ПОИСК ПРОДАЖИ
ПОИСК АРЕНДЫ
ПОИСК КОМПАНИЙ
Быстрый переход к стране
Новости
11.04.17 Инвестиционный потенциал зарубежной недвижимости: перспективные направления
28.03.17 В Москве состоялась крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES»

24 и 25 марта 2017 г. в Экспоцентре с успехом прошла крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES». В выставке приняли участие более 60 экспонентов более чем из 30 стран мира. Ведущие игроки рынка представили свои лучшие проекты на выставке, среди них: Grekodom, Layan Real Estate (ОАЭ), Yekta Homes, БЕСТ-Elite недвижимость, Dream Properties, W1 Evans, Evian House, Банк Интеза, Итальяно-российская ассоциация и многие другие. Выставку посетило более 2500 целевых посетителей.

15.02.17 На выставке зарубежной недвижимости «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

24 и 25 марта 2017 г. в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно-привлекательные направления.

26.10.16 В деловой программе выставки зарубежной недвижимости «MPIRES 2016» выступят лучшие эксперты рынка

28 и 29 октября в Экспоцентре в рамках выставки зарубежной недвижимости «MPIRES» пройдет деловая программа, которая затронет актуальные темы рынка.

28.09.16 В октябре пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES 2016»

28 и 29 октября 2016 г. в Экспоцентре пройдет Международная выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

Читать rss-поток www.ZagranDom.ru
Читать rss-поток www.ZagranDom.ru в Google




Rambler's Top100

Статьи >> Дом во французской провинции

Дом во французской провинции

Наибольший объем частных инвестиций в недвижимость Франции приходится на Париж и Лазурный берег. Главный город страны – средоточие коммерции и работодателей – является магнитом, прежде всего, для самих местных жителей. По статистике, более 40% французов, сменивших город проживания в 90-х годах, несмотря на высокие цены, выбрали новым адресом либо столицу, либо "Парижскую область" – Иль де Франс. Кроме французов, спрос на квадратные метры в Париже обеспечивают иностранные покупатели. Они же являются и основными инвесторами на Французской ривьере. Курорты Ницца и Канн сегодня стремительно превращаются в интернациональные города, где патриотичные французы все реже предпочитают покупать жилье для отдыха – слишком дорого и космополитично.
Растущее число иммигрантов и непомерно высокие цены в традиционных южных местах отдыха способствовали возрождению у французов интереса к жилью в сельской местности, на удалении от туристических маршрутов. Понять их можно. Если 100-метровая "дача" близ средиземноморского побережья Прованса (в наименее модном месте) или Лангедока стоит сейчас минимум 150.000 евро, то точно такой же домик на природе в глубине континента обойдется минимум вдвое дешевле.
Моду на деревенский отдых подогревают всевозможные знаменитости, занимающиеся в своих сельских резиденциях кто охотой на фазана, кто восстановлением родовых аристократических гнезд, кто виноделием, как Пьер Ришар и Жерар Депардье. Значимый фактор – безопасность. Если оставленная без присмотра вилла в Ницце с большой долей вероятности может стать жертвой воров, то пустующая резиденция на селе гарантированно встретит вас в начале отпускного сезона нетронутой. Смуглых джентльменов удачи из Магриба там просто нет, да прочим посторонним в деревнях трудно остаться незамеченными.
Зарубежные покупатели, не ищущие шумных развлечений и готовые пожертвовать час-другой на дорогу до моря (а то и согласиться на замену в виде озера или другого водоема), в последнее время тоже обращают внимание на провинциальную недвижимость. Хорошая экология, натуральная пища, большое количество сохранившихся стаинных особняков и даже замков XIV-XVIII века по очень низким ценам – вот основные достоинства континентальных областей Франции.
Достаточно сказать, что цены на полуразрушенные средневековые крепости начинаются тут от 75.000 евро. Замок нормальных размеров и в приемлемом для ремонта состоянии стоит начиная от 800.000 евро. Некоторые из них – современники Столетней войны, принимавшие в своих стенах известных исторических персонажей. Обычно в такую покупку надо еще немало вложить, чтобы обеспечить себе привычное качество жизни. Но зато использовать такой дом можно еще и как коммерческий объект, приглашая на лето туристов, молодоженов на медовый месяц, сдавая под корпоративные мероприятия. Всего во Франции насчитывается около 100.000 замков, еще ожидающих своего "реконструктора" или уже отделанных по современным стандартам. Только жилая площадь подобной резиденции обычно составляет от 1.000 кв. м, плюс служебные постройки – всевозможные бывшие конюшни, голубятни, домики для слуг и т.д. Часто новые владельцы (в большинстве люди далеко не с аристократическими корнями) оставляют себе в качестве жилья только небольшую часть залов, а на другой половине устраивают гостиницу.
Покупка замка может не только потешить самолюбие и увлечь хозяина историческими изысканиями в процессе реконструкции, но и стать хорошей инвестицией. Факторами, способными повлиять на рост цены объекта в будущем, являются удачное местоположение и ландшафт. Выбирать "шато" надо недалеко от какого-нибудь города, где есть вся необходимая современному горожанину инфраструктура, но при этом в стороне от шоссе. Старый парк, сад, аллея являются существенным достоинством объекта. Хотя капитальный ремонт съедает немало средств, но и стоимость замков в обновленном виде грандиозная – иногда вплоть до 30.000.000 евро.
Естественно, в продаже имеются и менее помпезные деревенские сооружения. Полноценной резиденцией для отдыха на природе во Франции может стать обычный сельский коттедж – при минимуме затрат. Такой объект является предметом мечтаний большинства парижских семей и стоит (с учетом земельного участка) от 40.000 евро. Жить в сельской местности спокойно и безопасно, в северных районах и вовсе на многие километры царит безлюдье. Вверх от Парижа по направлению к Ла-Маншу, в Нормандии или ближе к Бельгии в Пикардии у вас может вообще не оказаться никаких соседей. Жилье здесь стоит смешных денег, но такая недвижимость относительно мало востребована: долго находиться вдали от людей все-таки скучно.
Близ океанского побережья страны, в Пуату-Шаранте, Бретани очень хороший дом с большим, в 100-120 соток участком земли в 5-10 км от берега можно купить за 250.000 евро. Если еще подальше, то и за 150.000 евро. Атлантические курорты Биарриц, Ла-Рошель сейчас все больше завоевывают популярность на национальном уровне и, возможно, когда-нибудь сравняются по престижу с ривьерой.
Виталий ГЕРАСИМОВ
Фото: Екатерина ГОЛИЦЫНА

