ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.17 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.17 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.17 Главная премия рынка недвижимости. Будущее за нами!

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания. 

05.06.17 Конференция в Испании собрала более 70 профессионалов рынка зарубежной недвижимости из 10 стран мира

С 27 по 30 апреля в Испании в Культурном и Деловом парке Mas Falet 1682 прошла международная конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости». Конференция собрала более 70 представителей агентств недвижимости и строительных компаний из 10 стран мира, которые приехали на побережье Коста Брава за новыми знаниями и для обмена опытом.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Дом в стране монегасков

Дом в стране монегасков

Единственной в своем роде свою страну считают граждане любого государства. Но княжество Монако – действительно рекордсмен, причем во многих отношениях. Во-первых, государство-карлик: всего-то 2,5 километра по берегу. (Но зато какому – Лазурному…) Во-вторых, интернациональная община: приютило у себя людей более сотни национальностей. (И каких – аристократов и знаменитостей). Наконец, третий рекорд – ценовой. Жильем здесь имеет смысл интересоваться только тем, у кого на банковском счету накопилась семизначная сумма. Такое сочетание возможно в единичных уголках земли.

Если вам не посчастливилось родиться монегаском, то примкнуть к сообществу местных жителей сегодня будет нелегко. И дело не только в цене. Свободной земли в Монако уже давно нет, а на вторичном рынке объекты появляются нечасто. Доходит до того, что под новое строительство приходится делать насыпи в море. Это очень дорого, но заказчики идут на подобные траты: ведь любая новостройка в Монако – объект заведомо эксклюзивный. В самом Монако за выставленными на продажу виллами и квартирами охотится почти сотня местных агентств недвижимости (это только те, кто входит в профессиональную ассоциацию Chambre Immobiliere Monegasque), не считая множества компаний из окружающей княжество Франции. Дефицит предложений таков, что поисками жилья в вотчине князя Ренье готовы заниматься буквально единичные российские фирмы. Даже в тех, что предлагают самые дорогие виллы и пентхаусы по всему миру, за Монако иной раз берутся неохотно.

Несмотря на административную обособленность княжества, многие считают, что Монако – фактически часть Франции. В самом деле: двадцать минут на такси от Ниццы, и вы в Монте-Карло. Тем не менее, ценовые реалии от остального Cote d'Azure здесь отличаются разительно. Вроде расстояние смешное (если автобусом, то минут 45), а минимальная цена на жилье выше раза в три-четыре. На небольшую, по местным меркам, квартиру (до 100 кв.м) в Монако надо иметь от 1.000.000 евро. Многие риэлторы откровенно называют здешние расценки "безумием", но признают, что любая инвестиция того стоит. Более ликвидной недвижимости на всей земле найти трудно. И так будет всегда, поскольку наращивать берег искусственно бесконечно не получится. А желающих поселиться тут с каждым годом становится больше. У не принадлежащих к аристократии людей, заработавших свой второй, десятый или сотый миллион, мысль о вложении денег в Монако рано или поздно появляется. Спекулировать тут не получится, но более надежного и престижного места придумать сложно.

По степени элитности с адресом "г. Монте-Карло, ул. Гримальди" не может тягаться, пожалуй, ни одна из мировых столиц. Это эпицентр монархической светской жизни, отблески которой падают на всех проживающих в округе. Жить в Монако значит быть в какой-то мере вхожим в высший свет Европы – по крайней мере, в глазах сторонних наблюдателей. И пусть вы не знакомы ни с кем из Гримальди лично: тот факт, что Монако ваш дом, будет говорить о ваших возможностях лучше всяких рекомендаций.
Владение недвижимостью на Лазурном берегу приносит хороший доход от сдачи в аренду респектабельным отдыхающим. Специфика Монако при этом в том, что желающие снять жилье здесь богаче, а поводов для визита в Монте-Карло у состоятельных туристов больше. Приманкой служат, во-первых, знаменитое казино и, во-вторых, гонки "Формулы-1". В даты заездов квартиры, с балкона которых видно трассу, сдаются по цене до 1.000 евро в день. В обычное время из окна тоже есть, на что посмотреть: такого количества шикарных автомобилей, собранных вместе, не увидеть больше нигде.

Покупая в Монако жилье, люди платят не только за престиж, но и за безопасность. Если в некоторых местах Лазурного побережья мелкие уличные кражи и "чистка" вилл от драгоценностей – нередкое явление, то в Монте-Карло охране частной собственности уделяется повышенное внимание. На каждую сотню жителей здесь приходится в среднем один полицейский, а по качеству оснащения служб правопорядка Монако занимает первые позиции в Европе.

Немаловажно и то, что Монако имеет статус европейского "налогового рая", особенно для инвестирующих тут частных лиц. Отсутствие налога на доходы, роскошь, наследство (для прямых родственников), а также на прирост рыночной стоимости капитала привлекает сюда людей со всей Европы и даже из—за океана. Говоря простым языком, получив деньги от сдачи жилья в аренду или перепродав квартиру в Монако по более высокой цене, вы не должны делиться с местной казной – заработанное в полном объеме достается домовладельцу. Учитывая, что в самой Франции налог на доход составляет от 25% (для иностранцев) до 50% (для граждан), Монако выглядит гораздо привлекательнее остального Лазурного берега.

