ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
23.11.17 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

09.11.17 Вперед, к новым рекордам!

Покупатели жилья в столичных новостройках на протяжении 2017 года демонстрирует небывалую активность: количество зарегистрированных за три квартала договоров долевого участия более чем в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

03.11.17 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

02.11.17 Открыта регистрация на первый Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

Мероприятие состоится 17-20 апреля 2018 года в отеле Pullman Sochi Centre и соберет более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ.

31.10.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

27 и 28 октября 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». Более чем из 30 стран мира в выставке приняли участие более 50 экспонентов. Лучшие игроки рынка представили свои проекты, среди них: Layan, Savills, DOM DE, Harmony Suites, Grekodom, Asia Invest, Schuchmann Wine Village, Immomanie, Yekta Homes, Миэль, Grupo Mahersol и многие другие. Выставку посетило более 3000 целевых посетителей.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Дом во французской провинции

Дом во французской провинции

Наибольший объем частных инвестиций в недвижимость Франции приходится на Париж и Лазурный берег. Главный город страны – средоточие коммерции и работодателей – является магнитом, прежде всего, для самих местных жителей. По статистике, более 40% французов, сменивших город проживания в 90-х годах, несмотря на высокие цены, выбрали новым адресом либо столицу, либо "Парижскую область" – Иль де Франс. Кроме французов, спрос на квадратные метры в Париже обеспечивают иностранные покупатели. Они же являются и основными инвесторами на Французской ривьере. Курорты Ницца и Канн сегодня стремительно превращаются в интернациональные города, где патриотичные французы все реже предпочитают покупать жилье для отдыха – слишком дорого и космополитично.
Растущее число иммигрантов и непомерно высокие цены в традиционных южных местах отдыха способствовали возрождению у французов интереса к жилью в сельской местности, на удалении от туристических маршрутов. Понять их можно. Если 100-метровая "дача" близ средиземноморского побережья Прованса (в наименее модном месте) или Лангедока стоит сейчас минимум 150.000 евро, то точно такой же домик на природе в глубине континента обойдется минимум вдвое дешевле.
Моду на деревенский отдых подогревают всевозможные знаменитости, занимающиеся в своих сельских резиденциях кто охотой на фазана, кто восстановлением родовых аристократических гнезд, кто виноделием, как Пьер Ришар и Жерар Депардье. Значимый фактор – безопасность. Если оставленная без присмотра вилла в Ницце с большой долей вероятности может стать жертвой воров, то пустующая резиденция на селе гарантированно встретит вас в начале отпускного сезона нетронутой. Смуглых джентльменов удачи из Магриба там просто нет, да прочим посторонним в деревнях трудно остаться незамеченными.
Зарубежные покупатели, не ищущие шумных развлечений и готовые пожертвовать час-другой на дорогу до моря (а то и согласиться на замену в виде озера или другого водоема), в последнее время тоже обращают внимание на провинциальную недвижимость. Хорошая экология, натуральная пища, большое количество сохранившихся стаинных особняков и даже замков XIV-XVIII века по очень низким ценам – вот основные достоинства континентальных областей Франции.
Достаточно сказать, что цены на полуразрушенные средневековые крепости начинаются тут от 75.000 евро. Замок нормальных размеров и в приемлемом для ремонта состоянии стоит начиная от 800.000 евро. Некоторые из них – современники Столетней войны, принимавшие в своих стенах известных исторических персонажей. Обычно в такую покупку надо еще немало вложить, чтобы обеспечить себе привычное качество жизни. Но зато использовать такой дом можно еще и как коммерческий объект, приглашая на лето туристов, молодоженов на медовый месяц, сдавая под корпоративные мероприятия. Всего во Франции насчитывается около 100.000 замков, еще ожидающих своего "реконструктора" или уже отделанных по современным стандартам. Только жилая площадь подобной резиденции обычно составляет от 1.000 кв. м, плюс служебные постройки – всевозможные бывшие конюшни, голубятни, домики для слуг и т.д. Часто новые владельцы (в большинстве люди далеко не с аристократическими корнями) оставляют себе в качестве жилья только небольшую часть залов, а на другой половине устраивают гостиницу.
Покупка замка может не только потешить самолюбие и увлечь хозяина историческими изысканиями в процессе реконструкции, но и стать хорошей инвестицией. Факторами, способными повлиять на рост цены объекта в будущем, являются удачное местоположение и ландшафт. Выбирать "шато" надо недалеко от какого-нибудь города, где есть вся необходимая современному горожанину инфраструктура, но при этом в стороне от шоссе. Старый парк, сад, аллея являются существенным достоинством объекта. Хотя капитальный ремонт съедает немало средств, но и стоимость замков в обновленном виде грандиозная – иногда вплоть до 30.000.000 евро.
Естественно, в продаже имеются и менее помпезные деревенские сооружения. Полноценной резиденцией для отдыха на природе во Франции может стать обычный сельский коттедж – при минимуме затрат. Такой объект является предметом мечтаний большинства парижских семей и стоит (с учетом земельного участка) от 40.000 евро. Жить в сельской местности спокойно и безопасно, в северных районах и вовсе на многие километры царит безлюдье. Вверх от Парижа по направлению к Ла-Маншу, в Нормандии или ближе к Бельгии в Пикардии у вас может вообще не оказаться никаких соседей. Жилье здесь стоит смешных денег, но такая недвижимость относительно мало востребована: долго находиться вдали от людей все-таки скучно.
Близ океанского побережья страны, в Пуату-Шаранте, Бретани очень хороший дом с большим, в 100-120 соток участком земли в 5-10 км от берега можно купить за 250.000 евро. Если еще подальше, то и за 150.000 евро. Атлантические курорты Биарриц, Ла-Рошель сейчас все больше завоевывают популярность на национальном уровне и, возможно, когда-нибудь сравняются по престижу с ривьерой.
Виталий ГЕРАСИМОВ
Фото: Екатерина ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость в Швейцарии: Свой дом на озере Леман