Источник - ZagranDom.ru
11.03.2003
Оформить подписку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
КИПР: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
Прежняя надёжность, новые возможности

С татистика гласит, что сегодня наКипре более-менее постоянно проживает около 20 000россиян. Число наших соотечественников, имеющих наострове недвижимость, ещё больше, ачисло потенциальных российских претендентов наздешние квадратные метры приближается кпоказателю, вызывающему уконкурентов Кипра завистливо восторженный интерес. Одной изглавных кипрских точек притяжения является весёлый, оживлённый ивтоже время такой уютный Лимассол, ласково устроившийся владонях горной гряды Троодос; город, ставший для многих россиян по-настоящему родным.

подробнее

Недвижимость в Чехии: Прага европеизируется

Цены на недвижимость в Чехии растут не потому, что покупателям некуда деть «нефтяные» деньги. У подорожания здесь иные причины.

подробнее

ГИД ПО СТРАНЕ
Новые мифы о вечной Греции

«В Греции есть все». Фраза избитая и непонятная. Но, наверное, только для тех, кому еще ни разу не довелось побывать в этой теплой и душевной средиземноморской стране. А ее надо увидеть. Хотя бы для того, чтобы, вернувшись из нее первый раз, понять, что так ничего о ней и не узнал.

подробнее

Недвижимость в Чехии: тенденции новой эпохи в жизни Праги

Жижков - квартира на пивном Монмартре

подробнее

БОЛГАРИЯ: ГРАНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Ещё не рост, но уже не спад

Кризис кризисом, а российские покупатели продолжают баловать себя приобретением зарубежной недвижимости как для личного пользования, так и для инвестиционных вложений. Их активность, быть может, и стала меньше, число сделок сократилось, но в целом соотечественники с большой надеждой смотрят за кордон. За прошедший год россияне вложили около $11 млрд в покупку «домиков за границей».

подробнее

ВСЕ СТРАНЫ