Не удивительно, что для французов тут сделано исключение. Они налоговыми благами не пользуются и платят по своей национальной ставке – иначе массового перемещения капитала из большой Франции в маленькое княжество было бы не избежать. Граждане всех остальных стран мира, имеющие временный вид на жительство в Монако (т.н. Carte de Sejour), пользуются налоговыми преимуществами в полной мере.

Монакская Carte de Sejour позволяет собственнику не только беспроблемно жить на Лазурном берегу, но и путешествовать без визы по Шенгенскому пространству и некоторым другим странам. Стать ее обладателем для владеющего жильем в Монако россиянина проблемы не составляет. Первый этап – получение долгосрочной визы в посольстве Франции (на основании владения недвижимостью). Затем подаются документы собственно на "карту пребывания" в Монако. Вопрос рассматривается около трех месяцев, после чего аппликанту выдается первая Carte de Sejour, которую через год надо продлить. После двух продлений вы получаете трехгодичную карту, а по итогам еще двух пролонгирований – Carte de Sejour сроком на 10 лет. Во время этого периода, можно, в принципе, подавать и на гражданство (при выполнении определенных условий).


Иностранец, обладающий Carte de Sejour, может получить разрешение на работу и открыть в Монако собственную фирму. Тем более, что власти княжества в последние годы "продвигают" его не только как место элитного отдыха и развлечений, но и как бизнес-центр – по избранным направлениям (в основном в сфере финансов, управления капиталом, "чистых" производств и предметов роскоши). Сейчас в маленьком Монако насчитывается 44 банка, 55 страховых и 30 инвестиционных компаний, 8 фармацевтических фирм.

По статистике, основная часть средств, инвестируемых в недвижимость на данном участке Cote d'Azure, принадлежит иностранцам. В структуре населения урожденные монегаски составляют лишь 20%. Остальные – это космополитичное сообщество, состоящее из людей десятков национальностей от французов, итальянцев, англичан до приезжих из США, Южной Африки, богатых арабских стран. Хотя официальным языком здесь считается французский, итальянский и английский также активно используются. На последнем ведется обучение в лучших местных школах.

Словом, 9.000-10.000 евро/м за крышу над головой, сейф и лучшую в мире визитную карточку одновременно – деньги вполне оправданные. Недвижимость в Монако принадлежит к разряду вечных ценностей, и спрос на нее будет высоким в любые времена.

Антон ПЕРЕСЛАВСКИЙ
"i" благодарит российскую компанию "Новое Качество" за помощь в подготовке материал

Источник - ZagranDom.ru
19.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО: ИТАЛИЯ перспективная и приоритетная

Историки говорят, что так или иначе весь мир прошёл через моря Калабрии - этот итальянский регион имеет полное право считать себя колыбелью средиземноморской цивилизации. А по словам профессионалов сферы Real Estate, Калабрия демонстрирует миру очередной пример успешных инвестиций в недвижимость Средиземноморья.

подробнее

ПУТЕШЕСТВИЕ
Красивая машина для города и гор

Александра Пикуленко широкой аудитории представлять не нужно. Редкий день он не выходит в эфир радиостанции «Эхо Москвы» с рассказами, репортажами, байками, экспертными оценками и просто советами автолюбителям, какую машинку им купить и в какие колеса ее обуть.

подробнее

ТОЧКА ОТСЧЕТА
Спортивные курорты меняют правилы игры

Аналитики всех мастей утверждают, что во времена финансовых потрясений самые надежные и беспроигрышные инвестиции - инвестиции в себя. Эксперты советуют, как ни странно, тратить деньги, причем тратить на себя любимых, вместо того, чтобы трястись над кровно заработанными и метаться от евро к золоту и обратно в надежде сохранить свой капитал.

подробнее

Греческий рынок недвижимости: падения цен не замечено

Рынок недвижимости Греции всегда был и остаётся в поле зрения россиян, мечтающих жить на берегу моря в окружении апельсиновых и оливковых деревьев. А то, что страну и её острова выбрали когда-то местом для проживания боги, придаёт покупке коттеджа на Родосе или апартаментов в Афинах особый шик...

подробнее

РЕВИЗИЯ
По морям, по волнам

Экономический кризис скорректировал возможности большинства коммерческих структур, банков, граждан. За скобками остались разве что платёжеспособные россияне, способные на серьёзные траты. Не то чтобы они не заметили уменьшение возможностей своего кошелька. Как говорят западные риэлторы, россияне стали более экономны и придирчивы в выборе жилья, однако на число сделок этот факт не повлиял. Более того, оно неуклонно растёт. Наиболее активно наши соотечественники покупают недвижимость в Абхазии, где число сделок с ними составляет 85 %, чуть меньше в Греции и Латвии. На рынках недвижимости Кипра и Черногории на россиян приходится свыше 50 % сделок, а в Израиле, Хорватии и Египте эта цифра составляет около 40 %. Россияне предпочитают приобретать домики или апартаменты у моря, благо курортных мест и морей в мире предостаточно - на любой вкус, цвет и кошелёк.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
0717expo