ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
21.09.18 Moscow Overseas Property Show

В Москве уже в четвертый раз пройдет закрытая выставка недвижимости, миграции и инвестиций - Moscow Overseas Property Show.

19.09.18 Жемчужина у моря Чем привлекательна недвижимость в черногорском Которе

Компания Hexagon Investments Ltd. запускает строительство нового lifestyle-проекта SwissOtel Residences в Которе — ​настоящей адриатической гавани комфорта и неги Черногории.

19.09.18 4 причины купить жилье в Испании

Все прелести Белого берега на курортах  Коста-Бланки

19.09.18 С видом на море. Апартаменты в Батуми как инвестиционный продукт

За последние десятилетия батуми стал одним из самых динамично растущих городов не только грузии, но и европы.

19.09.18 Малый вперед! Как купить мини-отель за рубежом и каким инвесторам подходит такой тип недвижимости

Мини-отель — ​это гостиница, номерной фонд которой составляет не более 30 комнат. Обычно такие заведения предоставляют услуги по системе bed and breakfast (с англ. «Кровать и завтрак»). Многие туристы чувствуют себя комфортнее в маленьких гостиницах, чем в больших, поэтому мини-отели прочно занимают свою нишу в гостиничном бизнесе. Главное, что нужно знать тем, кто собирается вложиться в подобную недвижимость: мини-отель — ​не пассивная инвестиция, а работа!

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Дом во французской провинции

Дом во французской провинции

Наибольший объем частных инвестиций в недвижимость Франции приходится на Париж и Лазурный берег. Главный город страны – средоточие коммерции и работодателей – является магнитом, прежде всего, для самих местных жителей. По статистике, более 40% французов, сменивших город проживания в 90-х годах, несмотря на высокие цены, выбрали новым адресом либо столицу, либо "Парижскую область" – Иль де Франс. Кроме французов, спрос на квадратные метры в Париже обеспечивают иностранные покупатели. Они же являются и основными инвесторами на Французской ривьере. Курорты Ницца и Канн сегодня стремительно превращаются в интернациональные города, где патриотичные французы все реже предпочитают покупать жилье для отдыха – слишком дорого и космополитично.
Растущее число иммигрантов и непомерно высокие цены в традиционных южных местах отдыха способствовали возрождению у французов интереса к жилью в сельской местности, на удалении от туристических маршрутов. Понять их можно. Если 100-метровая "дача" близ средиземноморского побережья Прованса (в наименее модном месте) или Лангедока стоит сейчас минимум 150.000 евро, то точно такой же домик на природе в глубине континента обойдется минимум вдвое дешевле.
Моду на деревенский отдых подогревают всевозможные знаменитости, занимающиеся в своих сельских резиденциях кто охотой на фазана, кто восстановлением родовых аристократических гнезд, кто виноделием, как Пьер Ришар и Жерар Депардье. Значимый фактор – безопасность. Если оставленная без присмотра вилла в Ницце с большой долей вероятности может стать жертвой воров, то пустующая резиденция на селе гарантированно встретит вас в начале отпускного сезона нетронутой. Смуглых джентльменов удачи из Магриба там просто нет, да прочим посторонним в деревнях трудно остаться незамеченными.
Зарубежные покупатели, не ищущие шумных развлечений и готовые пожертвовать час-другой на дорогу до моря (а то и согласиться на замену в виде озера или другого водоема), в последнее время тоже обращают внимание на провинциальную недвижимость. Хорошая экология, натуральная пища, большое количество сохранившихся стаинных особняков и даже замков XIV-XVIII века по очень низким ценам – вот основные достоинства континентальных областей Франции.
Достаточно сказать, что цены на полуразрушенные средневековые крепости начинаются тут от 75.000 евро. Замок нормальных размеров и в приемлемом для ремонта состоянии стоит начиная от 800.000 евро. Некоторые из них – современники Столетней войны, принимавшие в своих стенах известных исторических персонажей. Обычно в такую покупку надо еще немало вложить, чтобы обеспечить себе привычное качество жизни. Но зато использовать такой дом можно еще и как коммерческий объект, приглашая на лето туристов, молодоженов на медовый месяц, сдавая под корпоративные мероприятия. Всего во Франции насчитывается около 100.000 замков, еще ожидающих своего "реконструктора" или уже отделанных по современным стандартам. Только жилая площадь подобной резиденции обычно составляет от 1.000 кв. м, плюс служебные постройки – всевозможные бывшие конюшни, голубятни, домики для слуг и т.д. Часто новые владельцы (в большинстве люди далеко не с аристократическими корнями) оставляют себе в качестве жилья только небольшую часть залов, а на другой половине устраивают гостиницу.
Покупка замка может не только потешить самолюбие и увлечь хозяина историческими изысканиями в процессе реконструкции, но и стать хорошей инвестицией. Факторами, способными повлиять на рост цены объекта в будущем, являются удачное местоположение и ландшафт. Выбирать "шато" надо недалеко от какого-нибудь города, где есть вся необходимая современному горожанину инфраструктура, но при этом в стороне от шоссе. Старый парк, сад, аллея являются существенным достоинством объекта. Хотя капитальный ремонт съедает немало средств, но и стоимость замков в обновленном виде грандиозная – иногда вплоть до 30.000.000 евро.
Естественно, в продаже имеются и менее помпезные деревенские сооружения. Полноценной резиденцией для отдыха на природе во Франции может стать обычный сельский коттедж – при минимуме затрат. Такой объект является предметом мечтаний большинства парижских семей и стоит (с учетом земельного участка) от 40.000 евро. Жить в сельской местности спокойно и безопасно, в северных районах и вовсе на многие километры царит безлюдье. Вверх от Парижа по направлению к Ла-Маншу, в Нормандии или ближе к Бельгии в Пикардии у вас может вообще не оказаться никаких соседей. Жилье здесь стоит смешных денег, но такая недвижимость относительно мало востребована: долго находиться вдали от людей все-таки скучно.
Близ океанского побережья страны, в Пуату-Шаранте, Бретани очень хороший дом с большим, в 100-120 соток участком земли в 5-10 км от берега можно купить за 250.000 евро. Если еще подальше, то и за 150.000 евро. Атлантические курорты Биарриц, Ла-Рошель сейчас все больше завоевывают популярность на национальном уровне и, возможно, когда-нибудь сравняются по престижу с ривьерой.
Виталий ГЕРАСИМОВ
Фото: Екатерина ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОЕКТЫ
Уеду в «Республику Солнца»

