такова особенность испанского менталитета и это обязательно нужно принимать во внимание. Впрочем, учитывая тот факт, что "двойные" спальни в Испании вовсе не редкость, любителям комфорта совершенно не о чем беспокоиться.

 

Ипотека? Без проблем

 

Что касается самой процедуры покупки, то ничего сверхсложного тут нет. Для начала имеет смысл зарезервировать будущее жилье, заплатив продавцу 10% стоимости и подписав с ним контракт. Впрочем, этого можно и не делать. Следующий шаг – в полицию, где необходимо получить такую вещь как Идентификационный номер иностранца, дающий возможность оформления сделок купли-продажи. Имея его, можно смело в компании с продавцом двигаться к нотариусу, подписывать купчую и выплачивать деньги. Финалом всего должна стать регистрация в испанском Регистре собственности, которая стоит около 300 евро. К этой сумме добавится еще гонорар нотариуса, налог на добавленную стоимость и гербовый сбор. В сумме все дополнительные траты составят около 10% от стоимости самой недвижимости.

 

Кстати, если обнаруживается некоторая нехватка средств, то расстраиваться не стоит. Большинство испанских банков предоставляют услуги ипотечного кредитования, причем со ставкой в районе 5% годовых, на срок от 5 до 40 лет. Естественно, для получения ипотечного кредита в Испании иностранцу придется предъявить документы и справки с места работы, подтверждающие его платежеспособность. Однако практика показывает, что, как правило, проблем с получением ипотеки в Испании у граждан других стран не возникает.

 

Таким образом, для покупки недвижимости в Испании не нужно сдвигать гор, совершать переворот или грабить банк. Нужно просто понять, что это реально, выбрать, купить, и жить в своем доме, наслаждаясь испанским небом, морем и солнцем.

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
27.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Кипр в вопросах и ответах. Мнение эксперта

Что бы не творилось в мире - недвижимость Кипра всегда будет привлекать российских инвесторов. Этому способствует множество факторов - и мягкий климат, и наличие инфраструктуры, и доброжелательность местного намеления этой страны... Сегодня на вопросы читателей www. ZagranDom.ru отвечает Григорий Стасевич, eправляющий партнер BuyRentCyprus.

подробнее

ИНВЕСТИЦИИ
Курортный роман инвестора

О чем мечтает каждый второй среднестатистический россиянин девять месяцев в году? О солнце и море, а еще лучше - об их созерцании на балконе собственного домика в какой-нибудь теплой стране. Число наших соотечественников, воплощающих эти мечты в жизнь, растет с каждым годом.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
United Kingdom: традиции под охраной лейб-гвардии

Самые дорогие и престижные квартиры в мире. Самое лучшее образование. Самая модная на сегодняшний день страна у бывших и нынешних российских олигархов. Самый густой туман и самые лучшие телефонные будки. Черные кэбы и двухэтажные автобусы. Это известные всем факты о Великобритании. Что еще мы не знаем об этой стране и что было бы полезно и любопытно прочитать и запомнить?

подробнее

Недвижимость в Испании: Неспящие в Марбелье

Этот курорт единственный на Средиземном море может позволить себе функционировать в полную силу даже зимой.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

Римини - один из самых знаменитых и демократичных итальянских курортов на Адриатическом побережье. Он славится свободными пляжами с золотистым песком, уютными прибрежными отелями, множеством баров и дискотек, аттракционов и яхт-клубов. При этом Римини остается городом с многовековой историей.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100