ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> ...и жить в свое удовольствие. В Испании

...и жить в свое удовольствие. В Испании

Что такое Испания? Это легенда, коррида, благородные гранды, высокие горы, теплое море, песчаные пляжи… Путешествия в Испанию не зря пользуются популярностью у туристов всего мира. Однако большинство из них даже не задумывается о том, что на самом деле можно стать куда ближе к Испании, просто купив там дом или квартиру. Это вполне обычная практика для всего цивилизованного мира. Тем более что мир велик, и каждый может найти себе то, что удовлетворит его и по средствам, и по комфорту, и по климату.

 

Выгодное вложение

 

На данный момент, покупка недвижимости в Испании является общепризнанным способом эффективного вложения капитала. Здесь и привычная европейская стабильность, и отсутствие страха революций, погромов, национализации. Европа есть Европа, и на вашу собственность, если все законно, не посмеет покуситься никто. Ну, а кроме того, цены на испанскую недвижимость стабильно растут, так что прогореть на перепродаже риска нет. Наконец, общеизвестно, что инвестиции в недвижимость оправданы в подавляющем большинстве случаев. Вы экономите на отелях, на визе, получаете доход от сдачи жилья в аренду. В конце концов, если Вас что-то не устроит, то через несколько лет дом или квартиру можно просто с прибылью продать, поскольку, как уже говорилось, цены на недвижимость в стране растут, причем рост этот составляет около 10% в год.

 

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании – около 3000 евро. Казалось бы, не так уж и мало, однако если посмотреть, сколько стоит вторичное жилье в любом городе нашей с вами Родины с населением больше миллиона человек, то разница будет не такая уж и значительная, а кое-где так и вовсе в пользу Испании. К тому же, покупая квартиру в этой стране, вы можете быть уверены, что в стоимость жилья входит и полная обстановка кухни, ванной комнаты (включая бытовую технику), а в отдельных случаях и всей квартиры. Как видите- 3000 евро за квадратный метр  это не так уж и много, тем более для одной из самых теплых и красивых стран Европы.

 

Есть еще одно приятное обстоятельство: приобретение жилья в Испании дает Вам мультивизу, предоставляющую право въезда как в саму Испанию, так и во все страны Шенгенской зоны. А это, согласитесь, немаловажно.

 

Испания большая, и стоит заранее определиться с тем, где именно Вам бы хотелось проживать. Естественно, наиболее популярны морские побережья, курортные зоны. Именно там наиболее развитая инфраструктура, самый чистый воздух, теплое и долгое лето. Как и в любой другой стране, зарабатывающей на туристах, жилье возле самого моря стоит несколько дороже, чем аналогичное, но, к примеру, за три километра от побережья. Недвижимость в городах стоит немного дешевле, да и тысяч туристов с фотоаппаратами нет.

 

Гостиная в качестве бонуса

 

Надо иметь ввиду, что испанские представления о планировке жилья в ряде моментов отличаются от наших. Так, например, выбрав по каталогу двухкомнатную квартиру, при осмотре можно с легкостью насчитать три комнаты. Дело в том, что гостиная комната подразумевается как само собой разумеющееся явление, и поэтому в договорах не указывается в качестве отдельного помещения. Испанские спальни, к сожалению, довольно малы, причем это ощущают даже жители советских "хрущевок". Такова особенность испанского менталитета и это обязательно нужно принимать во внимание. Впрочем, учитывая тот факт, что "двойные" спальни в Испании вовсе не редкость, любителям комфорта совершенно не о чем беспокоиться.

 

Ипотека? Без проблем

 

Что касается самой процедуры покупки, то ничего сверхсложного тут нет. Для начала имеет смысл зарезервировать будущее жилье, заплатив продавцу 10% стоимости и подписав с ним контракт. Впрочем, этого можно и не делать. Следующий шаг – в полицию, где необходимо получить такую вещь как Идентификационный номер иностранца, дающий возможность оформления сделок купли-продажи. Имея его, можно смело в компании с продавцом двигаться к нотариусу, подписывать купчую и выплачивать деньги. Финалом всего должна стать регистрация в испанском Регистре собственности, которая стоит около 300 евро. К этой сумме добавится еще гонорар нотариуса, налог на добавленную стоимость и гербовый сбор. В сумме все дополнительные траты составят около 10% от стоимости самой недвижимости.

 

Кстати, если обнаруживается некоторая нехватка средств, то расстраиваться не стоит. Большинство испанских банков предоставляют услуги ипотечного кредитования, причем со ставкой в районе 5% годовых, на срок от 5 до 40 лет. Естественно, для получения ипотечного кредита в Испании иностранцу придется предъявить документы и справки с места работы, подтверждающие его платежеспособность. Однако практика показывает, что, как правило, проблем с получением ипотеки в Испании у граждан других стран не возникает.

 

Таким образом, для покупки недвижимости в Испании не нужно сдвигать гор, совершать переворот или грабить банк. Нужно просто понять, что это реально, выбрать, купить, и жить в своем доме, наслаждаясь испанским небом, морем и солнцем.

 

Александр Рожанский
Источник - ZagranDom.ru
27.05.2008
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР Продаём недвижимость без титула, но по закону

Наконец-то владельцы недвижимости, до сих пор не имеющие титула собственника, могут вздохнуть спокойно - выход найден!

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Дом с приключениями

Есть на свете места, где стены домов дышат историей, яркой, захватывающей, словно талантливо написанный детектив. Недавно агентство недвижимости Шамони Antoine Immobilier (www.chamonix.com.fr), принадлежащее Антуану Террье, сыну знаменитого альпиниста Лионеля Террье, выставило на продажу шале, построенное в 1930-х годах в центре Шамони Генри Мюкенбрунном.

подробнее

Колизей, идущие на смерть приветствуют тебя

Невозможно представить Париж без Эйфелевой башни, Лондон - без Биг-Бена, Дубай - без Бурдж-Халифы. А образ Рима неотделим от Колизея. Туристы и жители итальянской столицы привыкли к руинам амфитеатра, но это лишь остатки колоссального сооружения, которым он когда-то был.

подробнее

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
Архитектурная сказка Антонио Гауди

Он с детства учился мастерству у окружающего мира, восхищаясь теми причудливыми формами, которые создала природа, и мечтал строить так же. Его искусство долго не понимали и не хотели признавать, но судьба оказалась благосклонной, и Испания приняла великого творца - Антонио Гауди.

подробнее

Между Миланом И Швейцарией

Озера у подножия Итальянских Альп – это колыбель эксклюзивного туризма. Здесь традиционно строят виллы богатые миланцы.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