«Запах соснового леса, чистый пляж, тишина и спокойствие - здесь есть все для полноценного отдыха. Но не буду лукавить: купил квартиру на берегу Рижского залива в первую очередь из-за европейского вида на жительство».

подробнее

Crossrail: дорога перемен

В 2009 году в Лондоне началось строительство Crossrail - высокоскоростной железной дороги длиной 118 км, которая соединит центральные районы с восточными и западными пригородами. Новая транспортная сеть сократит время поездок по городу в среднем на 15 мин, позволив 1,5 млн человек добираться до центра Лондона меньше чем за 45 мин.

подробнее

СЕРБИЯ: ТОЧКА ОТСЧЁТА -- На Белград!

Когда-то поездка или длительная командировка в Белград котировалась у советских граждан практически как невозможный для большинства прорыв за железный занавес. В общественном сознании столица СФРЮ была даже в большей степени Западом, чем Берлин или Будапешт.

подробнее

КИПР: ПРАКТИКА
Тонкости местного законодательства, или Что вы ещё не знаете о покупке недвижимости?

Как получить выгодные условия кредита в банке? Даст ли страховая компания деньги на реконструкцию гранитного пола? Обязаны ли вы платить за теннисный корт в жилом комплексе, если им не пользуетесь? Правильно ли застройщик рассчитал площадь будущей квартиры, которую вы приобретаете на стадии строительства? Что облегчит получение постоянного вида на жительство в стране? «Кто предупреждён, тот вооружён» - гласит народная мудрость!

подробнее

КИПР: ТОНКОСТИ
Больше одного дома в одни руки ... давать!

Согласно законодательству Республики Кипр, иностранным гражданам разрешается приобретать в собственность на острове только один тип недвижимости: квартиру, дом либо земельный участок размером не более 3 донумов (40 соток).

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ
  
200x100
Круглый стол «Выставка достижений рынка недвижимости»