ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
05.04.19 Cybarco объявляет о втором этапе продаж и строительства вилл Akamas Bay Villas на берегу моря

Ведущий девелопер в сфере недвижимости класса люкс Cybarco объявил о втором этапе продаж и строительных работ вилл премиум-класса Akamas Bay Villas, расположенных на береговой линии в самой живописной и уединенной части Кипра неподалеку от полуострова Акамас.

20.03.19 Свои метры у моря

Представляем пять европейских локаций 2019 года,
подходящих для летнего отдыха и инвестиций

20.03.19 Трансграничные сделки

Как меняется глобальный рынок коммерческой недвижимости?

27.10.18 Интерес жителей из регионов к инвестиционному гражданству вырос на 50%

Количество запросов от состоятельных жителей регионов по программам инвестиционного гражданства увеличилось вдвое с начала года, отмечает Ирина Мошева управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty. В фокусе предпочтений - кипрская программа получения паспорта ЕС и карибский «паспорт путешественника». Особый интерес вызывает Черногория.

21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Дом во французской провинции

Дом во французской провинции

Наибольший объем частных инвестиций в недвижимость Франции приходится на Париж и Лазурный берег. Главный город страны – средоточие коммерции и работодателей – является магнитом, прежде всего, для самих местных жителей. По статистике, более 40% французов, сменивших город проживания в 90-х годах, несмотря на высокие цены, выбрали новым адресом либо столицу, либо "Парижскую область" – Иль де Франс. Кроме французов, спрос на квадратные метры в Париже обеспечивают иностранные покупатели. Они же являются и основными инвесторами на Французской ривьере. Курорты Ницца и Канн сегодня стремительно превращаются в интернациональные города, где патриотичные французы все реже предпочитают покупать жилье для отдыха – слишком дорого и космополитично.
Растущее число иммигрантов и непомерно высокие цены в традиционных южных местах отдыха способствовали возрождению у французов интереса к жилью в сельской местности, на удалении от туристических маршрутов. Понять их можно. Если 100-метровая "дача" близ средиземноморского побережья Прованса (в наименее модном месте) или Лангедока стоит сейчас минимум 150.000 евро, то точно такой же домик на природе в глубине континента обойдется минимум вдвое дешевле.
Моду на деревенский отдых подогревают всевозможные знаменитости, занимающиеся в своих сельских резиденциях кто охотой на фазана, кто восстановлением родовых аристократических гнезд, кто виноделием, как Пьер Ришар и Жерар Депардье. Значимый фактор – безопасность. Если оставленная без присмотра вилла в Ницце с большой долей вероятности может стать жертвой воров, то пустующая резиденция на селе гарантированно встретит вас в начале отпускного сезона нетронутой. Смуглых джентльменов удачи из Магриба там просто нет, да прочим посторонним в деревнях трудно остаться незамеченными.
Зарубежные покупатели, не ищущие шумных развлечений и готовые пожертвовать час-другой на дорогу до моря (а то и согласиться на замену в виде озера или другого водоема), в последнее время тоже обращают внимание на провинциальную недвижимость. Хорошая экология, натуральная пища, большое количество сохранившихся стаинных особняков и даже замков XIV-XVIII века по очень низким ценам – вот основные достоинства континентальных областей Франции.
Достаточно сказать, что цены на полуразрушенные средневековые крепости начинаются тут от 75.000 евро. Замок нормальных размеров и в приемлемом для ремонта состоянии стоит начиная от 800.000 евро. Некоторые из них – современники Столетней войны, принимавшие в своих стенах известных исторических персонажей. Обычно в такую покупку надо еще немало вложить, чтобы обеспечить себе привычное качество жизни. Но зато использовать такой дом можно еще и как коммерческий объект, приглашая на лето туристов, молодоженов на медовый месяц, сдавая под корпоративные мероприятия. Всего во Франции насчитывается около 100.000 замков, еще ожидающих своего "реконструктора" или уже отделанных по современным стандартам. Только жилая площадь подобной резиденции обычно составляет от 1.000 кв. м, плюс служебные постройки – всевозможные бывшие конюшни, голубятни, домики для слуг и т.д. Часто новые владельцы (в большинстве люди далеко не с аристократическими корнями) оставляют себе в качестве жилья только небольшую часть залов, а на другой половине устраивают гостиницу.
Покупка замка может не только потешить самолюбие и увлечь хозяина историческими изысканиями в процессе реконструкции, но и стать хорошей инвестицией. Факторами, способными повлиять на рост цены объекта в будущем, являются удачное местоположение и ландшафт. Выбирать "шато" надо недалеко от какого-нибудь города, где есть вся необходимая современному горожанину инфраструктура, но при этом в стороне от шоссе. Старый парк, сад, аллея являются существенным достоинством объекта. Хотя капитальный ремонт съедает немало средств, но и стоимость замков в обновленном виде грандиозная – иногда вплоть до 30.000.000 евро.
Естественно, в продаже имеются и менее помпезные деревенские сооружения. Полноценной резиденцией для отдыха на природе во Франции может стать обычный сельский коттедж – при минимуме затрат. Такой объект является предметом мечтаний большинства парижских семей и стоит (с учетом земельного участка) от 40.000 евро. Жить в сельской местности спокойно и безопасно, в северных районах и вовсе на многие километры царит безлюдье. Вверх от Парижа по направлению к Ла-Маншу, в Нормандии или ближе к Бельгии в Пикардии у вас может вообще не оказаться никаких соседей. Жилье здесь стоит смешных денег, но такая недвижимость относительно мало востребована: долго находиться вдали от людей все-таки скучно.
Близ океанского побережья страны, в Пуату-Шаранте, Бретани очень хороший дом с большим, в 100-120 соток участком земли в 5-10 км от берега можно купить за 250.000 евро. Если еще подальше, то и за 150.000 евро. Атлантические курорты Биарриц, Ла-Рошель сейчас все больше завоевывают популярность на национальном уровне и, возможно, когда-нибудь сравняются по престижу с ривьерой.
Виталий ГЕРАСИМОВ
Фото: Екатерина ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПУТЕШЕСТВИЕ
Древние римляне, Феллини и шопинг