Швейцарская Ривьера – почти заповедник. Но шанс построить здесь дом власти иностранцам иногда предоставляют

подробнее

УКРАИНА: ПРОЕКТЫ
Этот притягательный Крым

Помните: «Кто видел край, где роскошью природы оживлены дубравы и луга, / где весело шумят и блещут воды и мирные ласкают берега,/ где на холмы под лавровые своды не смеют лечь угрюмые снега? / Скажите мне: кто видел край прелестный...» «Друг милый, ангел мой! Сокроемся туда, / где омывают волны кроткие Тавриду / и Фебовы лучи с любовью озаряют им древней Греции священные места».

подробнее

И что вам рассказать про Сингапур?

Похоже, что топ-лист городов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом пополнился еще одной площадкой - островной город-государство Сингапур для российских инвесторов сегодня имеет все основания стать весьма перспективным рынком.

подробнее

КИПР: СТАТИСТИКА КРИЗИСА
Кипр достойно выдержал удар кризиса

Да, несмотря на финансовые шторма и натиск слухов о «закате эры кипрской недвижимости», рынок выжил, причём без больших потерь. И если вас не покинула мечта о своём доме, то Кипр - простой ответ на все вопросы: «куда вложить деньги?», «где отдыхать летом?», «куда отправить детей учиться?». Экономика Республики Кипр достаточно здоровая, поскольку правительство правильно и своевременно поддерживает финансовый сектор. А условия ипотеки для иностранных покупателей даже улучшились за последние два года, чего не скажешь о других странах. В целом цены на кипрскую недвижимость, в отличие от многих других стран, не «раздуты», а обеспечены высоким качеством строительства, развитой инфраструктурой, стабильностью и прозрачностью экономики. Поэтому на рынке недвижимости острова наблюдается относительная стабильность. «Относительность» создаёт вторичный жилой фонд, где произошло снижение стоимости на 20-40 %, тогда как новостройки по-прежнему в цене.

подробнее

Справа море, слева гольф

Кипр — остров небольшой. Но гольф-комплексов на нем скоро будет много. В Америке и Европе гольф — это многомиллионная индустрия. Под свежие коллекции брюк и жилеток для гольфистов отданы целые этажи в центральных универмагах.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
200х100-