ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ...и жить в свое удовольствие. В Испании

...и жить в свое удовольствие. В Испании

Что такое Испания? Это легенда, коррида, благородные гранды, высокие горы, теплое море, песчаные пляжи… Путешествия в Испанию не зря пользуются популярностью у туристов всего мира. Однако большинство из них даже не задумывается о том, что на самом деле можно стать куда ближе к Испании, просто купив там дом или квартиру. Это вполне обычная практика для всего цивилизованного мира. Тем более что мир велик, и каждый может найти себе то, что удовлетворит его и по средствам, и по комфорту, и по климату.

 

Выгодное вложение

 

На данный момент, покупка недвижимости в Испании является общепризнанным способом эффективного вложения капитала. Здесь и привычная европейская стабильность, и отсутствие страха революций, погромов, национализации. Европа есть Европа, и на вашу собственность, если все законно, не посмеет покуситься никто. Ну, а кроме того, цены на испанскую недвижимость стабильно растут, так что прогореть на перепродаже риска нет. Наконец, общеизвестно, что инвестиции в недвижимость оправданы в подавляющем большинстве случаев. Вы экономите на отелях, на визе, получаете доход от сдачи жилья в аренду. В конце концов, если Вас что-то не устроит, то через несколько лет дом или квартиру можно просто с прибылью продать, поскольку, как уже говорилось, цены на недвижимость в стране растут, причем рост этот составляет около 10% в год.

 

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании – около 3000 евро. Казалось бы, не так уж и мало, однако если посмотреть, сколько стоит вторичное жилье в любом городе нашей с вами Родины с населением больше миллиона человек, то разница будет не такая уж и значительная, а кое-где так и вовсе в пользу Испании. К тому же, покупая квартиру в этой стране, вы можете быть уверены, что в стоимость жилья входит и полная обстановка кухни, ванной комнаты (включая бытовую технику), а в отдельных случаях и всей квартиры. Как видите- 3000 евро за квадратный метр  это не так уж и много, тем более для одной из самых теплых и красивых стран Европы.

 

Есть еще одно приятное обстоятельство: приобретение жилья в Испании дает Вам мультивизу, предоставляющую право въезда как в саму Испанию, так и во все страны Шенгенской зоны. А это, согласитесь, немаловажно.

 

Испания большая, и стоит заранее определиться с тем, где именно Вам бы хотелось проживать. Естественно, наиболее популярны морские побережья, курортные зоны. Именно там наиболее развитая инфраструктура, самый чистый воздух, теплое и долгое лето. Как и в любой другой стране, зарабатывающей на туристах, жилье возле самого моря стоит несколько дороже, чем аналогичное, но, к примеру, за три километра от побережья. Недвижимость в городах стоит немного дешевле, да и тысяч туристов с фотоаппаратами нет.

 

Гостиная в качестве бонуса

 

Надо иметь ввиду, что испанские представления о планировке жилья в ряде моментов отличаются от наших. Так, например, выбрав по каталогу двухкомнатную квартиру, при осмотре можно с легкостью насчитать три комнаты. Дело в том, что гостиная комната подразумевается как само собой разумеющееся явление, и поэтому в договорах не указывается в качестве отдельного помещения. Испанские спальни, к сожалению, довольно малы, причем это ощущают даже жители советских "хрущевок". Такова особенность испанского менталитета и это обязательно нужно принимать во внимание. Впрочем, учитывая тот факт, что "двойные" спальни в Испании вовсе не редкость, любителям комфорта совершенно не о чем беспокоиться.

 

Ипотека? Без проблем

 

Что касается самой процедуры покупки, то ничего сверхсложного тут нет. Для начала имеет смысл зарезервировать будущее жилье, заплатив продавцу 10% стоимости и подписав с ним контракт. Впрочем, этого можно и не делать. Следующий шаг – в полицию, где необходимо получить такую вещь как Идентификационный номер иностранца, дающий возможность оформления сделок купли-продажи. Имея его, можно смело в компании с продавцом двигаться к нотариусу, подписывать купчую и выплачивать деньги. Финалом всего должна стать регистрация в испанском Регистре собственности, которая стоит около 300 евро. К этой сумме добавится еще гонорар нотариуса, налог на добавленную стоимость и гербовый сбор. В сумме все дополнительные траты составят около 10% от стоимости самой недвижимости.

 

Кстати, если обнаруживается некоторая нехватка средств, то расстраиваться не стоит. Большинство испанских банков предоставляют услуги ипотечного кредитования, причем со ставкой в районе 5% годовых, на срок от 5 до 40 лет. Естественно, для получения ипотечного кредита в Испании иностранцу придется предъявить документы и справки с места работы, подтверждающие его платежеспособность. Однако практика показывает, что, как правило, проблем с получением ипотеки в Испании у граждан других стран не возникает.

 

Таким образом, для покупки недвижимости в Испании не нужно сдвигать гор, совершать переворот или грабить банк. Нужно просто понять, что это реально, выбрать, купить, и жить в своем доме, наслаждаясь испанским небом, морем и солнцем.

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
27.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
В Испании важно быть разборчивым

Испания в последние годы строила жилья так много, как ни одна другая страна в Европе. В результате, сейчас выбор недвижимости там велик, но не все варианты одинаково ликвидны.

подробнее

ТОЧКА ОТСЧЕТА
Бедность студентов не порок для инвесторов

Студенческую недвижимость можно без натяжки назвать уникальной. В кризис этот вид недвижимости не только не просел, как все остальные, но и значительно поднялся. Недаром жилье для студентов пользуется заслуженной популярностью у западных инвесторов уже несколько десятилетий.

подробнее

Рынок, который разбудили россияне

Около шести лет назад - ещё до того, как в Турции был принят закон, благодаря которому россияне получили возможность приобретать недвижимость в этой стране, - турецкое Министерство по строительству провело среди туристов из России опрос на тему: «Хотели бы вы стать владельцем жилья в Турции?».

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Прогулки по Хорватии во сне и наяву

Причудливо изрезанная береговая линия Хорватии, плеяда островов и пляжи, образованные шелковистой мраморной галькой, - это, пожалуй, самое живописное, что есть не только на Адриатике, но и на всем Средиземноморье. Сюда можно наведаться просто так: созерцание хорватской природы умиротворяет и вдохновляет. Впрочем, кто же едет в Хорватию только ради пейзажей!

подробнее

КАЗАХСТАН: ТОЧКА ОТСЧЁТА
Казахстан ждёт рекордов

В Алма-Ате, как и в Москве, не хватает гостиниц среднего класса Кризисные явления, затронувшие все отрасли экономики Казахстана, не могли обойти и сферу недвижимости. Однако, по наблюдениям экспертов, тенденции и перспективы рынков коммерческой и жилой недвижимости различны. К примеру, рынок жилой недвижимости Алма-Аты в прошлом году был фактически заморожен и демонстрировал только медленную динамику снижения цен. А вот с коммерческой недвижимостью ситуация другая - более оптимистичная и разнообразная.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