Римини - один из самых знаменитых и демократичных итальянских курортов на Адриатическом побережье. Он славится свободными пляжами с золотистым песком, уютными прибрежными отелями, множеством баров и дискотек, аттракционов и яхт-клубов. При этом Римини остается городом с многовековой историей.

подробнее

РЕВИЗИЯ
$300 000 - и вы лондонец!

Триста тысяч американских долларов - это много или мало? Одним эту сумму и представить себе нереально, другим она кажется не столь большой. И всё же, что можно себе позволить на эти деньги? Достаточно ли их, чтобы купить жильё за границей? Вполне, говорят риэлторы, вопрос только в том, что вы хотите приобрести. Виллу на Лазурном берегу - это, увы, вряд ли, но вот небольшую квартирку даже в центре Лондона - вполне возможно. На сегодняшний день россияне - одни из самых активных покупателей на рынке недвижимости. Большинство из них приобретает апартаменты и виллы для личных нужд, и преимущественно в курортных городах Болгарии, Испании и Турции, а также в столицах европейских стран, в первую очередь в Лондоне, который «используется» как место жительство семьи и детей, получающих самое престижное образование в британских колледжах и университетах

подробнее

От Рима до Римини

Итальянские зодчие всегда котировались в мире очень высоко. А уж если продукт их труда расположен в самой bella Italia, то лучшего приобретения и быть не может.

подробнее

ФИНЛЯНДИЯ: ПРОЕКТЫ
«Княжеский»: современность в атмосфере традиций

Несколько лет назад в обиход российских покупателей европейской недвижимости вошли понятия «доходность» и «ликвидность». Итоговый вывод россиян («Приобретать надо только то, что можно без проблем сдавать в аренду, а в случае чего - продать быстро и с существенной прибавкой к цене покупки» или, как формулировали продвинутые пользователи, «Имеет смысл обращать внимание исключительно на быстрорастущие рынки») казался абсолютно верным - до наступления кризиса. Кризис же начал предъявлять претензии к деталям, в результате сделав вышеозвученные истины не столь абсолютными.

подробнее

Недвижимость на Украине: "Ялтинские зарисовки"

И в хрущевскую «оттепель», и сейчас зимне-весенняя Ялта отчаянно хороша. Вообще, солнце светит здесь 2.250 часов в году – как в Ницце и Сан-Ремо, поэтому во все времена город заслуженно носил звание круглогодичного курорта.

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